Смотрел в обзоре Саске_Каске емнип.
|
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Supreme Commander 2
Отправлено 27 January 2020 - 9:38
Потому что всё остальное - СЛОЖНАААА
Ответ какбе очевиден
Вообще, после ракократера следующая по популярности карта - дуалгэп. Он не сильно отличается от кратера - такое же лобовое бодалово, просто ресурсов больше. Но один фиг, те же сетончики погамать вполне возможно и на лоу рейтинге - часто собираются. Ну и никто не мешает тебе собрать такой сетончег самому.
как врывающийся могу сказать что у новичка из тех кто не хочет в 1в1 по сути и выбора нет.
с серым и отрицательным рейтом(у меня в начале до -400 просел) ты не оч желанный гость вне ракократеров и гепов.
Канисы и сетоны со средним рейтом меньше 800 проходят 1-2 раза в сутки(не факт что совпадет твой прайм вообще), в 1000+ кикают.
найти команду тренироваться вне рейтовых игр с новичком не оч просто, всё остальное просаживает твой рейт, который не обнулить и пр.
игре не хватает авто matchmaking`а для командных игр, с возможностью исключить не нравящиеся карты, тогда я уверен больше бы людей играло на норм картах.
я могу за 1-5 минут зайти в геп или кратер на лоу рейтинге, а товарищи с высоким могут собирать команду пока я 2 сыграю, сидеть час+ в лобби это такое...
Сообщение отредактировал Morozec: 27 January 2020 - 9:40
Отправлено 27 January 2020 - 11:33
Попробуй посмотреть повторы с карты дуал гап например, сейчас по-моему чаще всего играется, последовательность действий на разных респах, тайминги запуска ядерной ракеты, тайминги появления т3 авиации, тайминги постройки т3 Арты, и просто повторяй, начнёшь стабильно на своём рейтинге и на определенном респе, запускать ядерную ракету например , когда твои соперники с низким рейтингом этого не ждут, относительно быстро выйдешь на рейтинг800+ и проблем поиграть на том же сетонне уже не будеткак врывающийся могу сказать что у новичка из тех кто не хочет в 1в1 по сути и выбора нет.
с серым и отрицательным рейтом(у меня в начале до -400 просел) ты не оч желанный гость вне ракократеров и гепов.
Канисы и сетоны со средним рейтом меньше 800 проходят 1-2 раза в сутки(не факт что совпадет твой прайм вообще), в 1000+ кикают.
найти команду тренироваться вне рейтовых игр с новичком не оч просто, всё остальное просаживает твой рейт, который не обнулить и пр.
игре не хватает авто matchmaking`а для командных игр, с возможностью исключить не нравящиеся карты, тогда я уверен больше бы людей играло на норм картах.
я могу за 1-5 минут зайти в геп или кратер на лоу рейтинге, а товарищи с высоким могут собирать команду пока я 2 сыграю, сидеть час+ в лобби это такое...
Отправлено 27 January 2020 - 11:46
как врывающийся могу сказать что у новичка из тех кто не хочет в 1в1 по сути и выбора нет.
Очень и очень часто видны карты All Welcome на тех же сетонах. Вааще не паришься, заходишь и воюешь. И да, самый лучший способ поднятия рейтинга - это забить оный рейтинг и просто играть в своё удовольствие
.
И таки второй нюанс - ладдер рейтинг 1 на 1 и командный - это два разных рейтинга.
Отправлено 27 January 2020 - 15:27
Попробуй посмотреть повторы с карты дуал гап например, сейчас по-моему чаще всего играется, последовательность действий на разных респах, тайминги запуска ядерной ракеты, тайминги появления т3 авиации, тайминги постройки т3 Арты, и просто повторяй, начнёшь стабильно на своём рейтинге и на определенном респе, запускать ядерную ракету например , когда твои соперники с низким рейтингом этого не ждут, относительно быстро выйдешь на рейтинг800+ и проблем поиграть на том же сетонне уже не будет
Тайминги и пр. проще всего выучить, фаст нюка или паук играются почти идентично из игры в игру, в рамках кратера или гепа это скучно. это позволяет выиграть но ничему научиться невозможно
на гепе реально интересная для меня на данном этапе это мид позиция, там можно и комом пободаться, и спамом поманеврировать, параллельно пробуя не забрасывать эко и подстраивая флотик чтоб себя же прикрыть с моря.
я собственно это и имею ввиду что с одной стороны приходится фармить рейт делая постоянно одно и тоже, а с другой стороны получаются дутые рейтинги, ничего кроме быстрой ядерки ты не умеешь, а на определенном уровне фаст ядерка перестает так ошеломительно приносить успех.
Очень и очень часто видны карты All Welcome на тех же сетонах. Вааще не паришься, заходишь и воюешь. И да, самый лучший способ поднятия рейтинга - это забить оный рейтинг и просто играть в своё удовольствие
.
