Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Записки нуба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
674 ответов в теме

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
  • EVE Ingame:KERK HUMMER
  • Corp:BDSP
  • Channel:Corporation
  • Client:Рус

Вот это особенно интересно, раскрой тему?

Не могу выполнить такую просьбу в связи с прямым запретом дарительницы. Скажу лишь, что внимание этой девушки мне сильно польстило - это раз, и что именно ее контракт явился решающим для меня в дни окончания триала - это два. На тот момент я еще не был уверен, что хочу продолжать испытывать себя в Еве, но отказаться от подарка такого человека - это было бы слишком не по-джентльменски. А умение быть джентльменом присуще даже оркам.

Призываю КЕРКа в топик с новыми историями, а то уже нет сил читать срач по поводу посов в ВХ и "кто взорвал метро".

Охотно бы продолжил. Но в эти выходные выдались наконец теплые деньки, а я живу в частном доме: есть чем позаниматься во дворе, что я с удовольствием и сделал. В результате реала было еще больше обычного, а Евы - еще меньше обычного. Заходя лишь на несколько минут для проверки ордеров, я в очередной раз с огорчением наблюдал, как скачут цены: что-то случилось с рынком, похоже, народ перестал радастнакапать и поголовно начал радастнастрелять. Пожалуй, на эту тему и можно бы поговорить по-подробнее - но как выкроить время?
Ну почему, почему я играл в Lineage будучи холостым? До каких знаний я бы успел добраться за прошедшие годы...

...смотри-ка, правы были те, кто отвечал мне еще на первой странице: тема таки-да становится похожа на бложик. Ничего, это исправимо.

Серая громада старгейта увеличивалась на экране обзора, изредка вспыхивая бесконечно длинной белой молнией, когда очередной шип отправлялся в другие небеса. Керк активировал МВД: предстоял не один рейс, а время стоит дорого, это вам не в катакомбы под Годдартом спуститься. Хотя и там порой счет шел на доли секунды, да...
- Вы направляетесь в систему со статусом безопасности ноль-четыре, КОНКОРД не может гарантировать вашу безопасность в этой системе. Подтвердите запрос.
Бесстрастному механическому голосу было абсолютно безразлично - собрался Керк влететь в бандитскую зону на шаттле или на груженом под завязку индустриале. "Тупая механическая программа, которая спрашивает: ты хочешь сдохнуть или хочешь пожить еще?" - подумалось пилоту. Выбора не было: в трех прыжках отсюда на какой-то забытой богами станции Керка ждал груз тританиума. Тританиум! Дешевая чепуха, Керк даже будучи новичком не заморачивался на добыче вельдспара, этого мусора, из которого рефайнится максимум тританиума. Кто бы мог подумать, что самый дешевый из существующих минералов попадет вдруг в разряд дефицита. Да и бог с ним; торговать такой мелочью и в голову бы не пришло, учитывая скромные возможности Керкиного индуса (он уже заглядывал в трюм фрейтера и понял, что значит "объем перевозки") - но дело в том, что...

