Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Гайд для самых маленьких

• Закрытая тема Тема закрыта
392 ответов в теме

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
2 Kамо
Это не расовый бонус. Это бонус на прожектилы. Он всего лишь указывает на то, что лазеры или бластеры, если их на этот шип зафитить, будут стрелять без бонусов.

Отсюда вывод - если хочешь летать на корабликах не твоей расы придётся качать и профильное оружие той расы.

Сообщение отредактировал January: 10 May 2010 - 11:29

• 0

Adept

Adept

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
  • Client:Рус

Вот еще возник вопрос. В гайде написано что - летать можно любой рассой на любом шипе, лиж бы фейс и форма кораблей вас устраивала, но у каждого шипа есть расовый атрибут я так понял?
Например я себя вижу на интере и играть хочу амарром, а летать на стилетто у которого расовый бонус минматарский:
Minmatar Frigate Skill Bonus: 5% bonus to Small Projectile Turret damage and 7.5% bonus to Small Projectile Turret tracking speed per leve
Ну и так на любом корабле. Насколько вообще эти бонусы важны?

"Расовый атрибут" - это атрибут шипа, который зависит от соответствующего навыка. То есть в приведённом тобой примере каждый уровень скилла Minmatar Frigate даст 5% к урону и 7.5% к трекингу для указанных орудий, установленных на стилетто. Раса твоего персонажа ни на что не влияет (насколько помню, вообще ни на что в игре, если не считать корпораций, там даже скилл специальный есть, чтобы принимать не только одну расу, но однорасовые корпы - редкость). Важны только скиллы.
Бонусы кораблей очень важны, от них зависит область их применения, а цифры там немаленькие.
С другой стороны, ставят же на амаррские крузаки пулемёты, не смотря на бонусы, и не жалуются. Так что смотри по ситуации.

Сообщение отредактировал Adept: 10 May 2010 - 11:33

• 0
Пока что нуб. Работаю над этим.

Камо

Камо

Newbie

• Tech II Pilots
  • 14 сообщений
0
  • EVE Ingame:Kamo
  • Client:Eng
спасибо ;) вроде понял =) Просто думал оно как то завязано не на скилле, а именно расе.
  • 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Наивный! (хмыкнул под нос минматарский пилот, загружаясь в галльский шип, в трюме бегал амаррский слейвер, как талисман) ;)
  • 0

Vertigo

Vertigo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Это надо подчеркнуть красным :o
Будьте осторожны только на миссии burning down the hive, оч рекомендую соло туда не летать.
Сегодня поехал туда сам слил 3 корабля, потом собрали флит и быстренько там всех запинали :blush:
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
не проще ли проявить смекалку., поставить на имикус два дронлинка, сигнал амплифаер\ригу на лок, и убить всех с 50 км? про вексор\шилд арбу вообще молчу.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub
а)Дрон линк жрет 50tf, при нубских скиллах 2 таки сожрут треть КПУ.
б)Требует скилл Scout drone operation в 4.
в)И чего ты туда будешь пихать, 3х лайтов?) Пока эти три лайта долетять (особно при нубских скиллах опять таки), дестроер уже назад будет возвращаться что б сдать миску)
г)Научи как водить вексор через 2 часа после создания аккаунта... Я уж не говорю о том что вексор... да, таковать будет много более уверено чем каталист, но реально со своими дронами убивать непись будет дольше на л1 мисках.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
дестроера там сожрут нафиг. идет речь о конкретной миссии нубоэпика, где в клозе дроновый бк сожрет много кого + есть 3 быстрых таклера.

зачем там цпу?

я тремя т1 лайтами рубил 50кк вв час бтв, так что не надо.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11
  • EVE Ingame:Mr Babai
  • Corp:The Administratum
  • Ally:Caldari State
  • Channel:MOZG
неделю назад пролетел нубоарку на свежем альте 3х дневного возраста.
пулеметный трешер с буффер танком. абсолютно все было убито с первой попытки и без переварпов.
кораблик был зафичен 7 пуликами (мета 2), мшэ,т1 инвулей и аб в мед слотах и парой дешевых мета 1 гиростабов. ближе к концу арки поставил 3 рига растяжки.
этого оказалось достаточно чтобы без проблем убить страйн дронов, нубохарбу неписей и дагана. Единственное где потребовалось небольшое вмешательство извне - запиливание нпц кара, все остальное делалось соло
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 28396 сообщений
2211
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE
Для полетов на матарском интере нужно купить в магазине книжки написанные в инфе стилеты и выучить их. Аналогично для гальского и калдырьского. Возможность водить корабль это исключительно наличие тех или иных скилов, любой персонаж может учить любые скилы любой расы без ограничений(кроме потраченного на обучение времени)

Бонусы корабля важны, оружие и танковка корабля ставятся в соответствии с "традициями" расы и бонусами корабля.

