Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Выбор видеокарты
Отправлено 03 December 2010 - 17:56

На шейдерах 3.0 будет. А ещё похоже с физикой от nVidia (если чо, это всё за рамки DX9 не выходит).
Хз даже что и говорить.
Видео с фанфеста видел да и на ютубе смотрел ролик создания перса и даже не догадывался что все эти красоты построены на девятом директе

Если Стелла алени, то РА овощи © Сaptain Obvious
Буст гибридов... помним, скорбим. Качаем другие расы © Tesseya
Реды и Дичи ситы - они платят Пандемикам за клайм. © I_gor
Отправлено 09 December 2010 - 15:20

С неделю назад при подгрузке второго и более окон стало очень жутко лагать , температура GPU взлетала до 86градусов (хотя до этого я спокойно подгружал 5-6 окон на максимальных настройках и все было ок) , после этого я обратил внимание , что и режиме простоя температура не опускается ниже 55 , пробывал и дрова менять и директ ни че не помогало . Вчера переставил винду , пост новые дрова , обновил директ , но это не помогло . В течении суток танцы с бубном и вот вроде температура в режиме простоя 39-41 градус , а поднагрузкой 60-70 градусов(5 окон и на минимальных настройках клиента) , если выставить макс настройки то после подгрузки второго клиента резко взлетает нагрузка на GPU , а температура GPU в пределах норм. Что может быть за беда , просто карта на гарантии и может ее в сервис тащить.
Win 7 64bit
Intel core i7 920 2.6GHz\CoolerMaster V8-охлаждение проца
Asus P6T SE
WD 500Gb (WD5001AALS)-система
WD 1Tb (WD1001FALS)-Файлопомойка
ASUS HD5870
CoolerMaster HAF 922
CoolerMaster GX 750W
P.S Сорри , если так много букв..
Отправлено 22 December 2010 - 22:11

Подтвердилась моя достаточно древняя теория что проц для евы намного важнее чем видео. Суть в следующем - на руках была 5570 1гб DDR3 и 4830 512Mb GDDR3, все это дело попеременно спаривалось с Athlon X2 6000 (3.0Ghz 2mb L2) и Phenom II x3 (3.5ghz 1.5Mb L2 6Mb L3). На компе 4гб DDR2 Ram.
Запускались клиенты 1280х960 шейдеры Low, текстуры High, Lod High, тени и прочее отключено.
До 3-х клиентов принципиальной разницы не было - все упиралось в 60fps при interval one, при immediate вариант с 4830 был шустрей, ну это и было ожидаемо.
А вот начиная с 4-го 4830 по непонятным причинам стал периодически "фризить", при этом это синхронизировались с чтением диска из чего можно сделать вывод что все-таки видео памяти было маловато.
Athlon X2 6000 при 5-и клиентах стал немного проседать. Помог вывод одного чара из джиты =).
В свою очередь Phenom x3 в паре с 5570 позволил мне запустить 8 (!) клиентов. Стоит отметить что загрузка процессора была на уровне 70% и упиралось все явно в видео - FPS стал падать до 25-30 при простом полете по прямой в космосе без объектов. При этом все 8 клиентов нормально работали, переключение между ними было быстрым. Оперативка была пожрана на 85% (по сути уже все).
Пара Phenom x3 и 5570 позволяет при interval one держать 3 клиента с 60fps (без мяса конечно).
Итак если такое убогое видео как 5570 может столь ненапряжно тянуть такое количество клиентов то выводы сделаны правильно - если вы жесткий мультибоксер, то многоядерные процессоры и видео с большим количеством памяти вам прописаны. При этом по моим ощущениям 2 клиента на ядро это разумный максимум. По поводу видео в минимальных требованиях написано 64мб, в рекомендуемых 256, как я понял один клиент в среднем занимает около 130-150мб видео. По мощности видео - я так понимаю что бюджетное видео <100$ нынче тянет 2-3 клиента нормально (небольшое разрешение), для 3-5 нужно мид-ренж ~200$, для высоких разрешений или большего числа клиентов соответственно топ. Также каждый клиент кушает в среднем от 300 до 500мб оперативки.
Делайте выводы господа =)