А дело в том, что даже не особо посвященному и опытному глазу было видно: в мире назревают крупные события. Астероидные пояса в хайсеках стоят нетронутые; цены на минералы растут вверх с каждым часом и предложение явно опаздывает за спросом; и вот новое веяние: с рынка исчезают низшие минералы. Добывать руду в промышленных масштабах Хаммер еще не умел, знаменитое "сначала Халк" всё еще оставалось для пилота мечтой, а копать вельдспар Оспреем - конечно, можно, но этим хорошо заниматься тогда, когда на прямой связи есть Дайго. Или Джулли. Или еще кто-нибудь, с кем можно скоротать скучные часы, наблюдая за мельтешением майнинг-дронов на экране. Но каналы частных переговоров были пусты уж несколько дней.
Семь продажных и четыре закупочных ордера пилота "зависли" и уже несколько дней по ним не было никакого движения; продавалась какая-то чепуха, а основные запасы товара оставались невостребованными. Покупать и продавать по текущим актуальным ценам - это чистое самоубийство; уж лучше просто андокнуться с четвертой Житы при полном трюме морфита и висеть, дожидаясь суицидников.
"Ждать придется недолго" - хмыкнул Керк, включая тактический экран: первый прыжок оказался удачным, в овервью - ни одного корабля, в локале - ни одного минуса. Странно: купить товар в хайсеке и лететь туда через лоу. Неужто автопилот не в состоянии рассчитать другой маршрут? Или эта система со всех сторон окружена дикими территориями? И ведь нужно сделать четыре ходки.
- Почему ты торгуешь только минералами? - спрашивала его Джулли вчера вечером - Разве нет других товаров? Смотри в маркет!
- У меня маленькие и слабые корабли, поэтому есть смысл возить что-то не слишком дорогое, но с хорошей прибылью. Да и потом - я торгую не только минералами.
- Еще добывающими дронами, помню - улыбнулась девушка - но почему бы не продавать вооружение, или корабли? На этот товар всегда есть спрос.
- Девочка моя, как можно торговать оружием, не зная его практического применения? Я ведь не попадал еще ни в одну сколько-нибудь серьезную заварушку, а если попадал - то только для того чтобы мгновенно оказаться в капсуле.
- Ты говорил, что у тебя есть несколько чертежей.
- Да, это чертежи боевых ракет.
- Ну вот - удовлетворенно кивнула Джулли - разница между покупкой-продажей в разы отличается от разницы между производством-продажей. Особенно если все необходимые материалы ты добыл самостоятельно: тогда это практически деньги из ничего.
После этого Диалога Керк и достал из рундука бережно упакованные подарки...тьфу ты черт, нельзя даже в мыслях произносить ее имя.
В производстве ракет не было ничего сложного кроме одного: нужен тританиум, много дешевого тританиума. Копать и перерабатывать руду пилоту не хотелось; к тому же это была лишь первая попытка, проба пера - и он решил купить минерал. Дудки! На весь регион с трудом наскреблось три продавца. Чушь какая-то; ведь здесь мощная индустриальная инфраструктура - и невозможно купить один из базовых минералов для производства? "Джулли, деточка, я знаю, почему я торгую минералами" - Хаммер потер руки в предвкушении добычи и вывел шаттл из ангара: нужно было на скорую руку облететь ближайшие регионы и найти тританиум подешевле. Скоро и нашелся - в каких-то четырех прыжках. Керк скупил всю партию и осталось лишь привезти ее сюда.
Во время четвертого рейса покрасневшие от усталости глаза пилота увидели яркий красный квадратик - в системе показался первый враг. Это уже не имело значения... Или имело? Благополучно притащив "домой" последнюю партию минералов Керк честно поделил ее на две равные части: эту продать, а эту - пустить в производство. Если продастся так, как задумано - то получится, что ему удалось приобрести всю партию практически даром. Пока индус разгружался, пилот направился в жилой блок станции: хотелось принять ванну и как следует поесть. Лучше бы, конечно, сигануть сейчас в реку с обрыва, поплавать от души да присесть у костерка с доброй тушей ягненка на вертеле... Оббитый металлическими пластинами коридор заворачивался почти под прямым углом, после которого открывал вид на всю жилую зону станции: вечно гудящий огромный зал, потолок котогого находился не меньше как в ста метрах над головой, и к нему поднималось легкое марево. Того гляди, соберутся облака и пойдет дождь.
- Опа. Керк.
Перед пилотом выросла знакомая фигура: Дайго собственной персоной. Керк искренне обрадовался:
- Дайго, командор, как дела твои? Где ты пропадаешь?
- Хватает забот, орчище. Идем-ка выпьем по глоточку: есть кое-что, что ты должен знать.
- Охотно. Кстати, почему ты раньше мне не говорил ничего про пиво? Я совершенно случайно наткнулся на него - а ведь это почти настоящий орчий эль, правда, градус не тот...
Дайго засмеялся:
- Плох тот командир, что спаивает своих подопечных... Я прочел кое-что из преданий об орках: вы горазды на выпивку, того и гляди - останусь я без хорошего ученика.
- Не в выпивке дело - возразил Керк - Дело в том, что меня затянула эта торговля, и превратилась из удовольствия в работу, стала рутиной, не вызывающей никаких эмоций... Вот что меня беспокоит.
- Ну так пересядь на что-нибудь злое и полетай в лоусеках. Постреляй непись, поищи минусов, не бойся разбить корабль! Поверь, задору хватит на несколько недель вперед - улыбнулся Дайго - К тому же, я слышал, у тебя появилась подружка?
Керк нимало не смутился, садясь за столик и набирая заказ на панели:
- Да... Меня очень привлекали ачуры, в моем мире нет подобной расы - а тут эта Джулли сама меня нашла... Я и не думал сопротивляться.
Дайго хитро прищурился, глядя в глаза Хаммеру.
- Смотри только, не распусти язык. Ты ведь знаешь первое правило: нейтралов не существует. Или враг - или друг.
- Мы не о том говорим - усмехнулся Керк.
- Ну да, ну да - многозначительно протянул Дайго, после чего сменил тему - Ладно. Впереди большие события. Назревает крупный военный конфликт. Тебя, как новичка, он затронет мало - но тем не менее ты должен понимать, чем сейчас занимается Стелла...

