Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Конкурс "EVE-72" - финал: тексты и "народное голосование"
Отправлено 17 August 2011 - 9:46
то, что выслали в первый день, вероятно, слабее остального. по понятным причинам.
Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.
запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)
Отправлено 17 August 2011 - 9:51
Кейловер, предложение на потом - выкладывать не в порядке алфавита и не в порядке времени, а включив рандомизатор. то, что выслали в первый день, вероятно, слабее остального. по понятным причинам.
Да, вполне логично. Я наблюдаю за ситуацией с первым текстом, но это... издержки форума как места технически не приспособленного для проведения конкурсов.
Отправлено 17 August 2011 - 9:55
твои личные отзывы по текстам (более мягкие, чем пепелацевые) будут?
принимаешь ли ты ещё одну "шапку" на сбор для Пепелаца/Огонька?
а нытики пусть ноют.
Отправлено 17 August 2011 - 10:03
Рандом для списка нужен для конкретных нынешних правил с участием обычного форумного голосования. В дальнейшем, я думаю, мы уйдем от этой схемы в пользу более хардкорной (премодерация, обязательное написание членом жюри рецензии для каждого текста, система коэфициентов и игра с отстрелом слабых). Но это всё будет потом.при голосовании на выборах в цсм списочек генерился по-разному для каждого юзера )
Отзывы? Не уверен. Очень сильно нет времени и я не настолько мягкий.твои личные отзывы по текстам (более мягкие, чем пепелацевые) будут? принимаешь ли ты ещё одну "шапку" на сбор для Пепелаца/Огонька?
Сбора денег для рецензентов не будет. Это лишнее.
Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 10:03
Отправлено 17 August 2011 - 10:06
Отправлено 17 August 2011 - 10:08
На улице шел дождь и Кримстер с оловяннми солдатиками.
Солдатики были на дрейках, но зато реконы во фракции
Идиот - подумал читатель
Стратежно - подумал умеревший
А веть работает - подумал Кримстер
---------------------------------------------------------------------
Промониторив почту у врага
пилоты собрались немного пошакалить
И сделав вид "типа случайно"
форматно регрупнулись у врага
Прям под калиткой.
Кепки чотки семки, все дела
Не сбили с панталыку бодрых скаутов
Все академию прошли и еве-ру читали
Все знали что такое килборда
Привет клонилка, добрый старый дом
Жаль нет вращенья корабля
и дабл клик не открывает трюм
печалька.... ну и что...
Цеж не беда!
Купи моноклю и тогда лагать
в локале стопясот наверно будет меньше
эх блин логает также!
ШОЗАБОТВА
зачтояплочу мамкинылове?!
Без рифмы но зато риальна
-----------------------------------------------------------------
Летел пилот
Был молод глуп
Зато горяч и дерзок как орел
Но громкий крик в локал
О помощи с белта взывал
Пацан не промах,
Резко скользнув в варп
врубая перегрев мед слота
тихонько сам в ТС вещал, подбадриваю банду за воротами
Всегда все так в этой игре
Борда не пополняется без обормота
Который понадеявшись на ЧТОТО
накормит шайку пробегающих койотов
---------------------------------------------------------------------
Опять в белты... лок Эф-1
перезарядка..
бесит
что-же делать.
Впулить кусок получки в РМТ?
или пропить.. вот в чем вопрос...
что больше хочется русской душе
кусочка пьяного веселья
иль пикселов на деревянные рубли
Ваш выбор мистер, Ева безгранична
Надеялся прочитать выше чтото такого плана/ коротенькое, чуть с иронией, цепляющее както тематику игры = тематику конкурса....
жаль что ничего не нашел.
зато почирикал чуть сам
просьба не пинать больно
Отправлено 17 August 2011 - 10:10
Почти все написанно в ключе:
Вышел заяц на крыльцо,
Почесать свое яйцо...
Хотя есть и варианты:
Я утром вышел на крыльцо,
И ветер дунул мне в лицо...
Стараюсь не замечать всадников на лошадях с изменившемеся лицами. Хотя они мне даже снились.
Очень понравилась идея про дича и ссп. Как идея. Но сам текст слабоват, не знаю что делать.
Радует количество работ.
Отправлено 17 August 2011 - 10:16
Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 10:17
Отправлено 17 August 2011 - 10:27
По идее конкурс должен быть набит литературными бриллиантами ибо выпиливать текст можно годами.
Ограненные алмазы, и тут есть. В самой первой строчке, самого первого текста: "Марио сидел на модуле переработки твердых отходов и грустно жевал сухой концентрат." Текст про наш форум и еву, полный сарказма и иронии, Марио - собирательный образ пользователя форума, пережевывает сухой концентрат твердых отходов.
Не, на второй строчке становится понятно что текст совсем не про это.
Отправлено 17 August 2011 - 10:28
Да, я участвую.
1. Неудачная находка.
Хорошо: "Смятая металлическая салфетка", общая попытка представить мир Эдема настоящим и живым. Корабли изнашиваются, у экипажа личные проблемы.
Смешно: "За кораблём какая-то яркая вспышка - вдруг догадался Марио" (молния, подумал Штирлиц), "Посмотри плиту" (ем грибы, смотрю ковёр).
Плохо: сюжета нет, есть движение из точки А в точку Б. Пресловутая бронепластина на лице механика.
Идея: "всё пройдёт". "Я Озимандис, царь царей, взгляни, надменный, на мои труды и ужаснись".
