Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Что выгоднее добывать?
Отправлено 23 November 2008 - 21:43
Отправлено 23 November 2008 - 22:07
копай в амарии кернит, там вообще оболдеешь от дахода, как в нулях.Здравствуйте! Извините, если вопрос слишком нубский, но я недавно в игре. Создал майнера, вопрос вот в чём: почему больше всего денюх я получаю с велдспара? Пробовал добывать омбер, джаспет, да, они стоят дороже, но их гораздо меньше влазит в трюм! В итоге по деньгам получается с обычного велдспара больше. Но ведь говорят, что майнить в лоусеках выгоднее? Прошу пояснить ситуацию, может я чё не догоняю.
Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 23 November 2008 - 22:43
Здравствуйте! Извините, если вопрос слишком нубский, но я недавно в игре. Создал майнера, вопрос вот в чём: почему больше всего денюх я получаю с велдспара? Пробовал добывать омбер, джаспет, да, они стоят дороже, но их гораздо меньше влазит в трюм! В итоге по деньгам получается с обычного велдспара больше. Но ведь говорят, что майнить в лоусеках выгоднее? Прошу пояснить ситуацию, может я чё не догоняю.
В лоу лучше не копать, 100% гопнут.
Отправлено 23 November 2008 - 23:55
Во-первых, копка - удел многооконщиков и следовательно в режиме активной копки процесс копки и возки накопанного одновременный и кол-во индусов подстроено под суммарную копку всех барж, следовательно разность в единичном объеме руды не очень важно в плане времени затраченном на перевозку.
Во-вторых, цены в нулях совершенно другие.
В-третьих, опять же цены, но уже в импе. Может быть то место, где ты копаешь испытывает дикую нехватку в тританиуме или просто там кому-то одному резко понадобился трит и он выставил ордер на его скупку, выставив высокую цену для ускорения процесса скупки.
В-четвертых, опять же экономика и цены. Копать в нулях выгодней это не аксиома и не закон всемирного тяготения. Это наблюдение выводимое из нынешней экономической ситуации в игре и оно может меняться.
Найди гайд очень известный для майнеров, где все на пальцах с ценами (устаревшими) и объемами расписано.
P.S В нулях на льду свет клином не сошелся.
Отправлено 24 November 2008 - 12:52
лол, а что за риги на добычу? в халк дроновские не лезут по цпу.ну риги то истессно на карго чтоб как можно дольше в афк пусть и в ущерб скорости добычи.
риги на карго не сильно халку помогут
Видите ли, EVE-RU - это что-то вроде деревенского кружка любителей истории. Спорить не имеет смысла, так как она - плод коллективного и, к сожалению, зачастую бессознательного.
Парам-пам-пам....
Отправлено 24 November 2008 - 15:00
Я долго сопротивлялась ригам в халке...По теме: а что за риги собираеесь ставить на Халк? на размер карго?
В итоге поставила 2 каргохолда, душу греет 10к м3, но можно и без них.
Все равно на т2 кристалах или под флиткомом на 2 цикла не хватит.
Сейчас уже по барабану есть в экзумере риги или нет, все равно его орка носит.
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 24 November 2008 - 15:29
Копай велд.Здравствуйте! Извините, если вопрос слишком нубский, но я недавно в игре. Создал майнера, вопрос вот в чём: почему больше всего денюх я получаю с велдспара? Пробовал добывать омбер, джаспет, да, они стоят дороже, но их гораздо меньше влазит в трюм! В итоге по деньгам получается с обычного велдспара больше. Но ведь говорят, что майнить в лоусеках выгоднее? Прошу пояснить ситуацию, может я чё не догоняю.
Есть еще такое понятие, как рефайн, любую руду скупают дешевле, чем в ней миников, майнеры руду продают оч редко (есть случаи, когда Кернит и Омбер продавать выгодне, чем рефайнить).
Велд сейчас дороже выходит, потому как конкуренция большая и не хавтает трита (миники которых больше всего в велдспаре).
Чтобы задать все вопросы ряду специалистов во всех сферах деятельности EVE - открыть в игре справа вверху чата каналы - набрать или скопипастить Rosenkreitzers Homeland - подключиться.
Отправлено 24 November 2008 - 22:44
Ничего, ничего! все такими появляемся в игре!Здравствуйте! Извините, если вопрос слишком нубский, но я недавно в игре.
Кхм в соответствии с текущими ценами, максимальный выхлоп в империи тебе даст именно велдспар. В амарском космосе ещё водится и Кернит, но его как правило срывают очень быстро.Создал майнера, вопрос вот в чём: почему больше всего денюх я получаю с велдспара? Пробовал добывать омбер, джаспет, да, они стоят дороже, но их гораздо меньше влазит в трюм! В итоге по деньгам получается с обычного велдспара больше. Но ведь говорят, что майнить в лоусеках выгоднее? Прошу пояснить ситуацию, может я чё не догоняю.
Кроме омбера и кернита выгодно сбыть можно и пироксеркс, только нужно знать где, и кому продавать! А для этого тебе понадобится изучить игровую механику (что хотят от игроков и чего хотят игроки и в каких ситуациях).