Керк, может быть, и поймет.
А я - чем больше играю, тем больше склоняюсь к мысли, что EvE - действительно какая-то странная элитарная игра, развлечение для посвященных... Невозможно сказать: "Я знаю Еву" или "Я умею играть в Еву" ни через неделю, ни через два месяца, ни через год после первого входа в игру. Слишком много здесь всего, слишком много для того чтобы воспринимать этот мир как игру, призванную скоротать вечерние часы и отдохнуть за любимой игрушкой... Не игрушка. И научиться в нее играть невозможно, как невозможно научиться играть в реальную жизнь. Можно лишь день за днем открывать всё новые и новые знания - чтобы через какое-то время понять: впереди еще больше неизведанного...
  • 1

Все действующие лица не вымышлены
и совпадения - не случайны.

Правильная музыка для EVE

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
  • EVE Ingame:KPOXATRON
  • DUST Ingame:wait PC
  • Corp:PL-NT
  • Channel:-
  • Client:Eng
А Керк умеет заходить на тестовый сервер ? Там в плане производства кой-чего интересное - планетарная экспансия.
....а Север скоро загорится с новой силой....
  • 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

А Керк умеет заходить на тестовый сервер ? Там в плане производства кой-чего интересное - планетарная экспансия.

Не умею.
Очень хочу.
Но нет времени даже поискать на форуме тему - как это сделать :)
Не говоря уж - самому реально потестить что-то...
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

Не умею.
Очень хочу.
Но нет времени даже поискать на форуме тему - как это сделать :)
Не говоря уж - самому реально потестить что-то...

Просто копируешь содержимое папки с игрой в другую папку, например - EVE_TEST, выводишь ярлык от eve.exe и в свойствах ярлыка в поле объект дописываешь после eve.exe следущее /server:singularity /end /LUA:OFF
Запускаешь ярлык, соглашаешься с закачкой патча, устанавливаешь автопатчером патч, запускаешь и логинишься.