И таки второй нюанс - ладдер рейтинг 1 на 1 и командный - это два разных рейтинга.
забить на рейт можно когда он у тебя положительный, когда -400 тебя просто кикают через раз с лобби, я про рейт упомянул не в контексте что его нельзя нафармить, а в том что приходя в игру и начиная пробовать сетевой режим ты в нем проседаешь и тем самым осложняешь себе жизнь, а тренировочных режимов со старта я не нашел чтоб и подтренироваться перед тем как заходить в рейтинговые(и портить игру окружающим
)
Сообщение отредактировал Morozec: 27 January 2020 - 15:30
Отправлено 27 January 2020 - 15:39
забить на рейт можно когда он у тебя положительный, когда -400 тебя просто кикают через раз с лобби
Так забей на кики. И лови рофлы с того как 1 игрок с -300 выносит двоих 800-х, набивших свой рейт на кратере.
Или как я с рейтом 300 засолил сетон на эйр позиции. Там в моей тиме только мидер играл, и то у него не получилось особо атаковать - жалил дропами и только.
Я выиграл эйр, получил от слитого пляжа здания - на соплях и последних инжах с помощью торперов и известной матери таки смог отогнать ненадолго противника от пляжа и запилить там верфи. Попутно - дефал спам всякого говна, который организовал десант с камня. Зачистил одно море флотом, им же зачистил две других позиции. Стратами фокуснул пару антинюк и нафиг заспамил ядерками с подлодок.
Затащил только за счет буста с реклейма на море и регулярного выноса кусков вражеской экономики стратами.
И последнее. Твои -400 могут быть лучше, чем чьи-то 800. Просто потому что так игра работает - показывает нижнюю границу диапазона рейтинга. Т.к. игр мало - диапазон будет +-1300. Т.е. 900 +-1300 в игре отображает как -400 ![]()
Отправлено 27 January 2020 - 20:38
Рейтинги вообще фигня. Я создавал акк еще в те времена когда рейтинг стартовал с 1500 а не с 0 и у меня до сих пор рейтинг 900 при реальном где то -500. Хрен попадешь в балансный матч когда все верят в рейтинги и балансят чисто ими. И притом что лузстрик уже длинный рейтинг проседает очень медленно и уже вообще не хочется заходить в матчи, потому тчо каждый раз сперва на полном серьезе ставят против меня чувака с 800 рейта и 1000+ игр а потом начинают возмущаться что я так хреново играю, хотя я их предупреждал но никто не верил.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 27 January 2020 - 20:42
Отправлено 27 January 2020 - 21:17
Рейтинги вообще фигня. Я создавал акк еще в те времена когда рейтинг стартовал с 1500 а не с 0 и у меня до сих пор рейтинг 900 при реальном где то -500. Хрен попадешь в балансный матч когда все верят в рейтинги и балансят чисто ими. И притом что лузстрик уже длинный рейтинг проседает очень медленно и уже вообще не хочется заходить в матчи, потому тчо каждый раз сперва на полном серьезе ставят против меня чувака с 800 рейта и 1000+ игр а потом начинают возмущаться что я так хреново играю, хотя я их предупреждал но никто не верил.
800 рейтинга и 1000+ игр - это феерический инвалид. Если просто чутка думать над улучшением своей игры и иногда пересматривать реплеи - 1500+ берутся легко за пару сотен игр. Особенно в командных играх.
Отправлено 27 January 2020 - 21:44
Отправлено 28 January 2020 - 0:02
А есть какие нить конкретные гайды с тактиками, таймингами и прочим?
Это же не варкрафт-старкрафт, тут это не так важно.
Мне лично сильно мешали старые привычки беречь каждого юнита и пытаться микроконтролить. Надо не стесняться строить всего побольше, не ждать т3-т4 юнитов, не пренебрегать поставить 2-3-5-10 лишних т1-т2 бараков прям на линии фронта. Послать кучку т1 инженеров реклеймить трупики своих и чужих, плюс трупики предыдущей волны инженеров)
Сейчас более менее научился играть на миде дуалгэпа, единственное что бесит - т4 арта. Ты, блин, потеешь, что-то там расконтроливаешь, помогаешь морю и вроде бы должен продавить оборону, как ВДРУГ командиру прилетает с мавра! Потому что RAS студенты приносят ресурсов не меньше чем захваченный тобой мид)
Отправлено 28 January 2020 - 0:28
ну то, что здесь евовский принцип камень-ножницы-бумага работает то понятно. Другое дело что пока не понимаешь где и что, особо не повоевать и не попридумывать что то своё. Провалил экономику - прощай. Забыл построить пару про через 15 минут игры - лови тактички на командира и прочие такие мелочиЭто же не варкрафт-старкрафт, тут это не так важно.
