Надеюсь, ты в состоянии понять, что проблема метрополитена — это одно, а проблема рамок, которые не поставили и, вероятно, так и не поставят, — совершенно другое...
Это я в состоянии понять. Я не могу понять другого:
а) как рамки металлоискателя (газоанализатора, др.) уменьшат те скопления людей, которые образуются в часы Пик у многих станций метро?
б) как они помешают террористу-смертнику подорвать бомбу в толпе других пассажиров, даже если смогут обнаружить взрывное устройство?
в) взрывное устройство можно подготовить из таких материалов, что его будет невозможно определить с помощью обычных устройств...
г) кроме метрополитена есть ещё туева хуча мест где полно народу: театры, концертные залы, центральные улицы городов, вокзалы, многоэтажные жилые дома, бани, автобусные остановки - везде теперь поставить рамку металлоискателя и рядом сотрудника спецслужб?
Может легче сразу всё население страны в органы принять? А что сам себе пассажир, сам охранник и террорист-смертник в одном лице...

...А нормальный сотрудник спецслужб будет действовать так, как действуют в других странах мира — гангом...
Нормальный сотрудник вообще на смертника с бомбой не полезет: у него семья, дети дома, а тут верная погибель... Он просто постарается отойти как можно дальше от потенциального объекта взрыва - на то он и нормальный!

Ну а Вы конечно хотели, чтобы он грудью бросался на смертника с гранатой за зарплату 15-20 тыс.руб./месяц?!

...С другой стороны, если человек думает мозгом, он в подобных ситуациях вряд ли окажется (это в том числе про пассажиров).
От сумы и от тюрьмы не зарекайтесь!

Террористы и другие какие маньяки не предсказуемы...
Сообщение отредактировал Max_Shark: 26 January 2011 - 19:20