Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Пойдете ли вы на акции протеста оппозиции?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
585 ответов в теме

Опрос: Если оппозиция оганизует акции протеста примети ли вы в них участие? (250 пользователей проголосовало)

Если оппозиция оганизует акции протеста примети ли вы в них участие?

1. ДА! (41 голосов [16.40%])

Процент голосов: 16.40%

2. Нет! (209 голосов [83.60%])

Процент голосов: 83.60%

Голосовать Гости не могут голосовать

Godzilich

Godzilich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5
  • EVE Ingame:Godziliy Godzilich
  • EVE Alt:18 штук
  • Corp:SPRS
  • Ally:X.W.X
  • Client:Eng

Тут многие с ностальгией вспоминают 90-е. Мол, так здорово, никаких проблем с баблом, только руки подставляй... Жаль, что вас не услышат десятки и сотни тысяч тех, кто тоже "подставлял руки", но не дожил до сего дня. Подзабыл народец, сколько кровушки пролилось в "благословенные 90-е".

Помню я всё...
Но, Белл, а ничего, что из этих тысяч навскидку 99% было бандитов и воров, разного калибра? Имхо туда им и дорога.
А остальные 1%... Их что тогда, кто-то под конвоем на баррикады тащил?
Сами шли. И сами знали, куда шли.
Со всего нашего курса институтского нас было у белого дома четверо человек, остальные сидели по домам. И не то, чтоб мы были убеждённые революционеры - нам было пофиг, мы просто тогда были за "любой кипиш, кроме голодовки" )))
И не бабло я вспоминал, с баблом у меня и щас всё хорошо. Я время вспоминал, весёлое было время, интересное... Не плющили мы тогда жопу перед телевизером, чтоб вечер скоротать... и не шли в игру стрелять нарисованные космические кораблики, чтоб адреналином затариться - его и так хватало, через край :)
Короче, это была ностальгия по молодости из цикла "где мои семнадцать лет", офтоп вобщем :)

По теме - изложу свою имху.
Кого у нас выбирали в советское время на выборные должностя? С самого начала, комсоргов всяких, старост в школе, бригадиров на "колхоз" институтский?
Тех, кто хотел пойти на эти должностя.
Или тех, которых могли заставить, когда не находились желающие.
Болтунов и дураков.
Дураков - потому что какой умный будет вешать на себя какую-то дополнительную соц. работу просто так...
И болтунов - тех, кто любил "порулить", но ни разу не любил работать и мог из должности извлечь какую-то пользу, чтоб сачковать.
И эти люди в дальнейшем шли дальше во власть. И тот один процент, который действительно чего-то стоил, затирался ими всячески, чтоб не портить стройные ряды.
И в результате мы получили то, что получили.

Кого мы выбираем сейчас?
Опять. Тех, кто хочет во власть.
Кто сейчас хочет во власть, каковы цели большинства из них?
Либо открытие "новых горизонтов" в наполнении своего кармана,
либо буст ЧСВ, если карман уже полный, поиграть в царя, уездного масштаба.
И опять..."И тот один процент, который действительно чего-то стоил, затирался ими всячески, чтоб не портить стройные ряды."

Это всё банальные вещи. Бугай, я по твоим постам подумал, что тебе лет 20-25 )
Кого ты хочешь напугать, выйдя на митинг с транспорантом? Всем пофиг(с). Верхушка власти нахапала достаточно, чтоб в случае какого-то большого всенародного кипиша отвалить за границу и доживать там свой век безбедно. А до этого времени они будут тупо давить всё, что мешает им царствовать.
Ты из-за чего всполошился-то? Несправедливость кругом? У тебя отобрали конституцию, право выбирать? А она у тебя когда-нибудь была, чтоб её отобрать могли ? ))
Да пусть они там в своём гадючнике хоть обвыбираются все, мне на это с высокой горы...
А вот если государство попытается меня нагнуть - ну что, я нагну его в ответ. Буду уходить от налогов, работать по серым схемам, выносить через проходную, втыкать жучки в электросчётчик, в конце концов. И фиг оно мне чё сделает, потому что у меня эти реакции на генном уровне уже...
Ну а если уж совсем закрутят яйца, что не вздохнуть - ну что ж, пойдём тогда опять с кирпичами на танки, умоемся кровью в очередной раз, такова уж история россии. Детей отправлю куда нить в англию, и пойду... Мог бы и сам свалить и свалил бы давно, если б хотел... но не хочу... Ибо менталитет, общий уклад жизни российской не подходит для жизни в других странах... Неуютно мне там...
Так что лажа реально все эти твои митинги... И я реально не знаю, что со всем этим поделать и, думаю, никто толком не знает... Но я и не парюсь особо. А ты, имхо, дурью маешся.
  • 1

