Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Майнинг

• Закрытая тема Тема закрыта
1258 ответов в теме

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State
  • Client:Рус

Прочитал весь топ. На столько противоречивые мнения по интересующему меня вопросу. Да и первоначальный гайд немного устарел. Собственно, сам вопрос. Подскажите оптимальное майнер направление (руда/лед/...) и лучший, для этого, расклад корабля с фитом для майнера полуафк. Так сказать, максимально возможный заработок при минимуме затраченного времени.

Копать лучше всего Арконор.
Если кончается арконор (такое часто бывает :) ) копаеш крокит, если есть скилл exhumers в 5 то садишся на скиффа, и с т2 кристаллами майниш меркоцит.

Копать арконор полуафк, это почти 100% слив шипа...
P.S. если хочешь копать полуафк, копай вэлдспар в империи. Шип - халк с т2 стрипами, и Mining Laser Upgrades т2...
  • 0

Artazinon

Artazinon

Clone Grade Alpha

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 51 сообщений
-1
  • Client:Eng

Копать арконор полуафк, это почти 100% слив шипа...
P.S. если хочешь копать полуафк, копай вэлдспар в империи. Шип - халк с т2 стрипами, и Mining Laser Upgrades т2...

+1.
Bonjur про афк в нулях забудь.
Хотя конечно можно в полуафк быть, но так, чтобы локал чат и овервью было перед глазами.
  • 0

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

Копать лучше всего Арконор.
Если кончается арконор (такое часто бывает ;) ) копаеш крокит, если есть скилл exhumers в 5 то садишся на скиффа, и с т2 кристаллами майниш меркоцит.

Не вводите человека в заблуждение.На Скифа нужен скил эксхумер 1 и ты ужо на Скифе.А вот для т2 кристалов на хай руды нужно побольше.Металургию в 4, Адвансед Рефайн в 5, ну и хай руды процессинг в 4.
Майнить полуафк можно в империи, в нулях - нет.Если конечно ты не богатый буратин, сливающий по 100 кк за копку.
А гайд актуальный и очень хороший.
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros

Не вводите человека в заблуждение.На Скифа нужен скил эксхумер 1 и ты ужо на Скифе.

И много ли он накопает, имея 1-й уровень Эксхумера, особенно на Скифе, с его бонусом?
60% bonus to Mercoxit Mining Crystal yield multiplier per level
Да и второй бонус тоже лишним не будет:
20% reduced chance of gas cloud forming per level

З.Ы. Уж если собрался вплотную заняться копкой, будь добр выучить Эксхумер в перфект.

Сообщение отредактировал Veronika: 02 May 2009 - 21:41

• 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

Popov_Alexey

Popov_Alexey

Clone Grade Gamma

• Tech II Pilots
  • PipPip
  • 106 сообщений
-2
  • EVE Ingame:Popov_Alexey
  • Corp:---
  • Ally:---

И много ли он накопает, имея 1-й уровень Эксхумера, особенно на Скифе, с его бонусом?
60% bonus to Mercoxit Mining Crystal yield multiplier per level
Да и второй бонус тоже лишним не будет:
20% reduced chance of gas cloud forming per level

З.Ы. Уж если собрался вплотную заняться копкой, будь добр выучить Эксхумер в перфект.

Я имел ввиду проходной скил.Лично для себя я в перфект учить эксхумеры не буду и на это сто одна причина.
  • 0

Rekvizit

Rekvizit

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4552 сообщений
582
  • EVE Ingame:Rekvizit
  • Corp:DEV
  • Ally:Wrecktical Supremacy

Я имел ввиду проходной скил.Лично для себя я в перфект учить эксхумеры не буду и на это сто одна причина.

ну на 4 хотя бы ;) тогда уже будет половина причин :rolleyes:
  • 0

PatronDragon

PatronDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-27
  • EVE Ingame:MagnatDragon
  • EVE Alt:WoB Diamond
  • Corp:Other Universe Group
  • Ally:Solar Sitizens
  • Channel:Strategic Channel
Вот http://img17.imagesh...95/33312763.jpg наскрипал шипчик. Может кто испытает? Меня интересует сравнительный анализ данного корабля с халком!
  • 0
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI!
(Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно!)

