Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

МВД закрыла файлообменник iFolder.Ru

• Авторизуйтесь для ответа в теме
402 ответов в теме

Опрос: Как вы относитесь к файлообменным сетям? (289 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18434 сообщений
2808

Студия хороша для больших проектов, когда код пишут чуть ли не параллельно и не в режиме онлайн.

Она даёт что-то принципиально иное, чем CVS, SVN и иже с ними?
  • 0

erv1n_r0mmel

erv1n_r0mmel

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 835 сообщений
150

https://www.softkey....=104733#o308950
https://www.softkey....?...641&CID=343
https://www.softkey....D=79469#o268381

7-ка хоме премиум. Что ж стартер не предложил? Он еще дешевле.
  • 0
“Сыграем в Сомали при минус двадцати восьми”

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9913 сообщений
1281
  • EVE Ingame:doommer
  • DUST Ingame:doommer
  • Client:Рус

Она даёт что-то принципиально иное, чем CVS, SVN и иже с ними?

Есть какие то нововведения, особенно в последних версиях.

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 12:11

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Есть какие то нововведения, особенно в последних версиях.

"Какие-то" - звучит шикарно.
  • 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

"Какие-то" - звучит шикарно.

Я сам точно не знаю, нужно читать, мне витар холи пургу про это мой знакомый программист, который тесно в ней работает. Там чуть ли ни какая-то надстройка для работы с CVS\SVN для параллельного кодирования, интеллектуальный анализ участков кода, в общем и целом рекомендую для изучения этих фич, обратиться на сайт МС, если вам так интересно.

зы. сам пишу в нотпаде++, фаре, если что то серьезное и требует отладки то в CodeBlocks

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 12:19

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

надстройка для работы с CVS\SVN для параллельного кодирования

Они изобрели merge? :-О

edit: который по сути должен делаться встроенной в svn/git/mercurial утилиткой для простого текста, коим является код

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 March 2010 - 12:29

• 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Они изобрели merge? :-О

edit: который по сути должен делаться встроенной в svn/git/mercurial утилиткой для простого текста, коим является код

Если хочешь узнать подробности го то гугл, или лень искать? )

То что ты написал, это примитивные инструменты(заметь я не говорю что они плохие). Я же писал о более других вещах, например когда два человека одновременно пишут один и тот же класс параллельно. Там чудь ли не в самом редакторе начинает светиться часть когда которую добавили совсем недавно. Подробней го на сайт в МС, у меня сейчас времени нету вычитывать все *фичи VS.

И еще относительно использования VS, при написание больших проектов, проект обычно собирается на сервере автосборке, так вот в большинстве компаниях, копия VS которая стоит у обычного программиста, "подпольная", а на сервер автосборки стоит лицензионная версия. Так как там уже создается по сути конечный продукт, который идёт в продажу, и этому есть юридические обоснования.

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 12:38

• 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411
Основные фичи релиза я прочитал на википедии. Ничего на эту тему не нашел.

То что ты написал, это примитивные инструменты(заметь я не говорю что они плохие). Я же писал о более других вещах, например когда два человека одновременно пишут один и тот же класс параллельно. Там чудь ли не в самом редакторе начинает светиться часть когда которую добавили совсем недавно. Подробней го на сайт в МС, у меня сейчас времени нету вычитывать все *фичи VS.

Ты считаешь, что это хорошо? Когда 2 человека одновременно пишут один и тот же кусок кода? :-О

И еще относительно использования VS, при написание больших проектов, проект обычно собирается на сервере автосборке, так вот в большинстве компаниях, копия VS которая стоит у обычного программиста, "подпольная", а на сервер автосборки стоит лицензионная версия. Так как там уже создается по сути конечный продукт, который идёт в продажу, и этому есть юридические обоснования.

Угу, compile farm. Правда обычно такое используется для продуктов, идущих под множество архитектур или сборок ОС.
  • 0

doommer

doommer

iddqd

• Tech III Pilots
  • 9913 сообщений
1281

Основные фичи релиза я прочитал на википедии. Ничего на эту тему не нашел.

Нужно читать подробней про тим солюшен что-то там. Я сам лично с этой штуковиной не работал, так что утверждать не буду.

Ты считаешь, что это хорошо? Когда 2 человека одновременно пишут один и тот же кусок кода? :-О

Кроме того что я считаю, есть еще , необходимость, вот порой возникают ситуации, что подобная ситуация необходима.

Хотя в том что один класс пишут разные люди нет ни чего криминального, вполне рабочая ситуация в любой крупной конторе, вот ты например напишешь класс, потому уволишься, а программа останется, потом встанет необходимость расширить тот или иной функционал в программе, и при анализе кода будет понятно, что легче всего внести изменения в написанный твой класс, для реализации того-то. И это будет делать уже другой человек.