Soteric

Soteric

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
4
  • EVE Ingame:Soteric
  • Corp:SB Inc

В нынешнее время в России нет объективных предпосылок для полноценной революции. Персоналии что находятся у власти естественно устраивают не всех (такого чтоб абсолютно все любили правительство своей страны - нет нигде в мире), а вот само нынешнее устройство общества - большинство вполне устраивает.

Чуть поправлю - IMHO, устраивает далеко не большинство, но полная дремучесть большинства в социологии и политэкономии не позволяет им это недовольство внятно сформулировать, а печальный опыт конца 80-х отбил всякое желание что-то менять - принцип "лишь бы не было хуже".

Во всяком случае никто пока не может предложить заметно лучшую структуру для обустройства общества (даже в виде обычной пропаганды).

Вот в этом скорее всего и есть корень проблемы.

А те, кто пытаются это сделать - попадают под статью об экстремизме.
  • 0

4erunner

4erunner

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 150 сообщений
2
  • EVE Ingame:Dark Tiranus
  • Corp:-

И чем это америка не пример? У них доля и объем высоких технологий в экономике, если не выше всех в мире, то по крайней мере они среди лидеров. Их валюту уже наверно много лет юзает весь мир - а они с этого имеют навар. Они поставили в зависимость от себя почти весь мир. ЧЕМ АМЕРИКА ПЛОХА? ОНИ ТУПЫЕ ДА? Задоронов детектед! Если они тупые, то кто же тогда мы, если мы от них зависим?

И мы тупые, че уж тут спорить-то. То что ты видеш сейчас в россии - это таже Америка с напылением менталитета СССР и Абсолютным не понимание проблемы страны, либо ее специальное изничтожение. оппозиция кстати тоже ничего хорошего стране не даст, не вижу смысла в дальнейшей американизации.

А те, кто пытаются это сделать - попадают под статью об экстремизме.

именно так

Сообщение отредактировал 4erunner: 18 October 2009 - 16:51

• 0

Godzilich

Godzilich

Newbie

• Tech II Pilots
  • 23 сообщений
5
  • EVE Ingame:Godziliy Godzilich
  • EVE Alt:18 штук
  • Corp:SPRS
  • Ally:X.W.X

Чуть поправлю - IMHO, устраивает далеко не большинство, но полная дремучесть большинства в социологии и политэкономии не позволяет им это недовольство внятно сформулировать, а печальный опыт конца 80-х отбил всякое желание что-то менять - принцип "лишь бы не было хуже".

в 1917-м, когда дремучее большинство внятно сформулировало своё недовольство, те, кто умел выговаривать слова "социология" и "политэкономия" - в большинстве своём пошли к стенке.
а вместо этих умных слов славные пролетарии придумали новые - "продразверстка", "раскулачивание"... и простой понятный лозунг "всё отнять и поделить!"
в 80-х просто повезло, что смена власти не выплеснулась дальше столиц и большинство её проспало...
  • 0

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

По истории у меня было 5 всегда. А это психология запуганого быдла.

Ну значит плохой у тебя был преподаватель, если про революцию 1905 года (и роли попа Гапона) ты не можешь вспомнить даже тогда, когда в неё просто ткнули пальцем. А уж тем более странно что ты не видишь прямых аналогий с данной ситуацией и нынешним временем (благо сейчас террористов уровня Боевой Организации ЭсЭров нет).