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 30 March 2010 - 16:19

• 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
"Да это совсем рядом. И сальважер у меня в пятом слоте. Попробую..." - Хаммер по-удобнее устроился в кресле и активировал варп-привод. Ракетный крейсер, накренясь на левый борт, плавно развернулся и начал разгон, оставляя за собой яркий свет теплообменников. Ко всему можно привыкнуть - в том числе и к маршрутам через лоусеки - Керк уже в который раз пролетал через две эти пустынные системы без всякого для себя ущерба. Да и какой ущерб: в овервью ни единого шипа, в локале - три строчки с нейтралами. А иногда пусто и в локале. Даже странно: до переполненной Житы каких-то пять прыжков. Вот и решил пилот воспользоваться таким случаем, чтобы разведать местные астероидные пояса. Его первые белты в лоу.
Длинная вереница медленно вращающихся каменных обломков встретила Керка пустотой, которую слегка оживляли два чьих-то необследованных врека. Воровать не хотелось даже при пустом локале - не так воспитан, но поизучать их следовало. Каракал с запущенным МВД быстро приблизился к бесформенным обломкам. Это были остатки пиратских кораблей, правда, неясно - каких именно. "Интересно, а вдруг сейчас тут окажется десяток баттлшипов: хоть рвануть отсюда успею?"
Керк пожалел, что нет с собой сканера для астероидов: приходилось буквально вручную обследовать каждый кусок камня. Однако тут богатств поболе будет, понятно отчего майнеры жируют. Даже вельдспар тут не просто, а дэнс. Перевезти сюда оспрей, что ли, да потратить день-другой? Благо, в корпканале уже есть несколько имен, с которыми приятно поговорить... Тут оспреем не отделаешься; понадобится индус, шаттл да и собственно этот каракал наверняка сгодится. Другими словами - это уже полноценный переезд в лоусек, а чего ради, собственно. Viscous Pyroxeres. Ого. Это совсем не шутки, такого в империи, пожалуй, вовсе не сыщешь. Никак нельзя понять тех, кто колонизирует системы: чем они думают? Как бы изменился мир, если бы они свои усилия направили на колонизацию вот таких систем, богатых на действительно ценные ресурсы... С другой стороны, непонятно что было бы с экономикой. Тут лишь ожидание войны на Севере уже вон как цены взвинтило. Керк успел заработать пятьдесят миллионов за один час - и потерять двадцать за сутки, когда цена на морфит внезапно упала на 20%. "И зачем было ставить этот ордер на целую неделю? В результате купил этот хлам по бешеной цене, да еще и у кого - у Дайго. То-то посмеемся, когда встретимся. Теперь этот морфит будет годами в продаже валяться... Или отвозить его в нули. Пока довезу - не останется ни морфита, ни корабля, ни собственно меня."
Пилот запустил МВД на еще один цикл, направляя корабль на самый край длинного серпа астероидов, когда три красных крестика появились в овервью и почти одновременно начали мигать, устанавливая прицелы. Керк резко изменил курс и обзор, включая на ходу тактическую карту и запуская собственные прицелы. Первый есть... Что там? Ого, корморант! Ну, у этого ракет нет. А черт, у НПЦ-пиратов что угодно бывает. Второй есть... Фрегатик какой-то... Третий такой же? Да, такой же. Керк повеселел: сейчас охотники и жертва поменяются местами!
Крейсер уходил вертикально вверх от плоскости эклиптики, а вражеские пираты уже были в зоне обстрела. Ну, вперед. Четыре ракеты, шипя, почти одновременно улетели в цель. Керк тут же переключился на второй фрегат. Если эти мерлины окажутся Т2 - возможно, придется еще поманеврировать. Или у НПЦ не бывает Т2-кораблей? Надо будет спросить. Джулли наверняка в курсе, вон, уже собственный ПОС построила... И тихонько так намекает, что скучает за Стеллой. Вот бы с ней в одном флоте полетать. Почти беззвучная вспышка и пустота: первый фрегат лопнул от четырех ракет. Это точно не Т2, значит, второй такой же окажется: пираты не отличались фантазией, формируя себе флоты. А это еще что? 15% щита как не бывало. Пиратский корморант вел по нему огонь лазерными пушками. Вот оно что... Ладно, фрегатик подождет... Не подождет: вторая белая вспышка уменьшила число крестиков до одного. Ну держись, корма.
Оставив позади обломки фрегатов, каракал направился прямо к вражескому крейсеру, до которого оставалось каких-то десять километров. Расчет оказался верным: буквально перед неминуемым, казалось, столкновением, вторая четверка ракет разорвала пиратский корабль на части и Керк пролетел сквозь белое облако взрыва, тут же отключая ускорители. Окошко овервью вновь опустело; в локале - один минус. Ну, поди знай где его носит: локал большой. Каракал завис в нескольких десятках метров от обломков, Хаммер на секунду задержал обзор, любуясь картинкой: на переднем плане его крейсер, победитель, чуть ниже и правее - обломки корморанта, сквозь которые просвечивают лучи далекого красного пятна местной звезды, а позади величественно поворачивается огробная глыба денс-вельдспара. Красиво.
Ну что, первая проба?
Керк нажал кнопу запуска сальважера.
Ничего не произошло.
Черт, надо ж прицелиться. "С каких-таких пор я научился чертыхаться, да простит меня Паагрио, и что означает это слово - Чёрт?"
Обломки наконец-то зафиксировались в прицеле и белый луч сальважера начал свое дело. Что он оттуда вытянет? И как? Керк вспомнил длинное, но вразумительное объяснение Джулли о принципах работы майнинг-лазера - но как работает сальважер? Ведь тоже лучом вытягивает, но там же не пар, не плазма - там вон что: запчасти какие-то. И на вид совсем неповрежденные... Эх, подержать бы их в руках. Но он не хотел рисковать и вылезать из капсулы: всё-таки лоусек. Никуда оно не денется, докнемся и посмотрим.
С третьего фрегата ничего вытащить не удалось: видимо, первый Керкин уровень изучения сальважинга сказывался. Надо бы это дело исправить... Кстати, осталось каких-то девять часов до пятого Accounting - на сегодня это был самый долгий курс, который пилоту пришлось выучить. Правда, эффект есть: цифры расходов на всякое налогообложение стали не такими пугающими, как месяц назад. Ну, вроде бы всё. Можно продолжать свой маршрут в Житу, а тут оставить метку: хорошее местечко! И пустынное. Что ж это за фиговина такая, что сальважер с корморанта вытащил? Надо-таки докнуться и сходить в трюм посмотреть - Керк не мог унять своего чисто орчьего любопытства. Единственный минус в локале так и оставался единственным, и пилот направил корабль к ближайшей станции.
- Одно новое сообщение.
- Читай.

