Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Нечестивый гнев

• Закрытая тема Тема закрыта
417 ответов в теме

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
  • EVE Ingame:Little Cat
  • Corp:BLCMI
  • Client:Eng
чисто сидел изучал прошлый блог от этого гм

Изображение

интерсно скока этих запасных плексов ушло вместе с забанеными чарами за них уплочено но не потрачены=)
  • 0

9b4f8adae3c47607ddf2d0070fec423b.jpg

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224
  • EVE Ingame:Trimutius III
  • EVE Alt:Weldy StarFiner
  • Corp:F-053
  • Channel:ru-help

как уже говорил - пьян и недогоняю. ))
может как ребенку объясниш где утеря выгоды ССР ? плексы то всеравно покупаются у ССР, чесно нафармлен иск или куплен , какая разница ?
кстати а ты как думаеш какой вариант в моем предыдущем фентезийном посте более реальный ? ))
PS нада пойти еще пивка взять )))

Утеря выгоды в том что они этим самым делают плексы дороже, и в итоге те кто исками платил за 2-3 аккоунта начинают платить за 1-2 аккоунта, вот здесь эта потеря...
  • 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

проблема в том, что они ириски продают дешевле, а на эти дешевые ириски покупают плексы. вот и утеря выгоды... хватит мусолить тему, всё очевидно даже для ребенка.

:rolleyes:
покупка плекса разными способами - найди, в котором ццп получит меньше денег
-купить тк за реал, разбить на плексы, активировать оба
-нафармить исков, купить два плекса у того, кто купил тк за реал у ццп, активировать оба
-купить у китайца исков, купить два плекса у того, кто купил тк за реал у ццп, активировать оба
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

чисто сидел изучал прошлый блог от этого гм

интерсно скока этих запасных плексов ушло вместе с забанеными чарами за них уплочено но не потрачены=)

Нискока... Эти запасные плексы в жёлтой линии не считаются, я так понимаю в жёлтую линию не входят плексы на забанненых акках... А вообще линия пошла вверх вполне возможно из-за того что эти 6к+ акков перестали покупать плексы, а вкидывать плексы в игру меньше люди не стали...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 August 2009 - 16:38

• 0
Я посланник из ниоткуда в никуда. Никто и ничто не посылало меня. И хотя это невозможно, я всё-таки существую. ©Тримутиус
Изображение

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
плексы скаканули когда про фанфест пошла акция до этого они спакойно висели на определном уровне, то бишь ССП сами создали волну каторая расшатала рынок

Тримус не прав срез по плексам сделан как раз Перед банами а не после
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

:rolleyes:
покупка плекса разными способами - найди, в котором ццп получит меньше денег
-купить тк за реал, разбить на плексы, активировать оба
-нафармить исков, купить два плекса у того, кто купил тк за реал у ццп, активировать оба
-купить у китайца исков, купить два плекса у того, кто купил тк за реал у ццп, активировать оба

Очень просто всё... Всё не так очевидно если не копнуть на сантиметр глубже
в первом и втором случае цена плекса особо не растёт, что никак не меняет платёжеспособность игоков...
Во-втором случае народ покупает исков у китайцев, покупает плексы, плексы дорожают иски у китайцев дешевеют, ты снова покупаешь исков у китайцев покупаешь более дорогой плекс примерно за те же баксы, и так до бесконечости и цена идёт вверх... И в итоге таких кто пользуется пунктом 2 становится всё меньше и меньше, вот тебе и потеря выгоды и вполне нормальных и преданных подписчиков...
  • 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

кстати, рассуждения насчет потерянной ccp прибыли несколько неверны, хотя вывод в общем правильный, но сама схема покупки иска у китайца не обозначает то, что cpp что-то потеряло, на примере:
нелегальная схема перераспределений исков с китайцем:
чар1 оплачен исками, т.е. таймкодом, за который кто-то забашлял
китаец1 оплачен исками, т.е. таймкодом, за который кто-то забашлял
чар1 купил исок у китайца1 за баксы
китаец получил баксы, чар1 иски, ццп - бабки за 2 таймкода

