Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

БК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
749 ответов в теме

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.
  • Client:Eng

Ты хочешь сказать что корабль класом меньше (хак это круизер), благодаря тому что он дороже и для грамотного управления которым нужно больше скиллов, должен однозначно заруливать корабль совсем другуго класса?

А по сравнениш с короблем своего класса, хак несомненно лучьше круизера.
Комманд лучьше БК.

Т.е. если я сяду на машину формулы 3000, она должна возить груза как КАМАЗ? И во всем его заруливать?

Скажем так, почему зилот может запилить харбу, за счёт своего оптимала и диза, а вот вага не продавит хурик или деймос не передамажит астарту? Я уже молчу про цербу и дрейк? Проблема в одном у дрейка лонг оружие (хевики) имеет лучшие параметры нежели хамы по дамагу по мелочи, по скорости мислов. И однозначно дамажней лонг оружия у других БК и при том же танке.
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 30308 сообщений
12688
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

А может ты выйдешь и зарулишь? А потом покажешь нам, нубам никчемным, настоящий мастер класс?

А может ты стрелки переводить перестанешь? :rolleyes:
Ты вайнишь, не я. :angry:

блин, писал ответ, потом понял, что смысла нет, в результате просто выделил цитаты на которые хотел ответить

А где логика?
Ганг лонговых хаков рвёт ганг бш.
Ганг клозовых хаков в клозе рвёт лонговые хаки.
Ганг рр домиков с центрями рвёт всё до чего дотягивается фокусом.

И? У нас куча предметов для нерфа - причём тут БК?

а из чего делать вывод о классе кораблей, если не из того, что он "относительно" может значительно больше, чем все остальные классы?

Слепень может больше чем обычный хурь.
Найт может больше чем дрейк.
Где нестыковка?
В том что церба круче каракала в большей степень чем найт круче дрейка?
А где написано что эта степень должна быть одинакова? Но ведь церба стоит дороже каракала в 30 раз, а найт дороже дрейка всего в 8 раз. :rolleyes:
  • -1

Argonicus

Argonicus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2201 сообщений
4
  • EVE Ingame:Argonicus
  • EVE Alt:Dredovod, Rydokop,
  • Corp:Wasti
  • Ally:W.A.

Ганг рр домиков с центрями рвёт всё до чего дотягивается фокусом.

Слепень может больше чем обычный хурь.
Найт может больше чем дрейк.
Где нестыковка?
В том что церба круче каракала в большей степень чем найт круче дрейка?
А где написано что эта степень должна быть одинакова? Но ведь церба стоит дороже каракала в 30 раз, а найт дороже дрейка всего в 8 раз. :rolleyes:

РР батлы ползают не так шустро как БК

И Найт круче дрейка меньшим колвом слотов, чуть большим дамагом и лучше дамаг по мелким целям И это стоит удорожания в 8 раз? Хотя точно у найта на один мисл слот меньше, значит ниже расход мислов...
  • 0

Записаться к безумным майнерам можно тут: Если не боишься :)

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28656 сообщений
4376

А может ты стрелки переводить перестанешь? :rolleyes:
Ты вайнишь, не я. :rolleyes:

Методику для теста я описал. Если стабильные результаты будут получены без твоего присутствия в нх - ты в них поверишь?
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
  • EVE Ingame:Exclipt
  • Corp:RTSQ
  • Ally:The Afterlife.

А где написано что эта степень должна быть одинакова?

давайте сделаем каракал такой же, как сейчас нави-каракал, только по цене 4кк и со страховкой, ведь нигде не написано, что цербер должен быть на порядок лучше, чем каракал, пусть он будет чуть-чуть дамажнее и чуть-чуть танкованней
а рифтера сделаем как ягуар, но отберем у него бонус на оптимал и четверть танка

Но ведь церба стоит дороже каракала в 30 раз, а найт дороже дрейка всего в 8 раз. :rolleyes:

ты вот сейчас дурачком прикидываешься, или просто троллишь?
  • 0
Darkness.. You afraid? I'm not. Darkness afraid of me.

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Просто когото в детстве переехал дрейк ) :rolleyes:
  • 0

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

И Найт круче дрейка меньшим колвом слотов, чуть большим дамагом и лучше дамаг по мелким целям И это стоит удорожания в 8 раз?

