Не могу выполнить такую просьбу в связи с прямым запретом дарительницы. Скажу лишь, что внимание этой девушки мне сильно польстило - это раз, и что именно ее контракт явился решающим для меня в дни окончания триала - это два. На тот момент я еще не был уверен, что хочу продолжать испытывать себя в Еве, но отказаться от подарка такого человека - это было бы слишком не по-джентльменски. А умение быть джентльменом присуще даже оркам.Вот это особенно интересно, раскрой тему?
Охотно бы продолжил. Но в эти выходные выдались наконец теплые деньки, а я живу в частном доме: есть чем позаниматься во дворе, что я с удовольствием и сделал. В результате реала было еще больше обычного, а Евы - еще меньше обычного. Заходя лишь на несколько минут для проверки ордеров, я в очередной раз с огорчением наблюдал, как скачут цены: что-то случилось с рынком, похоже, народ перестал радастнакапать и поголовно начал радастнастрелять. Пожалуй, на эту тему и можно бы поговорить по-подробнее - но как выкроить время?Призываю КЕРКа в топик с новыми историями, а то уже нет сил читать срач по поводу посов в ВХ и "кто взорвал метро".
Ну почему, почему я играл в Lineage будучи холостым? До каких знаний я бы успел добраться за прошедшие годы...
...смотри-ка, правы были те, кто отвечал мне еще на первой странице: тема таки-да становится похожа на бложик. Ничего, это исправимо.
Серая громада старгейта увеличивалась на экране обзора, изредка вспыхивая бесконечно длинной белой молнией, когда очередной шип отправлялся в другие небеса. Керк активировал МВД: предстоял не один рейс, а время стоит дорого, это вам не в катакомбы под Годдартом спуститься. Хотя и там порой счет шел на доли секунды, да...
- Вы направляетесь в систему со статусом безопасности ноль-четыре, КОНКОРД не может гарантировать вашу безопасность в этой системе. Подтвердите запрос.
Бесстрастному механическому голосу было абсолютно безразлично - собрался Керк влететь в бандитскую зону на шаттле или на груженом под завязку индустриале. "Тупая механическая программа, которая спрашивает: ты хочешь сдохнуть или хочешь пожить еще?" - подумалось пилоту. Выбора не было: в трех прыжках отсюда на какой-то забытой богами станции Керка ждал груз тританиума. Тританиум! Дешевая чепуха, Керк даже будучи новичком не заморачивался на добыче вельдспара, этого мусора, из которого рефайнится максимум тританиума. Кто бы мог подумать, что самый дешевый из существующих минералов попадет вдруг в разряд дефицита. Да и бог с ним; торговать такой мелочью и в голову бы не пришло, учитывая скромные возможности Керкиного индуса (он уже заглядывал в трюм фрейтера и понял, что значит "объем перевозки") - но дело в том, что...
А дело в том, что даже не особо посвященному и опытному глазу было видно: в мире назревают крупные события. Астероидные пояса в хайсеках стоят нетронутые; цены на минералы растут вверх с каждым часом и предложение явно опаздывает за спросом; и вот новое веяние: с рынка исчезают низшие минералы. Добывать руду в промышленных масштабах Хаммер еще не умел, знаменитое "сначала Халк" всё еще оставалось для пилота мечтой, а копать вельдспар Оспреем - конечно, можно, но этим хорошо заниматься тогда, когда на прямой связи есть Дайго. Или Джулли. Или еще кто-нибудь, с кем можно скоротать скучные часы, наблюдая за мельтешением майнинг-дронов на экране. Но каналы частных переговоров были пусты уж несколько дней.
Семь продажных и четыре закупочных ордера пилота "зависли" и уже несколько дней по ним не было никакого движения; продавалась какая-то чепуха, а основные запасы товара оставались невостребованными. Покупать и продавать по текущим актуальным ценам - это чистое самоубийство; уж лучше просто андокнуться с четвертой Житы при полном трюме морфита и висеть, дожидаясь суицидников.
"Ждать придется недолго" - хмыкнул Керк, включая тактический экран: первый прыжок оказался удачным, в овервью - ни одного корабля, в локале - ни одного минуса. Странно: купить товар в хайсеке и лететь туда через лоу. Неужто автопилот не в состоянии рассчитать другой маршрут? Или эта система со всех сторон окружена дикими территориями? И ведь нужно сделать четыре ходки.
- Почему ты торгуешь только минералами? - спрашивала его Джулли вчера вечером - Разве нет других товаров? Смотри в маркет!
- У меня маленькие и слабые корабли, поэтому есть смысл возить что-то не слишком дорогое, но с хорошей прибылью. Да и потом - я торгую не только минералами.
- Еще добывающими дронами, помню - улыбнулась девушка - но почему бы не продавать вооружение, или корабли? На этот товар всегда есть спрос.
