Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Линейка скилов Learning - казнить или миловать?

• Закрытая тема Тема закрыта
380 ответов в теме

Опрос: Линейка скилов Learning (341 пользователей проголосовало)

Убрать скилы лернингов!

1. Да (138 голосов [40.47%])

Процент голосов: 40.47%

2. Нет (203 голосов [59.53%])

Процент голосов: 59.53%

Голосовать

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4365
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету
  • Client:Eng

Когда я создавал себе циноальтов, их наборы скилов потянули на 914К СП, это я четко помню, так что не зачет.
Еще раз - лерны учат все. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
И я видел немало людей, которые забросили ЕВУ именно из-за лернов, им было просто СКУЧНО. Необходимость учить скилы, которые дадут заметный выхлоп аж в течении года для меня достаточно спорна. Лично я дотягивал лерны в 5/5 только на 3м году игры. И при этом жалел, что так поздно, потому что если бы выкачал их от 5/4 к 5/5 на 3-4-м месяце от старта - к 3му году они бы дали мне дополнительно 1.5-2КК СП.

А я не играл в общей сложности год гдето, и скилы не качались, и мне пофиг на это: сколько у меня сп сейчас и ОМГ сколько бы могло быть и импы на +5 не стояли с 1 дня кача(представь сколько я потерял СП из за того что импы не стояли на +5)

Сообщение отредактировал Kachey: 25 November 2010 - 10:26

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2
  • EVE Ingame:Sfagnum
  • Corp:MOSSI
  • Ally:ISULA

А я не играл в общей сложности год гдето, и скилы не качались, и пофиг сколько у меня сп сейчас и ОМГ сколько бы могло быть

не играл и не капали СП - это тёплое, Играешь и меньше СП идёт - это мягкое.
К чему ты сейчас это сказал?
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4365

не играл и не капали СП - это тёплое, Играешь и меньше СП идёт - это мягкое.
К чему ты сейчас это сказал?

я там про импы написал еще, ответил на неполное мое сообщение:)
п.с. может непонятно объяснил, мы играем в игру а не задрачиваем сп, во всяком случае я.

Сообщение отредактировал Kachey: 25 November 2010 - 10:32

• 1

ʎǝɥɔɐʞ

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2

Дальше про импы прочитать не судьба?

нинзяэдит - рулит?
чтобы импы +5 поставить надо
1. наличие кибернетики 5
2. малёх денег, не всегда они копейки стоили.

так что мимА.
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4365

нинзяэдит - рулит?
чтобы импы +5 поставить надо
1. наличие кибернетики 5
2. малёх денег, не всегда они копейки стоили.

так что мимА.

Причем тут нинзя едит, посмотри на дату твоего сообщиние и дату редактирования,
п.с. заканчиваем оффтоп
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

А я не играл в общей сложности год гдето, и скилы не качались, и мне пофиг на это: сколько у меня сп сейчас

для манчкинов это ужасная трагедия, тебе не понять.
это как песик, которому дали огромную вкусную кость, но она не пролазиет в конору и пес вынужден ночевать под дождем, охраняя ее.
  • 0

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5689 сообщений
4365

это как песик, которому дали огромную вкусную кость, но она не пролазиет в конору и пес вынужден ночевать под дождем, охраняя ее.

Ну это уже болезнь имхо, жалко таких людей :)
  • 0

ʎǝɥɔɐʞ

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2

скажи у тебя не качана ветка лёнингов?
если хоть скил апнут - звиняй, сам такой. а на то что у меня скилы не качались на непроплаченном акке - мне тоже пофиг ).

Сообщение отредактировал [moss]: 25 November 2010 - 10:39

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

скажи у тебя не качана ветка лёнингов?
если хоть скил апнут - звиняй, сам такой. а на то что у меня скилы не качались на непроплаченном акке - мне тоже пофиг ).

Согласен на 110% - если у кого-то нет ни одного скила в ветке лернингов - он смело может называть меня манчкином, истекающим соплями на рост СП. Все остальные со мной в одной лодке.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Когда я создавал себе циноальтов, их наборы скилов потянули на 914К СП, это я четко помню, так что не зачет.
Еще раз - лерны учат все. Кто-то чуть раньше, кто-то чуть позже.
И я видел немало людей, которые забросили ЕВУ именно из-за лернов, им было просто СКУЧНО. Необходимость учить скилы, которые дадут заметный выхлоп аж в течении года для меня достаточно спорна. Лично я дотягивал лерны в 5/5 только на 3м году игры. И при этом жалел, что так поздно, потому что если бы выкачал их от 5/4 к 5/5 на 3-4-м месяце от старта - к 3му году они бы дали мне дополнительно 1.5-2КК СП.

