Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

HOWTO. Как двухдневному нубу заработать миллион

• Авторизуйтесь для ответа в теме
961 ответов в теме

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Хороший способ сальважить и лутать чужие вреки в хай секах - находить агентраннера выполняющего миссии из нескольких карманов, типа WC. Часто сначала выполняют миссию, потом её сдают и возвращаются на дестре сальважить.

Так вот, сканим такого раннера, дожидаемся когда он покидает карман, прыгаем в карман, спокойно лутаем-сальважим контроля по сканеру, чтоб он не реварпнул на голову. Как только объекты (астеры, структуры) исчезают - значит он сдал миссию - сваливаем
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Shurik_07

Shurik_07

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 35 сообщений
0
  • EVE Ingame:War Spirit
  • Corp:M.I.G.
  • Ally:U-RA

...
Теперь о том, что может фриг на сальваге...
Если такой кекс прилетит во время пылесосания, то через минуту прийдет 2й сальвагер, два дестра у него перед носом отработают все вреки, а он будет за этими вреками в салочки играть, особо непонятливый, после 2го китайского получит агр, к этому моменту, даже если это развод на ПвП, ганг будет готов устроить козью морду большому кол-ву кораблей.
Батенька, улетите от равена один раз, второй... третий раз получите таклера и ракетки не покажутся такими дерьмовенькими.
Да и собственно вы просто равенов нормальных не видели.

Я не говорю о том, что вы будете в черных списках у половины калдырей сервера. Чем это грозит? Попробуйте - узнаете.

Просмотр сообщения

извините а можно задать вам пару-тройку вопросов?

В какой системе агентранера в хайсеке охраняет ганг ПВПшников с таклерами?
Как должен выглядеть нормальный равен, и где его можно найти?
  • 0

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
  • EVE Ingame:Joody
  • Corp:FPAS
  • Channel:runet

извините а можно задать вам пару-тройку вопросов?

В какой системе агентранера в хайсеке охраняет ганг ПВПшников с таклерами?
Как должен выглядеть нормальный равен, и где его можно найти?

Просмотр сообщения

Разговор идет про калдырский регион? 10 прыгов фриг сделает за 10-15 минут, с учетом того, что фриг надо купить, залететь на корповый склад и отфитить его чем нибудь.
Поэтому ответ про систему - в любой.

По поводу равена - если вы видите равен и пилота которому месяц от роду - это не нормальный равен, но если пилоту в районе года... Это скорее всего нормальный равен, залп из пяти хевиков будет очень быстрым и достаточным.
Можно в принципе и на фриг наткнутся с правильным пилотом, который размажет вас теми-же ракетами, а может это не фриг будет, а стелс-бомбор в отпуске от нулей загулявший поагентерить.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Поэтому ответ про систему - в любой.

Просмотр сообщения

Я как-то думал, что ПвПшники больше в нулях тусуются, а они оказывается в Калдарии ;)

А вообще думаю, что годовалый пилот на равене не станет расстреливать нубошип сальважащий его вреки и, тем более, вызывать суицидный ганг поддержки
  • 0

Изображение

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135

Хороший способ сальважить и лутать чужие вреки в хай секах - находить агентраннера выполняющего миссии из нескольких карманов, типа WC. Часто сначала выполняют миссию, потом её сдают и возвращаются на дестре сальважить.

Так вот, сканим такого раннера, дожидаемся когда он покидает карман, прыгаем в карман, спокойно лутаем-сальважим контроля по сканеру, чтоб он не реварпнул на голову. Как только объекты (астеры, структуры) исчезают - значит он сдал миссию - сваливаем

Просмотр сообщения

Не учи детей плохому, если так хочется сальваджить, прыгаем по белтам, хантеры вреками не интересуются и частенько даже лут не берут, но все же лучше спросить разрешения. Того гляди вас в ганг возьмут на законных основаниях.
Еще можно по деадспейсам прошвырнутся, там тоже вреков часто бывает бесхозных.

