Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Аниме

11441 ответов в теме

Японский Летчик

Японский Летчик

В танке

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3380 сообщений
205
  • EVE Ingame:Recidivisteg
  • Corp:EOTE
  • Client:Eng

а кто помнит еще советский тоже мультик, там на планету сел корабль, и там была чудная природа, потом выкатили горнорудные машины, а природа их поглотила и переварила, вроде 1 член экипажа на сторону планеты еще перешел. я название не помню (

Этот?

Здесь могут водиться тигры

• 0

-У нас с тобой зубы есть, лапы есть, крылья есть!
-План нужен, план!

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291
  • EVE Ingame:AlexFrolov
  • Corp:Непесёвая
  • Ally:Непесёвая

Евангелион и ковбой бибоп - я вам сочувствую, что вы там не поняли нифига.

Спайк Шпигель - мой герой :)

Что заслуживает тему согласен. Что обширной-вопрос спорен. Сабжевая Ниппония производит за год мультипликации больше чем советская за весь срок существования-другое дело что даже ансаб выходит отсилы на один сериал из нескольких десятков.

Количество не значит качество... Хотя и в совковой мультипликации в период ее агонии тоже УГ хватало... :)
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

Продажные СМИ. Аккаунт для души https://www.instagra...w.observer2018/

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239
  • EVE Ingame:Не играю
  • Corp:была в xDSqx
  • Ally:была в X.I.X

Сад грешников смотрел, история весьма психоделична. Весма мало ясности в овашке, и довольно мутный сюжет. Не для моего проржавленого гуренлаганом мозга. Но красиво.

Смотреть нужно все 7 фильмов, хронология там нарушена, поэтому исходя из одного эпизода что-то понять трудно.
Это притча о жизни и смерти, о храбрости и трусости, о душе и бездушие, об обретении себя в пустоте и через пустоту, ну и история всепоглощающей страсти конечно :)
Еще одну немаловажную роль там играет цвет. Японцы вообще мастера передавать чувства персонажей посредствам цвета бекграундов и дт. В 6-м фильме Сада это видно очень хорого, как синий цвет от начала фильма из холодного, колючего, опустошающего, преращается к финалу в теплый, обволакивающий сиянием.

Гуррен Лаганн несмотря на идиотскую рисовку весьма неплоо сумел вместить в себя бешеный драйв, стеб и драму.

ПС:
Господа, вы пытаетесь сравнить то, что сравнивать нельзя. Невозможно провести параллели между советской мультипликацией и японской. Это настолько разные вещи, что проводить здесь какие-то аналогии, сравнения - неуместно.
Советская мультипликация сама по себе явление отдельное и самодостаточное, как и аниме в Японии.

Что до Границы пустоты-сжатая и переработанная версия "цукихиме" занимает 4.7 мегабайтов чистого текста(средний роман занимает 300-400 килобайт), оригинальная же версия думается занимает еще больше. И полноценно вбить это в семь с небольшим фильмов очень сложно.

Вроде как еще в этом году будут выходить фильмы, так что ждемс

Сообщение отредактировал Морриган: 18 February 2011 - 13:40

• 0

Хороший, плохой, главное - у кого банкай круче!

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

ПС:
Господа, вы пытаетесь сравнить то, что сравнивать нельзя. Невозможно провести параллели между советской мультипликацией и японской. Это настолько разные вещи, что проводить здесь какие-то аналогии, сравнения - неуместно.
Советская мультипликация сама по себе явление отдельное и самодостаточное, как и аниме в Японии.

Почему нельзя? Если даже Миядзаки признался в свое время что брал пример с нашей мультипликации... Если иметь ввиду шилпотреб - то да, сравнивать не стоит . Я имею ввиду что-то посурьезнее.
  • 0

Я неудачник ингейм! Я не смог вступить остаться в гипси! Не видать мне острия! (с) Barabaner

-st-

-st-

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 842 сообщений
32
  • EVE Ingame:STHIRE7
  • Corp:[MAS-B]
  • Ally:condi

Почему нельзя? Если даже Миядзаки признался в свое время что брал пример с нашей мультипликации... Если иметь ввиду шилпотреб - то да, сравнивать не стоит . Я имею ввиду что-то посурьезнее.

Ну хотябы потому, что отечественная мультипликация в разы беднее методами донесения эмоциональной составляющей. Менталитет несколько не тот
  • 0

3AVuvcC.jpg?1

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Да Миядзаки может говорить все, что угодно его душе просветленной, Стивен Содерберг тоже бил себя пяткой в грудь и говорил, что фанат тарковского, и что приложит максимум усилий чтоб повторить его "Солярис" - результат все видели - куча говна с Клуни в главной роли.

Не забываете о существенных различиях между западной и восточной культурами, о совершенно различном мировосприятии. Если японцы прутцо от чебурашки, это не значит, что он пакемон.
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9637 сообщений
3066
  • EVE Ingame:Kuto
  • Corp:RAT.
  • Ally:AAA

Я всё-таки считаю, что в этом треде слишком мало обсуждения аниме, которое обязательно к просмотру каждому - Boku no Pico.

