Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Уничтожение сабоководчества в России

• Закрытая тема Тема закрыта
446 ответов в теме

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119
  • Client:Eng

зубоскалящие д*лб**бы.

Не надо так делать.
  • 0
В Еве отыгрываю роль рецедивиста.

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9846 сообщений
1268
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Corp:POH
  • Ally:RA
  • Channel:local chat

Неверная посылка влечет за собой неверное следствие. Собака может кинуться в любом случае, вне зависимости от воспитания. Вероятность ненулевая.

P.S. Обратим внимание на смелые, профессиональные и слаженные [много кавычек] действия СМ в этом эпизоде.

Если бы собачка в данном случаем была бы в наморднике (и на поводке), такого бы не случилось какая бы собака не была.
  • 1

Anrail

Anrail

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 97 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Anrail
  • Corp:Nekogame
  • Ally:Coastal Brotherhood
  • Channel:русчат
Все правильно делают.
Страна на мегаполисах не заканчиваецо. хочешь держать что-то крупнее кошки - дуй в деревню. Деревень дофигища.

Меня лично бесят горы говна во всех дворах, и е***е собаки с такимиже хозяивами.

з.ы.
неговаря уже о такой забавной вещи на каторую все почамуто кладут. Большой собаке НАДО бегать МНОГО. Выйти на 15 мин во двор ей явно недостаточно. ВСЕ содержатели собак в городах, последовательно издеваются над собаками.
  • 0

Leonoss

Leonoss

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7142 сообщений
532
  • EVE Ingame:Indira Gandi
  • Corp:LIN
  • Ally:-R-

неговаря уже о такой забавной вещи на каторую все почамуто кладут. Большой собаке НАДО бегать МНОГО. Выйти на 15 мин во двор ей явно недостаточно. ВСЕ содержатели собак в городах, последовательно издеваются над собаками.

Даже если у тебя дом с 30 сотками , собаку выгуливать надо. У кореша два сеттера было, участок в 30 соток, псы хирели. Им же поле подавай, чтоб втопил и до горизонта. Чё уж тут про хату в 25 квадратов говорить и про пол часа прогулки по каменным джунглям на поводке и в наморднике.
  • 0

Опыт - это когда на смену вопросам: "Что? Где? Когда? Как? Почему? " приходит единственный вопрос: "Нахрена? "
sailence2.png

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Обратим внимание на смелые, профессиональные и слаженные [много кавычек] действия СМ в этом эпизоде.

Псов, помимо обеспечения хорошей кормежки и достойных условий жизни, нужно хорошо воспитывать и уделять внимание тренировкам, ежели пес служебный. А если хозяину пофигу, то и от пса, соответственно, вышколенности ждать не стОит.
  • 0

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA

В общем, тема про законы, которые принимаются в РФ по собакам и их содержанию.

Вкратце состояние сегодняшней индустрии сабакаводчества в РФ и за рубежом:

РФ
Породы собак, в т.ч. и вымирающие, поддерживаются и разводятся на чистом энтузиазме населения, т.к. доходов с этого дела практически никакого.
Точечная застройка городов и помешательства чиновников на уплотнении городов до уровня Токио приводит, к тому, что двор на 10 домов сужается до 20 кв. метров, на котором даже дети не умещаются, а еще должны собаки где-то гулять, приводит к плановому ( это все видно и просчитывается заранее) противопоставлению одной группы людей другой группе людей.
Я понимаю, что РФ очень "маленькая" страна, и расширить города с созданием на месте снесенных заводов и старых домов скверов, подземных гаражей, и площадок детских и огороженных, закрываемых площадок для собак - невозможное дело, но когда исчезают породы собак столетиями выводившиеся - это уже совсем худо.
В результате: Правительство хочет еще ужесточить ( при уже жестких законах) законодательство по отношению к собаководам и накрутить в планах на них дополнительные издержки, например: квартплата на собаку (рыбку, хомячка), жесткий выгул на коротких поводках в наморднике (площадочку круче под новый дом занять, чем под выгул людей с собаками и детьми отвести), что ставит разведение собак совсем в минус как по затратам, так и по качествам породы собак ( собака с ума сходит при постоянном выгуле в наморднике и на поводке, не верите – наденьте на себя и поймете).
Зарубежье:
Там как всегда все выгодно – производством собак занимаются заводами ( по 3-6 тысячи щенков в год продаются с одного такого предприятия, выгодно при низких ценах на продовольствие, землю и поощрение правительством, как предприятие стратегического значения ( как собственно и коневодчество).

Что имеем в России: Уменьшение выпуска качественных товаров: собак обученных для инвалидов (слепых, с ограниченным движением, людей, которым для принятия лекарств и вызова помощи - нужны сторонняя помощь, собаки тоже обучены помогать.)
Спецслужбы и милиция тоже все меньше получает качественный товар, все больше собак истеричек и не пригодных к службе.

