Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Зависание и перезагрузка системы
Отправлено 22 June 2008 - 22:14

или +3.3VDC & +5VDC - 150 Вт или +12V1 & +12V2 - 360 Вт, но не вместеМаксимальная нагрузка +3.3V - 22A, +5V - 15A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 150 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Вт
темболее в этом бп линии по 12 вольтам виртуальные, на самом деле контур 12 вольт один, а не два, просто к нему 2 шлейфа припаяно. это сделано исходя из европейских требований по электробезопастности
пример БП FSP 400PFN (а ваш БП является просто небольшей переделкой оного) по паспорту может выдать 36 ампер по 12 вольтам, но на самом деле постоянно может выдавать только 23 ампера при использовании напряжений 3,3-5вольт, что является очень и очень хорошим результатом
использование мощности на одном контуре, вызывает просадку на других. все взаимосвязанно.
все напряжения в БП берутся с одного трансформатора, а не с 3
вообще 400 ватт мало для компа с 9600GT и двухядерными процами по 3 ГГц.
да и пиковых напряжений еще никто не отменял. необходим БП с 500 настоящими ваттами v.2.0 и выше
Сообщение отредактировал Мичман: 22 June 2008 - 22:27
Отправлено 22 June 2008 - 22:51

или +3.3VDC & +5VDC - 150 Вт или +12V1 & +12V2 - 360 Вт, но не вместе
темболее в этом бп линии по 12 вольтам виртуальные, на самом деле контур 12 вольт один, а не два, просто к нему 2 шлейфа припаяно. это сделано исходя из европейских требований по электробезопастности
пример БП FSP 400PFN (а ваш БП является просто небольшей переделкой оного) по паспорту может выдать 36 ампер по 12 вольтам, но на самом деле постоянно может выдавать только 23 ампера при использовании напряжений 3,3-5вольт, что является очень и очень хорошим результатом
использование мощности на одном контуре, вызывает просадку на других. все взаимосвязанно.
все напряжения в БП берутся с одного трансформатора, а не с 3
вообще 400 ватт мало для компа с 9600GT и двухядерными процами по 3 ГГц.
да и пиковых напряжений еще никто не отменял. необходим БП с 500 настоящими ваттами v.2.0 и выше
Спасибо вам большое, за подробный ответ.
Процессор у меня двухядерный 2.14 гигагерц (6400).
Какой блок питания вы посоветуете мне приобрести ?
Кстати интересует вопрос, почему в современных играх ( крайзис, асасинс крид, масс эфект, тибериан сан, и прочих ) вылетов не происходило никогда ? Может всё-таки не в БП дело ? или они более грамотно используют ресурсы карточти, снижая тем самым потребление ?
пс: а я уже был близок к тому, чтобы плюнуть на всё и купить ещё одну видеокарту, наверно еслиб не вы потратил бы кучу денег и получил бы ещё больше проблем -)
Сообщение отредактировал Jenkins: 22 June 2008 - 22:54
Отправлено 23 June 2008 - 13:27

Кстати я сталкивался с похожей проблемой... у меня во время работы евы гас монитор и все.. (при этом комп не висел)...
как варант снеси к чертям последние дрова от nvidia (175.16 которые) и поставь более старые (у мну ща стоят NV_169.06_2K_XP32_WHQL) у меня это проблему решило пока что (тьфу-тьфу-тьфу)... есть подозрение что последние их дрова - не адекватно работают! (у меня 8800 GTS 512mb).
Что касаемо других игр - незнаю... я бы сказал что везло...
Да и в еве вроде как код нифига не оптимизированн... так что может и в этом еще дело..
Сообщение отредактировал GoblinVandall: 23 June 2008 - 13:29
Sensei*Нейтрал
Отправлено 23 June 2008 - 14:49

Нормальный БП. FSP тоже качественные блоки обычно делает.Максимальная нагрузка +3.3V - 22A, +5V - 15A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.3A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 150 Вт +12V1 & +12V2 - 360 Вт
Не согласен. 9600ГТ вообще не сильно жрущая карта. Максимальная мощность у неё заявлена что-то около 65W. Для сравнения у 8800ГТС - 100Вт.вообще 400 ватт мало для компа с 9600GT и двухядерными процами по 3 ГГц.
Плюс процессор c2d e6400 весьма удачный в плане потребления - тоже не больше 65W кушает, а реально меньше. Итого, при максимальной нагрузке, там максимум 200-250 Вт выходит. Так что на новый БП я пожалуй не стал бы грешить.
Не советую.Если я запитаю всё оборудование старым БП, а новым только видяху - это может помочь ?
Сообщение отредактировал Sensei: 23 June 2008 - 14:49
Отправлено 23 June 2008 - 14:52

ой, а расскажите пожалуйста почему.Не советую.
вы наверно имели ввиду что видео карточку и мать от одного блока, а все остальное другим и никак иначе.Если я запитаю всё оборудование старым БП, а новым только видяху - это может помочь ?
Сообщение отредактировал DeSp: 23 June 2008 - 14:50
Sensei*Нейтрал
Отправлено 23 June 2008 - 15:18

