Нет, это ещё далеко не финал. Своё слово не сказал главные троллененавистник - я.
Меня зовут Влад. Имя моего персонажа Ael Dae. Я играю в EVE и DUST514 в общей сложности уже 2,5 года. Это ничтожный срок по сравнению со стажем некоторых старожилов EVE, я это понимаю. Но этого хватило, чтобы понять, каковы фундаментальные проблемы этой игры - глупость большинства игроков, голословный снобизм, перенесение реальных проблем в игровое поле и просто неспособность и нежелание людей осваивать какие-либо сложности. Я пытаюсь сделать что-то, чтобы эта уникальная вселенная жила по более цивилизованным правилам. Эта игра о соперничестве умов и я вижу в этом величайший её потенциал.
Мне видится светлым будущее, в котором как огромные армады так и малые отряды сходятся в честном бою ради того, чтобы выявить сильнейшего и достойнейшего и просто получить бурю эмоций. Для меня идеален тот, пусть и вымышленный мир, в котором кропотливый аналитический труд как флотоводцев, так и производственников приводит сообщества к процветанию и интересной борьбе, поддерживающей задор и боевой дух. Далеко не всё из этого возможно, потому что этому мешают человеческие пороки, основные из которых - тщеславие и глупость. Я сам столкнулся с оными, попытавшись создать что-то, за создание чего не взялся ни один другой игрок. Но я не хочу говорить о пороках, я хочу говорить о тех людях, которые способствуют так или иначе разрешению этих проблем, о людях, которые делают эту игру лучше. Одним из них является Arakava.
Он не стесняется того, что он жесткий и бескомпромиссный человек, но это производная отнюдь не его недостатков, это следствие его работы. Он не просто играет в EVE, это, совершенно очевидно, его любимое хобби и он делает своё дело с душой. Он называет себя бездушным наёмником, но при этом щедр на разнообразные бонусы и не выставляет неподъёмных цен. Без смущения берется за грязную работу по вырезанию из этой игры ошеломительных масштабов кретинизма.
Я не жалею тех, кто ошибся и получил от него по заслугам, потому что эта игра накажет их куда суровее чем сочные эпитеты Аракавы. Те, кто к нему не прислушиваются - попадают впросак раз за разом и в итоге уходят из этой игры, потому что им в ней не место. Каждому свое и кому-то лучше и правда тратить свое время на магию с розовыми пони, в этом нет ничего особенного. Его работа приносит огромное благо. Аракава - матерый волк, он прирожденный лидер, охотник и мудрый учитель. Этот человек непреклонно требует деятельного уважения и совершенно справедливо не уважает тех, кто не способен на деле проявлять заинтересованность в общем благе.
Он справедлив в своей критике к тем, кто бесполезен для общества, никто не обязан устранять чужие пробелы в образовании, навыках логического мышления и обучаемости - делать это самостоятельно для своего развития - обязанность каждого человека. Он заставляет тех, кто ошибается раз за разом смириться с тем, что их ошибки несовместимы с успехом в игре либо преодолеть свою необоснованную гордыню и расти над собой. Любой рост связан с болью. Комфортным и беспроблемным до поры до времени в этом мире бывает только паразитизм. Наличие в организме паразитов не совместимо с его здоровьем. Сделав EVE частью своей жизни нужно быть готовым ко встрече с самыми неприятными её сторонами, потому что EVE IS REAL, и наш герой учит этому.
Аракава - огненный яд, который выжигает гниль и тлен из EVE. Он полезен в умеренных дозах. А пары его смертельны для тех, кто имел неосторожность вызвать кипение его праведного гнева. Он имеет право быть таким, какой он есть и пользоваться уважением тех, кто его реально заслужил. Большинству игроков EVE да и многим “особо отличившимся” игрокам в DUST следует уважительно и внимательно относиться к этому феномену.