Сообщение отредактировал DIMFIRE: 13 May 2010 - 6:00

• 0

Wyrm

Wyrm

Доктор каребирских наук

• Tech III Pilots
  • 17552 сообщений
533
  • EVE Ingame:Abyss Wyrm
  • EVE Alt:Celestial Wyrm, Mist Wyrm
  • Corp:Caldari Navy
  • Channel:t2y, Brotherhood's pub

дестроера там сожрут нафиг. идет речь о конкретной миссии нубоэпика, где в клозе дроновый бк сожрет много кого + есть 3 быстрых таклера.

зачем там цпу?

я тремя т1 лайтами рубил 50кк вв час бтв, так что не надо.

Как раз таки БК и потом сам дагон е проблема хотя бы в том что не скрамблят, времени полным полно что б слинять. ну и ко всему прочему доказано что соло дестр (любой) способен справится с ними, если оч захотеть (разумеется имеются ввиду нубские однодневные скиллы). А уж вдвоем то точно справятся 2 дестра.
Наконец, тратить несколько ценных нубских дней что б нормально выкачаться на крейсер, исключительно для того что в ММО игре иметь возможность соло распилить 2 неписи как бы....

Уверен ццп намерено ввело эти три миски в нубоэпике, и намек вовсе не на то что надо качать что нить круче, а намек на то что играем не в синглплеер...

неделю назад пролетел нубоарку на свежем альте 3х дневного возраста.
пулеметный трешер с буффер танком. абсолютно все было убито с первой попытки и без переварпов.
кораблик был зафичен 7 пуликами (мета 2), мшэ,т1 инвулей и аб в мед слотах и парой дешевых мета 1 гиростабов. ближе к концу арки поставил 3 рига растяжки.
этого оказалось достаточно чтобы без проблем убить страйн дронов, нубохарбу неписей и дагана. Единственное где потребовалось небольшое вмешательство извне - запиливание нпц кара, все остальное делалось соло

Насколько за эти три дня были вкачаны лернинги, и чем вы еще занимались эти три дня?))

Нубоэпика проходится за 8 часов, при раскачке боевых скиллов на 2 часа, все остальное время тратится на лернинги и пр. полезные для нубов скиллы.
  • 0
There is so much to discover, just beneath the surface ©

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11

Насколько за эти три дня были вкачаны лернинги, и чем вы еще занимались эти три дня?))

Нубоэпика проходится за 8 часов, при раскачке боевых скиллов на 2 часа, все остальное время тратится на лернинги и пр. полезные для нубов скиллы.

лернинги были вкачаны в 4/2 к тому моменту, если не ошибаюсь. первый вечер был потрачен на прохождение всех возможных туториалов с целью выявления нубской материальной базы которая от них и идет.во второй у меня были более актуальные дела в мире евы чем изучение нубоэкспириенса, ну а в третий день пришла пора нубоарки.
  • 0

Adept

Adept

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 47 сообщений
2
Burning down the hive прекрасно делается на нубском коэрцере, проблема - та часть, где скрамблят, но и там ничего сложного, если не нарываться: пихаем Radio S в бимы, подлетаем на 25 км к меньшей из групп, вырезаем. Затем подлетаем на те же 25 км ко второй группе, лочим Strain (не помню точно) дронов и начинаем стрелять, при этом отлетая в противоположную сторону. Как только отстрелили их, потихоньку разворачиваемся и летим обратно, не забывая стрелять по остальным. Далее меняем линзы и добиваем, что осталось.
Да, нубский коэрцер зафичен по гайду Вирма, скиллов хватает, чтобы на него сесть и зафитить, не более.

Сообщение отредактировал Adept: 14 May 2010 - 12:13

• 0
Пока что нуб. Работаю над этим.

GreatBabai

GreatBabai

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
11
Да Burning down the hive делается на чем угодно или китингом как описано в предыдущем посте или с клозовыми пушками с приличным трекингом типа пулеметов. нуботрешер страйн дрона сшибал за пару-тройку залпов. причем страйны уже орбитили
  • 0

Sedrick

Sedrick

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1278 сообщений
19

Вот еще возник вопрос. В гайде написано что - летать можно любой рассой на любом шипе, лиж бы фейс и форма кораблей вас устраивала, но у каждого шипа есть расовый атрибут я так понял?
Например я себя вижу на интере и играть хочу амарром, а летать на стилетто у которого расовый бонус минматарский:
Minmatar Frigate Skill Bonus: 5% bonus to Small Projectile Turret damage and 7.5% bonus to Small Projectile Turret tracking speed per leve
Ну и так на любом корабле. Насколько вообще эти бонусы важны?