Мне лично сильно мешали старые привычки беречь каждого юнита и пытаться микроконтролить. Надо не стесняться строить всего побольше, не ждать т3-т4 юнитов, не пренебрегать поставить 2-3-5-10 лишних т1-т2 бараков прям на линии фронта. Послать кучку т1 инженеров реклеймить трупики своих и чужих, плюс трупики предыдущей волны инженеров)
Сейчас более менее научился играть на миде дуалгэпа, единственное что бесит - т4 арта. Ты, блин, потеешь, что-то там расконтроливаешь, помогаешь морю и вроде бы должен продавить оборону, как ВДРУГ командиру прилетает с мавра! Потому что RAS студенты приносят ресурсов не меньше чем захваченный тобой мид)
Отправлено 28 January 2020 - 8:00
800 рейтинга и 1000+ игр - это феерический инвалид. Если просто чутка думать над улучшением своей игры и иногда пересматривать реплеи - 1500+ берутся легко за пару сотен игр. Особенно в командных играх.
Давай уточним что речь идет не о задротах смысл жизни которых повышение скилла и выжимание предела из своих рефлексов и таймингов, а просто об игроках. Причем не раздувающих рейтинг искусственно и целенаправленно.
И рейтинг 800 на сетоне или другой нормальной карте и на дуалгэпе (и тем более на кратерах) это два совершенно разных рейтинга.
Потому что RAS студенты приносят ресурсов не меньше чем захваченный тобой мид
Они приносят раза в 3 меньше чем вышки на ту же сумму. Хотя и полезнее.
Ну и задроты с таймингами таки опасны потому что для контра нюки нужна фаст антинюка причем в 2-3 местах.
Сообщение отредактировал Brownshweiger: 28 January 2020 - 8:07
Отправлено 28 January 2020 - 9:13
Давай уточним что речь идет не о задротах смысл жизни которых повышение скилла и выжимание предела из своих рефлексов и таймингов, а просто об игроках. Причем не раздувающих рейтинг искусственно и целенаправленно.
И рейтинг 800 на сетоне или другой нормальной карте и на дуалгэпе (и тем более на кратерах) это два совершенно разных рейтинга.
Я не про киберкотлет. А про обычного игрока, который спокойно пересматривает некоторые свои реплеи и думает, как улучшить игру. Тем более что тут никакого выжимания рефлексов и прочей ереси нафиг не надо. Это не старкрафт, тут всякие там пупер тайминги нафиг не нужны. Особенно в 1 на 1, где каждая ты обязан адаптировать игру уже после первых пары минут. И да, подобный игрок без всякого анального задротства вполне себе забирается на ~2к рейтинг. Таких игроков среди топов большинство если что.
Это же не варкрафт-старкрафт, тут это не так важно.
Если хочешь более-менее научиться играть - катай ладдер 1 на 1. Доползешь до рейтинга ~1200-1400 - и в тимплей играх только подсмотреть пару стартовых билдов, специфических для конкретных карт/позиций надо будет. Только нюанс вылезет - дуалгэп и прочее говно ты играть уже не сможешь скорее всего - ибо уныло ппц ![]()
Они приносят раза в 3 меньше чем вышки на ту же сумму. Хотя и полезнее.
Ну и задроты с таймингами таки опасны потому что для контра нюки нужна фаст антинюка причем в 2-3 местах.
RAS SACU - чуть менее чем всегда говённое решение (это про нормальные карты типа сетона). Юди на сетоне не любят как раз таки из за них - ибо чуть реже чем всегда он в них выходит и благодаря этому его команда сливает. Часто тиммейты просто ливают когда видят первого студентика - ибо слив. А когда не сливает - чуть реже чем всегда хорошо отыгрывает его команда, даже если на видяшке Юры он на говно исходит по поводу бесполезности тиммейтов.
Отправлено 29 January 2020 - 18:37
я так и не понял как так, но система рейтинга видимо дает больше чем снимает, иначе как получаются 800-1000, которые тупо тупят на базе.
сыграл 2 игры на сетоне, 1 раз с разбега(без предварительного просмотра карты изучения билдов популярных и пр., карту когда-то видел на касте у Юры) и естессно на мид позиции потерялся и пока бодался с другим мидером ко мне прилетела ахваса.
второй раз против моих 500 играл тоже чел с 500, в итоге я пронес мид, убил комма и вражеская команда вышла ![]()
мне казалось что автошер как раз позволяет продолжать игру, если кто-то слился.
Сообщение отредактировал Morozec: 29 January 2020 - 18:40
Отправлено 30 January 2020 - 0:58
я так и не понял как так, но система рейтинга видимо дает больше чем снимает, иначе как получаются 800-1000, которые тупо тупят на базе.
Стартовый рейтинг 1500 +- 1500. Ладдер показывает не рейтинг, а его нижнюю границу - потому на старте показывает 0, но всякие матчмейкеры и автобаллансеры юзают значение 1500.
800-1000, тупящие на базе - типичные астрократер дауны, не могут в карту от слова вааще, играют только в экономику.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Вход

Наверх