Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (9)

• Закрытая тема Тема закрыта
2525 ответов в теме

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248
  • EVE Ingame:Dymmar
  • Client:Eng

Во-первых, EVE - это игра, где часто решает преимущество в 3-5%, двадцать-же это чертовски много.
Во-вторых, с учетом вкачаной 5 уровня специализации, 20% превращаются в 32 (1.2 * 1.1 = 1.32), а это почти треть.

На самом деле решает не специализация, которая даёт не так уж много, а Drone interfacing, который поднимает дамаг дронам на 20% за уровень, и который без дронов в 5 не выучить. В итоге т2 дроны дамажат не на треть, а раза в два больше т1.

ЗЫ Можно прикрыть эту дискуссию про e-honor, полодинство святых карибасов и то, этично ли в онлановой игре заниматься пвп? Ну, или перенести куда-то, а то сюда народ не за проповедями приходит.
  • 0

Amirita

Amirita

In case of emergency, use your imagination.

• EVE-RU Team
  • 1401 сообщений
170
  • EVE Ingame:Mirita Moley
  • Channel:MOZG
Собирались добавить такую возможность, но увы, громкие крики на форуме заставили ССР отказаться от идеи. Может быть временно, но пока ремапа за плексы нет.
  • 0
С жалобами на модерирование следует обращаться к администрации форума - Rainbow Hunter или .up

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

На самом деле решает не специализация, которая даёт не так уж много, а Drone interfacing, который поднимает дамаг дронам на 20% за уровень, и который без дронов в 5 не выучить. В итоге т2 дроны дамажат не на треть, а раза в два больше т1.

Может, на пальцах посчитаем? :o

При чем тут скилл Интерфейсинг? Он, что по Вашему, не влияет на Т1 дронов? При чем тут скилл Дроны?

Не люблю я это писать, но учите матчасть!

Сообщение отредактировал Veronika: 07 January 2011 - 4:04

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

При чем тут скилл Интерфейсинг? Он, что по Вашему, не влияет на Т1 дронов? При чем тут скилл Дроны?

Мммдамс... спасибо за совет. Влияет, конечно. Дело в том, что интерфейсинг, как и т2 дронов, без дронов в 5 не выучишь, я вроде бы это написал, нет? Я думал, что то, что из этого следует, вполне очевидно. Разжую.

Итак, ситуация - мы имеем нуба со скиллом дронов в 3 (снейп). Он видит, что от дронов мало толку, смотрит на характеристики т2 дронов и ему резонно кажется, что разница не такая большая. Он спрашивает: а что, стоит эти дроны в 5 качать, они как-то не впечатляют. Ему отвечают - да, если специализацию в 5 вкачать, то аж на 32%. Нуб не впечатлён. Он не хочет качать специализацию в 5 (и он прав). Но на деле-то, когда он вкачает дронов в 5, он точно вкачает дрон интерфейсинг в 3-4, это же скилл с огромной прибавкой к дамагу. То есть на деле, если Снейп вкачает свой план-минимум, то дамаг у его т2 хобгоблина по сравнению с тем, что у него есть с т1 хобгоблина сейчас, вырастет примерно вдвое, а не на 30%. То есть я говорю не о разнице в 2 раза по дамагу между т1 и т2 дронами на одном и том же персонаже, а о разнице в дамаге между т1 дронами персонажа, у которого дроны в 4 (и, естественно и того, у которого дрон интерфейсинга нет вообще), и т2 дронами персонажа, вкачавшего до разумного минимума саппорт скиллы, открывающиеся после дронов в 5 (интерфейсинг, спецуху)
  • 0

Wot

Wot

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 341 сообщений
10
  • EVE Ingame:Wot Dragon
  • Corp:-M M-

Если судить по Damage modifier, то Т2 на всего 20% круче Т1. Смысл в этом, наверное, есть - но, учитывая их цену, мне сначала надо будет научиться не терять дронов...

