Она даёт что-то принципиально иное, чем CVS, SVN и иже с ними?Студия хороша для больших проектов, когда код пишут чуть ли не параллельно и не в режиме онлайн.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

МВД закрыла файлообменник iFolder.Ru
Отправлено 19 March 2010 - 11:35

7-ка хоме премиум. Что ж стартер не предложил? Он еще дешевле.https://www.softkey....=104733#o308950
https://www.softkey....?...641&CID=343
https://www.softkey....D=79469#o268381
Отправлено 19 March 2010 - 12:15

"Какие-то" - звучит шикарно.
Я сам точно не знаю, нужно читать, мне витар холи пургу про это мой знакомый программист, который тесно в ней работает. Там чуть ли ни какая-то надстройка для работы с CVS\SVN для параллельного кодирования, интеллектуальный анализ участков кода, в общем и целом рекомендую для изучения этих фич, обратиться на сайт МС, если вам так интересно.
зы. сам пишу в нотпаде++, фаре, если что то серьезное и требует отладки то в CodeBlocks
Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 12:19
Отправлено 19 March 2010 - 12:23

Они изобрели merge? :-Онадстройка для работы с CVS\SVN для параллельного кодирования
edit: который по сути должен делаться встроенной в svn/git/mercurial утилиткой для простого текста, коим является код
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 19 March 2010 - 12:29
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 19 March 2010 - 12:29

Они изобрели merge? :-О
edit: который по сути должен делаться встроенной в svn/git/mercurial утилиткой для простого текста, коим является код
Если хочешь узнать подробности го то гугл, или лень искать? )
То что ты написал, это примитивные инструменты(заметь я не говорю что они плохие). Я же писал о более других вещах, например когда два человека одновременно пишут один и тот же класс параллельно. Там чудь ли не в самом редакторе начинает светиться часть когда которую добавили совсем недавно. Подробней го на сайт в МС, у меня сейчас времени нету вычитывать все *фичи VS.
И еще относительно использования VS, при написание больших проектов, проект обычно собирается на сервере автосборке, так вот в большинстве компаниях, копия VS которая стоит у обычного программиста, "подпольная", а на сервер автосборки стоит лицензионная версия. Так как там уже создается по сути конечный продукт, который идёт в продажу, и этому есть юридические обоснования.
Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 12:38
Отправлено 19 March 2010 - 12:40

Ты считаешь, что это хорошо? Когда 2 человека одновременно пишут один и тот же кусок кода? :-ОТо что ты написал, это примитивные инструменты(заметь я не говорю что они плохие). Я же писал о более других вещах, например когда два человека одновременно пишут один и тот же класс параллельно. Там чудь ли не в самом редакторе начинает светиться часть когда которую добавили совсем недавно. Подробней го на сайт в МС, у меня сейчас времени нету вычитывать все *фичи VS.
Угу, compile farm. Правда обычно такое используется для продуктов, идущих под множество архитектур или сборок ОС.И еще относительно использования VS, при написание больших проектов, проект обычно собирается на сервере автосборке, так вот в большинстве компаниях, копия VS которая стоит у обычного программиста, "подпольная", а на сервер автосборки стоит лицензионная версия. Так как там уже создается по сути конечный продукт, который идёт в продажу, и этому есть юридические обоснования.
Отправлено 19 March 2010 - 12:49

