Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Одобряете ли вы политику РПЦ в России

• Закрытая тема Тема закрыта
1212 ответов в теме

Опрос: сабж (280 пользователей проголосовало)

сабж

1. Одобряю (42 голосов [15.00%])

Процент голосов: 15.00%

2. Не одобряю (182 голосов [65.00%])

Процент голосов: 65.00%

3. Меня еще не коснулось (56 голосов [20.00%])

Процент голосов: 20.00%

Голосовать

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-
  • Client:Eng

потому что даже библейские законы уже нарушены в основах самой этой организации.

Практически любой православный батюшка аргументированно обьяснит тебе, почему врагов убивать можно. С привлечением выдержек из святых писаний. Цитаты довольно легко гуглятся :closedeyes:
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Да херли ты все время требуешь от меня доказательств каких-то абстрактных вещей? Что ты для меня, что я для тебя - набор пикселей на форуме, пропагандирующих свою точку зрения. :closedeyes:
Ты уже начал злобствовать в адрес других, потому что тебе нечего ответить на разумные доводы.

Где?

ты пытаешься мне навязать мысль, что кроме христианства нет иной веры, а кроме православия - иной религии

Где?

Я уважаю верующих до тех пор, пока они не пытаются мне навязать свою точку зрения.

Навязывать свою точку зрения это говорить о своей вере?
  • 0

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Главная реабилитация, которую несет вера - это понятия добра и зла!

Было бы совсем замечательно, если бы она еще и обьясняла, что данные понятия очень часто относительны, и зависят от твоего взгляда на них.
  • 0

sweneld

sweneld

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 113 сообщений
1

Было бы совсем замечательно, если бы она еще и обьясняла, что данные понятия очень часто относительны, и зависят от твоего взгляда на них.

Церковь и объясняет, что Её понятия строятся вокруг того, что Ей открыл Господь.
Прям так и говорит не скрывая.
Даже слова Спасителя не скрывает от неверующих, в Евангелиях можно прочесть.
  • 0
ΙΧΘΥΣ

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Главная реабилитация, которую несет вера - это понятия добра и зла! Возможность быть причастным добру и бороться со злом. Если для Вас главный показатель добра - это реабилитационный центр, то сожалею... Много ли у нас наркоманов после таких не возвращается к старому?
Или вот еще лучше у саентологов есть организация Криминон, чем не реабилитация? Чего? Классные они парни?

Вахъ!
Вера во что-то - да. Церковь - нет.
С каким злом будет бороться Кирилл-Табачник? С отсутствием денег в карманах?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Церковь и объясняет, что Её понятия строятся вокруг того, что Ей открыл Господь.

Ты не понял. Нет абсолютного добра, нет абсолютного зла. Есть только мнения различных людей о них. Добро для одного легко и непринужденно оказывается злом для другого, причем, что характерно, ты можешь этого даже не замечать.
  • 0

Макс Махно

Макс Махно

чорный равен

• Tech III Pilots
  • 24296 сообщений
8096
  • EVE Ingame:MAKC MAXHO
  • EVE Alt:ВОРОНОВ
  • Corp:NPC
  • Ally:-

Даже слова Спасителя не скрывает от неверующих, в Евангелиях можно прочесть.

Кому - Ей?
Кому Господь открыл чего-то там?
  • 0

Пять ночей стоял Махно у Друсского леса, пять ночей не решался войти в лес

**************************************************************************************************

В блоке следующие постеры: почта от Ошимы (??? - сам не помню уже, по какому поводу). Istorikk. WarStalkeR - по собственному желанию.

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Главная реабилитация, которую несет вера - это понятия добра и зла! Возможность быть причастным добру и бороться со злом. Если для Вас главный показатель добра - это реабилитационный центр, то сожалею... Много ли у нас наркоманов после таких не возвращается к старому?
Или вот еще лучше у саентологов есть организация Криминон, чем не реабилитация? Чего? Классные они парни?

Вот я Вас читаю, читаю, читаю... и вижу, что вроде аккуратно пишете, уважительно, не навязывая ничего. Просто представляя свою сторону. Но вот что я не раз замечал в этой дискуссии - церковь дает ориентиры, церковь дает понятия добра и зла, блага и греха...
Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что церковь принимает под свое крыло людей без ориентиров, с невнятными ценностями и проблемами?
Вопрос - зачем?
  • 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

что? пруфф или не было

Википедия:
"В Швейцарии и некоторых государствах Германии десятина, как и во Франции, была отменена без всякого вознаграждения тех учреждений, в пользу которых она взималась, но большинство германских государств (Нассау, Бавария, оба Гессена, Баден, Вюртемберг, Ганновер, Саксония, Австрия, Пруссия и др.) прибегло к системе выкупа."
То есть, десятина осталась.
  • 0

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

Окей я не верующий. Вообще. Я бы даже назвал себя боевым атеистом. Однако моральные устои у меня очень четкие, нет никаких сомнений в правильности или не правильности своих поступков и поступков окружающих. Этот шаблон поведения мне никто не навязывал. Я знаю что есть добро и что есть зло. Есть четкие границы, понимаешь? Я не юлю как поп который может объяснить любую херню, даже геноцид отдельно взятого народца, и сказать что это было во благо, я точно знаю что правильно а что нет. Как же так?