да хз, лично мне не понравилось !
я люблю, чтобы был ну хотя бы какой-то смысле кроме .............
  • 0
Sincerely yours, Rakish Amiable Teenagers.
Изображение

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Ну хотябы потому, что отечественная мультипликация в разы беднее методами донесения эмоциональной составляющей. Менталитет несколько не тот

именно. +1

Кута, я нашла тебе ковайчег :) Hakuouki
  • 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Кута, я нашла тебе ковайчег :) Hakuouki

ммм, вроде да, ничо так, но глаза до него вряд ли дойдут раньше лета :D

Сообщение отредактировал The Historian: 18 February 2011 - 14:07

• 0
Изображение

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149
  • EVE Ingame:Hentai Angel
  • Corp:POH
  • Ally:#FF0000

Там между прочим очень глубокий смысел. Просто не всем дано его понять. Аниме-то про борьбу с одиночеством и грусть от расставаний с любимым человеком.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Eve has two types of system requirements: hardware and intellectual.

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

А вот обозвать Евангелион скучным - это как минимум даже не пытаться вникнуть в психологический аспект содержимого. Впрочем, не удивляет. Я сам не с первого "захода" втянулся..

Психологический аспект там ровно один: "они хотят чтобы их любили", причем на уровне патологии.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Там между прочим очень глубокий смысел. Просто не всем дано его понять. Аниме-то про борьбу с одиночеством и грусть от расставаний с любимым человеком.

Да вы нафег шутите! Это в хентае-то Boku no Pico? Блин, я даже не знаю смеяться или плакать.
А разве об этом нет других анямех без гребли на байдарках и каноэ.

Аниме про борьбу с одиночеством и тд, прекрасно демонстрируют 2 полнометражки Призрака в доспехе.

Психологический аспект там ровно один: "они хотят чтобы их любили", причем на уровне патологии.

увы это не так :)

Фактически Евангелион - это четвертый борхесовскийц сюжет. О самоубийстве Бога.
Если считать, что Бог - это маленький мальчик.
я считаю - гениальная идея повесить судьбу мира на подростка, который обижен буквально на всех и в первую очередь на отца.
Это аниме реально из серии единичного озарения.
Не зря Анно так и переснимат однажды привидевшееся,
до посинения и потери пульсации

Сообщение отредактировал Морриган: 18 February 2011 - 14:35

• 0

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

толсто ! :)
  • 0
Изображение

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149

толсто ! :)

грубые мужланы, вам не понять.

Да вы нафег шутите! Это в хентае-то Boku no Pico? Блин, я даже не знаю смеяться или плакать.
А разве об этом нет других анямех без гребли на байдарках и каноэ.

Вы так говорите, как будто в хентае не может быть заложен глубокий смысл. Это все равно что утверждать, что в жизни нет смысла потому что в ней есть, кхм, гребля.
  • 0
Может и хорошо обладать властью, основанной на диктатуре, но гораздо лучше завоевывать и не терять сердца людей. --Пауль Йозеф Гёббельс

Sgt Cartmann

Sgt Cartmann

Злобная сволач

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7018 сообщений
789
  • EVE Ingame:Sgt Cartmann
  • Corp:The Reborn
  • Ally:-GE-

Фактически Евангелион - это четвертый борхесовскийц сюжет. О самоубийстве Бога.
Если считать, что Бог - это маленький мальчик.
я считаю - гениальная идея повесить судьбу мира на подростка, который обижен буквально на всех и в первую очередь на отца.

Подросток с болезненной фиксацией на идее, что его, такого прекрасного, никто не понимает, не любит и не ценит. С доведением данного отклонения до абсурда.

Это все равно что утверждать, что в жизни нет смысла потому что в ней есть, кхм, гребля.

В жизни нет смысла, причем совсем не потому, что в ней есть гребля. Скорее даже несмотря на.
  • 0
Детям нельзя в интернет. Интернет от них тупеет. (ц)

The Historian

The Historian

In Cthulhu we trust

• Tech III Pilots
  • 9637 сообщений
3066

Это все равно что утверждать, что в жизни нет смысла потому что в ней есть, кхм, гребля.

да, а ведь у кого-то есть....................... :D(((((((( :)
  • 0
Изображение

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Вы так говорите, как будто в хентае не может быть заложен глубокий смысл. Это все равно что утверждать, что в жизни нет смысла потому что в ней есть, кхм, гребля.

А разве это не так? Вы прям живете в мире, не догадываясь о жестокой реальности :)
Наверное я сейчас разрушу ваш хрупкий мир, если скажу, что хентай - это один большой стеб над жизнью, над греблей и тд. Закладывать туда глубокий смысл изначально никто не собирался :D
Но ваш мозг может и дальше продуцируровать бессмысленные конструкции

Сообщение отредактировал Морриган: 18 February 2011 - 15:11

• 0

AlexFrolov

AlexFrolov

KeKeKe

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7406 сообщений
1291

Это чем же? То что в нашей мультипликации нет "кавайных" рожиц это еще не значит что она бедна на эмоции... :)
  • 0

Морриган

Морриган

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1373 сообщений
239

Подросток с болезненной фиксацией на идее, что его, такого прекрасного, никто не понимает, не любит и не ценит. С доведением данного отклонения до абсурда.

И как это противоречит сказанному мной?
  • 0

Хентай

Хентай

World In My Eyes

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3647 сообщений
1149

А разве это не так? Вы прям живете в мире, не догадываясь о жестокой реальности :)
Наверное я сейчас разрушу ваш хрупкий мир, если скажу, что хентай - это один большой стеб над жизнью, над греблей и тд. Закладывать туда глубокий смысл изначально никто не собирался :D
Но ваш мозг может и дальше продуцируровать бессмысленные конструкции

То, что вы не можете увидесть смысла вовсе не значит, что его нет. Это может только дать посылку для характеристики вашей позиции как недостаточно чёткого взгляда на окружающие вас обстоятельства и мир в целом.
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users