Толковые сообщения можешь перевести или кратко изложить? интересна

Там столько версий и мнений, что впору уже рисовать логические цепочки событий и устраивать мозговой штурм.
Я бегло пробежался - сколько постов, столько мнений.
Бобы наглеют и стебаются, гуны пытаются спорить со стенкой, тонны альтов спамят всякую херню. Все это перемежается постами (наверное постами - насчитал 1) ССП со всякой ерундой в стиле "нам важно ваше мнение", "мы непременно разберемся и устроим:
а) наказание невиновных
б) награждение непричастных
в) развал СС(С)Р"
Короче многа букав ...
Чтобы исключить всяческие спекуляции скажу, что я в не вполне адекватном состоянии, поэтому утверждать, что было так и так не буду. Плюс сарказм и прочее исключить не могу

Если рассматривать только то, что я видел в нескольких интересных постах, в письме гунов и постах кугуцумена (его труды можно перевести в принципе, если есть острое желание познать Правду), получается следующее:
- представитель ССП пользуясь своими полномочиями выдал себе роль директора, пошерудил (неизвестно чего - вполне возможно, потерев затем логи - но это уже мои догадки) и свалил
- при несколько раз (в т.ч. на форуме) упоминалось, что НИКАКИХ петиций и сообщений о проблемах с посами и прочим от гунов девам не поступало
- гуны как только заметили обратились к девам через петиции (удалялись), форум (удалялись треды)
- после того, как они не получили никаких внятных ответов они спровоцировали то, что сейчас идет на форуме
- прошел аццкий флейм на форуме
- форум закрыли чтобы все остыли (возможно чтобы почистить то, что туда "непроизвольно" вылилось)
- появился пресс-релиз на тему борьбы со злом
- дали флеймить повторно в специально отведенном месте
Из постов кугуцумена нам является уволенный из ССП сотрудник, который попал в ССП из РП-коммьюнити (реал плаерс) и между делом познал Тайное.
Он и группа товарищей героически охраняли эти секреты "во благо" "bless-em" ©
Ну а тут, значит, впечатлившись масштабами деятельности разоблачителя (кугуцумена) и осознав (вдруг), что, оказывается, он вроде как не связан обетом хранить молчание, зафиксированном на бумаге (прошляпил отдел кадров типа), решил рубануть правду-матку.
Суть в том, что ему случайно стало известно о т.н. "RP-community rigging". Короче говоря, о том, что сюжет в EVE определяется немного не тем обществом, о котором привыкли думать многие. В частности, срывая покровы, выдаются такие душераздирающие фразы "сторона A должна победить, сторона B - проиграть".
От попытки привлечь внимание к этому пострадал один из игроков/сотрудников, связанных с рассказчиком. Его жестоко забанили и заклеймили позором, свесив все накопившиеся проблемы на него.
Ну, а тут, стало быть, такое дело ... последний раз сборная людей и урков играла на их поле ... победа была близка, но ихний тренер угадал замену ©
Наблюдая за ходом одного из сражений на севере он переместился к одному из дредов бобов и быстро отлелел в сторону. В его адрес понеслись обвинения в том, что он бампнул дред, чуть не сорвал военную операцию и должен с*****ться в ужасе немедленно. На что он ответил отказом. Тогда состоялся интересный разговор, логи которого приведены там же. Опять же, пытаясь сохранить беспристрастность, подлинность этих логов не очевидна. Не то чтобы сильно вряд ли ... но все же. И так, там наш апельсиновый друг просит дева "разобраться" с обидчиком. Тут же на внутренний IRC сервер вламывается товарищ с аккаунтом созданным "вот буквально только что" и спрашивает его. После установления личности примерно повторяет то, что было сказано в локале. При этом присутствует начальник обидчика, который все это дело наблюдает. Как-то разрулив ситуацию в последующей беседе с начальником он получает заверения, что мол ничего такого - да, блин, совсем офигели. Увидимся завтра, давай, целую. Ну, а на следующий день обнаруживает, что все его аккаунты забанены.
Уф ...
P.S. Думаю вот всерьез, оплачивать ли новый акк выходящий из триала завтра. Еще вчера вечером особых сомнений не было ...
[UPDATE]
Еще вспомнилось. Цэо РКК постоянно спамит в стиле "да, конечно, это ужасно, если что-то делалось так как вы говорите, то это неправильно, надо разобраться" ... Короче proof or stfu деликатно так
Плюс он же открыто подтвердил "многочисленные" "дружественные" контакты в ССП. Ну типа в пятницу пивка попить и все такое ...
Сообщение отредактировал VSlash: 26 May 2007 - 12:34