Добавлено:

Я как-то думал, что ПвПшники больше в нулях тусуются, а они оказывается в Калдарии :)

А вообще думаю, что годовалый пилот на равене не станет расстреливать нубошип сальважащий его вреки и, тем более, вызывать суицидный ганг поддержки

Просмотр сообщения

Почему ты считаешь, что только ПвП-шники могут убить?
Просто так я на людей охотится не пойду, но на какого-нибудь "гаденыша", который моим сокорповцам жить мешает - запросто.

Годовалый пилот равена сядет на фриг и убъет, без вариантов, даже если он чисты агентер. Просто из принципа.
  • 0
Меня здесь больше нет.

Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Я не учу, просто предоставляю информацию о возможностях игры :) Выбор на совести у выбирающего, никто же не останавливает людей рассказывающих как лучше на гейте индусы ловить нейтральные :D

Насчет нулей - это так, к слову пришлось, не принимай близко к сердцу :)

Если этот "гаденыш" настолько туп и жаден, что словил агро от вас, то без вариантов, но вот если агры нет... я бы подумал

На фриге далеко не факт, что убить успеет прежде чем его конкорд разберет, а терять что-то более дорогое ради нубошипа - глупо, по-моему, плюс учесть еще такую возможность надо, пускай он пожертвует фригом из принципа, сядет опять на равен, а тут уже прилетит "вор" на чем-нибудь антиравенском

Сообщение отредактировал VolCh: 25 July 2007 - 18:18

• 0

Изображение

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
  • Client:Eng
Что-то вы ушли в высокие материи. По теме, поскольку за сальваг вреков агру не дают, то сальважить можно вполне безнаказанно. Для этого берем Рифтер или вигил, ставим ему в хай сальвагеры и проб-ланчер, в мед МВД капбустер и кап речь, в лоу плиту на 200мм и инертстабы и спокойно летим сальважить за агентраннерами в хайсеках. Если вас сольют, применив суецидальную машинку (а слить вас могут только пожертвовав собственным кораблем, причем этот корабль должен быть быстрым), то берете следующий шип и продолжаете свою политику. Тут надо соблюсти 2 вещи, сальважный фриг должен быть максимально дешевым, поэтому ставим оборудование нонейм т1, в трюме не должно скапливаться много сальважа. Мата будет очень много, но что-то мне подсказывает, что агентраннеры переведутся при таком раскладе быстрее, чем корабли у вас)
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Joody

Joody

Clone Grade Theta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1297 сообщений
135
Опа, проб-ланчер, мвд, капобустер, в бедный вигил у которго 25 грида, наверно папка решил у нюбов сальваг поворовать?
Поверь мне если у тебя в вигил все это поместится, то ты можешь заработать на порядок больше, и более цивильным способом.

Если же заниматься этим небагодарным занятием то
лоу - забит стабилизаторами
мед - АБ, расширитель щита, что-нить против таргета
хай - сальваджеры
тогда у тебя есть шанс слопать врек с 1-2 тактов и драпануть при угрозе, потому как РЭБ-овцев, которые смогут удержать тебя дешевым фитом на сервере не так уж и много.

Сообщение отредактировал Joody: 25 July 2007 - 20:43

• 0
Меня здесь больше нет.

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Ну во первых сальваг чужих вреков никого не агрит. Вот лутанье - да. Так что сальваджить чужие миссии (в хай секах) вполне безопасно. Разве что агентраннер будет ругатся (да и то не обязательно, многие проходят миссии только ради баунти).

Другое дело что это не очень рационально, если уже есть скилы на скан то куда как разумнее искать и проходить всякие радар/магнетометрик плексы. В Хай-секе там может быть деталек на 20-30кк (а охраняет их обычно в хай 4-5 фригов и пара-тройка дестров).

Но советовать 2х дневному нубу сканить агентраннеров imho не очень разумно, встроенный сканнер на 5ау их не возьмёт, а учить астрометрию до 4х, и сигнал аквишн до 3х займёт несколько больше времени чем 14 дней (уж точно не 2 :))..
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

а учить астрометрию до 4х, и сигнал аквишн до 3х займёт несколько больше времени чем 14 дней (уж точно не 2 :))..

