Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (6)

• Закрытая тема Тема закрыта
3240 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Да-да, собственно - можем узнать друг друга по аватаркам :lol:
Тсс, не говори никому :D

ВОПРОС: Мой первый бантам выпилили НПЦ-пираты. Купил такой же, полетел за ним. На станции, где купил, меня ждал новый бантам и новый нубошип. Теперь в окне активов у меня на этой станции валяется нубошип; рефайну он не подлежит, место в окошке активов занимает. Как от него избавиться?

СОВЕТ НОВИЧКАМ: в первые дни игры очень полезным оказывается поиграться с настройками окна рынка (market) - это последняя вкладка окна. Там можно поставить соответствующие галочки и у вас в маркете будут отображаться только те объекты, которые доступны вам по скиллам и вашему шипу (активному) по его характеристикам. Меньше времени уходит на просмотр и подбор девайсов.

Нубшип можно или слить, или выкинуть, или продать контрактом :D
  • 0

Барма-Лей

Барма-Лей

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 176 сообщений
10

СОВЕТ НОВИЧКАМ: в первые дни игры очень полезным оказывается поиграться с настройками окна рынка (market) - это последняя вкладка окна. Там можно поставить соответствующие галочки и у вас в маркете будут отображаться только те объекты, которые доступны вам по скиллам и вашему шипу (активному) по его характеристикам. Меньше времени уходит на просмотр и подбор девайсов.

Скорее это вредный совет. Галочка, конечно, не даст нам купить что-то неподходящее по скилам, но сколько истерик было и в чате и на форуме, когда человек никак не мог найти, что ему нужно. Лучше ее снять.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
Барма-Лей, спорить не стану по нубству, но вот что расскажу: бывает, новичок чего-то хочет - и спрашивает об этом. Ну и, если повезет - то найдет толкового собеседника, который всё разжует, да еще исков подкинет. Привет КРОХАТРОНу от меня :lol:
А бывает по-другому: что-то не устраивает, а нуб еще настолько нуб, что даже вопрос сформулировать не в состоянии. И вот тогда настройки маркета вполне могут пригодиться. В частности, я вчера когда нашел эти настройки и сделал их под себя и свой бантам - то смог сразу увидеть то, о чем даже и не догадывался спросить: девайс в мед-слот, который добавил мне капу. И денег стоит небольших, и польза реальная есть: теперь прыгаю от гейта к гейту без промежуточных остановок, а до этого - не хватало, и система писала "...прыжок на максимально возможное расстояние". Вот такой покупкой остался очень доволен, а то, что такие девайсы существуют - я и не догадывался. Увидеть же их в маркете без фильтрации по скилам/характеристикам - сложно, т.к. инженерии там много, очень много.
  • 0

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

Shtuka

Shtuka

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1176 сообщений
9
  • EVE Ingame:Curzon Dax, Shtuka, ...
  • Corp:RotL
  • Channel:RotL.pub
  • Client:Eng

плохой совет
сср не запрещает держать акки на 2х мейлах но так будет возможность получить 2 месяца игры нахаляву

Вообще-то я написал рекомендует а не запрещает, это во-первых.(и это не я придумал) А во-вторых никто не мешает выслать приглашение на тот же эмэйл, как делал я, когда заводил альтов. Внимательнее, уважаемый :(
  • 0
Добро пожаловать в семью, нам как раз не хватает урода.
Смолл/мид (честна) пвп гильдия набираем дамаг дилеров, танков, баферов и хилеров.
Ты конечно же, станешь самым нужным игроком как только вступишь, будем вместе летать и все такое.
Стань частью лампового коллектива, в котором Вас так или иначе будут гнобить за все подряд.

KingDerBoir

KingDerBoir

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2081 сообщений
35
  • EVE Ingame:Kingderboir
  • Corp:MOFA
  • Channel:MOFA

...
ВОПРОС: Мой первый бантам выпилили НПЦ-пираты. Купил такой же, полетел за ним. На станции, где купил, меня ждал новый бантам и новый нубошип. Теперь в окне активов у меня на этой станции валяется нубошип; рефайну он не подлежит, место в окошке активов занимает. Как от него избавиться?
...

ПКМ --> Trash it

зы функция доступна так же и удаленно, - через ассетсы (активы)
  • 0
Я пришел причинять добро и наносить смертельную радость.