Конечно можно кричать "быдло-быдло", а можно подумать и понять что психология отдельного человека (сидящего дома и печатающего в форуме всякие умные мысли), и психология "участника акции протеста" (который скандирует вслед за лидером и размахивает транспарантом) - различаются очень сильно. И то с какой лёгкостью человек отдаётся стадному чувству на всевозможных массовых мероприятиях уму непостижимо. Так что стать "быдлом" (т.е. частью стада которое ведёт пастух - в данном случае некая абстрактная "оппозиция") - призываешь именно ты...

В современной России идёт обычный затяжной политический кризис - голосовать не за кого. Эпоха ясноглазых идеалистов сменилась временем циников которые "всему знают цену" (и прекрасно понимают что смена ЕДРа на КПРФ/ЛДПР/СправРоссов - не изменит в стране ничего кроме имён регулярно мелькающих в новостях)...
  • 1

Rokot R

Rokot R

Nomen Est Omen

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2625 сообщений
891
  • EVE Ingame:Rokot R
  • EVE Alt:Drujok
  • Corp:RSSCP

А это психология запуганого быдла.

в91-м, в хате вынесли все окна кирпичами, я тогда сопляком сидел на полу, а мама плакала. Революционеры шли на баррикады, режим свергали, по окнам кидали, наверное тоже для революционного подогрева. Чё там, Ленинград колыбель революций и всё такое прочее. Ты братуха, выходи на улицу, свергай власть, тока извиняй, если пересечёмся, я с тебя за тот день спрошу. А ты, мне ответишь.

Сообщение отредактировал Rokot R: 19 October 2009 - 2:31

• 0
Изображение

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18408 сообщений
2800

Во у америкосов это как 2 пальца об асфальт: http://news.mail.ru/politics/2977198 и никаких революций нет. А демонстрации постоянно. И при этом они гораздо лучше нас живут. Пример надо брать нупы!

Очередной рецепт "как сделать моментально щасте". Оказывается надо на митинги ходить. И всё!!! Сразу заживём!

Я ни куда не зову. я создал опрос. А с гражданской позиции сдешнего "народа" я выпал в осадок. Не надо мне эту хрень в каждом посте повторять. Я уже все про это написал. Это все всего лишь оправдания и жаления себя - чтобы логически и мудро объяснить себе почему я должен ничего не делать и сидеть и все терпеть. Есть выходные, для начала. Это был всего лишь пример сегодняшнего дня. И многотысячные демонстрации по поводу войн например там не редкость. По поводу налогов, по поводу вмешивания гос-ва в экономику, по поводу всего. И это тебе не игрулька, нажал на кнопку тя послушались и все стало по твоему. Это жизнь - тут пересекаются интересы миллионов людей - нужно договариваться, нужно бороться за свои - это может получаться, а может нет - это зависит от того насколько серьезно настроена каждая из сторон, и на что готова каждая из сторон, насколько они сильны.

Ааа... ну всё понятно. Чуваку драмы захотелось. Видать, начитался политики (я про раздел на этом форуме), и захотелось тоже самое ИРЛ утсроить. Кстати, я смотрю, как американские власти чутко прислушиваются к антивоенным демонстрациям, наращивая контингент в Ираке и Афганистане.

И чем это америка не пример? У них доля и объем высоких технологий в экономике, если не выше всех в мире, то по крайней мере они среди лидеров. Их валюту уже наверно много лет юзает весь мир - а они с этого имеют навар. Они поставили в зависимость от себя почти весь мир. ЧЕМ АМЕРИКА ПЛОХА? ОНИ ТУПЫЕ ДА? Задоронов детектед! Если они тупые, то кто же тогда мы, если мы от них зависим?

И всего этого они добились на митингах, ога.

