Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

"Естественный отбор" или Библия

• Авторизуйтесь для ответа в теме
966 ответов в теме

Опрос: "Естественный отбор" или Библия (247 пользователей проголосовало)

А вы как считаете?

1. Проголосовал Естественный отбор есть, и бог не имеет отношения к разнообразию жизни на Земле (90 голосов [36.44%])

Процент голосов: 36.44%

2. Бог создал Адама. Адам (Ева) вообще ничего общего не имеет с другими животными. Так же ни кто не эволюционирует (10 голосов [4.05%])

Процент голосов: 4.05%

3. оба варианта событий в чем-то верны, например кто-то(тот, кого называем богом) заселил Землю бактериями (45 голосов [18.22%])

Процент голосов: 18.22%

4. Я бог, и вы все плод моего воображения (102 голосов [41.30%])

Процент голосов: 41.30%

Голосовать Гости не могут голосовать

Slotos

Slotos

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2135 сообщений
349
  • EVE Ingame:Slotos
  • Corp:Unemployed
  • Client:Eng

Видать я не совсем корректно его задал.

Собственно Пепелацу я тот пост и писал.

Вопрос о чем? Об исторических материалах в ветхом завете? Ну а какой мистикой обьяснить "Руководство юному плотнику, или построй ковчег завета в домашних учловиях"? Чисто техническая документация. Или кто кого родил. Что это, если не сводки переписи населения? Что тебе еще привести для примера? Что такой-то пошел туда-то, сделал то-то с такими-то последствиями? Да убери оттуда ссылки на божественное происхождение всяких знамений и голоса из горящих кустов, получишь в остатке простую книжку о быте кочевых народов Ближнего Востока 2-3 тысячи лет назад. Кто кого победил, кто кому чего продал, кто с кем переспал. Просто на их форуме не было автоматического проставления даты и времени.

Социальная информация != историческая информация. Даже если первое изначально появляется из второго.

Более того, в Библии куча вымышленных событий. Тот же исход из Египта. Ну вот никто, кроме евреев его не заметил. Ну прямо неуловимый Джо, а не народ избранный.

Сообщение отредактировал Slotos: 03 June 2011 - 1:20

• 0
It's very hard to imagine
All the crazy things
That things really are like
© Richard Phillips Feynman

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Собственно Пепелац на него уже ответил. Или ты хотел меня подловить на историчности "божественных откровений"? О_о
  • 0

Mersia

Mersia

есть что нового?)

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3459 сообщений
1560
Вопрос к православным. В православии где-то говорится, что какая-нибудь другая религия (например религия дяди Васи из соседнего подъезда, которая была им придумана) создана с корыстной целью, и Сатана ничего ему на ушко не шепчет?

Т.е. другая религи может быть не от Сатаны, а потому что это просто механизм управления людьми?
Если да, то ссылка на библию или цитату официального источника, например Епископа Всея Руси.

Предполагаю, что ответ на мой вопрос - нет. А то еще подумает кто-то, а вдруг православие тоже...

Сообщение отредактировал Mersia: 03 June 2011 - 1:29

• -1

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Социальная информация != историческая информация. Даже если первое изначально появляется из второго.

Более того, в Библии куча вымышленных событий. Тот же исход из Египта. Ну вот никто, кроме евреев его не заметил. Ну прямо неуловимый Джо, а не народ избранный.

А почему кто-то должен был заметить перемещение какого-то кочевого племени туда-сюда в Египет и назад? Ты, например, запоминаешь даты перемещения цыганских таборов под смоленском? Для тебя это неактуальная информация. А для кочевников она вполне может быть исторической. Вещий Олег вон, если верить византийским хроникам, на Константинополь не ходил, там нет никаких упоминаний об этом. Однако в "Повести временных лет" утверждается обратное. Предлагаешь "Повесть временных лет" считать сборником сказок и "социальной информации"? Кстати, я бы сказал, что историческую информацию выуживают из социальной методами различных сравнений, сопоставлений и хрен еще знает чего (я не историк, если что), а не наоборот.

Вопрос к православным. В православии где-то говорится, что какая-нибудь другая религия (например религия дяди Васи из соседнего подъезда, которая была им придумана) создана с корыстной целью, и Сатана ничего ему на ушко не шепчет?

Т.е. другая религи может быть не от Сатаны, а потому что это просто механизм управления людьми?
Если да, то ссылка на библию или цитату официального источника, например Епископа Всея Руси.

Предполагаю, что ответ на мой вопрос - нет. А то еще подумает кто-то, а вдруг православие тоже...

Вот я и предлагаю всем в сикхи податься. У них прямо так и сказано -" все религиозные учения есть попытки манипуляции человеками, а это очень плохо". (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 June 2011 - 1:38

• 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
508
  • EVE Ingame:устал от евы
  • Corp:exSDG
  • Ally:exSOLAR FLEET

А почему кто-то должен был заметить перемещение какого-то кочевого племени туда-сюда в Египет и назад?