Нужно читать подробней про тим солюшен что-то там. Я сам лично с этой штуковиной не работал, так что утверждать не буду.Основные фичи релиза я прочитал на википедии. Ничего на эту тему не нашел.
Ты считаешь, что это хорошо? Когда 2 человека одновременно пишут один и тот же кусок кода? :-О
Кроме того что я считаю, есть еще , необходимость, вот порой возникают ситуации, что подобная ситуация необходима.
Хотя в том что один класс пишут разные люди нет ни чего криминального, вполне рабочая ситуация в любой крупной конторе, вот ты например напишешь класс, потому уволишься, а программа останется, потом встанет необходимость расширить тот или иной функционал в программе, и при анализе кода будет понятно, что легче всего внести изменения в написанный твой класс, для реализации того-то. И это будет делать уже другой человек.
А представляешь когда код программного продукта исчисляется миллионами строк? И первые программисты которые начинали это писать, или уже давно уволились, или стали начальнегами, или их уже стало раз два и обчелся.
Угу, compile farm. Правда обычно такое используется для продуктов, идущих под множество архитектур или сборок ОС.
Ну да, я же написал для больших проектов.
Сообщение отредактировал doommer: 19 March 2010 - 13:03
Отправлено 19 March 2010 - 12:51

как это отменяет тот факт что VS уныла как низнаю что. МСДН - это вообще армагедон какойто, чуть проблема посерьезнее - так описания нет, или найти его невозможно. до глупого доходит, пиша на WTL приходится руководствоваться докой на MFC, ну это не считая что мне подсовываются на выбор конструкции из вб/шарпа/каких то там скриптов скажем медиаплеера. долгое время ставил хелп от билдера, а сейчас пользуюсь сторонними онлайн справочникамихватит гнать на VS она бесплатна для дома, так что не надо пороть чушь
свободно распространялась (2005 по крайней мере и 2008) вместе с MSDN, инфа 100%
блё! знаешь, есть такое слово "стандарт". и либо мс пишет нормальный компилятор для С/С++, либо она пишет что угодно но не называет свое гумно С. вон С# - их творение, так никто им слово не скажет про совместимость, пусть творят что хотят. кстате, в топике на который ты отвечал речь про ошибку в препроцессоре. это никак за фичу не потянет.я тебя уговаривал ей пользоваться? хочешь компилить в gcc флаг в руки, не кто не обещал совместимости, по сути это вообще разные компиляторы и соответственно разные языки
репозитории типа CVS (их вообще тьма разновидностей) зачем придумали? и кстате, студия сделано для одного разработчика, их репозиторий - SS обладает крайне низким функционалом, лишь ненамного превыщающим обычный фтп сервак. и кстате, для больших прожектов студия - полная хня, бо компилятор работает даже медленее тормозного gcc.Студия хороша для больших проектов, когда код пишут чуть ли не параллельно и не в режиме онлайн.
зы. ненависть к мс приходит с годами. с каждой компиляцией прожекта под WCE, где у меня возникают 4 варнинга потому что мс включило в дистрибутив неверную версию 2х библиотек, знают про это но править отказываютсо с особым цинизмом, мол баг фигня - просто игнорируйте варнинг.

> обожаю свою работу, она как хардкордный гринд, но за это еще и деньги платят
Отправлено 19 March 2010 - 12:57

хватит гнать на VS она бесплатна для дома, так что не надо пороть чушь
свободно распространялась (2005 по крайней мере и 2008) вместе с MSDN, инфа 100%
Свободно распространяется бета (с ограниченим по сроку использования) и экспресс версии (с ограничением функционала).
Вопрос - MSDN в данном случае это:
1. Подписка на MSDN
2. Хелп идущий со студией
?

Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.
Отправлено 19 March 2010 - 12:59

По теме: Все это хрень, ибо МВД просто хочет показать, что оно что-то делает, а наших никогда не победить, все равно домен перенесут. Собственно я просто переформулировал несколько мнений, которые тут уже высказывались.
Сообщение отредактировал Smyek: 19 March 2010 - 13:03
Отправлено 19 March 2010 - 13:01

мсдн - задуман то неплохо, как база знаний по всему, поставляется частично локально, частично через инет, а вот реализация просто аццки хренова. гугл ищет на порядки лучше, хотя он нифига не специализирован.Вопрос - MSDN в данном случае это:
1. Подписка на MSDN
2. Хелп идущий со студией
?
Отправлено 19 March 2010 - 14:03

