published
Yes - это что значит?
Шип выложен на доступ простым смертным.
mass
1675000 kg - для чего используется значение массы?
В первую очередь для расчета времени разгона на отварп.
20000 m3 packaged - это объем перепакованного для перевозки шипа или его нормальный объем?
Объем пакованного.
Drone Capacity
5 m3 - это объем ангара дронов. А сколько дронов можно воткнуть - зависит от объема дронов и собственных скиллов? Или как?
Зависит от объема дронов. В данном случае - 1 лайт влезет. (Некоторые корабли имеют бонус на дрон-бей за лвл скилла, пример - ishkur)
Calibration
400 points - это вообще что такое?
Ограничитель (как цпу или пгу для других модулей) для фита риг (см. Шип Модификейшны).
В чем разница между Shield и Armor?
Разные резисты, разные модули влияющие на танковку. У амарров и галлов перекос в армор-корабли (бонусы на резисты, бОльшее общее кол-во армора, больше лоу-слотов), у калдырей в шилд-корабли (опять же бонусы на резисты и объем, плюс больше мед-слотов, чем лоу). У Негров как получится

Алсо, щит сам по себе неспешно регенится, армор - нет.
Ship Warp Speed
Скорость корабля в варпе, очевидно же.
1 - это коэффициент какой-то?
Инертия модифайр, используется вместе с массой для подсчета времени разгона.
Что за информация в подразделе Not Published?
То, что простым смертным видеть не надо. Всякие итемы, параметры и прочая, которые ццп решили не показывать смертным.
Это был первый вопрос Если где-то есть мануал по пользованию этим справочником - киньте в меня евонной ссылкой, буду сильно спасибо.
2. Не верю что не существует такого: где на сайте можно увидеть требования к кораблям и модулям по скиллам? Допустим, хочу сесть на Kestrel. Его описание есть у нас тут, и справа на этой страничке есть иконка с книжкой скилла и значком [i], по ссылке с этого значка попадаем на страничку с описанием книжки скилла Caldari Frigate. На этой страничке тоже есть подобная ссылка - на этот раз на книжку Spaceship Command. Ну хорошо, а какой уровень скилла-то требуется? Не нашел такой справочник, хоть самому его делай. Или я что-то недопонимаю в корне - тоже не исключено, тогда научите как правильно
Нифига не понял вопроса.