Агри всю группу на себя, прежде чем выпускать дроны. Следи за другими группами - они иногда агрятся на дроны ( но при этом подлетают, так что можно их переагрить заодно на себя если танк позволяет ) и терять их не будешь.
Если видишь что шилд у дрона потек - вертай его в дрон бей и выпускай другого. Что бы не путать - заведи группы и если потек армор - выкидывай дрона из группы. Шилд спустя некоторое время в дрон бее восстанавливается.
Для оперативности можно повесить горячие клавиши на engage и return

В чем разница между Scout Drone Operation и Electronic Warfare? Или последнее - это для каких-то особенных дронов, и ко мне не относится?

Последнее к джамящим, сеткующим и прочим

Что такое сентри - это тоже ко мне не относится?

Типа стоящих пушек выкидываемых в космос. Для уничтожения таклеров не нужны - у них сигнатура как у ларжовых пушек или торпед.

Если так, достаточно ли будет следующего "стартового джентельменского набора" для снятия таклеров на 4ках?

Drones V
Drone Interfacing IV
Combat Drone Operation III
Drone Navigation III
Scout Drone Operation III
Drone Sharpshooting II
Drone Durability II
Repair Drone Operation II

Последний относиться к дронам-логистикам, к теме не относящимся.
Без Durability можно прожить, если следить за агрой.
Sharpshooting мелким дронам не нужен - только сентрикам.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Я думал, что то, что из этого следует, вполне очевидно. Разжую.
...............

Замечательная логика, блеск... :o Вообще-то, сравнивать что-либо нужно в сопоставимых условиях, не так ли?

А так, почему бы тогда не сравнить скорость нуба с его скиллами на Reaper'е, со скоростью перфектного чара на том же Vigil'е под Т2 АБ? А что, Afterburner-то он тогда уже выучит? Разница будет колоссальная, я уверяю... :)

Если не заметили, то там, кроме сомнений в нужности 20% прибавки дамага, ставятся еще вопросы цены, в свете возможных потерь. Это как бы намекает нам, что рассматривается вариант использования Т1 даже с прокаченными скиллами.

Но, к счастью, не все так плохо. Т2 дроны не только сильнее дамажат, они еще и толще на 20% и быстрее и трекинг у них лучше на те же 20%.

Последнее к джамящим, сеткующим и прочим

Это не так.
Electronic Warfare Drone Interfacing. Разрешает использование дронов РЭБ. Увеличивает дальность контроля для всех дронов на 3.000 метров за уровень.

Сообщение отредактировал Veronika: 07 January 2011 - 6:04

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Dymmar

Dymmar

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 531 сообщений
248

Вообще-то, сравнивать что-либо нужно в сопоставимых условиях, не так ли?

Вообще, кмк, желательно пояснять и сравнения давать исходя из того, что человек уже имеет и что он может получить, а не на сферических примерах с персонажами, у которых дроновые спецухи в 5.

Но, может быть, я и ошибаюсь.
  • 0

Xantor Bludberry*Нейтрал

Xantor Bludberry*Нейтрал
  • Guests

открой секрет что за шип у тебя

Перфектный Домик с перфектными т2 Ограми.

Вот смотри, летишь ты на пафосном Паладине (Т2 БШ), затанкованном дракуловскими харднерами, специально под патроны суицидников (93% кинетик, 95.4% эксплозив), имея 251к эффектив HP против Fusion.

После очередного пропрыга в гейт обнаруживашь около него три десятка Темпестов, зафичинех в абсолютный треш Т1 и выпустивших Т1 сентрики. Через 2.5 секунды после того, как ты дернешься, тебя залочат, кинут кучу дизов и тут же в тебя прилетит дамаг по 7.5к от пушек (по фракционному патрону на пушку) + примерно по 400-600 от дронов с каждого.

Твой корабль делает "чпок!", а секунд через десять прилетает КОНКОРД.

Вероника, интересный пример, спасибо. Давно такой вариант, интересовал, кстати. Вопрос: если человек, пропрыгнувший в гейт, увидел все эти "три десятка Темпестов" не щелкает клешнями, а в ожидании жаренного, не выходя из клоки, логофается, у него есть шанс уйти?

Но я не могу поверить, что для нормальной игры в Еву нужно сначала два месяца просто заходить персом на 5 минут в день, чтобы заполнить его training queue, и только потом начинать летать.

