Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Достоинства и недостатки EVE Online

• Закрытая тема Тема закрыта
421 ответов в теме

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • EVE Ingame:Andrew Tron
  • Corp:7C
  • Ally:L E M
  • Channel:
  • Client:Eng

Я думал, что Ева - это компьютерная игра, и приходят в нее отдохнуть. А это, оказывается, бизнес-тренажер

Я думал, что "отдыхают" в значении "не напрягаются" на диване, а игра - это один из активных видов отдыха, который, как известно, без напрягов (изначально осознаваемых) не бывает. <_<
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
  • EVE Ingame:Balion rus
  • EVE Alt:Duke Cratus
  • Corp:offline
  • Channel:-GH-
Активный отдых - тоже отдых. И у каждого он свой. Говорить, что все должны заниматься бизнесом в ИГРЕ - неправильно. Кто-то получает фан от ПвП, кто-то от тихого истребления неписевых пиратов вечерком под бутылочку пива, кто-то просто флудит в чате, а кто-то может и строить свое дело, если он получает от этого удовольствие. А вот превращать игру в работу не стоит.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

А вот превращать игру в работу не стоит.

Balion, осталось найти в этой теме того, кто с этим не согласен. <_<
  • 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43
Пожалуйста...

Ну значит ты сам себе злобный буратино и будешь всю жизнь копать как пролетарий.

Просмотр сообщения

• 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280
  • EVE Ingame:Netzari
  • Corp:[VISJE]

Активный отдых - тоже отдых. И у каждого он свой. Говорить, что все должны заниматься бизнесом в ИГРЕ - неправильно

Читай внимательно что написано. ЕВА - игра сложная и интеллектуальная и как в любой сложной интеллектуальной игре чтобы преуспеть, здесь нужно учиться видеть и использовать все ее возможности, а не только самые примитивные и очевидные.

Как пример, на шахматной доске можно играть в шахматы, а можно - в "Чапаева". Но если кого-то первое слишком напрягает, зато второе приносит "фан" - это его личная проблема а не проблема игры.
  • 0

Andrew Tron

Andrew Tron

Clone Grade Eta

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPip
  • 810 сообщений
138
  • Channel:

Пожалуйста...

Ну значит ты сам себе злобный буратино и будешь всю жизнь копать как пролетарий.

Елки, Balion, но в контексте разговора-то вполне логичное замечание. Если не хочется пилить напильником неписей и жалеть о времени, потраченном на это, надо переходить к более интеллектуальным процессам. То есть "надо" в контексте "если". <_< Совершенно добровольное "надо".
  • 0

Krait

Krait

Newbie

• Tech I Pilots
  • 10 сообщений
0
  • EVE Ingame:Red Krait
  • Corp:RAIDS
  • Ally:UNL
Прочитал практически весь топик, так как топикстартер довольно известный человек в среде ВоВ. Кроме того, заинтересовали мнения о разных играх, почему люди играют в ту или иную игру. Хочу добавить свои пять копеек.
Я работаю в сфере маркетинга и могу представить, какую огромную работу провели люди из Близзард, чтобы сделать те продажи, которые они имеют сейчас. То, что мы имеем в той или иной популярной игре (ВоВ, Лайнэйдж, Ева) - все это сделано не разрабами - это игроки так захотели, иначе эти игры так бы не продавались. Разрабы всего лишь воплотили желания, скрытые и действительные в жизнь. Таким образом, все эти игры, расчитаны на разную аудиторию. Именно поэтому мало кто, на мой взгляд, имеет три аккаунта: в ВоВ, Лайнэйдж и Еве и играет во все три игры, именно поэтому, я не думаю, что можно говорить о том, что Ева лучше чем Лайнэйдж, а ВоВ лучше их всех - огромные подажи по всему миру, говорят, что эти игры - лучшие, все три одновременно.

Кстати, насколько я понял mindw0rk ушел из Евы. Интересно, почему?

Сообщение отредактировал Krait: 30 August 2007 - 11:19

• 0

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43

Читай внимательно что написано. ЕВА - игра сложная и интеллектуальная и как в любой сложной интеллектуальной игре чтобы преуспеть, здесь нужно учиться видеть и использовать все ее возможности, а не только самые примитивные и очевидные.

Просмотр сообщения

Каждый видит ровно столько возможностей, сколько ему нужно.

Совершенно добровольное "надо".