Просмотр сообщения

С неделю без импов, из них половину времени астрометрия на 4 и четверть времени сигнал на 3
  • 0

Изображение

Kortez

Kortez

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 89 сообщений
1
  • EVE Ingame:kortezik
  • Corp:R.M.S.
По поводу сальважа: не нужно ничего воровать, плохо это. Лучше почаще читайте рус канал в еве, частенько опытные пилоты САМИ предлагают новичкам полетать вместе с ними на миссии и посальважить. Например мне в данный момент просто скучно одному лететь на миссии и я постоянно приглашаю новичков полететь со мной на миссии. Однако желающих, как ни парадоксально :) практически нет. А многих еще и уговаривать нужно :).
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Однако желающих, как ни парадоксально  :)  практически нет. А многих еще и уговаривать нужно  :).

Просмотр сообщения

Угу, я как-то стенд поднимал, лутом и вреками вообще не заморачивался, разве что совсем рядом были, так еле нашел нуба сальважера для 4-к, и то он потом логофнулся и так и не увидел его в тот дент
  • 0

Изображение

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
  • EVE Ingame:GODrake
  • Corp:VAAB&Co
Добавлю к посту Тамера свои пять копеек:

Для того чтобы тырить чужие вреки в принципе подходит любой Caldari чар, специального создавать не обязательно.

Учить нужно:
Salvaging - 3 lvl (нужен чтобы сальважить останки БШ)
Astrometrics - 1 lvl. Для использования Scan Probe Launcher и Radar Quest Probes
Afterburner - 1 lvl - весьма помогает.
Caldari Frigate - lvl 2-3
Signal Aquisition - не обязательно, но сокращает время сканирования.

По деньгам - нужно будет около 2кк стартового капитала на книги и оборудование. Способов сделать 2кк в теме описано достаточно и это несложно.

Нужен будет корабль - Heron (или аналогичный с бонусом к Astrometrics) в фите:
- Scan Probe Launcher
- Salvager
- Afterburner

Это для сканирования и разведки - прыгаем, ставим bookmark и если вреков немного, то сальважим.

Собственно тырить вреки сальвагером лучше на более быстром корабле.
Я бы посоветовал Condor в таком фите:

- 3хSalvager
- 1MN Afterburner
- Propulsion Upgrade (не всегда подходит, так как для сальвага некоторых БШ надо 160 м3 свободного места) или Expanded Cargohold.

Получаем кораблик за 300к со скоростью 800-1000 м/с и способностью тырить лут даже у Cormorant с трактор-бимами. Слить его сложно, да и не жалко.

Выбор системы для сканирования производим ориентируясь на статистику сбитых faction-кораблей в фильтре статистики звездной карты. Я бы посоветовал район Motsu-Saila-Aramachi и прилегающие системы.

Многие агентраннеры спокойно относятся к тому что у них сальважат лут и даже не агрятся когда не только сальважишь, но и перекладываешь ) Или бывает сальважит не тот чел, который стрелял, и подбирать лут в отсутствие равена можно без опаски.

Если равен начинает лочить и стрелять - делаем делаем отварп и bookmark когда начали улетать. С некоторой сноровкой научитесь ставить бук на расстоянии 150-250км от вреков. Возвращаетесь и варпаетесь с букмарка прямо на группу вреков, сальважите их, пока равен вас ловит в таргет (а это секунд 20-30 =))) ) как тоько залочит - варпаете на бук (таргет пропадает). Condor c его сигнатурой 37 и быстрым отварпом почти неуязвим для торпедного равена. Не спешите только тырить лут, пока не убедитесь что игрок на равене не хочет вашей крови, а то он дронов может наслать.

От Сormorant в принципе не стоит тоже ждать особой угрозы, он медленнее чем Сondor, а сальважите вы быстрее чем он.

Если прилетает какая-нибудь дрянь вроде интерсептора за вашей задницей - летите искать кого-нибдуь еще.

Времяпровождение достаточно интересное и прибыльное. Куда безопаснее ханта в белтах в лоусеках и позволяет набрать денег на +3 импланты за пару дней. Навыки работы с пробами потом пригодятся при поиске плексов (Space Signatures) высокого лвл.
Работа все-таки на свежем воздухе, с людьми =))).

Дополнено:

Если астрометрика вкачана на 2 лвл, то сканить нужно 2 группы - Drones и Ships - шанс найти агентраннера или вреки увеличивается.