Кстати, около видео обычно расположен южный мост на матери. Если там всё компактно и горячо - стоит пощупать его. Временно поставить вентилятор на обдув (80мм двухсторонним скотчем приклеить к полу блока например) и посмотреть чего изменится.
Во первых, встанет проблема с синхронным запуском 2-х БП. Ну не то чтобы проблема, но решать надо.ой, а расскажите пожалуйста почему.
Во вторых, надо обеспечить надёжную землю. Если проводка в доме старая и без общей земли - в зависимости от положения вилки в розетке на корпусе может появляться напряжение, что при двух блоках будет очень фигово. То есть надо подбирать как вилки в розетку включать. =)
В третьих - блоки будут выдавать разное напряжение всё таки. Но это, пожалуй, не так важно - на видео стоит свой преобразователь и напрямую, по идее, там электрического контакта между двумя шинами с разных блоков не будет.
Вот как я у себя кстати на время жары сделал. А то видео перекрывает юзный мост и ему было жарковато. =)
Кстати, тоже 450W блок. Видео и проц мощнее.
Кстати, а звук в еве выключать пробовал ? Он там кривой уже сколько лет. =))Кстати интересует вопрос, почему в современных играх ( крайзис, асасинс крид, масс эфект, тибериан сан, и прочих ) вылетов не происходило никогда ?
Про АА я тоже выше писал.
Отправлено 23 June 2008 - 15:23

простите но это все сферический конь в вакууме, я про объяснения почему вы не советуетеВо первых, встанет проблема с синхронным запуском 2-х БП. Ну не то чтобы проблема, но решать надо.
Во вторых, надо обеспечить надёжную землю. Если проводка в доме старая и без общей земли - в зависимости от положения вилки в розетке на корпусе может появляться напряжение, что при двух блоках будет очень фигово. То есть надо подбирать как вилки в розетку включать. =)
В третьих - блоки будут выдавать разное напряжение всё таки. Но это, пожалуй, не так важно - на видео стоит свой преобразователь и напрямую, по идее, там электрического контакта между двумя шинами с разных блоков не будет.

вообще еще бывает излучение из космоса, которая может негативно отразится на информации

все прекрасно пашет при подключении 2-х блоков, и подключении именно таком как я говорил мать и видюха от одного, все остальное от второго.
разделив нагрузки можно будет понять в блоке проблема или нет.
Отправлено 23 June 2008 - 15:30

можно если вы их синхронизируете, надо разобрать и спаять сигнальные провода. как это сделать много раз в инете писалосьЕсли я запитаю всё оборудование старым БП, а новым только видяху - это может помочь ?
черный экран не может быть от БП. если превысить максимальную мощность по каналу, то из-за перегрева или просадки напряжения по каналам БП выключится. Выглядит это как четкий металлический щелчок и комп в перегрузе.
Проблема скорее всего действительно в дровах или совместимости.
Хотя однажды мне попался комп который вообще не на что не хотел реагировать. Комп оказался пациентом неудачного вольтмода, в результате чего мат плата стала жить собственной жизнью и работала как хотела
Сообщение отредактировал Мичман: 23 June 2008 - 15:35
Sensei*Нейтрал
Отправлено 23 June 2008 - 15:31

Это как раз практика. У вас работает, у человека технически менее подготовленного могут возникнуть проблемы. Моё дело о них предупредить.простите но это все сферический конь в вакууме, я про объяснения почему вы не советуете
вообще еще бывает излучение из космоса, которая может негативно отразится на информации
все прекрасно пашет при подключении 2-х блоков, и подключении именно таком как я говорил мать и видюха от одного, все остальное от второго.
разделив нагрузки можно будет понять в блоке проблема или нет.
И, заметим, я нигде не говорил что работать не будет. Если всё сделать грамотно то будет конечно. Но необходимости в этом не вижу. Было бы там две 8800гтх в SLI - тогда ещё можно было бы об этом подумать. =)
PS: а, судя по вопросам, автор темы - обычный пользователь, без большого опыта работы с железом напрямую.
Сообщение отредактировал Sensei: 23 June 2008 - 15:34
Отправлено 23 June 2008 - 15:34

новый блок питания он покупать не хочет, потому что считает что того который у него есть - достаточно
посему и предлагается разделить нагрузку на блок питания что бы понять - от нехватки мощей все эти чудеса или нет
Sensei*Нейтрал
Отправлено 23 June 2008 - 15:37

Да, 110В на корпусе компьютера я видел лично и даже не один раз.простите но это все сферический конь в вакууме, я про объяснения почему вы не советуете
Я считаю нового достаточно по любому, если он исправен. А возиться с двумя.. мне кажется это не очень продуктивно. Тем более остальные игры работают.у него щас 2 блока, старый и новый, и проблема с выключением изображения в некторых играх.
новый блок питания он покупать не хочет, потому что считает что того который у него есть - достаточно
посему и предлагается разделить нагрузку на блок питания что бы понять - от нехватки мощей все эти чудеса или нет
Отправлено 23 June 2008 - 15:38

это МОЖНО сделать. надо синхронизировать бп. иначе комп придется включать методом одновременного включения тумблера питания на самих БП, с неизвестными последствиями рассинхронизации. и забыть про кнопку включения на передней панеле сиситемникау него щас 2 блока, старый и новый, и проблема с выключением изображения в некторых играх.
вот http://www.overclock...lab/15898.shtml
Сообщение отредактировал Мичман: 23 June 2008 - 15:44
Отправлено 23 June 2008 - 15:48

Предыстория. У меня дома телевизор долго включается, причем звук появляется сразу, а изображение минуты через 3... итак...
История. Проснулся я вчера оч рано, сходил на кухню замутить кофе. Слышу - кто то в зале шебуршит, шепотом что то говорит. Я захожу в зал - шорох прекратился. Я развернулся, почти вышел из зала, как слышу сзади властный грубый голос "СТОЙ!!!". Я остановился. Слышу опять "Подойди ко мне!". Я тихонько разворачиваюсь... огляделся... слышу шорох идет откуда то из угла... я подхожу туда... Резко включается телевизор и на меня в упор палит чак норрис.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users