Теперь на очереди вновь принятие новых законов еще более усугубляющих положение собачников- заводчиков.
При этом не делается разницы – разводите вы бультерьера или какую-нибудь карманную собачку.
Результата вполне себе предсказуем.

По причине заваленности треда малоценной информацией, в рамках стандартного холивара зоофилы vs их противники, ограничусь стартовым постом.

В стартовом сообщении налицо путанность и подмены. Для начала, город - это место где живут люди. Он не предназначен, и как следствие, не приспособлен для животных. Это раз.

Животные и их нерадивые хозяева превращают и без того грязный улей в еще более жуткое место. Чтобы не напрягать мозг и себе и вам, дам только ключевые слова: говно, газон, вонь, шум, опасность, дикость, бешенство, дворняги, беспризорники, травмпункт, санэпидемстанция, паразиты. Это два.

В первых абзацах речь идет о квартплате на собаку, выгуле, намордниках, и других средствах, мерах и ньюансах частного собаководчества. Но ниже это восходит аж к производству спецсобак, это явная натяжка. Напоминает разговоры на кухню под водочку с быдлом. Начнешь с качества китайских наушников, а закончишь тем, как все у них и как у нас, и так далее. Логики и содержания - ноль. Зато громко и убедительно. Это три.

Бультерьер - собака боевая, если мне память не изменяет. Называйте меня ханжой, снобом, или как хотите, но я смотрю и буду смотреть как на тяжело больного, на человека, держащего это чудище дома. И на тех кто говорит, что они красивы, - тоже.

Правильно было отмечено выше, собаке нужен простор, ей жизнь нужна. А городские собачники в сущности лишают ее этого. Вообще, забавная ситуация. Обычно человек с кучей зверушек говорит что любит природу. Если переть всеми силами против чего-либо, помещая оное нечто в нестандартные условия, и отрывая от привычного и предопределенного, это и есть любовь - то я что-то где-то пропустил. Мне вот всегда вспоминаются вечно тоскливые глаза домашних собак, разжиревшие до охерения коты, и дебильные морские свинки. Гринпис? Вот такой вот гринпис. Моя сугубая имха - собак вообще в городе запретить к чертовой матери. Беспризорных животных отлавливать. Всех - контролировать, и взымать налог. Хочется животных - за 101 километр, как в старые времена. Та же болезнь, если посмотреть. Для горожанина, разумеется.

Ловлю минусы в репу за узколобость и бескомпромиссность. Если вы так считаете на основании этого текста - я вам сочувствую. Да, слово "сочувствую" - именно ядовитый сарказм, никакого положительного ощущения по отношению к животноводам у меня нет.
  • 2

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

shad0wdiz

shad0wdiz

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 63 сообщений
0
  • EVE Ingame:shad0wdizz
  • Corp:War.H
  • Ally:AAA
что то пофлудить пробило.

хз, у меня у самого было за всю жизнь 3 собаки.. 2 к сожалению пали чувством чужой зависти и злости (были отравлены), никогда не смогу простить этих людей. хотя никому никогда не мешали, ибо живу в своем доме и соответственно место для выгула и прочего более чем достаточно. действительно характер собаки... темперамент её во многом зависит не только от генов и дрессировки, но и от хозяина с его отношением к собаке и окружающим. есть много знакомых содержащих дома.. в городской квартире злобных пород псов, но видимо хорошие люди, и псы у них замечательные.. и как то с соседями ладят. да и вобще был свидетелем случаев необычайной дружбы и взаимопонимания между людьми и собаками. наверное все ж не собаки виноваты, а люди которые не умеют за ними следить и воспитывать их? и думаю не очень справедливо будет усложнять жизнь тем у кого это действительно хорошо получается?.. мб, тут стоило подумать о лицензировании и контроле за собаководством.. чем о дополнительных поборах..

все сказанное естессно имхо и не претендует на абсолютную истину
  • 0
- Я говорил тебе, что внутренний диалог это то, что прижимает нас к
земле, - сказал дон Хуан. - мир то-то и то-то или такой-то и такой-то только
потому, что мы говорим сами себе о том, что он то-то и такой-то.

PhilipKirkoroFF

PhilipKirkoroFF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
16
  • EVE Ingame:PhilipKirkoroFF
  • Corp:Неиграю
  • Ally:Неиграю
тему не осилил, но добавил бы штраф 5к. р. за выгул тупорылых котов на балконе и их ночное мяуканье
  • 0
Айэм целебрити попстар

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

тему не осилил, но добавил бы штраф 5к. р. за выгул тупорылых котов на балконе и их ночное мяуканье

Скорее штраф тупорылым хозяевам за выкидывание на ночь котов на балкон.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

dreamer2

dreamer2

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 479 сообщений
18
  • EVE Ingame:dreamer Two
  • Corp:exR.N

хех, но понятно же, что не самим котам штраф :rolleyes:
  • 1

PhilipKirkoroFF

PhilipKirkoroFF

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 248 сообщений
16
  • EVE Ingame:PhilipKirkoroFF
  • Corp:Неиграю
  • Ally:Неиграю

ну я какбе и не просил штрафовать котов :rolleyes:
  • 0
Айэм целебрити попстар

Цитата(Evilman @ 2.4.2008, 9:09) *
-Как же много любителей передергивать..

