Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Матарские пилоты Второй Мировой

• Авторизуйтесь для ответа в теме
367 ответов в теме

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12376 сообщений
1915
  • EVE Ingame:C Spawn
  • Corp:Tequila Sunrise.
  • Ally:Amarr Empire Followers
  • Client:Eng

Мне этот разговор уже начинает надоедать :]

Давай я тебе растолкую один твой вопрос и ты на этом закончишь меня засыпать школьными глупостями? :]

Конкретно - вот этот:

Я знаю ответ, почему создание бронетанковых войск США началось лишь в 1940 году :]]

Нет. Про США и их бронетанковые войска я у тебя не спрашивал. Ты мне про миролюбивые кондоры ответишь? Понимаю, неловко как-то получилось с миролюбивым гитлей и стратегом осуществившим первый полет в 1937г. Но, про миролюбие адика ты раньше вешать лапшу начал, чем про бронетанковые войска вброс прошол. По порядку давай, ок?

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 14 August 2011 - 10:17

• 0

[ img]F*CK IMAGESHACK.[/img] :(

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W
А, не спрашивал - отлично. Я, в принципе, уже всё сказал. По молодости лет можешь считать, что ты победил Фона на форуме :]]

Если у кого есть вопросы - пишите снова в личку, пообщаемся. Из темы ухожу на неопределённый срок :]]
  • 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
Угу, давай спрямляй линию фронта :1_7:

09.1936 г .

Гитлер подтверждает генеральную установку:

«Через четыре года Германия должна иметь боеспособную армию. Через четыре года экономика Германии должна быть готова к войне».
С 1934 г . к 1936 г . количество военных самолетов увеличилось с 840 до 4733. С 1935 г . по 1939 г . количество дивизий – с 3 дивизий до 102; общая численность вермахта в 35 раз, с 105 000 до 3 755 тысяч человек. С 1933 г . по 1939 г . военное производство увеличилось в 10 раз.

Как ни странно, но "истинные агрессоры" в лице Франции и англо-саксов к войне оказались не готовы. Что нам наглядно продемонстрировала история.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 14 August 2011 - 10:50

• 0

AlR

AlR

come get some

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 831 сообщений
134
  • EVE Ingame:Lazy Orca
Ну в этот раз Фона действительно победили на форуме. И съезд с темы какой-то неубедительный
:популярныйсмайлик:
  • 1

DMDR

DMDR

Pony Elite

• Drake Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4781 сообщений
  • EVE Ingame:Dymdr

ДМДР и гениальность Петена: трезвый взгляд 67 лет спустя.
Привет ДМДРу хотят передать французы с нетрезвым взглядом 1943го года:

И что характерно, трезво взглянув на вещи через 67 лет, они своего мнения не изменили:

И в феврале 2009 года Административный суд Франции официально признал причастность режима Виши к военным преступлениям фашистской Германии.
Вот это - трезвый взгляд на вещи.

Нечитал ваш дальнейший эпический батл но это прокоментирую.

То что сейчас какой-то там суд напомнил гражданам что вишисты были негодяями, это совершенно правильный и благоразумный поступок.
Ни свои граждане ни соседи по европе не оценили бы открытия какого нибудь собора сен анри.

Так что официальные инстанции делают то что они и должны делать - дают обществу понять что нужно думать вот так и никак иначе. Тем более что "дедушка старый мертвый, ему все равно".
Изображение

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
Жан-Ришар Блок, по-видимому, тоже является одной из ключевых официальных инстанций Франции? :facepalm:

А сотрудники Административного суда Франции - зародились в космическом вакууме из фотонов, и у них не воевали и не попадали под оккупацию или правление предателей, либо иным образом не пострадали от нацистских оккупантов и коллаборционистов, ни их предки, ни они сами, ни их соседи?

И таки суд не просто так напоминает. По-видимому, их всё же даже спустя 67 лет те события волнуют, интересуют, и, что самое важное - французское общество не считает их правильными и не считает для себя возможным оправдывать вишистов даже с точки зрения "благ нации" и т.п.
  • 0

Rosia

Rosia

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19771 сообщений
1490
  • EVE Ingame:rosia
  • Corp:-RRRR-
  • Ally:---

А сотрудники Административного суда Франции - зародились в космическом вакууме из фотонов, и у них не воевали и не попадали под оккупацию или правление предателей, либо иным образом не пострадали от нацистских оккупантов и коллаборционистов, ни их предки, ни они сами, ни их соседи?