Никогда не летай на Т3, твое сердце может не выдержать потери 1 левла скила при сливе
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

не путайте тёплое с мягким, не ввели дескриминацию по рассовому признаку - слава богу.
для многих к тому же постфактум. До ачур были другие фавориты - и чо?
С введением ремапа эта проблема решилась.
мысль "жри что дают" не нова. Исходя из вашего посыла, мы до сих пор должны бы были играть в Еву образца 2003г.

Введение "дескриминацию по рассовому признаку", как ты говоришь, дало бы хоть какое-то отличие между расами, кроме другой мордочки, но это же опять выбор, а вдруг не то выберешь? Сложно ведь как. Я совсем не о "жри что дают", но ты в силу каких-то личностных особенностей воспринимаешь именно так. А о подобных инициативах и инициаторах как уважаемые топик-стартеры и сочувствующие в этом разделе, следующая цитата - "Здрастуйте, дорогая редакция. Меня зовут Вася, мне 10 лет. Я придумал игру. Там есть замок и елфы. Грои можно идти через лес убивать другиз героев. Можно грабить корованы.» (с)

Сообщение отредактировал Exor: 25 November 2010 - 11:31

• 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2

Введение "дескриминацию по рассовому признаку", как ты говоришь, дало бы ...

как ты заметил не ввели. не устраивает - ctrl+q тебе ф помощь.

А о подобных инициативах ...

читай название раздела форума, до прояснения сознания.
  • 0

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

...

Во-первых, если причиной заброса Евы были именно лерны, потому, что это скучно, то Ева просто не зацепила. Ведь если не лерны, то этим людям рано или поздно стало бы скучно качать пресловутые АВУ5 и еще кучу всего, что требует времени и делает скучным невозможность зафитить тот или иной модуль. Увы, но причина не в лернах в этом примере.
По поводу конкретно твоего сожаления. Тебе жаль, что ты потерял к третьему году жизни перса 1,5-2кк СП?
Позволь спросить, куда конкретно тебе на третьем году жизни перса позарез нужен этот лям-другой СП, и сильно ли это мешает/мешало твоей игре. Был бы ты абсолютно доволен своей прокачкой на третьем году, если бы скиллов было не ХХ кк СП, а ХХ+2 кк? или все же тебе полюбому учить скиллы надо, и перфектить еще всего непочатый край?
Я это спрашиваю к теме о гонке скилловооружения.
  • 1
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

Exor

Exor

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 889 сообщений
-17
  • EVE Ingame:Deadlybullet
  • EVE Alt:-/-
  • Ally:ex-DarkSide ex-DoG ex-SE

не устраивает - ctrl+q тебе ф помощь.

Аллилуйя - ты все понял, это ответ на все топики этого раздела и памятка всем ТС и сочувствующим.

P.S. Сделаю вид, что не обратил внимание на противоречия и отсутствие причинно-следственной связи в твоих постах, да и логики тоже.

Сообщение отредактировал Exor: 25 November 2010 - 12:07

• 0
«Самый глобальный заговор — это заговор человеческой глупости». Роберт Антон Уилсон

Зы: Скотный двор не читал, не люблю слезливые книжонки про единение с животным миром.

KanpaJl

KanpaJl

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 892 сообщений
100
  • EVE Ingame:кан па джи
  • Corp:армия Ли Чунь Хоя

Введение "дескриминацию по рассовому признаку", как ты говоришь, дало бы хоть какое-то отличие между расами

"ССР дало всем одинаковые возможности" (с)
да будет так во веке веков, аминь.
  • 0

[moss]

[moss]

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 124 сообщений
2

P.S. Сделаю вид, что не обратил внимание на противоречия и отсутствие причинно-следственной связи в твоих постах, да и логики тоже.

да-да, я заметил что твой взгляд не замутнён...
а срать любишь и умеешь, так, из любви к искусству.

блин словарь сбился, то-то и смотрю как то вроде неправильно, а ФФ не орёт...
  • 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Во-первых, если причиной заброса Евы были именно лерны, потому, что это скучно, то Ева просто не зацепила. Ведь если не лерны, то этим людям рано или поздно стало бы скучно качать пресловутые АВУ5 и еще кучу всего, что требует времени и делает скучным невозможность зафитить тот или иной модуль. Увы, но причина не в лернах в этом примере.
По поводу конкретно твоего сожаления. Тебе жаль, что ты потерял к третьему году жизни перса 1,5-2кк СП?
Позволь спросить, куда конкретно тебе на третьем году жизни перса позарез нужен этот лям-другой СП, и сильно ли это мешает/мешало твоей игре. Был бы ты абсолютно доволен своей прокачкой на третьем году, если бы скиллов было не ХХ кк СП, а ХХ+2 кк? или все же тебе полюбому учить скиллы надо, и перфектить еще всего непочатый край?
Я это спрашиваю к теме о гонке скилловооружения.