Изображение

я личность творческая! хочу - творю, а хочу - вытворяю
Рекрутинг-топик. Вливайтесь.

vhl

vhl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 517 сообщений
51
  • EVE Ingame:Ngen Chi
  • Corp:RTSQ
  • Ally:AAA
Зачем нужны всякие детальки, которые добываются сальважингом и стоят где-то 10-30к, тоесть копейки, если на маркете их покупают, значит из них что-то делают?
  • 0

[ 2010.06.30 18:48:16 ] Irn Akerl > у меня есть куча русских, которым нельзя доверять, которые не будут помогать за деньги, но, конечно же сделают все возможное во имя великой идеи русского единства и т.д. и т.п.
[ 2010.06.30 18:48:29 ] Irn Akerl > ты не можешь себе представить, как я зол на них

Kconn

Kconn

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 417 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Kconn

Зачем нужны всякие детальки, которые добываются сальважингом и стоят где-то 10-30к, тоесть копейки, если на маркете их покупают, значит из них что-то делают?

из них делают риги
  • 0
Нормальному русскому мужику смайлики не нужны. Для выражения эмоций ему
хватает матюгов.

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

подскажите плз в чем трабл, ранее до доминиона чтоб найти нужный контракт на определенную шмотку можно было вписать часть наименования потом нажать ентер и ева давала список всех совпадений (как автолинк в чате) в доминионе же такую опцию убрали и либо надо точно указывать наименование шмотки либо писать часть наименования и потом разгребать бутор свалившихся контрактов.

может я что не так делаю и функция автолинка в контрактах есть?

ты путаешь поле с названием и поле с описанием.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

Upss

Upss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0
1.Какую корпу лучше выбрать для выполнения у нее миссий. Интересует желательно гальские корпы. Пока 1 лвл миссий. Миссии военно курьерские=)
2.Идеально чтобы 2 агента на станции. И вообще может есть какая корпа у которой лучше всего делать?
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Уважаемые пилоты, еще два вопроса:

1. Вот на нашем сайте eve.ru есть раздел корабли и модули - там много полезной информации, еще больше - непонятной информации, и есть информация, которая вообще непонятно зачем нужна. Кто-то описывал по пунктам имеющиеся там графы?
Пример: Root / Ship / Frigate / Bantam
  • published
    Yes - это что значит?
  • mass
    1675000 kg - для чего используется значение массы?
  • volume
    20000 m3 packaged - это объем перепакованного для перевозки шипа или его нормальный объем?
  • Drone Capacity
    5 m3 - это объем ангара дронов. А сколько дронов можно воткнуть - зависит от объема дронов и собственных скиллов? Или как?
  • Calibration
    400 points - это вообще что такое? :mp_gy:
  • В чем разница между Shield и Armor?
  • Ship Warp Speed
    1 - это коэффициент какой-то?
  • Что за информация в подразделе Not Published?

Это был первый вопрос :) Если где-то есть мануал по пользованию этим справочником - киньте в меня евонной ссылкой, буду сильно спасибо.

2. Не верю что не существует такого: где на сайте можно увидеть требования к кораблям и модулям по скиллам? Допустим, хочу сесть на Kestrel. Его описание есть у нас тут, и справа на этой страничке есть иконка с книжкой скилла и значком [i], по ссылке с этого значка попадаем на страничку с описанием книжки скилла Caldari Frigate. На этой страничке тоже есть подобная ссылка - на этот раз на книжку Spaceship Command. Ну хорошо, а какой уровень скилла-то требуется? Не нашел такой справочник, хоть самому его делай. Или я что-то недопонимаю в корне - тоже не исключено, тогда научите как правильно :)

Сообщение отредактировал K E R K: 25 January 2010 - 17:01

• 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь

1.Какую корпу лучше выбрать для выполнения у нее миссий. Интересует желательно гальские корпы. Пока 1 лвл миссий. Миссии военно курьерские=)
2.Идеально чтобы 2 агента на станции. И вообще может есть какая корпа у которой лучше всего делать?

лучшие хабы в лоу - бсоды, ангелы у дс, венал. до 9-12 агнетов 4го уровня 20й квалити в системе.
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Ой, еще вопрос: можно ли застраховать шип на произвольную сумму? А то насколько я понял - стоимость фита не учитывается...
  • 0

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics
published
Yes - это что значит?

Шип выложен на доступ простым смертным.

mass
1675000 kg - для чего используется значение массы?

В первую очередь для расчета времени разгона на отварп.

20000 m3 packaged - это объем перепакованного для перевозки шипа или его нормальный объем?

Объем пакованного.

Drone Capacity
5 m3 - это объем ангара дронов. А сколько дронов можно воткнуть - зависит от объема дронов и собственных скиллов? Или как?
Зависит от объема дронов. В данном случае - 1 лайт влезет. (Некоторые корабли имеют бонус на дрон-бей за лвл скилла, пример - ishkur)

Calibration
400 points - это вообще что такое?