Сообщение отредактировал Tir: 19 October 2009 - 10:02

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30
  • EVE Ingame:banned
  • EVE Alt:banned
  • Corp:Outcastmare
  • Ally:-

в91-м, в хате вынесли все окна кирпичами, я тогда сопляком сидел на полу, а мама плакала. Революционеры шли на баррикады, режим свергали, по окнам кидали, наверное тоже для революционного подогрева. Чё там, Ленинград колыбель революций и всё такое прочее. Ты братуха, выходи на улицу, свергай власть, тока извиняй, если пересечёмся, я с тебя за тот день спрошу. А ты, мне ответишь.

Я тоже тогда сопляком где то сидел, балет смотрел - поэтому ничего не могу прокоментировать )

:rolleyes: А кто спросит за те дни когда взрывали дома в Волгодонске, Москве, в Буйнакске? Кто взрывал? Никто не взял на себя отвественность(хотя террористы имеют обыкновение брать на себя даже то чего не делали). После найденых фсбшников, заложивших 3 мешка под дом в рязани уголовное дело замяли (и это дело гос. тайна и никто тебе из властей про него ничего не расскажет, разве что дубиной между глаз даст), а взрывы прекратились. Причем Власти давали каждый день новые и разные версии и итог - учения.... И все это происходило как раз как путен пришел к власти - и тут началась вторая война в чечне - причиной назвали взрывы - сколько народу погибло там (не только солдат, но и мирных граждан)? - допустим там (в чечне) действительно были негодяи - но в тех домах которые взрывали кто? (Ваши эссеры-террористы нервно курят в сторонке)

Можешь видео на эту тему скачать. Погибли сотни людей. Но это все херня, ведь это какие то другие люди погибли и со мной никогда такого не случится. А вот то что мне окна разбили это нехорошо. За это можно еще кого нибудь убить. Т.е. пусть меня власти убивают, делают что хочешь со мной - но лишь бы небыло войны ) Есть такая песня у сектора газа - про СССР, но вот ничего не изменилось. Вы считаете как вас покалечат во время революции, но вы не считаете сколько людей погибает и без революции.

А давайте вспомним когда вы слышали про последний теракт в ингушетии? До выборов? Как странно - а потом на белом коне пришол центр и видимо все пресек - где она раньше то был? До выборов было все равно? )

Раз уж мы говорим о моих познаниях в истории то давайте капнем глубже ;) Как происходил захват татаро-монголами руси? Напоминаю - практически никто из князей не приходил на помощь друг другу - и каждый город защищал себя самостоятельно - что очевидно не лучшим образом отразилось на результате.

А причем тут это? А при том, что пока горе не прийдет лично к вам в дом - вам до горя своего соседа до одного места. И это внутри одной страны. Почему должно быть не пофиг вам горе вашего соседа? Не потому что он ваш лучший друг - а потому что сегодня у него - завтра у вас!

И всего этого они добились на митингах, ога.

они добились этого ведя тот образ жизни, который они ведут, и митинги это часть этого образа жизни - может власть и не послушается - но будет иметь ввиду при принятии решений. Наша власть будет иметь ввиду - что ей все можно - никто не будет возмущаться.

В современной России идёт обычный затяжной политический кризис - голосовать не за кого. Эпоха ясноглазых идеалистов сменилась временем циников которые "всему знают цену" (и прекрасно понимают что смена ЕДРа на КПРФ/ЛДПР/СправРоссов - не изменит в стране ничего кроме имён регулярно мелькающих в новостях)...

Действительно - каждый день одно и тоже, кризис за кризисом - ничем друг от друга не отличаются и все нормально. Совершенно не о чем беспокоицо. Пацаны во скока КТА то?

Исчо раз - протест - способ выразить текущей власти свое отношение к чему либо. А не свергнуть власть - вся ваша позиция строится только на этой инсинуации, больше никаких аргументов я не вижу.

Возможно там можно узнать каким образом власть об этом думает, и как она думает о народе протестующем - побъют - значит и держут народ тут за быдло, которое можно отметелить и разогнать.

Быдло - (собир. перен., презр.) безликая толпа, люди, покорно подчиняющиеся чьей-либо воле, позволяющие эксплуатировать себя.