Просмотр сообщения

Ничего не имею против, не надо только навязывать это "надо" всем остальным <_<
  • 0

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Именно поэтому мало кто, на мой взгляд, имеет три аккаунта: в ВоВ, Лайнэйдж и Еве и играет во все три игры

Играю в Еву и в ВоВ, если реал не давит. Если бы жизнь растягивалась в два раза, м.б. еще и линейку освоил :blink:

Добавлено:

Ничего не имею против, не надо только навязывать это "надо" всем остальным :P

Где ты видел обращение ко всем? Тебя я, к примеру, первый раз в жизни вижу, а вот с Волчем у нас отношения особые - я его когда-то учил танковать шилд на ПвЕ-Арбитраторе и сейчас просто не могу без боли слышать как человек погрязает в бессмысленном каребирстве :D
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус

Где ты видел обращение ко всем? Тебя я, к примеру, первый раз в жизни вижу, а вот с Волчем у нас отношения особые - я его когда-то учил танковать шилд на ПвЕ-Арбитраторе и сейчас просто не могу без боли слышать как человек погрязает в бессмысленном каребирстве :blink:

Просмотр сообщения

Ага, помню :P, так понравился, после того как дронов прокачал нормально, что до сих пор с него не слажу. Только танкую теперь при ханте, если в нулях застрял без равена, не шилдом, а почти перфектными трекдизами и немного армором (ракетчики :D , начал дамперы качать).

А что до зарабатывания денег чем-то кроме каребирства (раннерство, хантинг, майнинг) в Еве, то, насколько я понял, остальные способы требуют не столько знания игровой механики (например та же торговля), сколько человеческой психологии, с чем у меня и в реале, увы, проблемы.

Добавлено:

Активный отдых - тоже отдых. И у каждого он свой. Говорить, что все должны заниматься бизнесом в ИГРЕ - неправильно. Кто-то получает фан от ПвП, кто-то от тихого истребления неписевых пиратов вечерком под бутылочку пива, кто-то просто флудит в чате, а кто-то может и строить свое дело, если он получает от этого удовольствие. А вот превращать игру в работу не стоит.

Просмотр сообщения

Дело в том, что мой активный отдых в Еве (ПвП) подразумевает превращение некоторой (иногда большей) части времени, проводимого в ней, в подобие "работы" не доставляющей удовольствия, только чтобы обеспечить активный отдых. В принципе так же как и в реале, хотя в реале еще есть минимальные потребности.

Сообщение отредактировал VolCh: 31 August 2007 - 1:08

• 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Balion

Balion

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 393 сообщений
43

Где ты видел обращение ко всем? Тебя я, к примеру, первый раз в жизни вижу, а вот с Волчем у нас отношения особые - я его когда-то учил танковать шилд на ПвЕ-Арбитраторе и сейчас просто не могу без боли слышать как человек погрязает в бессмысленном каребирстве :blink:

Просмотр сообщения

Ок, тогда вопросов нет )

Дело в том, что мой активный отдых в Еве (ПвП) подразумевает превращение некоторой (иногда большей) части времени, проводимого в ней, в подобие "работы" не доставляющей удовольствия, только чтобы обеспечить активный отдых. В принципе так же как и в реале, хотя в реале еще есть минимальные потребности.

Просмотр сообщения

Насчет торговли не скажу, а вот те люди, которые начали заниматься производством, постепенно потеряли интерес к ПвП. То есть в ганге их можно увидеть только во время КТА, просто так воевать они не летают.

С другой стороны, люди, которые заходят в игру и сразу собираются в ганг, обычно не заморачиваются насчет денег. Слил корабль - быстренько нахантил на новый и вперед дальше воевать. Некоторые вливают реал в игру, но тут уж каждый сам выбирает, как ему играть.

зы: Это всего лишь наблюдения двухмесячного нуба. Возможно, я в чем-то и ошибаюсь.
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

С другой стороны, люди, которые заходят в игру и сразу собираются в ганг, обычно не заморачиваются насчет денег. Слил корабль - быстренько нахантил на новый и вперед дальше воевать. Некоторые вливают реал в игру, но тут уж каждый сам выбирает, как ему играть.

Просмотр сообщения

Вот насчет быстренько не согласен, фит корабля может стоить намного дороже самого корабля, даже без фракционных и прочих офицерских девайсов, я на крузаке стоимостью 4-5кк сливаю примерно на 40кк фита

Сообщение отредактировал VolCh: 31 August 2007 - 18:23

• 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Вот насчет быстренько не согласен, фит корабля может стоить намного дороже самого корабля, даже без фракционных и прочих офицерских девайсов, я на крузаке стоимостью 4-5кк сливаю примерно на 40кк фита

40кк это примерно одна миссия на полчаса в хайсеке, если в луте хоть что-то рарное окажется :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

40кк это примерно одна миссия на полчаса в хайсеке, если в луте хоть что-то рарное окажется :)

Просмотр сообщения

Ну у мну 40кк не получается, с 20кк и час полтора на миссию, и я набегами, погоняю агентов накоплю на десяток крузов с фитом и внули
  • 0

Изображение

ry4

ry4

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 72 сообщений
0
  • EVE Ingame:ry4
  • Corp:SWay
  • Channel:Local
в EVE играю недавно, нравица. буду еще играть.