Модификации и "выжимание всех возможностей" из какойто платформы, стоит очень дорого.
Почему офицерский фит, при параметрах лучьше на еденицы процентов, стоит в сотни раз дороже? Тебя это не смущает?

П.С. найк умеет фитить линки? а дрейк их умеет хуже?

Сообщение отредактировал MOH: 22 December 2009 - 1:14

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Проверь свою математику :rolleyes: :angry: :blink: :D

Я даже помогу: как тут уже сказали, дрейк после страховочных выплат обходится миллионов в 10-20. НХ обходится в 200+. Цербер после страховки? Думаю, миллионов 100. Каракал после страховки? Те же 10-20кк, что и дрейк, ну, допустим, 5-10.
Получаем ратио в 100:7.5 для Цербера:Каракала и ратио в 200:15 для НХ:дрейк.

Ты сливаешь даже на своём тролльском поле.
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

Gwin

Gwin

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 30308 сообщений
12688
  • EVE Ingame:Farma Son
  • Corp:DRUNG

Методику для теста я описал. Если стабильные результаты будут получены без твоего присутствия в нх - ты в них поверишь?

А зачем мне синтетические тесты? :blink:
Если кому-то интересно - вперёд. :rolleyes:

ты вот сейчас дурачком прикидываешься, или просто троллишь?

Я сейчас оперирую понятными вам посылами - "я потратил огого, я хочу нагибать".
Ты потратил больше денег - ты круче. Церба круче каракала, найт круче дрейка, слепень круче хурика.
Всё ок, разве нет? :angry:

давайте сделаем каракал такой же, как сейчас нави-каракал, только по цене 4кк и со страховкой, ведь нигде не написано, что цербер должен быть на порядок лучше, чем каракал, пусть он будет чуть-чуть дамажнее и чуть-чуть танкованней
а рифтера сделаем как ягуар, но отберем у него бонус на оптимал и четверть танка

А давайте без давайте? Мы имеем что имеем, к чему фантазии?
И потом, если церба будет стоить не 120кк как сейчас а 24(3*8 - соблюдаем пропорцию), то пусть он будет круче каракала в той же степени, что и найт круче дрейка. Такой расклад тебя устроит? :rolleyes:
Странная логика она такая странная. Вот уже и не БК нерфить надо, а ХАКи. :D
  • 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD
я уже давно считаю что дрейк нужно нерфить на 1 мед или лоу слоут. или хотябы дронбей убрать.
все остальное оставить как есть.
не нада на мирму наливать, правильная мирма рвет все кроме дрейка
  • 0

LoveBurger

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Модификации и "выжимание всех возможностей" из какойто платформы, стоит очень дорого.
Почему офицерский фит, при параметрах лучьше на еденицы процентов, стоит в сотни раз дороже? Тебя это не смущает?

обалденный аргумент, в стиле. но отвечу тоже в стиле. а почему офицерский фит стоит в сотни раз дороже т2 фита, а по сравнению с фракционным - всего в десятки? может стоит сделать, чтобы фракционные харды были в 10 раз дешевле офицерских, а вот фракционные дизы - в сто раз дешевле офицерских - было бы классно, я бы с фракционными дизами всегда летал
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
С Гвином всё понятно, но некоторым, возможно, следующие рассуждения покажутся небезынтересными.

Касаемо прогрессии буста чего-либо в зависимости от цены.

Понятно, что мы не вправе ожидать от линейки кораблей с ценой 1, 2 и 4кк набора параметров на (условно) N, 2N и 4N соответственно. Вправе ли мы ожидать N, 1.25N и 1.5625N? Возможно, да. Возможно, коэффициент может быть чуть меньшим, и повышение цены в 2 раза повышает корзину ТТХ не на четверть, а на 10%. Главное не это. Главное - чёткость и масштабируемость этих понятий.