- объясните мне почему я использую это определение не по назначению? к людям которые этого не заслуживают?
  • 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

"Только в борьбе можно счастье найти, Гайдар шагай впереди...." (с)

Брат

Брат

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10454 сообщений
-916
  • EVE Alt:Tjemka
  • Corp:-

Лично наблюдал, как шла толпа и никого не рушила, витрины и магазины были целыми, а кирпичики кидали очень подозрительные типы в характерных кожанных куртках, от которых данная организация не смогла отказаться с времен 18-го года.

И как вижу, на таких вот недалеких типов как Рэкет, их метода вполне влияет.

тока извиняй, если пересечёмся, я с тебя за тот день спрошу. А ты, мне ответишь.

И когда штурмовали в 93 году Белый дом в Москве , вот такие Рэкеты с лапшой на ушах и отсреливали гражданских зевак на улицах не за что, то же думали наверно, что "спрашивают за все".

Я был участником разборок 93 года как очевидец и как участник непосредственно и не пожелаю никому повторить эту бойню.
Слава богу что 91 год в отпуске был во время ГКЧП.

Сообщение отредактировал Брат: 20 October 2009 - 11:47

• -1

Даже если ты ангел-всегда найдется тот, кому не нравится шелест твоих крыльев

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

По теме - изложу свою имху.
Кого у нас выбирали в советское время на выборные должностя? С самого начала, комсоргов всяких, старост в школе, бригадиров на "колхоз" институтский?
Тех, кто хотел пойти на эти должностя.
Или тех, которых могли заставить, когда не находились желающие.
Болтунов и дураков.
Дураков - потому что какой умный будет вешать на себя какую-то дополнительную соц. работу просто так...
И болтунов - тех, кто любил "порулить", но ни разу не любил работать и мог из должности извлечь какую-то пользу, чтоб сачковать.
И эти люди в дальнейшем шли дальше во власть. И тот один процент, который действительно чего-то стоил, затирался ими всячески, чтоб не портить стройные ряды.
И в результате мы получили то, что получили.

Не совсем правда, ИМХО.

Среди них были и очень умные и добросовествые и работоспособные. И были даже идейные.
Были прекрасные "крастые директора", политики, хозяйственники. Идейные. Их было мало, но они были.

Другое дело что у умных, добросовестных и работоспособных не было никаких других вариантов кроме как поддержать "партию и правительство".
Либо ты идешь с ними, либо вахтером, в котельную, дворником, или сиди тихо.

Например я лично знаком с неплохим журналистом. можно даже сказать хорошим.
Его карьера встала на уровне заместителя редактора, поскольку чтобы поити дальше, например на передовицы или редактором газет города >1М (да и любой газеты) нужно было быть членом партии.
Чего он категорически не хотел.

Сообщение отредактировал MOH: 20 October 2009 - 14:35

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

И чем это америка не пример? У них доля и объем высоких технологий в экономике, если не выше всех в мире, то по крайней мере они среди лидеров. Их валюту уже наверно много лет юзает весь мир - а они с этого имеют навар. Они поставили в зависимость от себя почти весь мир.

Вот именно этим. А еще сильнейшей в мире идеологической накачкой и мощнейшей пропагандистской машиной, благодаря которым никакие социальные потрясения всерьез там невозможны без появления внешних "форс-мажоров".
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang

Я тоже тогда сопляком где то сидел, балет смотрел - поэтому ничего не могу прокоментировать )

А кто спросит за те дни когда взрывали дома в Волгодонске, Москве, в Буйнакске? Кто взрывал? Никто не взял на себя отвественность(хотя террористы имеют обыкновение брать на себя даже то чего не делали). ...

Раз уж мы говорим о моих познаниях в истории то давайте капнем глубже :) Как происходил захват татаро-монголами руси? Напоминаю - практически никто из князей не приходил на помощь друг другу - и каждый город защищал себя самостоятельно - что очевидно не лучшим образом отразилось на результате.