И таки суд не просто так напоминает. По-видимому, их всё же даже спустя 67 лет те события волнуют, интересуют, и, что самое важное - французское общество не считает их правильными и не считает для себя возможным оправдывать вишистов даже с точки зрения "благ нации" и т.п.

Скоро , в течении ближайщих 10-15 лет все канет в Лету . Все забывается . Все проходит . Еккл.

И мне кажется дальнейщее муссирование темы 2 мир. войны станет дурновкусием . Будут новые войны , новые злодеи .
  • 0
veelzevul
Злобный старый нацист. Удачи в четвертом рейхе, нацист.
3 May 2009 - 22:24

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915
И такую песню на футбольном райвал Англия-Германия петь не будут. Не смеши мои тапки, там даже товарняк Англия-Франция считается дерби. А тут такую песенку забудут. Кровавую Мери и ту забыли и памятников понаставили везде? Риторический вопрос есичо.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 14 August 2011 - 17:31

• 1

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Любой нормальный учитель истории (не историк) на вопрос о том кто именно имеел самую значительную роль в 2й мировой войне скажет что никто, все внесли незаменимый вклад.
А то что вас в совке так учили сратся за НАшУ ПОБЕДУ .... это проблема.

Мне, как обычному разгильдяю тех лет, получавшему тройки по истории во времена обязательного среднего образования запомнилось почему то другое:

Я почему то помню, что Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года и закончилась 1 сентября 1945 победой над Японией. Великая Отечественная же, началась 22 июня 1941 и закончилась победой над Германией 8 мая 1945. Почему то у меня сохранилось впечатление, что СССР вообще не принимал бы участия во Второй Мировой, если бы не вот то вероломное нападение. Он рассказывает, как нас учили "сраться на уроках истории"... за наш вклад в их победу в той самой вот мировой войне.... мы участвовали во второй мировой всего лишь месяц. С августа по сентябрь 1945 года... такие дела..

но смотри какая штука получается... я всегда говорил, что любая фраза содержит истину и врать невозможно... можно только обманываться... какова правда твоих слов?... я думаю вот эта:

.... это проблема.

какая такая у вас проблема, связанная с тем, как мы понимаем свою историю?... смари Фон, считается фашистом, просто за то, что считает события при Сталинграде трагедией, сопротивление немцев нашему контрнаступлению сильно ощутимым, а шпионскую роль Рихарда Зорге - одим из решающих факторов... самое смешное то, что наши ветераны, кто участвовал в форсировании Днепра, дрался при Сталинграде и на Курской дуге - тоже так считают... но они не могут "тыкать в репу" на этом форуме...
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

а шпионскую роль Рихарда Зорге - одим из решающих факторов

Зорге который обещал нападение Японии, и который потом обещал ненападение Японии.
Обратимся к простому житейскому примеру. Льет некий персонаж инфу о резалтах в матчах. Инсайд все дела. Только тут он попадает, а тут не попадает. Ну попал один раз. Ну так он и не попал. Вопрос, залу - кто из зала заложит квартиру, машину, ВООБЩЕ ВСЕ и понесет деньги букмекерам основываясь на том, что человечек попадал? Есть такие? Я в случае чего иногда угадываю, могу слить чонить про АПЛ.

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 14 August 2011 - 22:19

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Зорге который обещал нападение Японии, и который потом обещал ненападение Японии.
Обратимся к простому житейскому примеру. Льет некий персонаж инфу о резалтах в матчах. Инсайд все дела. Только тут он попадает, а тут не попадает. Ну попал один раз. Ну так он и не попал. Вопрос, залу - кто из зала заложит квартиру, машину, ВООБЩЕ ВСЕ и понесет деньги букмекерам основываясь на том, что человечек попадал? Есть такие? Я в случае чего иногда угадываю, могу слить чонить про АПЛ.