Сообщение отредактировал GODrake: 09 August 2007 - 11:28

• -1
Оо

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
Вот думаю, может, минус поставить? За вредный совет?
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Следует только учесть, что пилот может оказаться сильно вредным и запомнить тебя. И кто знает чем это для тебя потом обернется.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Плюс у него может оказаться сокорп неподалеку (или альт :) , я сальважу специально прокаченным альтом, а у самого раннера на станции есть шип в пвп фите всегда).

А еще это может обернуться боком не только для тебя, но и для твоей корпы и али. Воров (и как бы не отмазываться, но это воровство) никто не любит. А проблем для корпы созданных лишь словом (не то, что дейсвием) одного из пилота может быть много (примеров на этом форуме хватает).

Сообщение отредактировал VolCh: 03 August 2007 - 20:42

• 0

Изображение

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2
За 3 дня и 100кк натыренного добра сдох 4 раза - 3 раза от неписей по неосторожности, 1 раз поймал скрамбл на хероне по нубству.

Думаю что подобная тактика осуждение вызывает в первую очередь у злостных агентдрочеров, боящихся до судорог нулей и трясущихся над каждым кк.

Кстати % от дохода за миссию "воруется" очень небольшой - максимум что удавалось выручить с одного захода - 15кк. Да и то там равен просто улетел, ничего не собирая. По баунти он там где-то 20кк получил, не считая миссионных. Обычно 2-5кк только. Если не тырить собственно лут.

Да и думаю на постоянное занятие это мало подходит - через пару месяцев тем же самым агентраннерством или хантом можно будет больше зарабатывать.
А немного нагадить в варенье каребирам на нави равенах только на пользу последним ).

Упд. за неделю, усовершенствовав тактику, удалось собрать лута на оплату 3-х месяцев игры, на чем эксперимент считаю удавшимся, метод эффективным, Тамеру орден, мне медаль.

Сообщение отредактировал GODrake: 09 August 2007 - 11:30

• 0
Оо

warpod

warpod

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
253
  • EVE Ingame:warpod
  • Corp:DEZA

Вот думаю, может, минус поставить? За вредный совет?

Просмотр сообщения

Почему вредный? Совет вполне практический.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

За 3 дня и 100кк натыренного добра сдох 4 раза - 3 раза от неписей по неосторожности, 1 раз поймал скрамбл на хероне по нубству.

Думаю что подобная тактика осуждение вызывает в первую очередь у злостных агентдрочеров, боящихся  до судорог нулей и трясущихся над каждым кк.

Кстати % от дохода за миссию "воруется" очень небольшой - максимум что удавалось выручить с одного захода - 15кк. Да и то там равен просто улетел, ничего не собирая. По баунти он там где-то 30кк получил, не считая миссионных. Обычно 2-5кк только. Если не тырить собственно лут.

Просмотр сообщения

Не боишься, что минус поставили? :)

Веришь нет, но у меня вызывает осуждение, хотя нулей не боюсь, 5 месяцев из 8-ми там прожил. Прсто ты воруешь мой доход на коотрый я рассчитывал.

Кстати, 15кк очень даже не плохо, когда я гоняю агентов я рассчитываю как раз на 15-кк в час, при ханте в нулях на 20, но там и риск выше, можно потерять не только заработок но и шип стоимость несолько сот кк и под такой же стоимстью.
  • 0

Изображение

GODrake

GODrake

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 139 сообщений
-2

Не боишься, что минус поставили? :)

Веришь нет, но у меня вызывает осуждение, хотя нулей не боюсь, 5 месяцев из 8-ми  там прожил. Прсто ты воруешь мой доход на коотрый я рассчитывал.

Кстати, 15кк очень даже не плохо, когда я гоняю агентов я рассчитываю как раз на 15-кк в час, при ханте в нулях на 20, но там и риск выше, можно потерять не только  заработок  но и шип стоимость несолько сот кк и под такой же стоимстью.

Просмотр сообщения

Ну тема про то как нубу заработать лям, а не про то как заработать лям и не отхватить из минусомета. :)
  • 0
Оо

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users