А почему тогда костюмированые бородатые господа преподносят нам записки о перемещении кочевого племени как единственный источних мудрости, духовности и прочей благодати, хотя на самом деле там сплошная грязь, понажовщина, инцест, и прочие подобные прелести ??

И в развитии темы, с какого кандака данная не привязаная ни к каким конкретным ориентирам сказка, должна считатся хоть каким-то источником информации ??

Сообщение отредактировал Evengard: 03 June 2011 - 1:42

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А почему тогда костюмированые бородатые господа преподносят нам записки о перемещении кочевого племени как единственный источних мудрости, духовности и прочей благодати, хотя на самом деле там сплошная грязь, понажовщина, инцест, и прочие подобные прелести ??

Ты со мной о чем споришь? О религии, или об историеской, или, как ее назвал Slotos, социальной, информации? Или не важно о чем, главное поспорить?

И в развитии темы, с какого кандака данная не привязаная ни к каким конкретным ориентирам сказка, должна считатся хоть каким-то источником информации ??

Да скажи ты уже прямо, что "еврейские сказки" тебя раздражают. Извертелся весь. (:
  • 0

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
508

Да скажи ты уже прямо, что "еврейские сказки" тебя раздражают. Извертелся весь. (:

Да мне посрать на еврейские сказки до тех пор, пока их не начинают проповедовать на каждом углу. Пусть запрутся у себя в синагогах и церквях, и бьютесь лбом об пол и стену (плача), но лезут с этим бредом наружу.
  • 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Да мне посрать на еврейские сказки до тех пор, пока их не начинают проповедовать на каждом углу. Пусть запрутся у себя в синагогах и церквях, и бьютесь лбом об пол и стену (плача), но лезут с этим бредом наружу.

От ты упертый. Религия - это товар. Как трусы. Те, кому она нужна, ее покупают и хавают, те кому нет - проходят мимо, посмотрев на трусы, и отметив для себя, что они существуют в красном, синем, и зеленом в горошек вариантах. Чем она отличается от веры "в доброго царя"? Или от веры в "жителей пятимерного пространства"(смотри выше в этой же теме)? Или от веры в ZOG, который пытается зОхватить весь мир? Не будет этих религий, придумают новые, воскресят старые, солнцу молится будут, Перуну и Бабайке Всемогущему...

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 June 2011 - 2:05

• 0

Морес

Морес

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1240 сообщений
186
  • EVE Ingame:Морес
Походу все проблемы обсуждения этой темы кроются в ошибке в название темы-там дожна стоять запятая,а не "или"."Естественный отбор" относится к научным теориям,Библия к религии- тут даже области к к-рым они принадлежат не перекрываются, а сл. осуществление выбора между ними принципиально невозможно.Это всеравно что сравнивать БАК или "Пятый элемент"(подставить фильм по желанию)-если очень захотеть, то можно сказать,что и то и то имеет отношение к проблемам человечества,да или просто - сделано людьми, но смысла подобному сравнению это не добавит.Если оч хочется, то стоит сравнивать что-то,что можно оценивать по одинаковым параметрам,к примеру чья вера правильней-католиков или атеистов.
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18722 сообщений
1243
И всё таки, почему тут все, кто постят против религии, наезжают только на православие? Употребляйте тогда термин "религии", чтобы это выглядело корректно. Или вы сами мусульмане или кишка тонка против бородатых дядек в зеленых повязках что-то писать :facepalm:

Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2011 - 4:33

• 0

I'm the law and you can't beat the law

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

И всё таки, почему тут все, кто постят против религии, наезжают только на православие? Употребляйте тогда термин "религии", чтобы это выглядело корректно. Или вы сами мусульмане или кишка тонка против бородатых дядек в зеленых повязках что-то писать :facepalm:

Патамушта с христианством народ более-мение знаком, а с остальными - как-то не очень. Это мне КО подсазал, спасибо кэп. Вот что можно сказать про веру в "пятимерное высшее существо"? Ничего, кроме :facepalm:

И потом, мне симпатичны сикхи, почему я должен выступать против них? (:

Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 03 June 2011 - 5:53

• 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA
пепелац пожалуйста
тут фейспалмил злое зло пока в школу не ушел. в каждое сука сообщение сувал их по поводу и без повода. а теперь вот ты начал.
не тгави.

у меня вопрос. как отнесемся к канибализму на пасху? когда мы типа плоть христову едим.
  • 0
Thou shall not read the bible on meth!

Evengard

Evengard

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5717 сообщений
508

Потому, во первых это не православие, а иудо-христьянство, во всех его проявлениях - основная мерзость.
Те-же мусульмане, не меньшие фанатики, намного более привлекательны, чем то стадо которое создают библейская живность, но остаются таким-же злом. Да и не только они, многие религии не несут такого деструктивного контента, как эти 2.

