Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

При взрыве в московском метро погибли 26 человек - МЧС РФ

• Закрытая тема Тема закрыта
514 ответов в теме

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24
  • EVE Ingame:Diemona
  • Corp:U.M
  • Ally:SOLAR
  • Client:Eng
Вопрос вполне решаемый, если его решать. Я не верю, что для России задача охраны метрополитена неподъемная. Кроме анализаторов газа есть еще например системы автоматического распознавания лиц, метало-детекторы (которые кстати не на столько дороги, как говорят чиновники) и еще масса примочек о которых я не подозреваю, 21-й век на дворе. Просто при работе таких систем нарядам милиции придется бегать, проверять, досматривать неприрывно, всю смену, а не стоять у входа, наблюдая за правильностью опускания карточки в пропускной автомат в метро.
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да, и на все это приходится тратить деньги. Из бюджета конечно, но это значит что кто то из чиновников этих бюджетных денег не прикарманит. А за каждого погибшего лично с него никто ничего не снимет. Вот и взрываются у нас метро (всем пох, те кто отвечает сами в метро не ездят), поезда (тоже всем пох), рушатся аквапарки (украли на материалах и смете), горят ночные клубы (украли на противопожарных мерах), падают самолеты (украли на ремонте и регулярном ТО)...

Сообщение отредактировал Wisdoom: 29 March 2010 - 23:25

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
  • EVE Ingame:Sapfiron
Но против применения смертной казни к подобным деятелям слишком многие возражают, а на мой взгляд кроме пули и конфискации ничего не поможет.
  • 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none
Да, в Китае если даже чиновник 1к баксов украл его расстреливают. Китай процветает и развивается семимильными шагами. Какие еще нужны доказательства эффективности подхода?
  • 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24

В метрополитене с недавнего времени установлены системы видеоконтроля – практически на всех станциях, а также сигнальные колонны, которые позволяют быстро и оперативно совершить экстренный вызов», – напомнил «Газете.Ru» официальный представитель МВД, полковник милиции Олег Ельников.

На нововведения было потрачено как минимум 795 млн рублей, об этом ранее сообщал «Интерфакс» со ссылкой на источник в столичной администрации. Система видеонаблюдения для 81 вагона затребовала 76 млн рублей, введение 110 колонн экстренного вызова обошлось еще в 94 млн рублей. Плюс к этому, в метро была смонтирована единая радиоинформационная сеть стоимостью более 625 млн рублей.

Почти по миллиону рублей на вагон!

Что касается систем видеонаблюдения, то, говорят работники метрополитена, серьезного антитеррористического эффекта от них нет. «Помимо столбов вызова в вагонах на двух ветках, в том числе на Сокольнической, действительно были установлены камеры, но они работают в режиме записи, которая хранится 72 часа, – пояснила Разина. – Записи просматривают сотрудники депо.

При этом камера только пишет и нихрена не передает! Шик. Для примера мобильный телефон с флешкой на 4 гб тоже может писать на себя видео очень долго, но стоит при этом меньше 10 тыс рублей.
  • 0
Господи, сделай меня быстрым и метким. Пусть будет верным мой глаз, и моя рука быстрее, чем у тех, кто хочет меня убить. Дай мне победу над моими врагами, и теми, кто желает зла мне и моим близким. Пусть не моя последняя мысль будет "Если бы у меня был мой пистолет", и Господь, если сегодня действительно тот день, когда ты призываешь меня к себе, дай мне умереть в куче гильз.

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
Да и в тех же штатах чиновника попавшегося на крысятничестве в лучшем случае закроют лет на 20 если не на стул посадят тока у нас гуманизм и либеральные ценности мать их.
  • 0

Caldari

Caldari

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
-18
Ментам преступников и террористов искать? Что вы!
Это ж придется нашей славной милиции оторвать свои задницы от мягких стульев в отделениях! А бабки-торговки, а ларьки? Они ж останутся вовсе без присмотра и защиты! Нет. На такое мы пойти не можем.
  • 0

...тебе стоит быть скромнее, анонимный ты наш.