ты слекка лукавишь... в разведке нет вот такого вот "попал"... там нет "слепой веры в предсказания агентов"
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Мне, как обычному разгильдяю тех лет, получавшему тройки по истории во времена обязательного среднего образования запомнилось почему то другое:

Я почему то помню, что Вторая Мировая началась 1 сентября 1939 года и закончилась 1 сентября 1945 победой над Японией. Великая Отечественная же, началась 22 июня 1941 и закончилась победой над Германией 8 мая 1945. Почему то у меня сохранилось впечатление, что СССР вообще не принимал бы участия во Второй Мировой, если бы не вот то вероломное нападение. Он рассказывает, как нас учили "сраться на уроках истории"... за наш вклад в их победу в той самой вот мировой войне.... мы участвовали во второй мировой всего лишь месяц. С августа по сентябрь 1945 года... такие дела..

но смотри какая штука получается... я всегда говорил, что любая фраза содержит истину и врать невозможно... можно только обманываться... какова правда твоих слов?... я думаю вот эта:

какая такая у вас проблема, связанная с тем, как мы понимаем свою историю?... смари Фон, считается фашистом, просто за то, что считает события при Сталинграде трагедией, сопротивление немцев нашему контрнаступлению сильно ощутимым, а шпионскую роль Рихарда Зорге - одим из решающих факторов... самое смешное то, что наши ветераны, кто участвовал в форсировании Днепра, дрался при Сталинграде и на Курской дуге - тоже так считают... но они не могут "тыкать в репу" на этом форуме...

прочитал, не интересно.

Сообщение отредактировал LeonM: 14 August 2011 - 23:02

• 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

"слепой веры в предсказания агентов"

Сам же придумал, сам же опроверг - молоца! Еще и кавычки присобачил, типа цитата, ога. СВОИ денюшки ты конечно не понесеш.

"Попал" поясню - это про инсайдера и матчи, про Зорге "обещал". Хорошо, напишем по разведчиски докладывал вот такое

Расшифрованная телеграмма. Вх.№15135 начальнику разведуправления Генштаба Красной Армии. Токио, 11 августа 1941 года.

Прошу Вас быть тщательно бдительными потому, что японцы начнут войну без каких-либо объявлений в период между первой и последней неделей августа месяца.

Чем эта телеграмма Сталину не понравилась?

Сообщение отредактировал 72AG_El_Brujo: 14 August 2011 - 23:35

• 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Чем эта телеграмма Сталину не понравилась?

да над этим все счас ломают голову. я тоже хотел бы знать, чем такие телеграммы ему не нравились.

что касается самой телеграммы.. ну не может резидент не передавать агентурных сведений. я ничего конкретно не знаю про вот конкретно эту и им подобные телеграммы. но ты и без моих пояснений понимаешь, что донесения часто бывают противоречивы. разведка, контрразведка и прочее есть не только у нас. По моему важен результат. Донесению, содержащему истинную информацию поверили и Зорге таки со своей задачей справился... мутное время... сложно судить о чем то конкретном.. или какова причина того факта, что мы тут спорим, о том что могло бы быть очевидным?... но видишь оно таки не очевидно. А тем, кто использует подобные "неочевидности" для вбросов в тему, как видишь никакие аргументы "неинтересны"...

PS кстати кавычки там и в других местах означают не цитирование... Это просто "дорожный знак", наподобие - "внимание стереотип!"
  • 0

72AG_El_Brujo

72AG_El_Brujo

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12376 сообщений
1915

Донесению, содержащему истинную информацию поверили и Зорге таки со своей задачей справился...

Скорее Сталин решал имеющийся кризис, а не вероятный. Т.е. нападет Япония или не нападет неясно. Разведка шлет противоречивые телеграммы, а немец прет и прет. Рухнет фронт и на кой чорт тогда сибирские дивизии нужны?
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Скорее Сталин решал имеющийся кризис, а не вероятный.