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6
  • EVE Ingame:Spring Wind
  • Ally:exUNL

Вот http://img17.imagesh...95/33312763.jpg наскрипал шипчик. Может кто испытает? Меня интересует сравнительный анализ данного корабля с халком!

говно. (это и есть сравнительный анализ, есличо. исчерпывающий)
плюс дроны не жрут мерк, который ты собрался копать судя по дипкор-лазерам. плюс на этих дронах разоришься - 80-100кк штука

Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 04 May 2009 - 7:00

• 0
Изображение
Изображение

Я не злопамятный - отомщу и забуду.. а потом ещё раз отомщу...

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

плюс на этих дронах разоришься - 80-100кк штука

А на дронах он точно разорится, потому что они сдохнут после первого же взрыва облака.
  • 0

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6

А на дронах он точно разорится, потому что они сдохнут после первого же взрыва облака.

вероник, со всем уважением.. но они даже не полетят к астеру мерка, табу. а любой майнер с доступом к мерку не встанет ближе 13км, на которые и дамажит облако, соотв. ни баржа, ни дроны не словят дамаг.
  • 0
Изображение
Изображение

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

а любой майнер с доступом к мерку не встанет ближе 13км, на которые и дамажит облако, соотв. ни баржа, ни дроны не словят дамаг.

Ну ведь человек же этого явно не знает, ведь его лазеры имеют оптимал 10 км. <_<

Сообщение отредактировал Veronika: 04 May 2009 - 7:10

• 0

PatronDragon

PatronDragon

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 201 сообщений
-27
  • EVE Ingame:MagnatDragon
  • EVE Alt:WoB Diamond
  • Corp:Other Universe Group
  • Ally:Solar Sitizens
  • Channel:Strategic Channel
Да плюньте Вы на дроны и на линзы! Линзы можно поставить на вельдспар и дронов т1 или т2 впихнуть-меня интересует эти 8 лазеров добывают шипче, чем 3 стрипа у халков или нет?
  • 0
SEGUI IL TOU CORSO E LASCIA DER LE GENTI!
(Следуй своим путём и пусть люди говорят что угодно!)

uandriy

uandriy

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 252 сообщений
28
  • EVE Ingame:UAndriy
  • EVE Alt:Turanga L
  • Corp:IH00

Да плюньте Вы на дроны и на линзы! Линзы можно поставить на вельдспар и дронов т1 или т2 впихнуть-меня интересует эти 8 лазеров добывают шипче, чем 3 стрипа у халков или нет?

Круче Халка (даже не перфектного) никакой БШ копать никогда не будет. Даже с дронами.
Журнал "Eve Knowledge Base" так и пишет: The Hulk is, bar none, the most efficient mining vessel available.

upd. 2
Ради интереса посчитал:
Перфектный Рох с 4-мя Т2 minig upgrade, с 8 Т2 лазерами и 5 Т2 дронами дает 1371 руды

Перфектный Халк с 3 Т2 стрипами и Т2 кристалами дает 1302 руды. С 2-мя апгрейдами и 5 Т2 дронами -- 1859.
А еще можно поставить 2 компьютера, чтобы дроны шевелились быстре... :ninja:

На пару с Оркой в хайсеке такой монстрик выгрызет весь велд с белта за час

Сообщение отредактировал uandriy: 05 May 2009 - 13:30

• 0
УМРИ или СДОХНИ (С)

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
возьми да посчитай.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

ПаЛаСаТиК

ПаЛаСаТиК

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 78 сообщений
2
  • EVE Ingame:PaLaSaTiK
  • Corp:Little Green Corp
  • Channel:Little Green Channel

ORE Miner добывает 60 кубов за 60 секунд. 8 таких добывают 480 кубов за 60 секунд.

Strip Miner I добывает 540 кубов за 180 секунд. 3 таких добывают 540 кубов за 60 секунд.

ORE Miner - вроде как лучший лазер (максимальная эффективность), который я нашел только в Ивмоне и цена его неизвестна.
Strip Miner I - самый обыкновенный стрип, не требующий линз - минимальная эффективность.

Получается, на БШ ты будешь добывать максимум 480, а на барже минимум 540 кубов в минуту.
Не учитывая бонусы халка. Совсем не учитывая.
UPD: ну ага, я весьма приблизительно, без учета MLU, но они будут стоять и там, и там, отчего разрыв еще больше увеличится.