одна из легальных схем перераспределений исков:
чар1 оплачен исками, т.е. таймкодом, за который кто-то забашлял
альтчара1 оплачен исками, т.е. таймкодом, за который кто-то забашлял
альтачара1 переводит иски чару1
чар1 получает иски, ццп получает бабки за 2 таймкода

видно, что в обоих случаях ццп получило одинаково, проблема же упущенной ццп выгоды не в том, что в первой схеме баксы пошли китайцу, а в том, что один китаец может заменить 3-5-10 альтов других чаров, и вместо нескольких таймкодов с альтов - ццп получит один с китайца (хотя может быть и по другому если банить китайцев - все заработают своими мейнами без альтов, а ццп недополучит таймкод с китайца :rolleyes:) )

но и это суждение об утерянной прибыли нельзя использовать как финальное, потому как нужно учитывать совокупность многих факторов, как например описанная мной в предыдущем посте ситуация - удешевление плекса - снижение предложения плекса - удорожание плекса - заморозка лишних альтов. я вот даже примерно не представляю, как всю эту фигню учесть одновременно. после бана всех китайцем может наступить как вселенское благо, так и наоборот

Ну да, схемы-то какие-то несимметричные совсем. То есть ты нашел две наиболее похожие схемы из легальных и нелегальных и описал :mp_gy:

А что если чар1 хочет тетан? Вариант 1 - отдать тойоту китайцам (предложение тк не увеличивается), вариант 2 - купить кучу тк и продать (увеличение предложения тк). В первом случае деньги идут не в карман ццп, а желающих купить тк будет меньше, т.к. они дороже, во 2-м - деньги в карман ццп, предложение увеличится, желающих завести пару лишних альтов и платить за них плексами будет больше.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Утеря выгоды в том что они этим самым делают плексы дороже, и в итоге те кто исками платил за 2-3 аккоунта начинают платить за 1-2 аккоунта, вот здесь эта потеря...

если смотреть только по одному этому параметру - то все верно, а вот если в общем - то нет. к примеру можно сказать, что дорогой плекс будет обозначать, что тот, кто вносит реал, заведет себе алтчара, а то и двух, оплачиваемых опять же реалом, по одной простой причине - давно хочется чара для капбоев, но платить за дред 5 плексов - не в кайф, а вот 3 - самое-то

осталось уловить балланс
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

плексы скаканули когда про фанфест пошла акция до этого они спакойно висели на определном уровне, то бишь ССП сами создали волну каторая расшатала рынок

Тримус не прав срез по плексам сделан как раз Перед банами а не после

Я Тримутиус... Или просто Трим...

А так ты на даты на нижней шкале смотри а не на порядок дев блогов... баны были 22 июня... а там июль тоже показан... так что там конец линии это месяц после банов

если смотреть только по одному этому параметру - то все верно, а вот если в общем - то нет. к примеру можно сказать, что дорогой плекс будет обозначать, что тот, кто вносит реал, заведет себе алтчара, а то и двух, оплачиваемых опять же реалом, по одной простой причине - давно хочется чара для капбоев, но платить за дред 5 плексов - не в кайф, а вот 3 - самое-то

осталось уловить балланс

Ну да баланс очень простой... А то что этих альтчаров дредоводов проплачивают, как правило их гораздо меньше чем тех карибасов, кто исками проплачивает альтов...

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 August 2009 - 16:46

• 0
Изображение

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28656 сообщений
4376

осталось уловить балланс

Ну да. Обоюдоострое такое объяснение.

Как бы то ни было, я рад, что на тот же уровень дохода счас уходит много меньше жопочасов :rolleyes:
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Ну да, схемы-то какие-то несимметричные совсем. То есть ты нашел две наиболее похожие схемы из легальных и нелегальных и описал :rolleyes:

А что если чар1 хочет тетан? Вариант 1 - отдать тойоту китайцам (предложение тк не увеличивается), вариант 2 - купить кучу тк и продать (увеличение предложения тк). В первом случае деньги идут не в карман ццп, а желающих купить тк будет меньше, т.к. они дороже, во 2-м - деньги в карман ццп, предложение увеличится, желающих завести пару лишних альтов и платить за них плексами будет больше.