Выкачивать скилы на 3-4 не проблема, а АВУ на 5 и иже с ними... Да, скучно, но тут понимаешь в чем дело, есди после этой АВУ открывается совершенно новый класс кораблей, то БОЛЬШИНСТВО бы дождалось. Тем более, что до них еще дожить надо. А так - вроде качаешь, вроде все верно, но СКУЧНО.
По поводу моих СП - не вижу сложности в распределении 1.5-2КК СП ну вот ни разу. С появлением этой темы чисто ради интереса проверил - у меня до сих пор из ВСЕХ разделов скилов в среднем изучено 30-60% книжек как таковых и 25-40% СП в каждом разделе. И только 1(!) имеет показатель 100% / 100%. Угадаешь, какой? И я, между прочим, до сих пор помню, с каким скрипом приходилось ломать собственное нетерпение и качать не то, что мне ХОЧЕТСЯ попробовать прямо сейчас, а ТО, что пригодится ПОТОМ. Потому что я уже тогда верил, что я в ЕВЕ надолго.
P.S. Не надо больше задавать мне вопросов. Я окончательно изложу свою точку зрения, примите ее как есть, менять я ее вряд ли стану:
1. Оставлять лерны ради лернов - глупо.
2. Лерны качают все.
3. Прокачка линейки лернов интереса в игру не приносит.
4. Уберут их или оставят - мне лично без разницы, я просто считаю, что они не нужны и мешают.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

L'ecran

L'ecran

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18829 сообщений
2241
  • EVE Ingame:L'ecran
  • EVE Alt:Walk'in

Я окончательно изложу свою точку зрения, примите ее как есть, менять я ее вряд ли стану

Ваша точка зрения нужна здесь всем примерно так же, как Неуловимый Джо.
  • 0

На еве-ру нет места лжи, ненависти и некачественному постингу - надеюсь, это ты запомнишь.

Это частный ресурс, тут нет никакой справедливости, несмотря на то, что про неё тут много пишут, тут предвзятое модерирование, тут всем плевать на правила, если есть какой-то интерес или профит. Бороться за правду на этом форуме не имеет смысла.

Buran Gromazekin

Buran Gromazekin

Упрёмся - разберёмся!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2229 сообщений
274
  • EVE Ingame:Buran Gromazekin
  • Corp:с неписью заодно
  • Channel:t2y, EG

...
По поводу моих СП - не вижу сложности в распределении 1.5-2КК СП ну вот ни разу.
...
1. Оставлять лерны ради лернов - глупо.
2. Лерны качают все.
3. Прокачка линейки лернов интереса в игру не приносит.
4. Уберут их или оставят - мне лично без разницы, я просто считаю, что они не нужны и мешают.

Думаю, по поводу распределения 1,5-2кк СП проблем не возникнет ни у кого :) я говорил о другом немного. Я подводил к тому, что конкретно эти 1,5-2кк к третьему году жизни принципиально не меняют ничего. Приоритет-то стремлений игрока к этому "возрасту" уже давно не в количестве СП.

1. Лерны не ради лернов, а как одна из многих развилок выбора игрока. Всего-то ее (развилки) особенность в том, что возникает она почти в самом начале жизни перса.
2. Это да, факт. Как я уже говорил, это единственное, почему я не на все 100500% уверен, что отмена лернов - зло. Я принимаю адекватную и разумную модификацию/замену/компенсацию этой ветки.
3. Эта линейка не увлекательна, согласен. Но интерес-то не в ее прокачке, а в отыгрывании жизни перса, в выборе пути. В данном случае, начальном выборе. Да и вообще, вся система прокачки не вызывает и не должна вызывать удовольствие. Кач скиллов - это необходимое зло. Не вижу никакого интереса в прокачке БШ с 4 на 5, одно страдание. Так и должно быть. Ученье - труд. В случае ИГРЫ Ева - виртуальный труд учения перса выражается в реальном терпении игрока. Ведь придумано изумительно, в 100500 раз лучше, чем кач на мобах. :)
4. ;)

Edit:
Пока писал ответ FENELORNу, его пост уже вверх уполз, квотанул его сюда, чтоб прояснить, о чем я.

Сообщение отредактировал Buran Gromazekin: 25 November 2010 - 14:38

• 0
Правильно заданный вопрос - даёт правильно отвеченный ответ (с) Утреннее Дерево

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-
Тут уже говорили, что с достижением некоторого порога в скиллпоинтах и нахождением нравящихся шипов, становится глубоко пофигу, какая там у тебя скорость прокачки и что у тебя уже три дня как скиллы не качаются, потому что забыл воткнуть новые?

Сообщение отредактировал C. N.: 25 November 2010 - 14:31

• 1

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users