А представляешь когда код программного продукта исчисляется миллионами строк? И первые программисты которые начинали это писать, или уже давно уволились, или стали начальнегами, или их уже стало раз два и обчелся.

Угу, compile farm. Правда обычно такое используется для продуктов, идущих под множество архитектур или сборок ОС.

Ну да, я же написал для больших проектов.

Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 13:03

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15
  • EVE Ingame:Cpt. Palar
  • Corp:Quafe

хватит гнать на VS она бесплатна для дома, так что не надо пороть чушь
свободно распространялась (2005 по крайней мере и 2008) вместе с MSDN, инфа 100%

как это отменяет тот факт что VS уныла как низнаю что. МСДН - это вообще армагедон какойто, чуть проблема посерьезнее - так описания нет, или найти его невозможно. до глупого доходит, пиша на WTL приходится руководствоваться докой на MFC, ну это не считая что мне подсовываются на выбор конструкции из вб/шарпа/каких то там скриптов скажем медиаплеера. долгое время ставил хелп от билдера, а сейчас пользуюсь сторонними онлайн справочниками

я тебя уговаривал ей пользоваться? хочешь компилить в gcc флаг в руки, не кто не обещал совместимости, по сути это вообще разные компиляторы и соответственно разные языки

блё! знаешь, есть такое слово "стандарт". и либо мс пишет нормальный компилятор для С/С++, либо она пишет что угодно но не называет свое гумно С. вон С# - их творение, так никто им слово не скажет про совместимость, пусть творят что хотят. кстате, в топике на который ты отвечал речь про ошибку в препроцессоре. это никак за фичу не потянет.

Студия хороша для больших проектов, когда код пишут чуть ли не параллельно и не в режиме онлайн.

репозитории типа CVS (их вообще тьма разновидностей) зачем придумали? и кстате, студия сделано для одного разработчика, их репозиторий - SS обладает крайне низким функционалом, лишь ненамного превыщающим обычный фтп сервак. и кстате, для больших прожектов студия - полная хня, бо компилятор работает даже медленее тормозного gcc.

зы. ненависть к мс приходит с годами. с каждой компиляцией прожекта под WCE, где у меня возникают 4 варнинга потому что мс включило в дистрибутив неверную версию 2х библиотек, знают про это но править отказываютсо с особым цинизмом, мол баг фигня - просто игнорируйте варнинг.

Изображениетот самый варнинг
LIBCMT.lib(ehprolg3.obj) : warning LNK4099: PDB 'libbmt.pdb' was not found with 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\lib\x86\LIBCMT.lib' or at 'd:\Projects\...\libbmt.pdb'; linking object as if no debug info
LIBCMT.lib(chandler4.obj) : warning LNK4099: PDB 'libbmt.pdb' was not found with 'C:\Program Files\Microsoft Visual Studio 8\VC\ce\lib\x86\LIBCMT.lib' or at 'd:\Projects\...\libbmt.pdb'; linking object as if no debug info

• 0
Intaki, Reborn
> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3098 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

хватит гнать на VS она бесплатна для дома, так что не надо пороть чушь
свободно распространялась (2005 по крайней мере и 2008) вместе с MSDN, инфа 100%

Свободно распространяется бета (с ограниченим по сроку использования) и экспресс версии (с ограничением функционала).

Вопрос - MSDN в данном случае это:
1. Подписка на MSDN
2. Хелп идущий со студией
?
  • 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

Smyek

Smyek

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 111 сообщений
1
  • EVE Ingame:Nataniel Garro
  • EVE Alt:Mister Hawkins
  • Corp:CiTek
Кто-то тут говорил про стим. Что он перестал покупать лицухи после того, как им попользовался. Так вот, товарисч, имея прямые руки, с ним абсолютно легко и просто обращаться.

По теме: Все это хрень, ибо МВД просто хочет показать, что оно что-то делает, а наших никогда не победить, все равно домен перенесут. Собственно я просто переформулировал несколько мнений, которые тут уже высказывались.

Сообщение отредактировал Smyek: 19 March 2010 - 13:03

• 0

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Вопрос - MSDN в данном случае это:
1. Подписка на MSDN
2. Хелп идущий со студией
?

мсдн - задуман то неплохо, как база знаний по всему, поставляется частично локально, частично через инет, а вот реализация просто аццки хренова. гугл ищет на порядки лучше, хотя он нифига не специализирован.
  • 0
Intaki, Reborn

Tir

Tir

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18434 сообщений
2808

Вполне себе рабочая ситуация при некоторых методиках разработки. Думаю, CCP (они же вроде SCRUM-ят?) часто с такой ситуацией сталкиваются.