Ну совсем недавно первым советом всем нубам было посидеть два месяца на станции поучить лерны и только потом учить саппорт скиллы. %) Так что теперь все просто шоколадно, ИМХО...

Вопрос - как пробовать 4е миски, не сливая шипы, пока еще не очень прокачался?

БК. Дрейк. На все про все, разные скилы в 4-5 (сам БК можно и в 4) месяц на все про все. Сам за галлентов учился, потому мой БК был Мирма. Но 2 т2 репки и дроны были норм на 4х мисках, правда долго и муторно, часто с реварпами. Хотя давно это было, много чего саппортного не качано было всеж.

Я всего лишь имел глупость меньше суток назад сказать, что презираю тех, кто вместо честного труда (фарма, в случае игры) старается отобрать добытое другими - в особенности, нападая превосходящими силами.

Ну так это же ответ на твой вопрос, "что делать кроме ПвЕ". И это нифига не "нечестный труд". Это очень честный и сложный труд. Почти фильм "Афера". Все должно быть разыграно как по нотам. Нужно знать что за фит, какая танковка, где объект, когда он подойдет, есть ли шанс поймать так или иначе, как правильно и дешево зафититься и так совместно жахнуть объект, чтобы он сдулся сразу же после первой альфы. Ну и в конце-концов: это же рулетка. Не факт что вожделенные офицерские модули уцелеют а не сгорят. Может вообще сгореть все кроме откровенного т2 трэша. Это мега интересная операция. Так что, тут ты мягко говоря, не прав вообще. Ну и потом, самое интересное - делить добычу (цену проданного) на всех. Вот тут самые интересные терки происходят, по идее.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 29218 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

Но я не могу поверить, что для нормальной игры в Еву нужно сначала два месяца просто заходить персом на 5 минут в день, чтобы заполнить его training queue, и только потом начинать летать.

Для нормальной игры в ив нужно первые два месяца изучать механику игры попутно читая мануалы и подыскивая себе корпу. Это не вов и не линейка где на освоение уходит пара часов(в вове еще денек на настройку интерфейса и установку свистоперделок)
  • 0

Stuurmann

Stuurmann

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
10
  • EVE Ingame:Stuurmann
  • Corp:Red October
  • Ally:RED
подскажите, имеются ли горячие клавиши, которых нету в настройках клиента?
очень важны бинды на "панель выбранного объекта" ..
  • 0

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Насколько я знаю - если хоткея нет в меню, то его нет вообще. Отсутстие хоткеев - это один из эпикфейлов ССР.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550
  • EVE Ingame:ilammy
  • EVE Alt:Gail Nightingale
  • Corp:xMONOLITHx
  • Ally:-GE-

Вероника, интересный пример, спасибо. Давно такой вариант, интересовал, кстати. Вопрос: если человек, пропрыгнувший в гейт, увидел все эти "три десятка Темпестов" не щелкает клешнями, а в ожидании жаренного, не выходя из клоки, логофается, у него есть шанс уйти?

Только если он отварпывает быстрее, чем его лочат. Вряд ли ни на одном из темпестов не будет поинта. А если будет поинт и цель лочится быстрее отварпа, то никуда она уже не денется как минимум минуту, чего хватит с головой.

Вот последние собираются добавить. На орбиту, кип-эт-рейндж, варп и так далее.

Насколько я знаю - если хоткея нет в меню, то его нет вообще. Отсутстие хоткеев - это один из эпикфейлов ССР.

Недостаток хоткеев. И именно хоткеев, а не модов и прочих рюшечек.

Сообщение отредактировал C. N.: 07 January 2011 - 13:02

• 0

Teamwork is essential; it gives the enemy other people to shoot at.

triage.png

Stuurmann

Stuurmann

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 214 сообщений
10
  • EVE Ingame:Stuurmann
  • Corp:Red October
  • Ally:RED

Вот последние собираются добавить. На орбиту, кип-эт-рейндж, варп и так далее.

