Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Как ВАС дурят в Жите
Отправлено 18 August 2009 - 16:32
Так что, твой метод всё-таки не идеален, ИМХО.
Отправлено 18 August 2009 - 16:49
Может, это, Ачура - это болезнь, или диагноз?
Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)
Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема
Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim
Отправлено 18 August 2009 - 16:54
Зачем?Как я уже писал, тут есть спорный момент - когда система определит, что сумма введена? Когда курсор покинет поле ввода? По прошествии десяти секунд? Проблема в том, сумма вводится не единомоментно, а по циферкам.
Когда игрок нажмет ОК.
Вы проверяли как водится сумма в ДТ вообще?
Там есть отдельная кнопка. Нажимаешь ее, открывается другое миниокошко где можно ввести сумму. По нажатию ОК это окошко закрывается в ДТ появляется данная сумма.
По ка ОК не будет нажато, введеная сумма не будет зачислена.
А предложение было залочить кнопку введения денег в ДТ после ПЕРВОГО ее юзания.
Нажала, ввел, надал ОК, и все, кнопка залочена.
Посмотрте еще раз на примере моем в картинках, там видно эти кнопки. Или просто сами попробуйте в игре.
Отправлено 18 August 2009 - 16:59
Продавец нажал lock до того, как увидел иски? ЛохconKORD, а теперь представь ситуацию, что продавец первый стал заполнять окошко ДТ и кинул в него корабль и нажал Lock, типа всё, он сделал предложение. Что получаем в итоге? У покупателя автоматом блокируется поле ввода суммы. Можно, конечно, через чат попросить продавца нажать Unlock, но это уже есть усложнение процесса ДТ. Можно также сделать так, что каждой из сторон даётся одна попытка на ввод суммы, например, но это опять же усложнение ДТ.
Так что, твой метод всё-таки не идеален, ИМХО.
О дополнительном окошке ввода денег я забыл. Чаша весов склоняется в пользу запрета изменения суммы исок.Вы проверяли как водится сумма в ДТ вообще?
Там есть отдельная кнопка. Нажимаешь ее, открывается другое миниокошко где можно ввести сумму. По нажатию ОК это окошко закрывается в ДТ появляется данная сумма.
По ка ОК не будет нажато, введеная сумма не будет зачислена.
А предложение было залочить кнопку введения денег в ДТ после ПЕРВОГО ее юзания.
Нажала, ввел, надал ОК, и все, кнопка залочена.
ЗЫ какие картинки? Те, что не отображаются?))
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 18 August 2009 - 17:33
По моему когда кто то что то положил в трейд и нажал лок, а потом вторая сторона вносит изменение то блокировки галочка снимается. Имхо всю эту механику с трейдом Вирм придумал сам, как повод изобразить свою аватарку в чате лишний раз...
А вобще респект автору темы. Хороший гайд, грамотно написан, интересен... И при том умудрился собрать и заставить толкаться тут жопами всех троллей ив-ру во главе с Вирмом. Мож в другой теме меньше будет глупого флуда.
Автору бы поставил плюс, если бы мог.
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 18 August 2009 - 17:39
Имхо всю эту механику с трейдом Вирм придумал сам, как повод изобразить свою аватарку в чате лишний раз...
И аплоадил поясняющие картинки тож по фану, и по 10 раз дотошно объяснял как именно оно работает тож по фану...
Делать мне больше нечего...
Отправлено 18 August 2009 - 17:49
И аплоадил поясняющие картинки тож по фану, и по 10 раз дотошно объяснял как именно оно работает тож по фану...
Делать мне больше нечего...
ну так бывает что тупость свою сложнее всего заметить....
Сообщение отредактировал Ramizeg: 18 August 2009 - 18:07
Ымбыцылов надо гноить с самого начала, пока они не успели вырасти...(с) ВАТСОН (вроде)
Мат — это не латынь и не суахили. Мат — это и есть русский язык.(С) Пафосный Тема
Писец, как ты на еверу еще пишешь. Тока нормальную вещь написал - сразу куча долбо.... набежала (С) Hockenheim
Отправлено 18 August 2009 - 17:52
Если объединить идею с блокированием суммы исков с двойным подтверждением, то получится вот что:
Продавец имеет возможность только докладывать вещи в ДТ.
Покупатель может только один раз изменить сумму исков.
Но и у покупателя и у продавца существует кнопка Unlock, нажав которую можно позволить оппоненту изменить сумму исок или забрать вешь. После чего нажать Lock, убедиться, что все правильно, нажать Accept.
Дополнительных телодвижений при передаче вещей/денег альту делать не надо, скам с изменением суммы исок не пройдет, ошибку в ДТ исправить можно (может быть полезно если в ДТ предложено много вещей и заново их набирать после закрытия ДТ лень).
Как вам такая идея?
Ты о существующей механике или предлагаемой?По моему когда кто то что то положил в трейд и нажал лок, а потом вторая сторона вносит изменение то блокировки галочка снимается. Имхо всю эту механику с трейдом Вирм придумал сам, как повод изобразить свою аватарку в чате лишний раз...
Я еще помню, что такое небо. Настоящее голубое небо с белоснежными пушистыми облаками.
Мы так давно видели небо в последний раз.
Неужели сейчас я увижу его вновь?
Отправлено 18 August 2009 - 18:27
Сообщение отредактировал Crulod: 18 August 2009 - 18:30
История постсоветского пространства, - это история предательства.
Отправлено 18 August 2009 - 19:09
/me скромно покашлял в сторону от общественности*conKORD включает турбокальян.
Если объединить идею с блокированием суммы исков с двойным подтверждением, то получится вот что:
Продавец имеет возможность только докладывать вещи в ДТ.
Покупатель может только один раз изменить сумму исков.