Ограничитель (как цпу или пгу для других модулей) для фита риг (см. Шип Модификейшны).

В чем разница между Shield и Armor?

Разные резисты, разные модули влияющие на танковку. У амарров и галлов перекос в армор-корабли (бонусы на резисты, бОльшее общее кол-во армора, больше лоу-слотов), у калдырей в шилд-корабли (опять же бонусы на резисты и объем, плюс больше мед-слотов, чем лоу). У Негров как получится :mp_gy:
Алсо, щит сам по себе неспешно регенится, армор - нет.

Ship Warp Speed
Скорость корабля в варпе, очевидно же.

1 - это коэффициент какой-то?

Инертия модифайр, используется вместе с массой для подсчета времени разгона.

Что за информация в подразделе Not Published?

То, что простым смертным видеть не надо. Всякие итемы, параметры и прочая, которые ццп решили не показывать смертным.

Это был первый вопрос Если где-то есть мануал по пользованию этим справочником - киньте в меня евонной ссылкой, буду сильно спасибо.

2. Не верю что не существует такого: где на сайте можно увидеть требования к кораблям и модулям по скиллам? Допустим, хочу сесть на Kestrel. Его описание есть у нас тут, и справа на этой страничке есть иконка с книжкой скилла и значком [i], по ссылке с этого значка попадаем на страничку с описанием книжки скилла Caldari Frigate. На этой страничке тоже есть подобная ссылка - на этот раз на книжку Spaceship Command. Ну хорошо, а какой уровень скилла-то требуется? Не нашел такой справочник, хоть самому его делай. Или я что-то недопонимаю в корне - тоже не исключено, тогда научите как правильно

Нифига не понял вопроса.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
KERK, юзай EvEMon. В нём чётко видно, что необходимо для выбранного корабля,модуля,заряда и прокачено или нет это у тебя.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

Уважаемые пилоты, еще два вопроса:

...

2. Не верю что не существует такого: где на сайте можно увидеть требования к кораблям и модулям по скиллам? Допустим, хочу сесть на Kestrel. Его описание есть у нас тут, и справа на этой страничке есть иконка с книжкой скилла и значком [i], по ссылке с этого значка попадаем на страничку с описанием книжки скилла Caldari Frigate. На этой страничке тоже есть подобная ссылка - на этот раз на книжку Spaceship Command. Ну хорошо, а какой уровень скилла-то требуется? Не нашел такой справочник, хоть самому его делай. Или я что-то недопонимаю в корне - тоже не исключено, тогда научите как правильно :mp_gy:

2. Не там ищешь
А вообще по всем модулям есть инфа ингейм... Показать информацию (Show Info) -> вкладка Требования...

Сообщение отредактировал Real_D: 25 January 2010 - 17:24

• 0

Upss

Upss

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 30 сообщений
0

KERK, юзай EvEMon. В нём чётко видно, что необходимо для выбранного корабля,модуля,заряда и прокачено или нет это у тебя.

в какой там закладке фиты выложены?
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
Franky, спасибо-спасибо :mp_gy: На второй вопрос вот КРОХАТРОН правильно ответил, насколько я вкурил.
KPOXATPOH, я уже скачал эту утилиту, но вчера с ней разобраться не смог, что-то там не так, а потом почитал вот это (На выходных API будет отключено) - насколько я понял, это вещи взаимосвязанные. Сегодня буду еще пробовать.
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228

Franky, спасибо-спасибо :mp_gy: На второй вопрос вот КРОХАТРОН правильно ответил, насколько я вкурил.
KPOXATPOH, я уже скачал эту утилиту, но вчера с ней разобраться не смог, что-то там не так, а потом почитал вот это (На выходных API будет отключено) - насколько я понял, это вещи взаимосвязанные. Сегодня буду еще пробовать.

Ты дату смотрел? :)
дата: 19.12.2009
  • 0

Dreamwalker

Dreamwalker

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 827 сообщений
86
  • EVE Ingame:Caine Dreamwalker
  • Channel:Mozg

в какой там закладке фиты выложены?

Смотришь в плане закладку Ships Browser, выбираешь отдельный шип, под его названием будет ссылка Battleclinic loadouts.

нинзя-эдит. Рекомендую сортировать по рейтингу. Потому что там такой дарвинизм встречается... И, естественно, смотреть предназначение фита - лучше не летать хантить в пвп-конфиге или сканить на миссионном шипе :mp_gy:

Сообщение отредактировал Dreamwalker: 25 January 2010 - 17:40

• 0
There's nothing really damn stupid that humans won't do © Terry Pratchett

Franky

Franky

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2305 сообщений
129
  • EVE Ingame:Franky Burns
  • Corp:Frag Logistics