у меня вопрос. как отнесемся к канибализму на пасху? когда мы типа плоть христову едим.

Да и не только на пасху. Всякие причастия итп. Ритуальное поедание плоти и питиё крови. :facepalm:

Сообщение отредактировал Evengard: 03 June 2011 - 6:15

• 0
Изображение

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Мде. Я даже растерялся как-то. :huh:
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

Так забавно читать возгласы, мол у нас мир вокруг так круто устроен. Все по полочкам, все как надо, все для человека. Но, некоторые тугодумы не хотят понять, что это мы адаптировались под мир, чтоб выжить в нем. Что не природа создала законы для нас, а мы создавали себя под законы природы.

садись два.

есть кукурузное поле.
по нему летают шведские мухе. откладывают яйца те превращаются в гусениц которые жрут кукурузу.
есть осы которые жрут исключинно мушинных гусениц.
внимание вопрос. как оса с ноготь мизинца размером находит таких же размеров гусеницу на кукурузном поле в пару га?
а очень просто дружок.
кукуруза которую жрут изменяет свой запах. на который слетаются осы чтобы сожрать гусениц.

теперь расскажи ка мне и как это 2 разных вида согласно СТЭ приобрели обоюдно полезные свойства?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 June 2011 - 6:20

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

Потому, во первых это не православие, а иудо-христьянство, во всех его проявлениях - основная мерзость.
Те-же мусульмане, не меньшие фанатики, намного более привлекательны, чем то стадо которое создают библейская живность, но остаются таким-же злом. Да и не только они, многие религии не несут такого деструктивного контента, как эти 2.

Ну вот. Я с самого начала подозревал КОБовца. (:
  • 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

Патамушта с христианством народ более-мение знаком, а с остальными - как-то не очень. Это мне КО подсазал, спасибо кэп. Вот что можно сказать про веру в "пятимерное высшее существо"? Ничего, кроме :facepalm:

И потом, мне симпатичны сикхи, почему я должен выступать против них? (:

Это типа мы не многонациональная страна, что не знакомы ни с чем другим? Не видим мечетей, буддистских храмов? У них что фулл инвиз? Закрываем глаза на ваххабитов?! Ваххабиты - это тоже течиние мировой религии. Вот что-то я не видел, чтобы священники с крестом на груди бросались в толпу и взрыали себя где-нибудь в Иране.
Нужно критиковать и наложить запрет на всякие секты иеговых и искоренять ваххабитов и т. д, а не тупо критиковать мировую религию только потому, что она тебе не нравится "из-за вкуса". Я православный, но мне это почему-то не мешает критиковать и голосовать против ЕР и Путина. А также я не потратил ни рубля на церковь за последнии 22 года. Ничего не имею против других мировых религий, кроме фанатичных сект и течений. Нужно же все таки отличать черное от белого, и направлять критику в нормальное русло.

п.с. а ты вообще отличаешь веру от гипотиз о супер струнах и иных многомерных миров?

Да и не только на пасху. Всякие причастия итп. Ритуальное поедание плоти и питиё крови. :facepalm:

О да, теперь всё ясно.

Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2011 - 6:25

• 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Тихий, вот скажи мне, что мне делать, прочитав пост выше, если ты мне запретил(попросил не) использовать фейспалм.жпг?
  • 0

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717

п.с. а ты вообще отличаешь веру от гипотиз о супер стренах и иных многомерных миров?

может произойти следующее:
вылезит пятимерный мужик и скажет что он из пятимерного мира
или же
народу явиться аллах.

до тех пор пятимерные миры и резанье баранов после рамадана до некоторого момента в общем то одно и тоже.

а на ваххабитов можно как на любую другую секту не обращать внимания. какая разница во что верят террористы?
в теорию струн или аллаха?

Сообщение отредактировал Tihiy Don: 03 June 2011 - 6:28

• 0

Seiza

Seiza

변호사

• Tech III Pilots
  • 18722 сообщений
1243

может произойти следующее:
вылезит пятимерный мужик и скажет что он из пятимерного мира
или же
народу явиться аллах.

до тех пор пятимерные миры и резанье баранов после рамадана до некоторого момента в общем то одно и тоже.

не явится, а вот ученые с помощью Большого адронного коллайдера, планируют вытолкнуть при столкновении частиц часть энергии в другое измерение. Звучит конечно не понятно и многие думают что туда улетит не только энергия но и вся вселенная ^^

а на ваххабитов можно как на любую другую секту не обращать внимания. какая разница во что верят террористы?
в теорию струн или аллаха?

не обращать внимание, когда они взрывают, убивают? они уже не только на кавказе, но проникают и в татарстан и в башкирию.

Сообщение отредактировал Seiza: 03 June 2011 - 6:30

• 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users