То что ты написал, это примитивные инструменты(заметь я не говорю что они плохие). Я же писал о более других вещах, например когда два человека одновременно пишут один и тот же класс параллельно. Там чудь ли не в самом редакторе начинает светиться часть когда которую добавили совсем недавно.

Представил, что у меня в режиме реального времени показывается, что пишет другой программист. ИМХО неудобно до ужаса, по крайней мере, если "на другом конце провода" сидел бы я: написал кусок кода - не понравилось - переименовал переменные/методы - стало ещё хуже - удалил кусок вообще к чертям - написал новый - прогнал через тесты - не взлетело... и т.д. Мне бы такое мельтешение мешало бы. Всё же периодически апдейтиться из репозитария удобнее. Хотя это возможно просто дело привычки.

Хотя в том что один класс пишут разные люди нет ни чего криминального, вполне рабочая ситуация в любой крупной конторе, вот ты например напишешь класс, потому уволишься, а программа останется, потом встанет необходимость расширить тот или иной функционал в программе, и при анализе кода будет понятно, что легче всего внести изменения в написанный твой класс, для реализации того-то. И это будет делать уже другой человек.

А представляешь когда код программного продукта исчисляется миллионами строк? И первые программисты которые начинали это писать, или уже давно уволились, или стали начальнегами, или их уже стало раз два и обчелся.

Дык это уже не параллельная работа над одним и тем же кодом. Это совершенно другая задача получается. И решается она совсем по-другому - документированием продукта в том или ином виде. Студия тут вроде бы ничем помочь не может.

...хочешь компилить в gcc флаг в руки,...

Какой тонкий юмор, учитывая количество флагов у gcc ;)

Сообщение отредактировал Tir: 19 March 2010 - 13:55

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Представил, что у меня в режиме реального времени показывается, что пишет другой программист. ИМХО неудобно до ужаса, по крайней мере, если "на другом конце провода" сидел бы я: написал кусок кода - не понравилось - переименовал переменные/методы - стало ещё хуже - удалил кусок вообще к чертям - написал новый - прогнал через тесты - не взлетело... и т.д. Мне бы такое мельтешение мешало бы. Всё же периодически апдейтиться из репозитария удобнее. Хотя это возможно просто дело привычки.

В серьезных проектах есть такая должность: архитектор, работа которого в теории - следить чтоб ничего подобного не возникало. На практике эту позицию часто занимают люди, у которых жесткий недостаток профессиональных навыков успешно заменяется повышенным ЧСВ, т.е. по сути не ИТ-специалисты а обычные менеджеры, когда-то что-то слышавшие о программировании- тогда ховайся..
Либо все вышеописанное - просто плод фантазии человека, никогда не работавшего над проектами больше чем в одно рыло.
В пользу последнего сильно намекает фраза "переименовал методы" ;)

По поводу Вижуал Студии - работаю уже лет 10 с разными версиями, не сказал бы что это божественное откровение. Но для .нет-проектов это долгое время был единственный вменяемый вариант, а потом уже просто привычка.
  • 0

Astrarx

Astrarx

Clone Grade Theta

• Validating
  • PipPipPipPip
  • 1266 сообщений
193
  • EVE Ingame:QDEX 345
  • Corp:NPC

Кто-то тут говорил про стим. Что он перестал покупать лицухи после того, как им попользовался. Так вот, товарисч, имея прямые руки, с ним абсолютно легко и просто обращаться.

ай какой ты умничка! <_< уже бегу покупать лицуху со стимом
  • 0

1o1.sus

1o1.sus

У вас ЕВА, это не лечится...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5388 сообщений
451
  • EVE Ingame:1olsus
  • Corp:PO NY
  • Ally:OOS
  • Channel:PVP Bar
из всего лицензионного толька ева <_<

софт никогда не покупал и не собираюсь, игры с торрентов, фильмы оттудаваже

Сообщение отредактировал 1o1.sus: 19 March 2010 - 15:00

• 0
Изображение

palar

palar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 793 сообщений
15

Но для .нет-проектов это долгое время был единственный вменяемый вариант, а потом уже просто привычка.

дооооо, особенно если учесть что с дотнетом ничего больше в принципе и не работает <_<
или появились таки другие варианты?
  • 0
Intaki, Reborn

Twiddle

Twiddle

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3049 сообщений
252
Айтишнеги! Заведите отдельную ветку. Ваша драма вызывает нервную зевоту, в силу языковых барьеров и узко-параллельной направленности.
  • 0
Если Твидл постит. Значит Твидл пьян неслабо.

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28840 сообщений
4411

Либо все вышеописанное - просто плод фантазии человека, никогда не работавшего над проектами больше чем в одно рыло.

Склоняюсь к этой точке зрения, поэтому комментировать описанный рабочий процесс отказался <_<)
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users