Сообщение отредактировал ПаЛаСаТиК: 05 May 2009 - 13:40

• 0
Изображение

Mbvanu

Mbvanu

Мбвануп

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2217 сообщений
36
  • EVE Ingame:Mbvanu
  • Corp:SPPL
  • Ally:SOLAR WING
йа вообще непонимаю, что в скрине делают стрипы, на БШ из поставить низзя.
  • 0

К слову сказать, "здравый смысл" для экономистов -- слово ругательное.
Вот поэтому-то я так и не защитил кандидатскую... не хочется быть в одном ряду с такими "учёными", знаете ли.
Приятно, когда твои оппоненты пропагандируют твои взгляды... даже если они сами этого не понимают".

Вот и складывается отношение, что экономика не наука, а экономисты - жулики и бездари.

Реальная экономика (теория)
Реальная экономика и прогнозы
Третья мировая война

Tenkuu no kaze

Tenkuu no kaze

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 703 сообщений
6

плюнул.

во-первых, не линзы, а кристаллы. а во-вторых, нельзя. то, что на твоём скрине - дипкоры, только для кристаллов меркоцита.

шипче только меркоцит будут добывать: http://n-chan.users....8/126666155.jpg
но это будет хуже профильной баржи на мерк, скиффа.

всю остальную руду перфект-батл будет добывать на ~35-40% хуже халка: http://n-chan.users....8/126666154.jpg
при бонусах от ганга разрыв увеличится, т.к. у батла больше доля добытого дронами.

Ну ведь человек же этого явно не знает, ведь его лазеры имеют оптимал 10 км. :ninja:

ну он вроде из крупного алли, а там должны быть перфектные майнинг-директора, а с ними (и соотв. линком) оптимал растёт на 30%, так что в идеале он будет стоять на 13+ км даже с приведёнными лазерами :unsure:

Сообщение отредактировал Tenkuu no kaze: 05 May 2009 - 14:39

• 0
Изображение
Изображение

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
Следует так же не забывать о такой штуке как комфортность копки. У Роха очень маленький трюм (2к м3 на копке - это мало, да и то фит без МЛУ - т.е. заведомо негодный для серъёзной копки). А если ставить МЛУ (как в фите предидущем посте), то получится что нельзя запустить все дип коры одновременно и каждые 20-30 сек перекидывать нарытое в джет/орку/рорку, что мягко говоря - чрезвычайно утомительно.

Да, 10000м*1.3 = 13000м. Так что не на 13+км будет этот Рох стоять а в лучшем случае на 12999м (а скорей на 12800-12900, сей кирпич сложно воткнуть точно), т.е. его всё-равно будет колбасить взрывом газа.

Так что хочеш копать - учи екзюмера. Рыть на БШ конечно можно.. ну так и землю топором и вилами рыть можно, да вот только лопатой почему-то удобней. :ninja:
  • 0

dmb2000

dmb2000

Newbie

• Tech I Pilots
  • 5 сообщений
0
Пара нубских вопросов:
1. Что такое копка в АФК? (Подобного сокращения не нашел ни в одном доступном словарике).
2. Астероиды в белтах появляются со временем заново? Или срыв белт полностью туда больше нет смысла заглядывать?
3. Наверное, не в тему майнинга, но до кучи: что такое "альт", ну, или кто такой :) Второй чар на на этом же акке? Или полностью другой акк?
  • 0

Real_D

Real_D

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2657 сообщений
228
  • EVE Ingame:RealDa
  • Corp:Perkone
  • Ally:Caldari State

Пара нубских вопросов:
1. Что такое копка в АФК? (Подобного сокращения не нашел ни в одном доступном словарике).
2. Астероиды в белтах появляются со временем заново? Или срыв белт полностью туда больше нет смысла заглядывать?
3. Наверное, не в тему майнинга, но до кучи: что такое "альт", ну, или кто такой :) Второй чар на на этом же акке? Или полностью другой акк?

1. это когда ты залочил астер нажал альт-таб и занимаешься другими делами...
2. да появляются после ДТ, хай-руды реже, через 3-4 дня.
3. полностью другой акк.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users