- Девочка моя, как можно торговать оружием, не зная его практического применения? Я ведь не попадал еще ни в одну сколько-нибудь серьезную заварушку, а если попадал - то только для того чтобы мгновенно оказаться в капсуле.
- Ты говорил, что у тебя есть несколько чертежей.
- Да, это чертежи боевых ракет.
- Ну вот - удовлетворенно кивнула Джулли - разница между покупкой-продажей в разы отличается от разницы между производством-продажей. Особенно если все необходимые материалы ты добыл самостоятельно: тогда это практически деньги из ничего.
После этого Диалога Керк и достал из рундука бережно упакованные подарки...тьфу ты черт, нельзя даже в мыслях произносить ее имя.
В производстве ракет не было ничего сложного кроме одного: нужен тританиум, много дешевого тританиума. Копать и перерабатывать руду пилоту не хотелось; к тому же это была лишь первая попытка, проба пера - и он решил купить минерал. Дудки! На весь регион с трудом наскреблось три продавца. Чушь какая-то; ведь здесь мощная индустриальная инфраструктура - и невозможно купить один из базовых минералов для производства? "Джулли, деточка, я знаю, почему я торгую минералами" - Хаммер потер руки в предвкушении добычи и вывел шаттл из ангара: нужно было на скорую руку облететь ближайшие регионы и найти тританиум подешевле. Скоро и нашелся - в каких-то четырех прыжках. Керк скупил всю партию и осталось лишь привезти ее сюда.
Во время четвертого рейса покрасневшие от усталости глаза пилота увидели яркий красный квадратик - в системе показался первый враг. Это уже не имело значения... Или имело? Благополучно притащив "домой" последнюю партию минералов Керк честно поделил ее на две равные части: эту продать, а эту - пустить в производство. Если продастся так, как задумано - то получится, что ему удалось приобрести всю партию практически даром. Пока индус разгружался, пилот направился в жилой блок станции: хотелось принять ванну и как следует поесть. Лучше бы, конечно, сигануть сейчас в реку с обрыва, поплавать от души да присесть у костерка с доброй тушей ягненка на вертеле... Оббитый металлическими пластинами коридор заворачивался почти под прямым углом, после которого открывал вид на всю жилую зону станции: вечно гудящий огромный зал, потолок котогого находился не меньше как в ста метрах над головой, и к нему поднималось легкое марево. Того гляди, соберутся облака и пойдет дождь.
- Опа. Керк.
Перед пилотом выросла знакомая фигура: Дайго собственной персоной. Керк искренне обрадовался:
- Дайго, командор, как дела твои? Где ты пропадаешь?
- Хватает забот, орчище. Идем-ка выпьем по глоточку: есть кое-что, что ты должен знать.
- Охотно. Кстати, почему ты раньше мне не говорил ничего про пиво? Я совершенно случайно наткнулся на него - а ведь это почти настоящий орчий эль, правда, градус не тот...
Дайго засмеялся:
- Плох тот командир, что спаивает своих подопечных... Я прочел кое-что из преданий об орках: вы горазды на выпивку, того и гляди - останусь я без хорошего ученика.
- Не в выпивке дело - возразил Керк - Дело в том, что меня затянула эта торговля, и превратилась из удовольствия в работу, стала рутиной, не вызывающей никаких эмоций... Вот что меня беспокоит.
- Ну так пересядь на что-нибудь злое и полетай в лоусеках. Постреляй непись, поищи минусов, не бойся разбить корабль! Поверь, задору хватит на несколько недель вперед - улыбнулся Дайго - К тому же, я слышал, у тебя появилась подружка?
Керк нимало не смутился, садясь за столик и набирая заказ на панели:
- Да... Меня очень привлекали ачуры, в моем мире нет подобной расы - а тут эта Джулли сама меня нашла... Я и не думал сопротивляться.
Дайго хитро прищурился, глядя в глаза Хаммеру.
- Смотри только, не распусти язык. Ты ведь знаешь первое правило: нейтралов не существует. Или враг - или друг.
- Мы не о том говорим - усмехнулся Керк.
- Ну да, ну да - многозначительно протянул Дайго, после чего сменил тему - Ладно. Впереди большие события. Назревает крупный военный конфликт. Тебя, как новичка, он затронет мало - но тем не менее ты должен понимать, чем сейчас занимается Стелла...
Керк, может быть, и поймет.
А я - чем больше играю, тем больше склоняюсь к мысли, что EvE - действительно какая-то странная элитарная игра, развлечение для посвященных... Невозможно сказать: "Я знаю Еву" или "Я умею играть в Еву" ни через неделю, ни через два месяца, ни через год после первого входа в игру. Слишком много здесь всего, слишком много для того чтобы воспринимать этот мир как игру, призванную скоротать вечерние часы и отдохнуть за любимой игрушкой... Не игрушка. И научиться в нее играть невозможно, как невозможно научиться играть в реальную жизнь. Можно лишь день за днем открывать всё новые и новые знания - чтобы через какое-то время понять: впереди еще больше неизведанного...