• 0

Maximus7000

Maximus7000

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 369 сообщений
13
  • EVE Ingame:Maximus7000
  • EVE Alt:Phoenix5000
  • Corp:Borned2b3
  • Ally:Sub Zero
Привет Керк!

я бы посоветовал тебе изучить как работает бортовой сканер, а то "один минус в лоу" может стать и твоим убийцей , а со сканером ты всегда сможешь избежать боя - это важно.
ссылка на гайд по сканеру (видео) http://forum.eve-ru....showtopic=26425

ну и копать уж тогда лучше сразу в нулях - тем более что у стеллы есть много вкучных систем с хай миниками - и тебе больший доход - в лоу и опасней и менее прибыльно .
  • 0

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
Керк мы все уже заждались :blush:
даёшь креатиф! :(
  • 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
  • EVE Ingame:Loardriver
  • DUST Ingame:LrDr
  • Channel:Сручат
Из достоверных источников стало известно, что не более двух суток назад в центральном торговом хабе был зафиксирован факт двойной агрессии по отношению к капсулиру Kerk Hummer. Со слов одного из сведетелей происшествия - после разрушения капсулы обнаружилось, что тело капсулира отличалось от всех известных рас имперского сектора. Concord, представитель летной школы Caldari, отвечавший за выдачу лицензии капсулиру, CEO корпорации, в которой состоял капсулир - воздерживаются от комментариев.