они добились этого ведя тот образ жизни, который они ведут, и митинги это часть этого образа жизни - может власть и не послушается - но будет иметь ввиду при принятии решений. Наша власть будет иметь ввиду - что ей все можно - никто не будет возмущаться.

Нда.. шизофрения по всей видимости профессиональное заболевание правзащитников всех мастей.

Чеченские террористы не брали отвественности за взрывы в Москве и Волгодонске (но до этого вторглись в Дагестан и устраивали терракты по территории РФ) - и по этому... эти взрывы устроило ФСБ. Очень логично.

Князья на Руси = народ (а сосвсем не власть? Интересный логический шаг). К тому же, относительно митингов и выражения своего мнения - тут как раз сработала "демократия". Без единого начала часть князей выбрала... присоеденится к татарам и разобраться с соседями-обидчиками. Вполне демократически кстати. Ну и советую ознакомится с историей Новгорода.. Там домитинговались до прямой сдачи врагу (правда потом Иван Грозный им тогось.. тоталитаризму навёл - ибо нефиг).

Массовые митинги и акции протеста - это совсем не норма для Европы и США. Там как раз основные вопросы обычно спокойно решают законным путём (т.е. пишут петиции, подают в суд, отзывают депутатов и т.п.). Пока в России не удаётся настроить системму взаимодействия политиков и народа - там очень много проблем, в Европе данная система отлаживалась более 100 лет, в США примерно столько же. У нас пока меньше 20 лет прошло: в СССР система несколько отличалась, но работала (со своими особенностями ессно), в 1990е данная система была полностью уничтожена (государственный переворот 1991 и беловежский сговор, расстрел законно избранного парламента танками 1993).

Постоянные митинги и прочие массовые акции протеста - это как раз характерный показатель стран "третьего мира". Советую прочитать на досуге О. Генри "Короли и капуста" - там очень хорошо показано как проводятся "цветные революции".
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Нда.. шизофрения по всей видимости профессиональное заболевание правзащитников всех мастей.

Чеченские террористы не брали отвественности за взрывы в Москве и Волгодонске (но до этого вторглись в Дагестан и устраивали терракты по территории РФ) - и по этому... эти взрывы устроило ФСБ. Очень логично.

Передергиванием не надо заниматься - если вы настолько малы, что даже эту историю не помните - ознакомьтесь с материалами независимой прессы, которая до этих взрывов и некоторое время после еще была. То что ты написал это только твоя логика. Мну уже наскучило читать неадекватные твои посты, не то что еще на них и отвечать.

Князья на Руси = народ (а сосвсем не власть? Интересный логический шаг). К тому же, относительно митингов и выражения своего мнения - тут как раз сработала "демократия". Без единого начала часть князей выбрала... присоеденится к татарам и разобраться с соседями-обидчиками. Вполне демократически кстати. Ну и советую ознакомится с историей Новгорода.. Там домитинговались до прямой сдачи врагу (правда потом Иван Грозный им тогось.. тоталитаризму навёл - ибо нефиг).

Так. Просьба найти где я написал Князья = народ? сам придумал, сам высмеял - мододец, возьми с полки пирожок. Но то что я написал никак не относится к тому что ты ответил - я и показать хотел другое и писал о другом. Князья менталитет имели не марсианский надо думать.

Массовые митинги и акции протеста - это совсем не норма для Европы и США. Там как раз основные вопросы обычно спокойно решают законным путём (т.е. пишут петиции, подают в суд, отзывают депутатов и т.п.). Пока в России не удаётся настроить системму взаимодействия политиков и народа - там очень много проблем, в Европе данная система отлаживалась более 100 лет, в США примерно столько же. У нас пока меньше 20 лет прошло: в СССР система несколько отличалась, но работала (со своими особенностями ессно), в 1990е данная система была полностью уничтожена (государственный переворот 1991 и беловежский сговор, расстрел законно избранного парламента танками 1993).

Постоянные митинги и прочие массовые акции протеста - это как раз характерный показатель стран "третьего мира". Советую прочитать на досуге О. Генри "Короли и капуста" - там очень хорошо показано как проводятся "цветные революции".