Наркоманы говоришь? А ты знаешь что это такое? Никакая вера не поможет, когда твой организм не вырабатывает гормоны. Верь хоть в бога хоть в черта. Физиология.

Насчет саентологов не в курсе, лично никогда не сталкивался, они меня не трогают и не тронут, у меня бабла столько нету.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

Ты не понял. Нет абсолютного добра, нет абсолютного зла. Есть только мнения различных людей о них. Добро для одного легко и непринужденно оказывается злом для другого, причем, что характерно, ты можешь этого даже не замечать.

Забей, старина, все ответы есть в евангалии, и оправдание, как собственно и дырка в заднице есть у каждого. Оппоненты другое пытаются донести - что новая церковь, с бомжами, старушками и инвалидами просящими милостыню у нее, лучше чем заведение где этих же людей можно поселить, накормить и так далее, а мы в силу своего воинственного атеизма, педагогической запущенности и прочего не в силах это понять.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

Окей. Еще пару правильных ответов и ты зайдешь в то русло в котором согласишься со всеми моими доводами. Это я предупреждаю зарание.

Итак: Тут уже упоминали про принцып меньшего из зол. Так вот, православие не запрещает/препятствует своим последователям участвовать в войнах, как пример. На нынешний момент РПЦ даже имеет целые передвижные бронированые храмы на шасси т72 и штатных свещеников в разных родах войск. Тоесть фактически последователи и даже служители этой конфесси готовы убивать (пусть и помогать убивать поднимая боевой дух бойцов своим присутвием на поле боя, прям как в варике нах или какойт о стратежке есть буст юниты) ради чужих амбиций.

А вот свидетели иеговы пропагандируют полное миролюбие и отказ от оружия и насилия любой ценой.

Что лучше? Не видишь аналогий? Одни не переливают кровь, другие катаются на танке с кадилом на перевес?

То есть защищать свою страну, своих жителей, свою семью это плохо? Церковь не поощряет убийства и насилие, но одно убить человека в подворотне за деньги, а другое убить врага на войне, врага, который желает уничтожить и тебя, и твою семью и твою страну. Если для вас это равные понятия, то это проблема вашей нравственности.
  • 0

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Практически любой православный батюшка аргументированно обьяснит тебе, почему врагов убивать можно. С привлечением выдержек из святых писаний. Цитаты довольно легко гуглятся

Вот именно. Он может объяснить вообще что угодно. Трактовки. Например свидетель иеговы читая библию вычитывает одно, католик другое, православный третье.

Тоже самое в крестовых походах погибло тысячи людей, я уверен, что батюшки и тогда с легкостью объясняли все это волей божьей.
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17

То есть защищать свою страну, своих жителей, свою семью это плохо? Церковь не поощряет убийства и насилие, но одно убить человека в подворотне за деньги, а другое убить врага на войне, врага, который желает уничтожить и тебя, и твою семью и твою страну. Если для вас это равные понятия, то это проблема вашей нравственности.

Не занимайся подменой понятий - убийство всегда убийство, остальное как я писал выше оправдания.
  • 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Забей, старина, все ответы есть в евангалии

Да ладно, отчего же не пообщаться на тему, особливо когда оппоненты более-менее агрументируют свое мнение :mp_gy:
  • 0

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
Уважаемые оппоненты простой ответ на простой вопрос, без всяких увиливаний и ужимок - что лучше построить храм или дом престарелых?
  • 0

Ivanauskas

Ivanauskas

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 756 сообщений
336
  • EVE Ingame:Ivanauskas
  • Corp:NFC
  • Ally:Noob Fleet forever

Где?
Где?
Навязывать свою точку зрения это говорить о своей вере?

Насчет агрессии в адрес других не я один вижу, вот, например, и RLeonis это же отметил.
Заметь, в адрес sweneld'a таких реплик нет. Значит вы несколько по-разному себя подаете, и твоя позиция - неудачная, ибо не располагает к диалогу, а располагает к тролосрачу, ибо ты резко требуешь каких-то доказательств и называешь других тупыми. :mp_gy:
Навязывание своей точки зрения заключается не рассказах о своей вере, а в рассказах о том, что на пути к вере путь твоей религии - единственно верный, а остальные люди, верующие "не так" или вообще не верующие - как минимум заблуждаются.

Сообщение отредактировал Ivanauskas: 21 April 2010 - 11:04

• 0
U WIL NOT FRAITEN ZE OL'MAITY WORMHOLIO!!!
ВСЕ МОИ ПЕСНИ!!!

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17005 сообщений
3645
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y
Мда. Просто мрак. Читаешь и думаешь - нам не батюшки нужны, нам небольшая оккупационная армия буит в самый раз.
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

gobobo

gobobo

• Tech III Pilots
  • 12622 сообщений
205

Я не говорил что это плохо. Я говорил о двойных стандартах. Есть тезис - не убей. Кроме него нет ничего. Там же не написано "Не убей... Хотя если оно хочет на вас напасть - мочи!1111кровькровькровьненависть!!!!!111111"
  • 0
Fuck IT. Just a game.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789

Читаешь и думаешь - нам не батюшки нужны, нам небольшая оккупационная армия буит в самый раз.

Только массовые расстрелы спасут родину! (с) :mp_gy:
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users