Вполне себе рабочая ситуация при некоторых методиках разработки. Думаю, CCP (они же вроде SCRUM-ят?) часто с такой ситуацией сталкиваются.Ты считаешь, что это хорошо? Когда 2 человека одновременно пишут один и тот же кусок кода? :-О
Представил, что у меня в режиме реального времени показывается, что пишет другой программист. ИМХО неудобно до ужаса, по крайней мере, если "на другом конце провода" сидел бы я: написал кусок кода - не понравилось - переименовал переменные/методы - стало ещё хуже - удалил кусок вообще к чертям - написал новый - прогнал через тесты - не взлетело... и т.д. Мне бы такое мельтешение мешало бы. Всё же периодически апдейтиться из репозитария удобнее. Хотя это возможно просто дело привычки.То что ты написал, это примитивные инструменты(заметь я не говорю что они плохие). Я же писал о более других вещах, например когда два человека одновременно пишут один и тот же класс параллельно. Там чудь ли не в самом редакторе начинает светиться часть когда которую добавили совсем недавно.
Дык это уже не параллельная работа над одним и тем же кодом. Это совершенно другая задача получается. И решается она совсем по-другому - документированием продукта в том или ином виде. Студия тут вроде бы ничем помочь не может.Хотя в том что один класс пишут разные люди нет ни чего криминального, вполне рабочая ситуация в любой крупной конторе, вот ты например напишешь класс, потому уволишься, а программа останется, потом встанет необходимость расширить тот или иной функционал в программе, и при анализе кода будет понятно, что легче всего внести изменения в написанный твой класс, для реализации того-то. И это будет делать уже другой человек.
А представляешь когда код программного продукта исчисляется миллионами строк? И первые программисты которые начинали это писать, или уже давно уволились, или стали начальнегами, или их уже стало раз два и обчелся.
Какой тонкий юмор, учитывая количество флагов у gcc...хочешь компилить в gcc флаг в руки,...

Сообщение отредактировал Tir: 19 March 2010 - 13:55
Отправлено 19 March 2010 - 14:55

Представил, что у меня в режиме реального времени показывается, что пишет другой программист. ИМХО неудобно до ужаса, по крайней мере, если "на другом конце провода" сидел бы я: написал кусок кода - не понравилось - переименовал переменные/методы - стало ещё хуже - удалил кусок вообще к чертям - написал новый - прогнал через тесты - не взлетело... и т.д. Мне бы такое мельтешение мешало бы. Всё же периодически апдейтиться из репозитария удобнее. Хотя это возможно просто дело привычки.
В серьезных проектах есть такая должность: архитектор, работа которого в теории - следить чтоб ничего подобного не возникало. На практике эту позицию часто занимают люди, у которых жесткий недостаток профессиональных навыков успешно заменяется повышенным ЧСВ, т.е. по сути не ИТ-специалисты а обычные менеджеры, когда-то что-то слышавшие о программировании- тогда ховайся..
Либо все вышеописанное - просто плод фантазии человека, никогда не работавшего над проектами больше чем в одно рыло.
В пользу последнего сильно намекает фраза "переименовал методы"

По поводу Вижуал Студии - работаю уже лет 10 с разными версиями, не сказал бы что это божественное откровение. Но для .нет-проектов это долгое время был единственный вменяемый вариант, а потом уже просто привычка.
Отправлено 19 March 2010 - 15:02

дооооо, особенно если учесть что с дотнетом ничего больше в принципе и не работаетНо для .нет-проектов это долгое время был единственный вменяемый вариант, а потом уже просто привычка.

или появились таки другие варианты?
Отправлено 19 March 2010 - 15:10

Склоняюсь к этой точке зрения, поэтому комментировать описанный рабочий процесс отказалсяЛибо все вышеописанное - просто плод фантазии человека, никогда не работавшего над проектами больше чем в одно рыло.

1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users