Очевидно, митинги там происходят во много раз чаще чем тут. Это главное, что стоит усвоить. Верю, что там основные вопросы спокойно решают законным путем. Но если законным путем власть остается глуха - то идет переход к не менее ЗАКОННЫМ митингам. Это у нас они уже перестали быть законными по факту.
Ну ок. Не вопрос, давайте 80 лет дома посидим, авось станет также как на западе (хотя на западе то митинги были,но это не наш путь у нас дядя путин все за нас решит). За 80 лет коммунисты умудрились создать и развалить огромную, сильную (если не сказать одну из сильнейших) стран мира. А тут за 20 лет, я не увидел никаких принципиальных перемен в промышленности (ну кроме той которая превратила ее в руины). Я слышу новости о японских, американских ноу хау - я нихрена не слышу о наших. А нет слышу - как шаражка дяди васи изобрела перпетуум мобиле - но это все засекретили. И ессно до промышленности это не доходит. Это даже медведев говорит.

Цветные революции - это чего? Я уже американский шпион? ))

Я уже в начале описывал ваш прием. Прикопаемся к мелочам, уведем тему в сторону (ща мы еще о монголотатарах поспорим тут дня три). И в результате - 300 страниц текста и никакого вывода. Все послали друг друга на, и разошлись. Вот чем вы дорогой мой занимаетесь тут.

Так бы и сказал тогда: - "я за тоталиторизм, готов работать за то что дадут. Пусть за меня все решают. Я без претензий - дайте тока начальство сделать еще богаче - а мне ничо не надо. Главное шо бы на революции не пристрелили."
К чему развозить тему. Выдал все прямо как мужик и пошел работать, так нет....

Сообщение отредактировал Bugaj: 20 October 2009 - 13:35

• 0
Нет рабства безнадежнее, чем рабство тех рабов, себя кто полагает свободным от оков. (с)

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18408 сообщений
2800

Передергиванием не надо заниматься - если вы настолько малы, что даже эту историю не помните - ознакомьтесь с материалами независимой прессы, которая до этих взрывов и некоторое время после еще была. То что ты написал это только твоя логика. Мну уже наскучило читать неадекватные твои посты, не то что еще на них и отвечать.

Независимая пресса? аааа... это те клёвые чуваки, которые периодически высирают бред разной степени параноидальности, который потом пипл вроде тебя хавает и ещё просит. Здорово эти ребята устроились, молодцы. Нет, вы не подумайте. Бред продуцирует любая, не только независимая, пресса. Им же рейтинги надо, а реальность, данная нам в 5 чувствах, для пипла слишком сера и обыденна. Пипл её каждый день вокруг себя наблюдать может. Пиплу сенсацию надо. Так что кушай, кушай, родной, смотри не заляпайся :)
  • 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Независимая пресса? аааа... это те клёвые чуваки, которые периодически высирают бред разной степени параноидальности, который потом пипл вроде тебя хавает и ещё просит. Здорово эти ребята устроились, молодцы. Нет, вы не подумайте. Бред продуцирует любая, не только независимая, пресса. Им же рейтинги надо, а реальность, данная нам в 5 чувствах, для пипла слишком сера и обыденна. Пипл её каждый день вокруг себя наблюдать может. Пиплу сенсацию надо. Так что кушай, кушай, родной, смотри не заляпайся :)

Да да именно эти чуваки, которые чуть адекватнее тебя. Хотя по высеру бреда в этой части света ИМХО ты вне конкуренции.

А в данном случае это например НТВ.

Видимо полнейший бред был. Когда один чел. заметил чуваков выгружающих из машины мешки и несущих их в подвал. А затем он позвонил в ментовку. В результате "мешки с желтым сахаром" разминировали. А что бы поймать этих троих понадобилось аж 2 дня. После чего, кульминацией бреда стало участие в передаче НТВ ФСБшника - который пытался объяснить, что это были учения(т.е. он не пытался объяснить что это были не ФСБшники). А до этого путин, да министр МВД обрадовались, что террористов поймали. Т.е. из этого и твоего поста можно заключить - что НТВ полные психопаты и представители власти учавствовашие в обсуждении и коментировании этих событий с НТВ одного диагноза были.

