Во-первых, если причиной заброса Евы были именно лерны, потому, что это скучно, то Ева просто не зацепила. Ведь если не лерны, то этим людям рано или поздно стало бы скучно качать пресловутые АВУ5 и еще кучу всего, что требует времени и делает скучным невозможность зафитить тот или иной модуль. Увы, но причина не в лернах в этом примере.
По поводу конкретно твоего сожаления. Тебе жаль, что ты потерял к третьему году жизни перса 1,5-2кк СП?
Позволь спросить, куда конкретно тебе на третьем году жизни перса позарез нужен этот лям-другой СП, и сильно ли это мешает/мешало твоей игре. Был бы ты абсолютно доволен своей прокачкой на третьем году, если бы скиллов было не ХХ кк СП, а ХХ+2 кк? или все же тебе полюбому учить скиллы надо, и перфектить еще всего непочатый край?
Я это спрашиваю к теме о гонке скилловооружения.
Выкачивать скилы на 3-4 не проблема, а АВУ на 5 и иже с ними... Да, скучно, но тут понимаешь в чем дело, есди после этой АВУ открывается совершенно новый класс кораблей, то БОЛЬШИНСТВО бы дождалось. Тем более, что до них еще дожить надо. А так - вроде качаешь, вроде все верно, но СКУЧНО.
По поводу моих СП - не вижу сложности в распределении 1.5-2КК СП ну вот ни разу. С появлением этой темы чисто ради интереса проверил - у меня до сих пор из ВСЕХ разделов скилов в среднем изучено 30-60% книжек как таковых и 25-40% СП в каждом разделе. И только 1(!) имеет показатель 100% / 100%. Угадаешь, какой? И я, между прочим, до сих пор помню, с каким скрипом приходилось ломать собственное нетерпение и качать не то, что мне ХОЧЕТСЯ попробовать прямо сейчас, а ТО, что пригодится ПОТОМ. Потому что я уже тогда верил, что я в ЕВЕ надолго.
P.S. Не надо больше задавать мне вопросов. Я окончательно изложу свою точку зрения, примите ее как есть, менять я ее вряд ли стану:
1. Оставлять лерны ради лернов - глупо.
2. Лерны качают все.
3. Прокачка линейки лернов интереса в игру не приносит.
4. Уберут их или оставят - мне лично без разницы, я просто считаю, что они не нужны и мешают.
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.