Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Might & Magic Heroes VI
Отправлено 13 July 2012 - 19:54
Отправлено 17 July 2012 - 16:19
Если кому еще нужно...никто не подскажет, где можно посмотреть репки с госу-чемпионатов по 3 героям? А то ютуб никак не хочет выдавать искомое по запросу.
В опчем, есть специальная версия третьих героев. Heroes 3 Tournament Edition.
Сделана на ERM движке WOGа. Сильно подправлен баланс, убран критичный рандом и добавлено множество полезностей в виде выставления единичек в свободные слоты одним кликом, обмен армиями между героями одним кликом, ускоренная анимация и т.п.
Сурьезные игроки играют в ТЕ. Есть два типа настроек.
ТЕ лайт - просто убран критичный рандом и добавлены всякие полезности без каких либо изменений баланса по сравнению с дыханьем смерти.
И ТЕ с переделаным балансом.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2173255
Большой архив ВОДов от лучших игроков. После того как я посмотрел некоторые из этих игр, я понял, насколько я не умею играть в героев .
Как вы думаете, какой герой из темницы с черными драконами самый злой? Оказывается - Шакти со спецухой троглодитов. При некоторой достаточно небольшой доле фарта - на второй неделе не особо напрягаясь выносит утопию, после чего едет убивать врага.
Трудно ли играя за замок на второй неделе взять консерваторию с 20-ю грифами в каждом стеке? На самом деле - очень просто. И потери там весьма и весьма небольшие.
Тем же замком - на первом дне вынести склеп с 5-ю вампирами. Проще простого и практически без потерь.
И да, не то что капитолий - муниципалитет не строит вообще никто! Он попросту не нужен .
UPD.
Стоит наверное привести правила, по которым играют.
Сложность - предпоследняя. Благодаря этому серьезно ускоряется игра. Партия занимает в среднем 2-3 часа.
Карта - рандомка L, генерируется 2sMd4(3).
Единственный запрещенный герой - сир мюллих.
Замки разрешены все. (это касается ТЕ версии с выправленым балансом. В дыханье смерти баланс как-то не ахти, да...)
Выбор замков/героев - по разному бывает. Чаще всего практикуется либо баны замков по очереди и последующий пик (очень и очень часто не в бане сидят болото, башня и инферно, после чего - замес болото на башню ), либо торг. Во втором случае - игроки торгуются. Типа "продам выбор стороны за 2к голды", "продам выбор замка первым/вторым за 3к голды" и т.п. В ТЕ есть возможность перевести золото перед стартом игры специально для ентого случая .
Ну и на рандомных замках иногда тоже играют, но среди про игроков это не сильно практикуется, потому как появляется ненужный рандом в получении героев. Одному выпал норм герой для его замка, второму нет.
У обоих игроков есть право на 2 рестарта по собственному желанию. Один рестарт на первом дне, один на третьем.
Запрещено игроку, который ходит первым в первый день нападать с выкупленой на первом дне армией на героя противника. Т.е. - нельзя в день 131 напасть с трехнедельной армией на двухнедельную для игрока, который ходит первым.
Сборные артефакты вроде как запрещены.
Ограничения на ход.
Используются шахматные часы (встроены в ТЕ). Сколько на дебют (первая неделя) и сколько добавляется позднее за каждый ход - я уже не помню, но вроде как дефолтные в ТЕ значения. Время боя учитывается, так что там нет илитных ногибов нагабанков в 20 феек длиной в 2 часа.
Иногда запрещают отстраивать на армию левые замки.
Вроде припомнил всё.
Сообщение отредактировал Podli: 17 July 2012 - 16:47
Отправлено 18 July 2012 - 1:17
Пик замков и героев у нас чаще всего проходил по принципу "если оба хотят одного и того же героя - он убирается из списка доступных для обоих", но больше понравился другой вариант - когда каждый из игроков писал на бумажке три замка, которыми он хотел бы играть, и передавал бумажку другому игроку, который выбирал ему одно из трех. То есть ты ограничиваешь его выбор для тебя тремя замками, но чем ты будешь играть - огласит судья, которому известно решение обоих. В таком методе выбора замка на моей памяти ни разу не возникало споров ради одного героя )
А вообще последний ДВ-турнир по третьим проводили лет так 6 назад... или даже больше... уже и не помню. Да и по пятым уже года два не было
1.08.2012 Выпустился из State War Academy и окончательно вернулся в игру.