Но и у покупателя и у продавца существует кнопка Unlock, нажав которую можно позволить оппоненту изменить сумму исок или забрать вешь. После чего нажать Lock, убедиться, что все правильно, нажать Accept.
Дополнительных телодвижений при передаче вещей/денег альту делать не надо, скам с изменением суммы исок не пройдет, ошибку в ДТ исправить можно (может быть полезно если в ДТ предложено много вещей и заново их набирать после закрытия ДТ лень).
Как вам такая идея?
Ты о существующей механике или предлагаемой?
имхо, что то как то все это напоминает усложнение ДТ до уровня контрактов
суть нововведения сводится к банальной вещи:
невозможность подменить товар в ДТ (уже реализованная) должно быть == невозможности изменить цену трейда (еще не реализованная)
стенания по поводу "сам себе буратино, если по невнимательности про...шлепал" изменение цены должны быть скомпенсированы стенаниями "сам себе буратино что добавил/не добавил в тейд лишний айтем"
я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.
Отправлено 19 August 2009 - 8:30
И кстати, промелькнувшая где-то мысль про выделение копеек другим цветом тоже довольно здравая, имхо.
Отправлено 19 August 2009 - 11:06
Вот так выглядит текст который вы видите воодя сумму в трейде:
Set Quantity between 0 and <ваши иски на валлете>
А вот так он выглядит в файле resui.stuff:
Set Quantity between %(from)s and %(to)s
То есть очевидно что минимальная сумма - 0 - в принципе является переменной а не жестко вшитой константой. Вполне логично предположить что изначально задумывалось ограничить минимальную сумму текущей суммой в трейде. Это не позволило бы производить скам, но не препятствовало бы торговле - продавец добавил в трейд товар - покупатель увеличил сумму в исках. Почему сейчас это не так - хз может просто програмист реализовавший алгоритм забыл или забил это сделать.
Отправлено 19 August 2009 - 11:25
Или ему (программисту) сказали "подожди".Упертость некоторых людей, игнорирующих самые простые и логичные решения и городящие огород порой поражает.
Вот так выглядит текст который вы видите воодя сумму в трейде:
Set Quantity between 0 and <ваши иски на валлете>
А вот так он выглядит в файле resui.stuff:
Set Quantity between %(from)s and %(to)s
То есть очевидно что минимальная сумма - 0 - в принципе является переменной а не жестко вшитой константой. Вполне логично предположить что изначально задумывалось ограничить минимальную сумму текущей суммой в трейде. Это не позволило бы производить скам, но не препятствовало бы торговле - продавец добавил в трейд товар - покупатель увеличил сумму в исках. Почему сейчас это не так - хз может просто програмист реализовавший алгоритм забыл или забил это сделать.
Отправлено 20 August 2009 - 8:33
Hrjushkin, спасибо за тест.
http://forum.eve-ru....s...st&p=636375
Подклеил на первую страницу.
Надеюсь, что с принципом direct-trade все разобрались. Можно еще эксперименты провести, если требуется.
Немного расширю тематику и добавлю один неприятный вид жульничества, именуемый - платный вход.
Это касается вступление в корпорацию, которая требует за сие действие некоторую сумму (от 10 миллионов и выше). Игрока пытаются убедить, что здесь он найдет лучшие условия для своего развития, а плата - сущая мелочь, которая очень быстро вернется. Вся соль в том, что после внесения денег игрока зачисляют, но! Практически моментально выкидывают без объяснений. Такие предприятия живут не долго, поскольку молва летит быстро, но периодически они появляются вновь,надеясь обогнать успех МММ.
Вторая версия этого мошенничества имеет более сложную структуру и ориентирована на игроков, зарабатывающих прохождением миссий 4-5 уровня. Пока акцентировать внимания не буду, мало информации.
Сообщение отредактировал Дед Атасьев: 20 August 2009 - 9:28
Отправлено 21 August 2009 - 20:26
Так что я за то чтобы БЫЛ способ обдурить глупых людей. Это тоже часть игры.
Про трейд - а если я ошибся и цену изменить нужно? Или я торгуюсь с кем-то и мы меняем цену?
Имхо лучший вариант такой -
1) Можно менять в окне как предметы, так и деньги как угодно. Если ты нажал акцепт и кто-то что-то поменял, акцепт сбрасывается.
2) При нажатии обоими людьми кнопки акцепт у обоих людей блокируются окна трейда, нельзя ничего там менять.
3) Вылезает у обоих окошко, по типу как в контрактах, самое последнее, мол сейчас то-то и то-то вы меняете на то-то и то-то. Вы точно уверены? Его можно читать сколько угодно, ничего поменять нельзя уже.
4) Первый нажимает да, он ничего менять не может уже, просто ждет второго. Потом второй нажимает да. И совершается трейд.
5) Если кто-то на любом этапе нажал нет - у обоих снимается акцепт и все предметы разблокируются.
Сообщение отредактировал MegaDocent: 21 August 2009 - 20:27
Отправлено 26 August 2009 - 15:04
Тут вроде все понятно.
Непонятна позиция тех, кто говорит, будто существующий ДТ это простой (согласен) и быстрый (бред) способ обмена.
Давайте на минуту представим, что ввели кнопку подтверждения выставленного товара/денег. О да, это конечно же увеличивает время торга, ведь придется нажимать не одну, а АЖ 2 кнопки. Увеличение времени до 5 сек (это если с 4-8ого раза попал по кнопке).
Целых пять секунд. Это ведь так много по сравнению с 5-10-20 секундами которые приходится пережидать, чтобы увидеть не поменял ли ваш покупатель сумму.
То почему его не слышно?
И почему во лжи облыжной
Молчит, дерьма набравши в рот?
http://nikola-emelin.ru/ http://igrybogov.tv/
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users