Dynamitry

Dynamitry

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 418 сообщений
24

Да и в тех же штатах чиновника попавшегося на крысятничестве в лучшем случае закроют лет на 20 если не на стул посадят тока у нас гуманизм и либеральные ценности мать их.

Коррупция, это как раковая опухоль, на ранних стадиях можно вырезать и облучить... но если форма запущенная и метастазы попали в мозг смерть неизбежна. "Что делать?" я не знаю, мне стыдно, я сбежал из России.
  • 1

Krot

Krot

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
9
Ну в китае коррупция еще с императорских времен была похлеще нашей, ничего справились, правда сколько они народу постреляли я не знаю, но судя по численности населения процент невелик.
  • 0

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC
Общечеловеки. Нашли где флудить.
  • 0

Caldari

Caldari

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
-18

В Москве в метро за день проезжают 9 млн. человек.
Еще вопросы эксперту: сколько нужно собачек, сколько нужно конкретно и каких детекторов, и где установить(особенно в час пик, чтобы не создавало давки)? Сколько нужно сотрудников милиции, чтобы все это дело контролировать? Сколько нужно оторвать от сиськи чиновников от бабла и какими методами?
Просто вопросы на еврукоме.

2 миллиона ментов и ВВ. Мало? Мож лучше сократить вдвое-втрое, а оставшихся заставить работать?
  • 0

Мегамоск

Мегамоск

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 75 сообщений
-37
  • EVE Ingame:Meramock
  • Corp:S.W.A.T
Кто же вас разгонять будет,если удумаете марши протеста устроить или еще что-то подобное критикуя влать имущих?
  • -1

Ank Burov

Ank Burov

Svidomeat

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2627 сообщений
150
  • EVE Ingame:Ank Burov
  • Corp:NPC

Кто же вас разгонять будет,если удумаете марши протеста устроить или еще что-то подобное критикуя влать имущих?

Деревянные солдатики с инопланетными шлемами.

Не забудь утром помолиться своей яхве.
  • 1

3aToi4u

3aToi4u

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 198 сообщений
3

Здесь все же более уместно почему Вахабизм(наци итп) пророс в России.

Например при поддержке КГБ-ФСБ в Абхазии зарождался сепаратизм Дудаева и его команды, итп.

Можно ли сказать, что КГБ-ФСБ породила Дудаева против Грузии, а теперь видим часть плодов?

Ваххабизму больше полутора сотен лет или около того вообще то. Поговори мне тут. Правда тогда это было немного другое течение, мюридизм чтоль, но суть одна( и распространители по сути той же национальности), среди горцев стараниями османов и бриттов проросло довольно резво, хотя народы Кавказа до этого радикализмом в верованиях не отличались. А про Абхазию пршу уточнить, очень интересно откуда ви это взяли.

Алсо, есть таки плюсы от жизни в провинции все же, тихо тут, ни тебе ни терактов, ни гей-парадов:3

М.б. это новый метод взбадривания мвд и фсб-ников.

Напоминает поведение градоправителя из книг Терри Пратчетта:3 Ей богу смешно. У нас в стране, что, всех уже выловили и пересажали? Конторам скучно и они без работы маются?:3

а тем временем:
http://svpressa.ru/p.../article/23062/

Еще вчера это была главная новость.

Леонид Ивашов...

Дальше не читал.

Сообщение отредактировал 3aToi4u: 30 March 2010 - 2:16

• 0

russian

russian

Newbie

• Tech II Pilots
  • 19 сообщений
0
  • EVE Ingame:Adm Russian
Признаюсь, что моя точка зрения на этот вопрос весьма похожа на эту "непрпавильную"

А ответы на два "основных вопроса" мы неприменно узнаем, но чуточку позже. Я думаю, что в начале лета. Или около того. Точнее, на один основной вопрос. Ибо кто будет виноватым - не важно, да хоть пресловутая Албания.