таки да, все верно, продолжаем круговорот в природе - вводятся плексы на титан, предложение сильно увеличивается, плексы сильно дешевеют, те кто платит исками активируют дополнительных альтов ибо дешево, те кто платит реалом - перестает вводить новые таймкоды по той же причине (как следствие предложение тк уменьшается), и заодно замораживают своих альтов, потому как дешевые плексы еле оплачивают сливы мейна :mp_gy:
  • 0

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
угу тока вот за 1 плекс рание можно было купить 2 хака+ обвес то счас с потугой и то не все хаки х2
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

таки да, все верно, продолжаем круговорот в природе - вводятся плексы на титан, предложение сильно увеличивается, плексы сильно дешевеют, те кто платит исками активируют дополнительных альтов ибо дешево, те кто платит реалом - перестает вводить новые таймкоды по той же причине (как следствие предложение тк уменьшается), и заодно замораживают своих альтов, потому как дешевые плексы еле оплачивают сливы мейна :rolleyes:

Те кто платит реалом вводить тк всё равно продолжают потому что новые БШ покупать как не крути надо, так что... Пойми замороженных альтов этих ПВПшников будет гораздо меньше чем активированных альтов карибаев...

Твои выводы никак не сочетаются с экспериментом, плексов в игре становится всё больше и больше, они становятся всё дешевле и дешевле, даже несмотря на то что РМТшников уже пару месяцев назад забанили... Что же эти пвпшники не перестают вливать реал?
  • 0
Изображение

fire

fire

NPC/動畫始終是真

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2326 сообщений
153
у меня не мало друзей буржуев каторые вливали на пвп денги леагльно но счас им стало не выгодно они стали сикать ингеим заработок нашли соотвено вливать сталим еньше некторые стали также покупать на офе тк или ингеим плексы... соотвено спрос на товар растет но придложенеи снижаеться... и если группа покупателей времени сильно привысит придложение очь сильно в какойто момент оплатить исками еву станет фантастикой и это закроет многим эту игру

и как тока ева станет пристанещем карибиров она умрет ... или станет помойкой в каторой нечего ловить
  • 0

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

как уже говорил - пьян и недогоняю. ))
может как ребенку объясниш где утеря выгоды ССР ? плексы то всеравно покупаются у ССР, чесно нафармлен иск или куплен , какая разница ?
кстати а ты как думаеш какой вариант в моем предыдущем фентезийном посте более реальный ? ))
PS нада пойти еще пивка взять )))

- китаиса покупает ГТК за ириски 1 раз в 2 месяца (ССР получает от доброго "дяди сэма" 14уё)
- китаиса копает/макросит 23*7*60 и сбывает ириски на е-бее ну очень недорого этому же "дяде сэму", который покупает их с удовольствием, что бы больше не покупать ГТК (CCP не получает N-уё за возможную продажу ГТК/Плексов)

вопрос №1: сколько при существовавших "реальях" рынка ЕВЫ мог намакросить среднестатестический "китайский" бот за 9660 часов непрерывного онлайна, что бы через 60 дней опять спокойно купить ГТК и продолжить кормить свою семью
вопрос №2: сколько потенциальных покупателей ГТК/Плексов отправило уё китаису на поддержание штанов, вместо того, что бы вложить в бумажник ССР?
вопрос №3: сколько потенциальных подписчиков, честно зарабатывающих ириски на покупку ГТК в результате постоянно возрастающей инфляции могло потерять ССР?

упущенная выгода продавца контента налицо! отсюда и постоянное желание владельцев он-лайн проектов непримеримой борьбы с "черным рынком"
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

соотвено спрос на товар растет но придложенеи снижаеться... и если группа покупателей времени сильно привысит придложение очь сильно в какойто момент оплатить исками еву станет фантастикой и это закроет многим эту игру

Такого не будет потому что не будет никогда... Дело в том что если кто-то эти плексы покупает значит откуда-то берёт на них иски, тех кто может позволить платить кучу денег единицы они не смогут привысить никакое предложение которое слегка выше нуля... Так что да не спорю цена скора наткнётся на минимум и пойдёт в обратную сторону потом снова развернётся, так что будут колебания что вполне соответсвует всем известным экономическим законам и такая ситуация вполне выгодня для ССР... Там будет то у ПВПшников альты проплачены то у каребаев... по очереди... :rolleyes:

Сообщение отредактировал Trimutius III: 24 August 2009 - 17:05

• 0
Изображение

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Ну да баланс очень простой... А то что этих альтчаров дредоводов проплачивают, как правило их гораздо меньше чем тех карибасов, кто исками проплачивает альтов...