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

Дорогой Брат, начав писать со своего форумного альта ты по факту обошел полученное ранее наказание.
Поэтому: к РО аккаунта "Брат" добавляются еще одни сутки, а аккаунт "Маэстро" блокируется навечно.
Приговор окончательный, приводится в исполнение с момента опубликования.

Дорогой Заар, твоя ненависть ко мне понятна, а как только дали тебе модераторствоватьб, решил всячески аоспользоваться возможностями.

Перейдя к бану сторонних людей и публичному моему очернению.

Наверно ты далек от таких понятий, как прокси сервеит и динамический IP адрес.

Вобщем неуважаемый, лучше разбань добром сторонних людей. И хватит нарушать законы данного форума.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
так вроде тему про говно так и не раскрыли? куда весной то девать?
  • 0
Изображение

prizrakk

prizrakk

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений
8
  • EVE Ingame:Stasichka
  • Corp:PYR-T
  • Ally:X.I.X

Никуда не девать, если верить множеству собачников - от обильных говен асфальт зазеленеет и заколосится.
  • 0
- Внимание, земля, говорит борт 13! У меня сломался бортовой компьютер. Что делать?
- Борт 13! Борт 13! Это диспетчер! Слышите меня? Играйте на резервном!

Я тихий и злой, сижу в углу и наблюдаю.

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-
  • Ally:-

В России , если верить законодательству , за гавно на асфальте штраф 1000 рублей.
  • 0

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

Amalech

Amalech

Практикующий социопат

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 791 сообщений
53
  • EVE Ingame:Amalech
  • Corp:Jormungand Tribe
  • Channel:B4 BURNA
Оффтопик в оффтопике конечно, но в России те, кто верят законодательству, обычно также верят в нло, медиумов и честных продавцов.
  • 0

Воловикова (ЦЕО РОСАК) надо "звать ВВ как Путина" (с), Бластер Ворма "Ходор" (как Ходоркоского, пострадал от завистников и "режима"), МОХу остатается пожалуй самое почетное - Новодворская (за похожую четкость суждений и доводов).

Пренебречь, вальсируем!

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

Дорогой Заар, твоя ненависть ко мне понятна, а как только дали тебе модераторствоватьб, решил всячески аоспользоваться возможностями.

Вобщем неуважаемый, лучше разбань добром сторонних людей. И хватит нарушать законы данного форума.

Ого, да у нас Диссидент появился!!!! :)
  • 0
Изображение

Zaar

Zaar

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3689 сообщений
119

Обсуждение политики модерирования вне раздела "Сайт" - запрещено.
Пока - предупреждение.

• 0

Oloth Teken'duis

Oloth Teken'duis

PvF 80 lvl

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3612 сообщений
33
  • EVE Ingame:Sofia Meites
  • Corp:xX-St.Anger-Xx
  • Channel:ZLO

Никуда не девать, если верить множеству собачников - от обильных говен асфальт зазеленеет и заколосится.

на оборот, в месте где посрёт собака будет только ухудшение =) если конечно собаку травой с детства не кормить ) есть очень хорошее средство ложить говно под дверь хозяев ))) чтобы утром их день начинался отлично )
  • 0

ИзображениеxX-St.Anger-Xx [-3LO-], Набор пилотов

Изображение
Форумный воин 80 lvl'а

VladK

VladK

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 130 сообщений
11
  • EVE Ingame:Ki'Daku
  • Corp:Souls Takers
  • Ally:Bright Side Of Death
ИМХО законопроект хороший и нужный. Собаководам, желающим разводить собак и "спасать исчезающие виды" - прямая дорога в далёкий хутор, где он будет один на один со своими питомцами, которые тяжелее человека в полтора раза.
Лично у меня существует страх перед собакой, которая тяжелее и/или гораздо быстрее меня. Я нормальный человек с мозгом и я боюсь. Боюсь, несмотря на отличную физ.подготовку и осведомлённость о противостоянии животным в бою без оружия. Потому, что могу банально не успеть перехватить тренированного стаффора или не справиться с громилой-сенбернаром, если вдруг у них что-нибудь в башке перемкнёт. Потому, что не знаю и не могу познать, что делается в башке этой твари. Поэтому города - для людей, животным - свободные территории. Нефиг превращать мегаполисы в большую конуру.
  • 1
A pirate I was meant to be -
Trim the sails and roam the sea!

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users