По происшествию ведется журналистское расследование, мы не можем сказать являлся ли капсулир человеком, джовом или же биокиборгом. Так-же мы не можем сказать был ли у капсулира медицинский клон.

edit: коррекция опечаток.

Сообщение отредактировал K E R K: 06 April 2010 - 16:09

• 1

В этой жизни можно всё, было-бы желание.

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Отсебятина? Если нет - заинтриговал. K E R K и вправду редкий человек. Это с грустью сказано было.

P.S. Одним орком стало меньше, одним клоном стало больше? Такое всегда случается. В один прекрасный день эльфийские корабли увозят к дальним пределам всех, причастных к Большому Приключению. Большое Приключение становится историей, а потом и вовсе легендой.

Сообщение отредактировал January: 05 April 2010 - 14:50

• 0

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Где-то полгода назад поймал одного Скоповца на незаконных операциях в аммарском космосе - с тех пор он еще ни разу не отказал мне в предоставлении инфы, ... и еще ни разу не обманул. Обманет - вырву ноги и десантирую на лавовую планету.
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218
- Какое интересное совпадение.
- Что вы имеете ввиду?
- По одной из древних религий именно в этот день много тысяч лет назад был зафиксирован факт воскрешения из мертвых человека, которого считали сыном Бога.
- Вы интересуетесь древними религиями? Довольно странное увлечение для практикующего специалиста центра медицинского клонирования...
Звук уплыл, сменившись низким гудением, смешанным с болью... Разве можно смешивать звук и боль? Раньше мне такое не пришло бы в голову. Гудение сменилось каким-то непонятным бульканьем, сквозь закрытые веки просочился свет. Яркий. Видимо, очень яркий. Открывать глаза не хотелось, я на всякий случай зажмурился покрепче... Нет, не зажмурился. Или зажмурился?
- Ну вы же не станете утверждать, что все активированные за сегодня клоны станут называть себя детьми Бога.
Голос был негромкий, с приятными модуляциями. Откуда-то со стороны донесся тихий женский смех. Здесь есть женщины - почему-то эта мысль успокаивала. Успокаивала и тревожила. Кстати, я вообще-то одет? Нет, вряд ли.
- Он еще не активирован. Странно, очень долго идет процесс. Видите - даже не попытался зажмуриться, а ведь свет от проектора очень яркий.
- В пересчете - почти два киловатта. Трюмный светильник.
- Скорее посадочный корабельный прожектор.
Бульканье прекратилось и стало холодно. Холодно - это хорошо, я, кажется, научился различать температуру. А откуда я знаю это слово? Температура. Структура. Структура... Мысли в голове снова смешались. Свет, видимо, убрали. Перед глазами осталась тускнеющая красная пелена. Посмотреть бы... Но что-то останавливает. Непонятное ощущение. Что-то не в порядке, что-то здорово не в порядке - а я никак не пойму что именно.
- Не дышит?
- Еще нет. Но давление в порядке. Скоро задышит.
- Ксиун, это как-то...
- Да ладно вам - голос прозвучал раздраженно - Вы читали сводку с Житы?
- С Житы? Его убили в Жите? А что его клон делает на Кисого?
- Откуда мне знать? Его корпорация облюбовала совсем другую систему, а клон почему-то хранится здесь.
Я понял. Интересно, я вообще - живой? Оказывается, я не дышу. "Алло, это реанимация? Смит еще жив? - Еще нет..."
- Мастер, Мастер! Еще двое активируются! - тревожный женский голос вернул меня назад. А где я был, интересно. И где я сейчас. Ах!
Короткий пульсирующий импульс ударил в грудь, я судорожно вдохнул, выдохнул и тут же закашлялся: во рту была какая-то солоноватая дрянь. Кровь? Нет, не кровь. Захлебнусь, черт возьми!
- Вы почитайте на досуге сводку, коллега. Активированный клон - обычный калдарец.
- Калдарианин.
- С вашей чертовой ачурской национальной гордостью нужно было родиться на пятьдесят веков раньше. А этот пилот родился, скажу я вам, минимум сто пятьдесят веков назад. Кстати, он уже дышит.
Врачи склонились над прозрачным куполом, под которым стоял на коленях голый человек с неестественно красной, как у младенца, кожей. Человек опирался на руки, низко опустив голову и отхаркивал стазис-гель.