а балланс-то в том, что удешевление таймкодов неминуемо приводит к... гм... удорожанию таймкодов и наоборот, китайцы же - исключительно паразит, ускоряющий инфляцию, которая и так есть, просто китайцы - множитель для той проблемы, с которой ццп не может справиться.

со стороны выглядит вообще прикольно - ццп: "вкладывайте реал в таймкоды, мы побанили китайцев, теперь вы за ваши баксы получите еще меньше исков" :rolleyes:
  • 0

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

а балланс-то в том, что удешевление таймкодов неминуемо приводит к... гм... удорожанию таймкодов и наоборот, китайцы же - исключительно паразит, ускоряющий инфляцию, которая и так есть, просто китайцы - множитель для той проблемы, с которой ццп не может справиться.

со стороны выглядит вообще прикольно - ццп: "вкладывайте реал в таймкоды, мы побанили китайцев, теперь вы за ваши баксы получите еще меньше исков" :rolleyes:

На самом деле... всё проще чем кажется...

Удешевление плексов приводит к удорожанию плексов, а удорожание плексов к удешевлению плексов... А РМТ приводит только к удорожанию плексов и никак не к удешевлению. И в первом случае будет баланс, а в случае наличия РМТ баланса нет...
  • 0
Изображение

wraith

wraith

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 319 сообщений
2
  • EVE Ingame:не играю
ну как обычно мы всегда смотрим каждый со своей стороны ))
ответ№1-№3 многа
А если подумать почему существует "черный рынок" ? может ответиш на мой фентезийный пост с отсутствием "черного рынка" ? итересна ))
вот из - за того что люди готовы покупать , потому что рынок плексов не удовлетворяет желанию всех кто хочет получить иски черный рынок и есть(ИМХО).
макро/боты есть потомучто есть возможность фармить , еслиб ССР сделали контент сильно усложняющий фарм , непредсказуемые мисии , опасное копанее астеров (не так как в нулях) простым игрокам былоб не так скучно (после пары лет ханта/агентрана тошнит както от етого мну) , а боты может и не вымерли б все , но остались смамые продвинутые и не в таком количестве , а что щас , любой программер нарисовать и оттестить за неделю майнинг-макрос может , о чем ето говорит ?
PS. лана , извиняйте если че не догоняю , не со зла , все ИМХО .... выпил , потянуло поабщатся ) .... все ушел дальше ппить )
  • 0
в споре рождается истина )

Trimutius III

Trimutius III

Khanid Trader

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6685 сообщений
224

ну как обычно мы всегда смотрим каждый со своей стороны ))
ответ№1-№3 многа
А если подумать почему существует "черный рынок" ? может ответиш на мой фентезийный пост с отсутствием "черного рынка" ? итересна ))
вот из - за того что люди готовы покупать , потому что рынок плексов не удовлетворяет желанию всех кто хочет получить иски черный рынок и есть(ИМХО).

ССР экспериментируют, они пытаются сделать "чёрный рынок" невыгодным... Получиться у них или нет поживём увидим...

макро/боты есть потомучто есть возможность фармить , еслиб ССР сделали контент сильно усложняющий фарм , непредсказуемые мисии , опасное копанее астеров (не так как в нулях) простым игрокам былоб не так скучно (после пары лет ханта/агентрана тошнит както от етого мну) , а боты может и не вымерли б все , но остались смамые продвинутые и не в таком количестве , а что щас , любой программер нарисовать и оттестить за неделю майнинг-макрос может , о чем ето говорит ?

Ну вообще ССР всё это обещали... слиперы - это первый шаг к созданию более сложной неписи (просто ССР не решились сразу везде такую делать)
Усложнить майнинг они тоже обещали...
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users