Посмотрим на Ив. Наблюдается ли масштабируемость при рассмотрении следующих категорий кораблей: т1 фрегаты/ассолты+цепторы; т1 крейсера/хаки+реконы; т1 БШ/марадёры+БО? Не будем вдаваться в оценку с точностью до знака, но, я думаю, всем очевидно, что с ростом класса буст параметров происходит во всё более и более скромных размерах. Мелкие кораблики и крейсера получают кучу слотов, т2 резисты, вторую пару бонусов и прочее-прочее. Марадёры получают всего-то вторую пару бонусов, существенно порезанные т2 резисты, и разные не столь очевидные и не столь существенные бонусы, вроде карго, тракторов и т.д.
Команды в этой цепи занимают размерную и ценовую нишу между хаками и марадёрами, и, казалось бы, их абсолютный буст (по сравнению с т1 протопитом) по своим величинам должен лежать где-то между тем, что получают Хаки/Реконы и марадёры/БО. На практике же мы видим минимальный прирост полезных параметров.

Но и это ещё не всё. Все прочие т2 классы, кроме боевых командов, помимо очевидного приращения ТТХ получают и некие свои уникальные фишки, которые уже сами по себе могут оправдать существование этих т2 кораблей.
Команды не получают ни-че-го. Ничего из этого - ни тебе коверт клок, ни тракторов, ни супер-пупер EW, ни даже защиты от этого самого EW, ни гигантского карго, ни простоты фита пушек и возможности их длительного перегрева, ни уменьшенной сиги или увеличенной скорости, ни даже бонуса на силу ганг-линков.
У них остаётся единственное - голый прирост "мясной" части ТТХ - танки/дамаги.

Но даже в этом приросте им отказывают. Нам сложно назвать адекватным приростом то, что получается по вычитанию Дрейка из Найтхока.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 December 2009 - 1:40

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

RLeonis

RLeonis

Kaoz's modified forum hardener

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5910 сообщений
877
  • EVE Ingame:RLeonis
  • Corp:GoonWaffe
  • Ally:GSF
В интернете кто-то не прав.

может стоит...давайте понерфим...убрать бонусы...
Изображение
А ццп это не колышит, они курят стафф :rolleyes:
  • 1

28laseh.jpg

Lentyai

Lentyai

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 344 сообщений
11
  • EVE Ingame:Lentyai
Смущает что дрейк танкует нехуже батла ? А почему хурик дамажит как батл ? Резать ! А зил ? не слишком ли далеко он стреляет ? ну вагу резать ибо невмеру быстрая . Ну что там ещё тарань совсем обнаглела со своими дронами убрать ей бонус и дать на мининг дроны ! И что останется ? Вобщем не о том говорим у сисипи ножнецы никогда не ржавеют они отрежут всё и всем по самые небалуйся а вот подтянуть действительно инвалидные шипы до нормальных это у нас туго .
  • 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683

Я сейчас оперирую понятными вам посылами - "я потратил огого, я хочу нагибать".
Ты потратил больше денег - ты круче. Церба круче каракала, найт круче дрейка, слепень круче хурика.
Всё ок, разве нет? :rolleyes:

нет, не ок, ты тупо пишешь ерунду, когда говоришь, что найтхавк всего в 8 раз дороже дрейка и я даже не буду объяснять почему

А давайте без давайте? Мы имеем что имеем, к чему фантазии?
И потом, если церба будет стоить не 120кк как сейчас а 24(3*8 - соблюдаем пропорцию), то пусть он будет круче каракала в той же степени, что и найт круче дрейка. Такой расклад тебя устроит? :rolleyes:
Странная логика она такая странная. Вот уже и не БК нерфить надо, а ХАКи. :angry:

у меня-то все нормально с логикой, а пропорция твоя из пальца высосанная годиться только для толстого троллинга

...

Если тебе лень читать весь топик, или хотя бы первый пост, или вообще вникать в нить рассуждения, но тема интересна и очень хочется поучаствовать, то советую как минимум прочитать пост Фона над забавной картинкой поверх твоего поста.

У них остаётся единственное - голый прирост "мясной" части ТТХ - танки/дамаги.

Но даже в этом приросте им отказывают.

верно, хоть до людей такие простые вещи и не доходят.
и мне кажется, что тут проблема не в том, что команды слабоваты, а в том, что бк слишком круты.
  • 0

Black Punisher

Black Punisher

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1995 сообщений
197
  • EVE Ingame:Black Punisher
  • EVE Alt:Chubako, Knipsel
  • Corp:BROD

Смущает что дрейк танкует нехуже батла ? А почему хурик дамажит как батл ? Резать ! А зил ? не слишком ли далеко он стреляет ? ну вагу резать ибо невмеру быстрая . Ну что там ещё тарань совсем обнаглела со своими дронами убрать ей бонус и дать на мининг дроны ! И что останется ? Вобщем не о том говорим у сисипи ножнецы никогда не ржавеют они отрежут всё и всем по самые небалуйся а вот подтянуть действительно инвалидные шипы до нормальных это у нас туго .