Отправлено 18 July 2012 - 15:22
Там игра идет в зависимоти от карты, и если оба игрока имеют достаточно большой опыт игры - очень большого преимущества у кого нить одного редко наблюдается.
По поводу фикс карт - там рандом тоже есть и немалый. Игра на фиксах идет весьма тонкая и если у одного охрана нужной для его страты шахты выпадает простая, а у другого - неприятная, первый получает преимущество. Просто потому что на фиксах каждый покемон важен. Чаще всего ты и противник знаете момент встречи до дня и соревнование равных выливается в то, кому больше повезет с скиллами и потерями на охранах. Этот рандом ничем не лучше игры на рандомной карте ИМХО.
Отправлено 19 July 2012 - 3:09
Отправлено 20 July 2012 - 12:27
Вообще игра нравится, много раз переигрывал, ощущение тёплого прошло, небо голубее, вода чище...
Вроде бы к первым частям ХММ было множество сериальных дополнений, а к этой почему-то ничего нет.
Gallente Federation
Отправлено 20 July 2012 - 12:36
новый кингс баунти к новым же героям не имеет никакого отношенияИнтересно, а продолжение игры грядёт? Или после Кинг'с Баунти они сдулись?
Вообще игра нравится, много раз переигрывал, ощущение тёплого прошло, небо голубее, вода чище...
Вроде бы к первым частям ХММ было множество сериальных дополнений, а к этой почему-то ничего нет.
ну кроме "нивал сказал что гексы в 3д сделать слишком сложно - мы сделали их в кб"
как собственно и 5е (к которым вышло 2 продолжения и 1 большой патч) к 6м(к которым вот как раз вышел сорт оф аддон)
Сообщение отредактировал Denadan: 20 July 2012 - 12:38
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 20 July 2012 - 14:48
Я не в том смысле что это один и тот же производитель игры. Я про игру как направление.новый кингс баунти к новым же героям не имеет никакого отношения
ну кроме "нивал сказал что гексы в 3д сделать слишком сложно - мы сделали их в кб"
как собственно и 5е (к которым вышло 2 продолжения и 1 большой патч) к 6м(к которым вот как раз вышел сорт оф аддон)
Кингс Баунти отбило пальму первенства на территории ХММ, вот я про что.
Но сейчас ни КБ ни ХММ в итоге. За год ничего нового не вышло и это расстраивает.
Gallente Federation
Отправлено 23 July 2012 - 8:10
Отправлено 23 July 2012 - 8:40
если особо не придираться - неплохо.Ну вообще пятая часть все же была дважды продолжена ) Правда дисбалансно - но это фиксилось на ходу... Не знаю как там с шестой и что - я что-то ее даже и не видел - личная жизнь не дает на это времени. Если кто играл в нее из тех, с кем тут обсуждали третьи - выскажите свое подробное мнение - оно мне и правда очень интересно, без какой-либо иронии.
переколбасили в очередной раз юнитов и замки(экран замка потеряли в процессе )
изменили прокачку героев, заклинания теперь в скиллах, у боевых героев так же есть куча применяемых способностей - та же магия собсно. +слезы/кровь дают дополнительную прокачку.
в боях огромную роль играют комбинации способностей юнитов(читай армия из одного замка рулед)
ну и собственно все - герои как герои, поиграть можно.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 25 July 2012 - 12:28
Меня как-то не цепануло, поиграл десяток часов и забил После месяцев игры в 3их, в своё время, почему-то нет.если особо не придираться - неплохо.
переколбасили в очередной раз юнитов и замки(экран замка потеряли в процессе )
изменили прокачку героев, заклинания теперь в скиллах, у боевых героев так же есть куча применяемых способностей - та же магия собсно. +слезы/кровь дают дополнительную прокачку.
в боях огромную роль играют комбинации способностей юнитов(читай армия из одного замка рулед)
ну и собственно все - герои как герои, поиграть можно.
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users