собираются... это я понимаю в грядущем патче?
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

Ну, на Сиси уже давно было. Так что наверняка вместе с саньшой и всем остальным введут.
  • 0

triage.png

Tasuja

Tasuja

Инженерные войска

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6971 сообщений
1959

Только если он отварпывает быстрее, чем его лочат. Вряд ли ни на одном из темпестов не будет поинта. А если будет поинт и цель лочится быстрее отварпа, то никуда она уже не денется как минимум минуту, чего хватит с головой.

Когда-то не так давно было обсуждение, что при логоффе в послегейтовой клоке отварпывающий корабль невозможно залочить. Правда, я не пытался это проверить после последних патчей. Да и у суицидников может быть при себе сканер, и минуты хватит, чтоб насканить и засуицидить... Если успеют своих центрей собрать.
  • 0

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • 17124 сообщений
3684
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

На тесте есть. Скоро должны ввести, то ли 18го, то ли..
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Собирались добавить такую возможность, но увы, громкие крики на форуме заставили ССР отказаться от идеи. Может быть временно, но пока ремапа за плексы нет.

В смысле... игроки стали протестовать против такой возможности? Странно, казалось бы: не хочешь - не используй. В ВоВе, к примеру, ты можешь респекаться сколько угодно раз в день - было бы золото (а если золото измеряется тысячами, то и вовсе два респека с собой таскать). Или это "дедушки", которые прошли суровую "школу жизни" (© Veronika), и долго качали скиллы на нейтральных ремапах, воспротивились тому, чтобы нубам дали возможность сделать ремап в Per/Wil, потом в Int/Mem, и потом обратно в нейтральный (и тем самым уменьшить себе время ожидания)?

Ему отвечают - да, если специализацию в 5 вкачать, то аж на 32%. Нуб не впечатлён. Он не хочет качать специализацию в 5 (и он прав). Но на деле-то, когда он вкачает дронов в 5, он точно вкачает дрон интерфейсинг в 3-4, это же скилл с огромной прибавкой к дамагу. То есть на деле, если Снейп вкачает свой план-минимум, то дамаг у его т2 хобгоблина по сравнению с тем, что у него есть с т1 хобгоблина сейчас, вырастет примерно вдвое, а не на 30%.

Вот здесь Диммар, кстати, прав. Я действительно планирую вкачать дронов в V, но при этом не качать специализации высоко - ибо, как я уже сказал, мне нужен именно план-минимум, чтобы хотя бы как-то худо-бедно начать фармить четверки. Понятно, что потом уже я все это вкачаю - если не в V, то хотя бы IV. Но это потом...

Агри всю группу на себя, прежде чем выпускать дроны. Следи за другими группами - они иногда агрятся на дроны ( но при этом подлетают, так что можно их переагрить заодно на себя если танк позволяет ) и терять их не будешь.
Если видишь что шилд у дрона потек - вертай его в дрон бей и выпускай другого. Что бы не путать - заведи группы и если потек армор - выкидывай дрона из группы. Шилд спустя некоторое время в дрон бее восстанавливается.
Для оперативности можно повесить горячие клавиши на engage и return

Это я все уже как раз понял на собственном опыте, и даже о хоткеях уже вопрос задал. Другое дело, что "понимать" и "насобачиться использовать вовремя" - это разные вещи. А ведь на 4ках будет еще веселее: там надо будет следить еще и за активной откачкой шилда (а может, еще и за бустом капы)! Так что реально, мне надо будет для начала довести эти операции до автоматизма, а потом уже думать об использовании дорогих дронов...

Без Durability можно прожить, если следить за агрой.
Sharpshooting мелким дронам не нужен - только сентрикам.

Ну, уж вкачать-то скилы в 2 - это вопрос пары часов :( не жалко. А за остальные ответы - спасибо!

Это не так.
Electronic Warfare Drone Interfacing. Разрешает использование дронов РЭБ. Увеличивает дальность контроля для всех дронов на 3.000 метров за уровень.