Отправлено 22 December 2010 - 22:47

из своего опыта:
когда полгода назад стояла MSI ATI HD5770 HAWK играя в 2 окна ... по загрузке загружала редко и на половину карту, карта обалденно тихая и холодная (нынче стоит копейки) позже под впечатлением ролика где CCP обещали хождение по станциям с использованием физики - сменил на GeForce MSI GTX470. Греется...шумит...жрет от блока питания за двоих...
...итого...физики в еве даж не пахнетобошлась в 3 раза дороже....нагружает не выше 30-50%...
з.ы. поглядываю на HD6870 т.к. экономичней и холодней...опять любителям физики нужно всеж смотреть в сторону гефорсов(есть еще вариант загебридить - но достаточно гиморойно и не устойчивая связка из 2х карт разных производителей)
Раз разговор про MSI Hawk зашел, кто что про такую думает: http://www.nix.ru/au...460_108802.html ?
http://www.kitguru.n...-crossfirex/27/ - называют самой быстрой из всех тестированных 460х.
Жду такую себе завтра, выбор пал из-за штатного разгона чипа/памяти до 810/3900 Мгц, что ставит ее на уровень референсной GTX470 ( http://www.overclock...rodid=GX-106-MS ). При этом очень тихий и эффективный кулер. В наших пампасах она по цене сопоставима с типичными GTX460 или даже дешевле некоторых 460х.
Сообщение отредактировал TuMoxa: 22 December 2010 - 22:48
Отправлено 22 December 2010 - 23:01

Более-менее тихо, много памяти, жрет не так много как 470-ые, потенциально дружит с CCP.
Сообщение отредактировал Forward: 22 December 2010 - 23:02
Отправлено 22 December 2010 - 23:11

Отправлено 23 December 2010 - 11:39

В итоге я склонился к http://www.citilink....eocards/577957/
Более-менее тихо, много памяти, жрет не так много как 470-ые, потенциально дружит с CCP.
Палит не слишком надежны, если и брать то только референсные карты...далее ребята с данный конторы любят собирать из того чего было в целях уменьшения затрат на производство - итог бывает разный. Или работает, или по гарантийке ползти менять опять

Отправлено 23 December 2010 - 12:15

Палит не слишком надежны, если и брать то только референсные карты...далее ребята с данный конторы любят собирать из того чего было в целях уменьшения затрат на производство - итог бывает разный. Или работает, или по гарантийке ползти менять опять
Пользуюсь GTX 285 PALIT уже год.Никаких проблем

Отправлено 23 December 2010 - 23:05

Отправлено 24 December 2010 - 7:21

Не намекает, а очень очень дружит. На моей соедненькой 450 ева выдает оч вкусный ФПС даже при нескольких одновременно запущенных клиентах, и реально довольно тяжелого АА.4)CCP вроде прозрачно намекает на дружбу с Nvidia...
АТИ идет лесом с поддержкой CUDA, равно как и с поддержкой альтернативных режимов АА.
А со временем наверняка ведь еще и тесселяция добавится, которая через CUDA опять таки будет в разы шустрее работать, а АТИ опять будет в пролете.
х50 подсерия всегда была сама резоная в плане деньги/ФПС. за х60 ты уж в процентном соотношении куда больше денег переплачиваешь, чем получаешь прироста ФПС.Берите карту с запасом, поставте тест клиент и зайдите на редактор персонажей, он там сейчас активен. Вас ждёт сурпрыз, в ЕВУ я сейчас гоняю на ура и даже можно врубить всё в максимальные настройки, FPS падает по 5-7 кадров. Создание персонажей всё на минимум, только включены шрейдеры на Low - слайдшоу 1 кадр в 2 секунды, а то и хуже. Видео у меня конечно хреновое, 7300GS с 256 RAM. Но тенденция как бы намекает. Запланировал в январе покупку как минимум 465GTX (или 56x если уже будут продаваться).
Лучше уж тогда 2 х50 в слай купить.
Отправлено 04 January 2011 - 12:43

2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users