верно... но вот какая штука... я, например о природе "имеющегося тогда кризиса и том, как Сталин его решал" говорить сейчас не решусь... он имеет лишь косвенное отношение к тому, как протекала война в 1941 году... Кстати тот факт, что с Дальнего Востока, наконец то в сторону фронта направились эшелоны, не отменяет того, что мы продолжали держать там довольно-таки значительные силы. Хотя бы потому, что убери мы их оттуда - Япония могла бы и передумать... такие дела... Какова же роль снятых с Дальневосточных рубежей дивизий в переломе хода войны, я вообще судить не берусь... но того факта, что это было сделано, и вызвано необходимостью это не отменяет.
  • 0

Shine Red

Shine Red

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2339 сообщений
80
  • EVE Ingame:Shine Red
  • Client:Рус

Ну ты точно дурочку включил. Слив защитан твой , книжку ты не читал , полялякать с тобой тоже не интересно . В сети ты не ищещь . Сраный совок для тя ссср , который издох и слава всем .Но я рад что в конце концов ты со мной согласился .Приятно , что твой оппонет признал свою неправоту .Если тебе впредь понадобится какая либо помощь интеликтуальныго характеру , ты не стисняйся обращайся комне . Я помогу .

ПЫСЫ . Да и давай постарайся потоньще троллить что ли , а тока интересный тролл появится , и на те . Сразу разочаровання.

Фу, Рося, я-то думал, ты мой ровесник, а ты на историческую родину, видать, с мамой выехал. Ребёнок, и съезд с темы детсадовский. Жаль. :)

Да, и если ты всерьёз считаешь, что это я должен искать в Сети подтверждения твоим необоснованным бредням – подумай ещё раз. Бремя доказательств, сам понимаешь... :D

Болдом выделил места, где ты радикально ошибаешься с датами. Курсивом – очевидную неточность. :)

Впрочем, это не беда твоего школьного образования, а скорее, проблема официального мифотворчества.

Не внял, а потом война всё-таки случалась. Как ты думаешь - и как после этого Сталин стал оценивать последующие предсказания Зорге? ;]]

Я не знаю, а ты? Твоя гипотеза понятна, но не подтверждена. :)

То есть, источники, подтверждающие недоверие Сталина к Зорге имеются, в то время как источники, подтверждающие обратное – мне неизвестны. Если тебе известны – укажи их.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32192 сообщений
3529

Болдом выделил места, где ты радикально ошибаешься с датами. Курсивом – очевидную неточность. :)

то что некоторые вместо того, что бы опровергнуть неверные якобы утверждения просто выделяют их болдом и курсивом, говорит о том, что целью их является просто напросто притянуть за уши такое:

Впрочем, это не беда твоего школьного образования, а скорее, проблема официального мифотворчества.

кого ты этим тролингом тут надеешься обмануть?... если вдруг решишься сделать хорошую мину при дурной игре и продемонстировать тут пруф... советую просто взять от тот свой болд с курсивом и применить их на википедии... корторую так любишь перечитывать перед постингом...
  • 0

Amet-han

Amet-han

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5390 сообщений
286
  • EVE Ingame:Amethan
  • Client:Рус

цитата: ...Мне тяжело их сравнивать. Я с Т-34-85 знаком лишь по рассказам друзей...

ефт-варрор ?!

С пулеметным вооружением все оч просто и познается в сравнении:

только откровенной херни пороть то не надо.

Советские ЛаГГи первых серий

на лагг-3 первой серии стояло пара пулемётов 7,62 и три пулемёта колибра 12,7 мм. разница между 7,62 и 12,7 понятна ?
более того, у же с 4-ой серии, центральный 12,7 мм пулемёт заменили на 20 мм пушку.

Боевое использование ЛаГГ-3 показало малую эффективность 7.62-мм пулеметов ШВАК. Исходя из этого было принято решение снять с самолета оба таких пулемета, оставив мотор-пушку ШВАК и 12.7-мм пулемет Березина.