еще один любитель дрейков. а ничего что дрейк с минимумом модулей на танк валит любой другой бк? и там есть и сетка и скрамбл и мвд и даже дрон бей!
а хурик, ну допустим, хурик дамажит 800дпс в перфекте, но при тих 800дпс оно картонное и оно имеет свой дпс на 1,5 км. ничего имбового не вижу. специфика фита в дамаг, это также,если б дрейку все мед танком забили и он круто танковал, но у него то это не так, там еще и сетка кудато лезет,но всеравно, танк огого.

про хаки вобще лол. это их роль-снайпер хак, он должен стрелять далеко и все. давай тогда порежем, например логистов, они ж качают ппц-имба!

цена, имхо не фактор, для уменьшения полетов на бк. я на хуре летал, когда на него только риги 45кк стоили, так и буду летать , несмотря на все ценовые изменения, тк просто шип нравится

Сообщение отредактировал FDS: 22 December 2009 - 1:57

• 0

LoveBurger

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163

верно, хоть до людей такие простые вещи и не доходят.
и мне кажется, что тут проблема не в том, что команды слабоваты, а в том, что бк слишком круты.

Я считаю точно так же. Меньше всего на свете хотелось бы стать адептом имба-кораблей. Нам не нужен буст командов до тех величин, при котором на них стала бы летать каждая мартышка. Нам нужен баланс. Как я уже сказал, разумно понерфить 3 вполне определённых корабля.

Интересным шагом, кстати, мог бы быть и прямой буст командов тоже, с приданием им в качестве "балансира" какой-нибудь очевидной слабости, вроде низкой силы сенсоров. Что угодно! Лишь бы уйти от симметрии.

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 22 December 2009 - 1:55

• 0

z4gnom

z4gnom

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2061 сообщений
683
да епрст, заколебали вы со своими дрейками, не в дрейке дело
  • 0

Fandanguero

Fandanguero

Megatroll Navy Issue

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5119 сообщений
228
  • EVE Ingame:Fandanguero
  • Corp:I.N.
  • Channel:Ухотнеги рядам

Интересным шагом, кстати, мог бы быть и прямой буст командов тоже, с приданием им в качестве "балансира" какой-нибудь очевидной слабости, вроде низкой силы сенсоров. Что угодно! Лишь бы уйти от симметрии.

Очень кучеряво выразился, когнитивный диссонанс, несмотря на детальный анализ ситуации и т п.

Приходит в голову только то, в чём тебя и не заподозришь! (селфиш больше дамага нх, чтобы я пробивал эти абоминейшены)
  • 0

whQ6XJu.png

MOH

MOH

Военкор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7904 сообщений
373
  • EVE Ingame:BOEHKOP
  • EVE Alt:Много разных
  • Corp:-TER-
  • Channel:TERMINOUT

Но и это ещё не всё. Все прочие т2 классы, кроме боевых командов, помимо очевидного приращения ТТХ получают и некие свои уникальные фишки, которые уже сами по себе могут оправдать существование этих т2 кораблей.
....

Т.е. Надо бустить комманды?

К слову:

Найт (+относительно дрейка):
5% bonus to assault missile, heavy assault missile and heavy missile launcher rate of fire and 5% bonus to heavy missile explosion velocity per level

Церба (+относительно каракала):
10% bonus to Heavy Assault and Heavy Missile flight time and 5% bonus to Missile Launcher rate of fire per level

П.С.
И не все классы со своими "фишками". У хаков тоже нет "особых" фишек. Это не реконы и форсы. не логисты , не интеры и не дикторы. Которые сделанны хоть и на одинаковой со "своим классом" структуре, но совсем отдельная катекория.
А ХАК -> побущенный Крузак. БК <- понерфленный Комманд.

Сообщение отредактировал MOH: 22 December 2009 - 2:33

• 0
Пишу подробный политобзор в соотв разделе, а то они уже 5й год разобратся не могут, у кого яйца из льда, а у кого из стали, бренчат то одинаково. (С) Artsnis

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users