- Не хотел бы я оказаться сейчас на его месте. Ксиун, что значит - сто пятьдесят веков назад?
- Он не калдаре... Не калдарианин. Он - орк с какой-то Богом забытой планетки. На планетке есть станция субсветовой связи - видимо, ему как-то удалось пробраться в Космос. В-общем, он не человек в нашем понимании, поэтому и активируется так долго.
Ну и дрянь. Как он сказал? Стазис-гель? А что это он про орка говорил? Если я правильно понял - это он про меня. Причем тут орки, интересно.
А дышать - хорошо. И чувствовать что-то твердое руками и коленями - тоже хорошо. Я ведь кажется - сидел? Или лежал? А на чем?
- Вы слышите меня, капсулир?
Наверно, это мне. Я же капсулир? Надо хоть встать... Черт, язык какой-то неродной... И зубы... Что у меня с зубами? Медленно, медленно... Сначала вниз.
Серое упругое покрытие, сплошь в пупырышках - чтоб не скользко. У стен - узкие желобки, в них еще блестят остатки геля. Никаких кресел, вообще ничего. И никаких люков, рундуков или встроенных шкафов, куда можно было убрать кресло. На чем же я сидел? Или всё-таки лежал?
- Керк?
Имя прозвучало как выстрел.
Я выпрямился. Ну да. Это мое имя. Керк. И?..
Передняя часть камеры уехала вверх - можно выйти. Двое мужчин в одинаковых светло-серых комбинезонах и прозрачных масках, искажающих нижнюю часть лица, внимательно смотрели на меня.
- Ваше имя - Керк, верно? Просто кивните головой, говорить пока не нужно.
Я кивнул. Говорить было все равно "не можно": у меня во рту явно не мой язык. И зубы тоже не мои. Иначе сказать - у меня в голове чужой рот. Забавно.
- Пилот-капсулир Керк Хаммер. Был выброшен в спасательной капуле из фрегата класса "Мерлин" при попытке входа на станцию Жита четыре-четыре, после чего капсула была атакована представителями корпорации, находящейся в состоянии официальной войны с вашим альянсом. Вы понимаете, где находитесь, Хаммер?
Я закрыл глаза. Пол качнулся под ногами. "Довольно странное увлечение для практикующего специалиста центра медицинского клонирования". Центра медицинского клонирования.
Клонирования.
Клонирования...
Снова открыл глаза.
- Похоже, парень пережил легкий шок. Пятнадцать минут без сознания. Нетривиально для капсулира, а, Ксиун?
Я уже лежал на чем-то мягком и очень гладком. На левой руке - знакомый "паучок" системы обеспечения. А на затылке?.. Черная тень промелькнула в подсознании, стало вдруг страшно, и снова голос вернул в реальность:
- Керк? Керк? Вы меня слышите?
- Слышу.
Голос был не мой. И слово было не мое. Кто-то во мне откусил и выплюнул эти буквы: "слы-шу".
- Керк Хаммер, вы находитесь в Центре медицинского клонирования станции Кисого-семь. Ваша спасательная капсула была разрушена. Имеющийся клон несколько не соответствовал вашему текущему статусу в обучении; вы потеряли примерно восемь тысяч единиц информации. Вам придется потратить около шести часов на восстановление утерянной информации. Примите мое искреннее сочувствие.
- Корабль? - голос внутри меня выплюнул еще одно слово.
- Уничтожен. В трюме не было ничего ценного.
- Я помню.
"Почему ты так считаешь, Керк? Даже такие новички как ты могут принести немалую пользу флоту в боевом вылете - в роли таклера. Ты имеешь представление о таклерах?"
Вообще ничего ценного. Кроме того, что Мерлин был нашпигован средствами радиоэлектронной борьбы - самыми лучшими, которыми я научился пользоваться за отведенные мне сутки. Холодно!
- Я могу одеться?
Как же мерзко квакает этот голос.
- Конечно. Все необходимые процедуры закончены. У вас есть корабль на этой станции, или возьмете Ибис?
- Давайте Ибис.
- Двадцать четвертый ангар второго яруса. Одежда здесь. - врач показал рукой на дверцы стенного шкафа - Ну, с воскрешением. Вы точно Хаммер, не Христос? - и вышел, бесшумно задвинув за собой полупрозрачную дверь.
Кажется, он пытался со мной пошутить. Я что-то читал об этом. Воскрешение... Воскресение... Как-то так. Ну, с воскрешением.
Всё это хорошо... Но я совершенно не могу вспомнить... Что я не могу вспомнить? Ни хрена я не могу вспомнить. Во всяком случае, этого парня в зеркале я вижу впервые в жизни.