Миги

эволюция вооружения как бы на лицо:

Состав стрелкового и реактивного вооружения истребителей МиГ-3 выпуска 1940 - 1942 гг.
1. Два пулемета ШКАС (7,62 мм), один пулемет БС (12,7 мм) ................ 1976
2. Два пулемета ШКАС (7,62 мм), один пулемет БС (12,7 мм), два пулемета БК (12,7 мм) ................. 821
3. Два пулемета БС (12,7 мм), один пулемет ШКАС (7,62 мм) ............... 3
4. Два пулемета БС (12,7 мм) ................. 100
5. Два пулемета БС (12,7 мм), две батареи ЗРОБ-82 для стрельбы РОС-82.... 215
6. Два пулемета ШКАС (7,62 мм), один пулемет БС (12,7 мм), две батареи ЗРОБ-82 для стрельбы РОС-82.... 2
7. С дренажем без вооружения (для ЦАГИ) ...... 1
8. Без вооружения и без рации ................ 2
9. Две пушки ШВАК (20 мм) .................... 52
Всего .......................................... 3172

И-16 вооружались такими же пулеметами - пара-тройка 7.62 + один-два 12.7. И ничо летали как-то.

и-16 получил пару пушек уже в 1939-м году. вроде тип 17 с этого года начали производить.

Хуррикейн - восемь-двенадцать(!) 7.62 или четыре 20мм пушки.

четыре 20 мм пушки, если не ошибаюсь он получил в советских ввс. вооружение доработали. осталось что то сделать с убогим планером и двигателем.

Киттихок - два 12мм плюс два 7мм или вобще шесть 12мм - что собственно уже демонстрирует пропагандисскую ложь про "винтовочный калибр".

не помню, чтобы я писал что то про вооружение п-40. однако слова "марально устарел, еще до ввода в серию", это про этот самолёт. вооружение, тут далеко не самый главный недостаток.

В чем претензия к союзникам непонятно - самолеты одного поколения, вооружены примерно одинаково.

притензий нет. зпользование старой и изношенной техники было оплачено золотом.

А может они при проэктировании своих самолетов должны были учитывать мороз -30? Так им оно было вроде как и ненадо, широты не те.

а что, британия или сша, сильно отличаются по климатическим зонам ?

При этом как-то забывается что самолеты у союзников просили не от хорошей жизни.
И крайне глупо выглядят заявления "савецкие были лучше". Были бы лучше, и были бы в дост. количестве - не пришлось бы чужие использовать.

таки не только малолетка, но и дурачёк ? внезапное нападение, эвакуация заводов и т.д. и т.п. это всё право такая ничтожная суета, видимо.
думаю, про як-3 образца 1941 года ты не слышал.
  • 0

Fon Revedhort

Fon Revedhort

Амаррский пурист

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6714 сообщений
1163
  • EVE Ingame:Fon Revedhort
  • Corp:M-o-W

Я не знаю, а ты? Твоя гипотеза понятна, но не подтверждена. :)

То есть, источники, подтверждающие недоверие Сталина к Зорге имеются, в то время как источники, подтверждающие обратное – мне неизвестны. Если тебе известны – укажи их.

Я тоже не знаю, я думаю. Я и тебя спросил - "как ты думаешь". На бытовом уровне мне представляется логичным, что уровень доверия Сталина к донесениям Зорге после начала войны вырос. Потом он, вполне возможно, начал падать - я вообще не в курсе деятельности Зорге после 1941 года, про дальнейший период я вообще ничего не говорю. Но и война-то решилась по большому счёту в самом её начале, не так ли?

И, понятное дело, что та гипотеза не подтверждена. Мы вообще говорим о таких вещах, где наверняка утверждать что-либо практически невозможно. Но можно строить гипотезы разной степени достоверности.

Мне вообще странно было видеть, что народ столь серьёзно отнёсся к моему мнению о влиянии Зорге на исход войны - ясное дело, что сравнивать отдельных лиц с целыми странами, народами и организациями - это не совсем верный подход :]

только откровенной херни пороть то не надо.

О, кстати - ты видел мой критический пост касаемо твоих источников, рассказывающих про несметное обогощение т.н. гитлеровцев перед началом войны 1941-1945? Прокомментируешь? :]

Сообщение отредактировал Fon Revedhort: 17 August 2011 - 15:17

• 0
Мы сами были преступными пособниками евреев, так было и так есть ещё и сегодня. Мы предали то, что считает святым самый жалкий житель гетто, - чистоту унаследованной крови.

Х.С. Чемберлен, Основания XIX столетия

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users