Сообщение отредактировал Clancy: 17 August 2011 - 10:28
Отправлено 17 August 2011 - 10:29
Я тебе больше скажу ) Общенародная забава с такими критиками выглядит так - критик, допустим, раскритиковал в пух и прах рассказ "Гуано в колодце". Автор гуаны не сдался, разослал текст по газетам и журналам и даже где-то там публикнулся. Естественно, он не отказывает себе в удовольствие нагибать рецензента "Ага... вы совершенно не шарите в литаратуре, мой "Гуано в колодце" между прочим вышел в "Вестнике маммологии и педиатрии"!keylover, известны случаи когда подобными отзывами были удостоены бессмертные творения классиков, подсунутые по приколу таким вот критикам )
кстати, по статистике топик с финалом конкурса перешагнул планку посещаемости других конкурсов.
Сообщение отредактировал keylover: 17 August 2011 - 12:01
Отправлено 17 August 2011 - 10:53
Хорошо: есть начало, середина и конец.
Смешно: пафос без малейшей доли самоиронии.
Плохо: боги скрывают. Замах на рубль, удар на грош
Идея: Один раз в пятьдесят лет агент в космосе системы Anher становится видимым и предлагает миссию с ревардом "должность геймдизайнера ппц". Если сидеть на попе ровно и ничего не делать, то прилетят надчеловеческие силы и бесплатно покажут кино. Боль, Страдания и УЖАС идут в комплекте.
3. Творцы.Новая Эра.
Хорошо: попытка взять саймаковский приз.
Смешно: ботаничные полулюди. Анекдот про реконы. "робко окрикнул Патрик".
Плохо: точка восприятия плавает, явно писалось в несколько заходов. "они" и "мы" перетекают друг в друга. Можно допиливать, можно не допиливать.
Идея: любите друг друга. Здесь и сейчас, на капсулах. А не то все умрут и цивилизация кончится.
4. Конкурс
Хорошо: конспирология.
Смешно: Краснокожие.
Плохо: конспирология.
Идея: конкурс определяет политику. Хвост виляет собакой.
5. Старый император. Прошлое, настоящее, будущее.
Хорошо: "Рик игрался в какую-то игрушку про космические кораблики, всю ночь орал больше бублей больше бублей, спать не давал. Как будто ему в жизни космоса не хватает."
Смешно: захват житы, потасовка девушки с солдатами.
Плохо: шаблонный император. Собака, виски, ностальгия, мрамор. Плаща с кровавым подбоем нет (oh, wait...) и верной рабыни у ног
Идея: Фор зе Емперор!
6. Капсулиры - саранча Нового Эдема
Хорошо: тема взята. Забавное сравнение капсулиров и Саньши
Смешно: попытка через банку Куафе и диван нырнуть в мир. И последующее полное забвение этой попытки.
Плохо: излагать очевидные банальности лучше в политике.
Идея: всё опять повторится сначала, люди (капсулиры) - вирус (саранча).
7. Южная война, нейтральный политический обзор.
Хорошо: тема опять же взята. Вялая попытка подать то ли новости, то ли главу из научно-популярной книжки. Альтернативная история.
Смешно: попытка не получилась
Плохо: я уже сказал, попытка не получилась
Идея: в другом мире, в другой жизни, в другой еве - всё ещё может пойти иначе.
8. Исследование пустоты
Хорошо: "всё пройдёт"
Смешно: "по коням, как говорят у нас, ханидов", "улетаем на координаты, там передохнем"
Плохо: неживые диалоги, нет внятного финала.
Идея: от нас останутся кости для археологов будущего.
9. Выбор
Хорошо: инкарна таки начала выедать мозг, кто-то пытается представить себя живым и внутри. Идею можно различить, если смотреть внимательно.
Смешно: стонущая куча и надеющаяся рука. Жакет модели 'Executor'.
Плохо: а можно меня тоже шпионом возьмут на тех же основаниях? Приложив больше усилий и внимания, ту же идею можно было развернуть в разы ярче и лучше.
Идея: можно быть ХИТРЫМ и получать в два раза больше! читайте книжку "социоинженерия для чайников", купите код активации прямо сейчас, отправив смс на короткий номер ХХХХ...
Остальные две трети текстов позднее.
Сообщение отредактировал Clancy: 17 August 2011 - 11:41
Отправлено 17 August 2011 - 11:38
Есть такой вид написания коллективного произведения как роман-буриме. Что такое буриме? Не знающие юзают яндекс с гуглом. Знающие не юзают.
В кратце. Это роман или что-то еще написаный несколькими авторами. При этом пишется так. Один автор пишет одну главу, далее передает ее второму . Тот пишет продолжение и так далее. Идея использовать такой метод в последующем конкурсе.
Сначала дается время на сбор желающих написать что-то. Потом жеребьевкой определяется порядок авторов. Потом первому автору дается время на написание своей главы с условиями типа не более 5 тыс знаков. Далее он отправляет работу или организаторам или след автору в личку. След автор пишет свою главу. Срок выполнения конкурса определяется по количеству участников. В конце конкурса общая работа выкладывается на прочтение и оценку по типу Какая глава написана лучше. (при этом учитываются и такие вещи, как грамотность, согласованность с сюжетом и тд)
Хрен, положенный на мнение окружающих, гарантирует спокойную и счастливую жизнь.
© Фаина Раневская
Отправлено 17 August 2011 - 11:39
Блин, я хотел переделать малость "Убийцы" Хеменгуэя, убрать все анахронизмы, присущие началу 20-го и подсунуть на конкурс. Именно с этой целью, послушать, как будут разносить в пух и прах "автора". Но потом отказался от идеи, как от неэтичной. (:keylover, известны случаи когда подобными отзывами были удостоены бессмертные творения классиков, подсунутые по приколу таким вот критикам )
Отправлено 17 August 2011 - 11:41
Но потом отказался от идеи, как от неэтичной. (:
Зря
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users