Правильно ли я понял, что "радиус действия" и "дистанция контроля" - это просто разными словами названо одно и то же? Вообще, хорошая ли это идея - увеличивать дальность полета дронов (они ведь должны агриться на таклеров, а не на баттлы - а таклеры обычно крутятся рядом)? И еще: правильно ли я понимаю, что мвд есть у всех дронов, и таким образом Drone Navigation полезен всем, даже Т1-дронам? Если да, то (видимо) будет такой финальный "джентельменский набор":

Drones V
Drone Interfacing IV
Combat Drone Operation III
Drone Navigation III
Scout Drone Operation III
Drone Sharpshooting II
Drone Durability II
Electronic Warfare Drone Interfacing II

Если так, то я сяду на жизнеспособную круизную раву уже через 16 дней :) Харрашшо!

Но 2 т2 репки и дроны были норм на 4х мисках, правда долго и муторно, часто с реварпами. Хотя давно это было, много чего саппортного не качано было всеж.

Что такое "репки"? А "долго, муторно и с реварпами" меня не смущает - "сложно" всегда интереснее, чем "слишком легко" (а значит, не так быстро надоедает).

Это очень честный и сложный труд. ... Это мега интересная операция. Так что, тут ты мягко говоря, не прав вообще.

Я не говорил, что ганкать и потом грызть своих за добычу - это легко. Просто в результате честного труда количество товаров и услуг в комьюнити увеличивается, а в результате грабежа - в лучшем случае не изменяется, в худшем (вот в случае Евы, кстати) - уменьшается. Про общее количество счастья в обществе я уж вообще молчу.
  • 0
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6705 сообщений
1385
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-

Что такое "репки"? А "долго, муторно и с реварпами" меня не смущает - "сложно" всегда интереснее, чем "слишком легко" (а значит, не так быстро надоедает).

Преодолевать сложности это конечно достойно похвалы, но создание их самому себе больше смахивает на дурость с примесью мазохизма.

Репки это модули из раздела Рынок->Оборудование кораблей->Корпус и броня->Системы ремонта брони, думаю тебе будет полезно ознакомиться с ними.
  • 0

DIMFIRE

DIMFIRE

Кавайчег

• Tech III Pilots
  • 29218 сообщений
2282
  • EVE Ingame:DIMFIRE Dimiana DlMFlRE

В смысле... игроки стали протестовать против такой возможности? Странно, казалось бы: не хочешь - не используй. В ВоВе, к примеру, ты можешь респекаться сколько угодно раз в день - было бы золото (а если золото измеряется тысячами, то и вовсе два респека с собой таскать). Или это "дедушки", которые прошли суровую "школу жизни" (© Veronika), и долго качали скиллы на нейтральных ремапах, воспротивились тому, чтобы нубам дали возможность сделать ремап в Per/Wil, потом в Int/Mem, и потом обратно в нейтральный (и тем самым уменьшить себе время ожидания)?

Золото в вове явление бесконечное и сыплется с мобов. В отличии от него плексы в еве конечны, вводятся игроками за ремап и любое их использование помимо основного повышает их цену. Давайте введем ремапы за иски-я и абсолютное большинство тариков будем за.
  • 0

C. N.

C. N.

C9R-NO

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4153 сообщений
550

В смысле... игроки стали протестовать против такой возможности? Странно, казалось бы: не хочешь - не используй. В ВоВе, к примеру, ты можешь респекаться...

Да просто проблема, что вводить хотели ремапы за плексы (а они делаются только из реальных денег). Никто б особо не был против, если б ремапы можно было делать за сколько-то там миллиардов исков; тем более, если б они ещё носили какую-то вероятность неудачного исхода из-за своей природы по бекстори.

Правильно ли я понял, что "радиус действия" и "дистанция контроля" - это просто разными словами названо одно и то же?

Угу. Только если дрон находится ближе, чем твоя дистанция контроля, команды до него доходят. Дроны не становятся мертвым куском хлама, если отлетят дальше этого расстояния — они будут продолжать грызть цель, если ты их на неё натравил, а она улетела за 100 км. Но отдать команду на возвращение в дронбей ты им сможешь только тогда, когда подлетишь ближе этой дистанции.

Сообщение отредактировал C. N.: 07 January 2011 - 16:05

• 0

triage.png

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users