PS Президент должен быть героем. И все такое.

ну а теперь глянем на это с моей, с неправильной стороны:

Правительству срочно перед тем как принять какие-то радикальные меры, нужно сформировать (а лучше надежно отвлечь) общественное мнение. Причем так чтобы 95% народу высказалось "за!" и не сразу задумалися, а почему это "за!". Например как в США народ разом проголосовал за ввод войска в Ирак сразу после 11 сентября. И только потом (да и не сразу) задумался, а нафига это было надо?

у меня в данный момент 2 основных вопроса:
Что должны были прикрывать эти терракты? (ввод войск куда-то? непопулярные меры? какое-то очень уж грязное белье медвепута?)
И кого назначить виноватыми? (исламистов? нацистов? геев-либерастов? инопланетян? СШП? Европу?)

Сообщение отредактировал russian: 30 March 2010 - 4:30

• 0

Max_Shark

Max_Shark

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2879 сообщений
182
  • EVE Ingame:Max Shark
  • Corp:YAHU
  • Ally:DeaDspace Coalition

У нас с М-16, Таворами и Галилами сидят и ничего, нормально. На крайний случай с береттами.

А ну это меняет дело... Значит у тех же нападающих наверняка есть те же М-16... Так что могут сделать пара не о чем не подозревающих охранников супермаркета с винтовками, если по ним неожиданно откроют огонь пять хорошо вооруженных стрелков?! Потом зайдут в магаз и завалят там всех покупателей?! В вашей стране кстати автобусы с пассажирами никогда не взрывались?! А то тут были слухи... :)
  • 1
Хариер взлетит как миленький! :D

Rainbow Hunter

Rainbow Hunter

Дежурный по зоопарку

• EVE-RU Team
  • 4778 сообщений
875
  • EVE Ingame:Rainbow Hunter
  • DUST Ingame:test
  • Corp:OMNYX

И второе, кто неадеквата пустил в метро?

А что в Израиле уже метро выкопали? Ну тогда осталось весь Израиль впихнуть в метро и дать задание соответствующим службам отследить неадеквата.
  • 0
Изображение
Травля. RMT. Разведение троллей. Пособничество игровой коррупции.

Norway

Norway

Yarrr

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3497 сообщений
438
  • Corp:вне игры
  • Ally:клуб over 100kkk SP

2 миллиона ментов и ВВ. Мало? Мож лучше сократить вдвое-втрое, а оставшихся заставить работать?

По состоянию на 2009 год, численность МВД составляла 921 268 человек
Пруфлинк. Перед этим несколько лет её нарашивали. Сейчас пройдёт сокращение на 20% в соответствии с указом.

Я не спорю, что по соотношению с численности населения, в сравнении с теми же США, это дофига, но цифра всё равно не 2 миллиона.

Гораздо интересней как это "заставить работать".
  • 0

Русский чат в Star Citizen присоединяйся

Dr WowHoo

Dr WowHoo

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 331 сообщений
101
  • EVE Ingame:Dr WowHoo
  • Corp:WOM
  • Ally:X.W.X

...я сбежал из России.

А ты возвращайся. Успокой совесть.
  • 0
спойлерТам-там-тадам
Posted Image

Caldari

Caldari

Clone Grade Delta

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 180 сообщений
-18

По состоянию на 2009 год, численность МВД составляла 921 268 человек
Пруфлинк. Перед этим несколько лет её нарашивали. Сейчас пройдёт сокращение на 20% в соответствии с указом.

Я не спорю, что по соотношению с численности населения, в сравнении с теми же США, это дофига, но цифра всё равно не 2 миллиона.

Гораздо интересней как это "заставить работать".

Где цифры по твоей ссылке?
upd. нашел.

Сообщение отредактировал Caldari: 30 March 2010 - 11:15

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users