Далее: майнер в одно окно не очень разумная идея, рекомендую переделать его в промышленника "разнокалиберных товаров", ибо если персонажу от роду времени немного, то вряд ли сильно в майнинг билд углубились промышленнику в одино окно более реально играть чем майнеру. А майн использовать для подкопки миников иногда, или "чтобы время убить".
З.Ы. уйдя в производство, ты поймёшь почему так сильно востребован тританиум.
Отправлено 25 November 2008 - 1:48
Но для начала читай гайды по майнингу.
Повторю уже сказанное - майнить в одно окно невыгодно и не интересно, либо ищи корпу где все майнят, где руду будут вывозить за тебя.
Отправлено 25 November 2008 - 21:22
Отправлено 26 November 2008 - 2:49
"Выкладываю табличку. Обновил цены. Похоже вельдспар действительно стал самой выгодной имперской рудой. А вот цена на хайминики еще упала. Сорри за не совсем точные цифры в прошлом сообщении.
Про таблицу-Вероника не сердись но наши таблички немного для разного. Твоя помогает посчитать "а сколько я за сегодня накопал", моя скорее для того чтобы прикинуть"а что я могу накопать и на сколько это потянет"
ЗЫ. цены идут на час чистой копки. В зависимости от количества реварпов и других моментов когда не копаем практическая прибыль на 5-15% меньше.
ЗЫЫ. на второй странице прикидывал цены на батлы и бк. Прошу сказать если где то неверно прикинул.
Примечание. Если считаете копаемое макинавой то надо "М за цикл" в соответствующей части таблицы поменять на 2000(из за бонуса макинавы). Для всех остальных копалок там 1000."
ЗЫЫ. Если комуто поможет-не слишком нагло попросить плюсик к репе?
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2008 - 17:01
Отправлено 26 November 2008 - 7:29
пират. все майнеры играют в Microsoft Excel For Windows
Это такая утилита для евы аналог eft для агентраннеров
не порти себе игру. поюзай excel
upd что любопытно. посмотрел котировки Житы по хай минералам... учитывая падение цен на зидру и мегу возможно скоро будет актуальней копать крокит... зидра падает медленней да и ноксциум как то устаканился вроде на 110 исках
Сообщение отредактировал Eralash: 26 November 2008 - 7:31
Отправлено 26 November 2008 - 7:36
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Veronika: 26 November 2008 - 7:37
Отправлено 26 November 2008 - 13:59
А что мешает Девам увеличить выхлоп трита при рефайне со всех руд где он содержится в 2 раза?
Как результат :
1.цена на трит падает в 2 раза
2.обьем трита падающий на рынок растет в 2 раза
3.доход майнера неменяется
4.вельд перестает быть самой богатой рудой в империи из за того что исчезает дефицит.
Ах да забыл отметить общее падение цен на рынке на 3-15% на модули и корабли
Сообщение отредактировал Aquardat: 26 November 2008 - 14:00
Отправлено 26 November 2008 - 14:44
снейк им понерфили теперь джекпот не словишь
сейчас еще неплохой лут с серпентисов уменьшат в 2 раза за счет буста майнеров.
девы сделали главное. убрали хренотень мешающую рыночным отношениям.
теперь цена равна отношению спроса и предложения. так и должно быть.
зато берем теперь нубокалдаря
садим на моа(калдари крейсер 2)
втыриваем майнинг лазеры 3 штуки (майнинг 4)
даем ему пару майнинг дронов (дроны 2)
и имеем 384 куба в минуту
что по сути: 384*3*10*3,75=43200 исков в минуту
столько же сколько баунти с 4 неписевых дестроеров(адских чудовищ сносящих по трети армора которых нужно было хитро оттягивать от основной группы фригатов и убивать)
пара часов и калдырь обзавелся первой адванц лернинг книжкой
тебе рассказать сколько я дней потратил проклиная чертовы гуриковские джамерные фригаты, летая чиниться на станцию(потому что не знал что чиниться можно модулями), и по 10 минут запиливая дестроеры с завистью смотря на фиты в которых написано 100!!! дпс, на то чтобы надыбать полный набор книг и 3 импы?
Сообщение отредактировал Eralash: 26 November 2008 - 14:46
Отправлено 26 November 2008 - 14:58
Ничего особо не изменится.Извините не в тему.
А что мешает Девам увеличить выхлоп трита при рефайне со всех руд где он содержится в 2 раза?
Как результат :
Майнеры приносят на рынок трита меньше 50%, основные поставщики трита - агенторы.
Отправлено 26 November 2008 - 17:59
Про таблицу-Вероника не сердись но наши таблички немного для разного. Твоя помогает посчитать "а сколько я за сегодня накопал", моя скорее для того чтобы прикинуть"а что я могу накопать и на сколько это потянет"
ЗЫ. цены идут на час чистой копки. В зависимости от количества реварпов и других моментов когда не копаем практическая прибыль на 5-15% меньше.
ЗЫЫ. на второй странице прикидывал цены на батлы и бк. Прошу сказать если где то неверно прикинул.
Примечание. Если считаете копаемое макинавой то надо "М за цикл" в соответствующей части таблицы поменять на 2000(из за бонуса макинавы). Для всех остальных копалок там 1000.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал DIMFIRE: 27 November 2008 - 16:59
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users