Сообщение отредактировал Bugaj: 20 October 2009 - 15:39

• 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

ознакомьтесь с материалами независимой прессы, которая до этих взрывов и некоторое время после еще была. То что ты написал это только твоя логика. Мну уже наскучило читать неадекватные твои посты, не то что еще на них и отвечать.

Следует понимать, что любая пресса существует совсем не для того, чтобы говорить тебе ПРАВДУ. Она существует для одного из двух (либо смеси их) вариантов: 1) заработать денег 2) сформировать общественное мнение нужным образом.

[ Но если законным путем власть остается глуха - то идет переход к не менее ЗАКОННЫМ митингам. Это у нас они уже перестали быть законными по факту.

Доказательства предьявлять не забываем. В законодательстве четко прописано, когда митинги и протчая являются законными, а когда нет. Чота я не помню, чтобы там происходили радикальные изменения.

Так бы и сказал тогда: - "я за тоталиторизм

А ты никогда не думал, почему ни в одной армии мира не выбирают командиров, не устраивают референдумы и прочее говно?
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18408 сообщений
2800

Видимо полнейший бред был. Когда один чел. заметил чуваков выгружающих из машины мешки и несущих их в подвал. А затем он позвонил в ментовку... бла-бла-бла

И всё это конечно Истина В Последней Инстанции, сомнению не подлежащая :)

Сообщение отредактировал Tir: 20 October 2009 - 16:03

• 0

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

И всё это конечно Истина В Последней Инстанции, сомнению не подлежащая :)

Ну конечно, мало ли кому что могло показаться. Все это всем приснилось и не важно, что и официальные власти этого не отрицают. Они лишь расходятся во мнении - что это было. Ты хоть думаешь чего ты несешь?

Да и в прочем кто такие эти власти, а темболее что такое НТВ.... ТИР! ВОТ НАШЕ ВСЕ! Падем же ниц господа перед великим Тиром.

Т.е хорошо я расшифрую немножко, тир тада видимо еще мал был и не знает. ФСБ - утверждало, что в мешках что то типа сахара. А свидетели - что он был желтый. А первая ментовская экспертиза сообщила, что в этой хреновине есть гексоген. А ФСБ сказали что этот экперт нуп и ничо не понимает.

Сообщение отредактировал Bugaj: 20 October 2009 - 16:24

• 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
/me внезапно (с) делает вывод - перестроешные молодые (и не очень, иногда даже - старые) люди, которым советскую идеологию не вдолбили (или выветрилась под влиянием "винд оф чейнджес"), современной христианско-гуманистической в школе на дали - просто ужасны :)

Реально трудно наладить реальное общение, а не срач :)

Сообщение отредактировал Nares: 20 October 2009 - 16:11

• 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Bugaj

Bugaj

Заноза в жопе

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3256 сообщений
30

Следует понимать, что любая пресса существует совсем не для того, чтобы говорить тебе ПРАВДУ. Она существует для одного из двух (либо смеси их) вариантов: 1) заработать денег 2) сформировать общественное мнение нужным образом.

По существу вопроса есть, что заявить? Если нет читай ответ Тиру. Никто не возражает, что данные события имели место быть. Разница лишь в оценках. общественное мнение так или иначе кто то формирует - это еще не говорит о том, что он врет.

Доказательства предьявлять не забываем. В законодательстве четко прописано, когда митинги и протчая являются законными, а когда нет. Чота я не помню, чтобы там происходили радикальные изменения.

В законадательстве написано, что любые мероприятия должны быть согласованы с властями иначе ты получишь по башке. Что в реальности означает - что ты не получишь ни на что разрешения, если власть не захочет тебе его дать.

А ты никогда не думал, почему ни в одной армии мира не выбирают командиров, не устраивают референдумы и прочее говно?

А ты никогда не думал - а причем тут армия?
  • -1

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users