Ты не сможешь летать на матарском корабле без скиллов для него. Чтобы летать на матарском цептере нужно иметь матарские фригаты в пять.
В гайде написано, что ты можешь летать на кораблях любой расы, независимо от расы персонажа. От необходимости иметь скиллы для этих кораблей тебя никто не освобождает.

Сообщение отредактировал Sedrick: 14 May 2010 - 13:16

• 0

Vertigo

Vertigo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
Хотел бы вначале сказать спасибо Вирму за гайд и за первую и за 2ю часть.

Возник вопрос. По мере того как я прокачиваю лёрнинги я читаю форум про разные корабли и т.д.
И везде присутствует такая фраза "перфект скиллы"... вот я хотел бы узнать как мне определять какие скиллы мне нужны для того или иного фита и какие из них нужно качать в 5 (перфект).

Приведу пример (Цитату): "Что бы летать на абаддоне вам нужны все скиллы в перфект тогда он хорош" Вот и как мне определять какие это скиллы?

Есть ли вообще какое то базовое описание скиллов нужных для той или иной расы?

Сообщение отредактировал Vertigo: 20 May 2010 - 11:24

• 0

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330

В маркете для начала посмотри в описании шипа закладку Recommended. Вот это типо нужно качать, чтоб можно было называться пилотом этого шипа, а не пилотом, который сел в чужой шип :) А дальше смотри фиты и разбирайся.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone

Хотел бы вначале сказать спасибо Вирму за гайд и за первую и за 2ю часть.

Возник вопрос. По мере того как я прокачиваю лёрнинги я читаю форум про разные корабли и т.д.
И везде присутствует такая фраза "перфект скиллы"... вот я хотел бы узнать как мне определять какие скиллы мне нужны для того или иного фита и какие из них нужно качать в 5 (перфект).

Приведу пример (Цитату): "Что бы летать на абаддоне вам нужны все скиллы в перфект тогда он хорош" Вот и как мне определять какие это скиллы?

Берешь фит, смотришь какие скилы на него нужны, и учишь их в 5-ть (если что-то не лезет по ПГ, CPU то тоже учишь нужные скилы в 5-ть, чтобы лезло), что тут сложного?
  • 0

Vertigo

Vertigo

Newbie

• Tech II Pilots
  • 10 сообщений
0
вот нашел список скиллов http://www.elite-gam...ta_skills.shtml

Сообщение отредактировал Vertigo: 16 June 2010 - 18:35

• 0

Чиффа

Чиффа

Newbie

• Tech I Pilots
  • 3 сообщений
0
Спс за гайд, но есть несколько непонятных деталей..

1.

а так же в плане "расовой психологии"

подразумевается рп-отыгрыш?
2.

Далее проходим нубо-плекс

Честно говоря, не пойму где заканчивается оный... Сперва учат летать, потом агент на 2 миски, далее талдычат про карьеру и дают 5 учителей - военный, майнинг, торгвля, продв военный, и еще какой то). Прошел военный - дали 2 корабля (фригаты) и отсылают к сестрам евы (видать боевые сестры попались:). Так вот - надо ли проходить ост. карьерных агентов? и сестры входят ли в учебную программу?
3.

Покупаем следуший корабль и оборудование:
    Coercer - 1 штука

Заранее извиняюсь, еще нубо плекс не прошел, но хватит ли денег на него? Гайд написан с учетом халявы от людей с 21 триал акком?
4.

Плейтинги для амарр и галленте, так что б энерджайзед прикрывал первичный дамаг, а простой вторичный. Если демедж омни (то бишь типы повреждения сильно варьируются) то ставим одну или 2 адаптивки.
Для калдари просто ставим амплифиеры так же под дамаг. Т.к. аналога адаптивок под амплифиеры нет, то при омни дамаге просто прикрывает самые дырки в щите, то есть ЕМ и термал (в случае с ангелами эксплозив и ЕМ)

много всего написано, общий смысл улавливаю, но как то путанно. Почему защиты для разн рас разные? Корабли, как я понял, отличаются в основном типом вооружения и его кол-ом. Плейтинг, энерджайзед, адаптивки, амплифиеры - немного можно развернуть?..
5.

первый neural remaping

характеристики можно свободно перебрасывать или есть какие то определенные этапы в игре когда это можно делать?
6.

60к СП.

кхм.. употребляется всеми и вся, но смысл выражения непонятен.. это кол полученного опыта?

Читал на форуме много гайдов, возможно где то пропустил ответы на эти вопросы, но в конце концов, что еще делать на форуме если не помогать нубам?) Если все будут юзать поиск, быстро станет скучно)

P.S. еще вопросы назрели (гулять,так гулять..). Какова структура корп? В вов, ла есть клан лидер - самодержец\самодур в одном лице, а тут мелькали какие-то акции, голосования..

Сообщение отредактировал Чиффа: 27 May 2010 - 12:34

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users