Сообщение отредактировал K E R K: 06 April 2010 - 15:41

• 1

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986
Ну слава богу, поднули....
Wellcome, Caldari :unsure:
  • 0

gallery_407_19_14056.png

January

January

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7376 сообщений
330
Чёт даже как-то грустно немного. И понятно почему на два дня позже выложил.
  • 0

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

И понятно почему на два дня позже выложил.

РЕАЛ, батенька, он такой реальный, что бывает не до интернетов.....

Сообщение отредактировал KPOXATPOH: 06 April 2010 - 16:09

• 0

gallery_407_19_14056.png

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Отсебятина? Если нет - заинтриговал.

Подтверждаю - отнеготина. Даже не сговаривались; сам удивлен. Но получилось удачно.
  • 0

diegomath

diegomath

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 440 сообщений
19
  • EVE Ingame:Varelo
  • EVE Alt:Sendman
С одной стороны очень жаль расставатся с Орком...
с другой стороны... ради такого "отрывка" даже импов не жалко!
Керк, снимаю шляпу в очередной раз. Спасибо
  • 0

K E R K

K E R K

старый орк

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1078 сообщений
218

Чёт даже как-то грустно немного. И понятно почему на два дня позже выложил.

РЕАЛ, батенька, он такой реальный, что бывает не до интернетов.....

Вы оба правы.
Сутки - просто не хотелось, и еще сутки - просто не моглось.
  • 2

Loardriver

Loardriver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2688 сообщений
741
Скоуп ньюс - только достоверные факты ))).
Глядящие на оптимале на твой обездвиженный фригат 8 мегапульсов Аббадона, один из самых эффективных стимуляторов к дальнейшему сотруднечеству, ... в особенности если ты не капсулир и соответственно клона у тебя нет))
  • 0

Artsnis

Artsnis

Jedem das seine

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3893 сообщений
4
  • EVE Ingame:Samir Henrixon
  • Corp:W.T.
  • Channel:Великая пустошь
крохатрон еще фанклуб не организовал? или представительство? по какому праву так категорично отвечать за человека?
  • 0
Изображение

Что до ботов-отвечу на твой вопрос, ДРФ не хотели никаких ботов вообще и потому уничтожили самый большой рассадник таковых на территории евы.

KPOXATPOH

KPOXATPOH

Omega

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5167 сообщений
986

крохатрон еще фанклуб не организовал? или представительство? по какому праву так категорично отвечать за человека?

Улыбнуло :unsure: общался, знал, предположил.
  • 0

gallery_407_19_14056.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users