Во-первых я не требую пруфы) Мне просто интересно какие цели видит автор для бластер шипа и в каких условиях)
Во-вторых виндик и мега, едвали не единственные удобно варимые бластер шипы, из-за своих особенностей (у одного сумашедший дпс+90%сетка, у второй многа-многа-многа брони в пасив танке) Но есть куча бласт шипов, на мой взгляд весьма унылых.
На том же примере ваги и деймоса. При встречи оных на одном гейте :
Пилот деймоса, скорее всего подумает : так агрится, я проваливаюсь обратно в гейт и ухожу.
Пилот ваги : ололо, фраг,фраг, фраг! Ну если что свалю, он же кирпич.
Вот и захотелось узнать его мнение 
При встрече деймоса и ваги можно все проще охарактеризовать.
Пилот ваги думает как бы ему убить деймос.
Пилот демоса думает как бы ему выжить.
Про деймос тут много писали на форуме: ну да, очень узкоспециальный хак, единственное, что он может успешно сделать - это удачно вывалиться из варпа\гейта в 10км от цели и попробовать в неё воткнуться на перегретом мвд, а реализовав это - выдать максимум своего дпс по зафиксированной цели. Но редкие победы на этом корыте приносят свой фан: однажды на входе в нули поймал фрейтак (кажется ребеллионовский) в сопровождении оникса и интера. Спилил, попутно бампая, фрейт, расстрелял врек, полу-танканул-полу-проджамил дронами оникс и успешно срыгнул от незадачливого эскорта с почти убитыми перегревом хай, мед и лоу слотами, был очень доволен собой ) вага бы такую задачу не решила. Касаемо именно деймоса я считаю, что доработи требует скорее сам корабль, нежели бластеры. В своё время на тесте вводили так и не реализованное его изменение в виде -1 лоу +1 мед и бонуса на репки вместо бонуса на мвд. Мнения общественности тогда сильно разделились, и ничего менять не стали. Меня на тот момент, если честно, это нововведение тоже не особо впечатлило, но сейчас я думаю, что если проект бы вступил в силу, то сейчас деймос можно бы было встретить чаще. С 4мя медами можно было бы поэкспериментировать с твин-лшэ-танком или сделать дуалреп-дуалпроп наподобие флистаббера. Извините, что немного съехал с темы )
Деймосу над не -1 лоу, а -1 хай. Ибо с 5 стволами и более менее танком в последний хай ничего не лезет.

При встрече ваги и деймоса зарешает стартовая дистанция боя, если успеть кинуть сетку и скрамбл, вага умрет. Гретая фед. нави сетка очень желательна в таком случае.
Нави сетка? На деймосе? Значит он без кап бустера? Нейтрик и деймос болтается бесполезной фигней в космосе.