С освоением интерфейса, на который, на мой взгляд, неоправдано много жалоб, у меня например сложностей не возникло, на все возникающие вопросы практически мгновенно находились ответы на форуме и в русканале. и настройки гуи, считаю, реализованы достаточно широко, или у кого-то есть желание поставить гламур-скин на клиент? "желаю удачи, смотрите не ошибитесь!"

Про лаги ничего не скажу, т.к. вроде еще не сталкивался. Последний корабль слил спьяну.

Есть и недочеты. Например, рОкеты, летающие на 60 км, но не дамагающие (или не дамажащие?). Вроде и пофиг, но чего шуметь попусту? проблемы со звуком, банально глючит.

Подводя итог хочу сказать, что с пунктами 2 и 4 недостатков не согласен, и есть мнение, 4-й недостаток есть причина п. 12 достоинств, что откровенно радует.
  • 0
"Космос! Кажется, он тянется бесконечно...
...но когда добираешься до края, горилла начинает швырять бомбами!" © Space pilot 3000

"Человечество стремилось к звездам и разрушение следовало за ним. Полубоги патрулируют космос выше и они не будут заботиться о вас. Мы пилоты. Мы контролируем вашу судьбу. Когда вы уйдете, мы будем жить и мы знаем это". © CCP

mindw0rk

mindw0rk

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 853 сообщений
51

Кстати, насколько я понял mindw0rk ушел из Евы. Интересно, почему?

Просмотр сообщения

Не ушел, даже 2 акка еще активны. Сейчас времени нет играть, захожу только переставлять скилы. Ближе к зиме вернусь
  • 0
Изображение

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer
Бесит названия многих "нулевых" систем типа B7-8X6 и далее в том же духе - пооригинальнее нельзя было придумать что нибудь?! :D ИМХО разрабы халатно подошли к этому вопросу - впрочем как и ко многому в Еве! :P
От внешнего вида многих кораблей, как уже говорил, просто воротит! :)
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
Что-то вот сейчас задумался об неудобствах интерфейса, неудобно овервью, панель дронов и гангпанель "склеены" или их можно "расклеить"?
  • 0

Изображение

Finder

Finder

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4034 сообщений
280

Бесит названия многих "нулевых" систем типа B7-8X6 и далее в том же духе - пооригинальнее нельзя было придумать что нибудь?!  :D ИМХО разрабы халатно подошли к этому вопросу - впрочем как и ко многому в Еве!  :P
От внешнего вида многих кораблей, как уже говорил, просто воротит!  :)

Названия "нулевых" систем офигенно удобны, когда водишь ганги по занкомым местами и офигенно неудобны в незнакомых. Удобство в том, что называя систему по первым буквам-цифрам, не ломаешь себе язык и практически исключаешь разночтения. Неудобство в том, что если не знаешь где что - тяжеловато ориентироваться.

Что же касается внешнего вида - дело вкуса. Мне, например, очень нравится вид корабле, особенно матарских, а вот вид так любимых многими японских клонов ничего кроме раздражения не вызывает
  • 0

Red ArcheR

Red ArcheR

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 505 сообщений
146
  • EVE Ingame:Red Archer

Названия "нулевых" систем офигенно удобны, когда водишь ганги по занкомым местами и офигенно неудобны в незнакомых. Удобство в том, что называя систему по первым буквам-цифрам, не ломаешь себе язык и практически исключаешь разночтения.

Просмотр сообщения

Звучит как то неубедительно по моему... Что если летаешь скажем около Jita (Джита); Perimeter (Периметер); Kisogo (Кисого) то ломаешь себе язык?! :D В каком это месте он ломается интерстно?! Зато скажешь Джита или Кисого - многие понимают о чём речь... А таких B7-... QN-... И тому подобные - хрен проссышь, как говориться (как морской бой не иначе)! :)

Неудобство в том, что если не знаешь где что - тяжеловато ориентироваться.

Просмотр сообщения

С второй частью согласен - правда "тяжеловато" - это слишком мягко сказано ИМХО! ;)

Добавлено:

Что же касается внешнего вида - дело вкуса. Мне, например, очень нравится вид корабле...

Просмотр сообщения

Внешний вид таких консервных банок как Scorpion, Moa and Co - остаётся полнстью на совести обкуренных "дизайнеров" из ССР! Кстати с вашего молчаливого сошлачия, Finder! :P В Elite 1984 года выпуска и то красивее были корабли, а прошло более 20 лет уже кстати! :)
  • 0

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users