Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Космическая, и не только, мораль.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
466 ответов в теме

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113
  • EVE Ingame:crazy gun
  • Corp:Republic Military
  • Client:Eng

ты ему еще про рансом расскажи. :troll:

А Джереми то перетрухал когда на его место раборы вышли :)
  • 0
Альт пользователя RedScorpion

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 28660 сообщений
4377

Это потому-что ты одиночка. Вот в твоем социуме это и может быть морально. :)
Но если-бы это было одинаково морально для всех игроков, то в игре просто бы не существовало никаких крупных корпораций и альянсов. Везде в ЕВЕ, где есть делегирование полномочий, там хочешь не хочешь, а приходится доверять не только себе, но и другим людям и, соответственно, в их социуме, где есть доверие, там данная ситуация - аморальна.

Неправда, я так или иначе сотрудничаю с другими игроками (пусть у меня даже корпорация одного игрока), и часть моего имущества находится в "общем" владении (пачка из 8-10 кораблей в корпангаре гцц, например), часть чужого периодически находится в моем (дают построить что-нибудь по бпц без выдаваемого мной залога). Я им доверяю, они мне, и при этом утверждаю - что тырить морально.

А знаешь почему? Я готов проститься с теми 10 кораблями. Укравший потеряет лишь мое доверие и ни одной ноги.

Читатили и писатили местного форума, а также люди которые рулят аккаунтами в игре про космические кораблики это социум?

не понял вопроса. Социумы могут быть разными. "Моя квартира", "мой подъезд", "рюские всем навешают". Да, видимо игроки в еву - это социум.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 21:44

• 0

There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911

Ну не лукавь , не в конте же они на гейте нашли эти цацки. В твоем случае пачка денег в почтовом ящике вор в ящик а я лопатой по рукам :)

Нет, никаких почтовых ящиков. Ты положил деньги если не на улице, то, скажем, на свой рабочий стол в офисе и ушел. Тебе бы в реальной жизни пришла в голову такая "гениальная" мысль?
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8726 сообщений
1964
  • EVE Ingame:Zleus

Неправда, я так или иначе сотрудничаю с другими игроками (пусть у меня даже корпорация одного игрока), и часть моего имущества находится в "общем" владении (пачка из 8-10 кораблей в корпангаре гцц, например). Я им доверяю, и при этом утверждаю - что тырить морально.

А знаешь почему? Я готов проститься с теми 10 кораблями. Укравший потеряет лишь мое доверие и ни одной ноги.

Тогда мы попросту по-разному понимаем слово "мораль", хотя я почесноку прочитал несколько абзацев из приведенной тобой ссылки на педивикию. :)
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911

А чего ты смеешься? Ты забыл, что ты высокоморальный тут? Все, мораль кончилась, как только кончились шкурные интересы?
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Тогда мы попросту по-разному понимаем слово "мораль", хотя я почесноку прочитал несколько абзацев из приведенной тобой ссылки на педивикию. :)

Врядли мы понимаем по-разному. Скорее, ты просто забываешь про правило "расшаренное - потеряно", я же об этом явно написал. Если ты будешь готов к этому - возможно, и отношение ко всей этой возне изменится.
  • 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8726 сообщений
1964

Врядли мы понимаем по-разному. Скорее, ты просто забываешь про правило "расшаренное - потеряно", я же об этом явно написал. Если ты будешь готов к этому - возможно, и отношение ко всей этой возне изменится.

Наверное все-таки по-разному.
Для меня мораль это клей в отношениях в какой-то группе. Делаешь что-то, что считается аморальным в этой группе - теряешь ее доверие и вылетаешь из нее. А уж с соплями, слюнями, или совершенно спокойно, это уже частности.
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

А чего ты смеешься? Ты забыл, что ты высокоморальный тут? Все, мораль кончилась, как только кончились шкурные интересы?

Я еще раз утверждаю что действия в реале, незаконны и аморальны, но мое отношение к ворам в игре и всяким гадостым какие устраивал Джереми и кичился этим неодобрительная , хотя и исполненная игровыми методами. Умом я ето понимаю и конечно сам бы не стал применять методы водействия скорее всего. Но понимаю и тех кто решили показать что даже за гадости в игре нужно отвечать. Мне стыдно, но поделать с этим ничего не могу.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377
А это уже другой вопрос. Если ты себя с некоей группой никак не ассоциируешь (работаешь шпионом, или "как же мне надоели эти придурки", т.е. предатель), а они почему-то думают наоборот - то это скорее проблема группы, чем твоя. Как только ты перестаешь ассоциировать себя с ними - фактически выпадаешь из их социума.

И как можно применять "мораль" для этого случая - я не знаю.

Кстати, любопытная цитатка - "Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе." - не забывайте, что все в еве сделано для поддержания конфликтных ситуацций в глобальном смысле (то есть, персонажи вовсе не дружат между собой, они разбиваются на группки и эти группки уже вовлекаются в конфликты).

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 21:57

• 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Нет, никаких почтовых ящиков. Ты положил деньги если не на улице, то, скажем, на свой рабочий стол в офисе и ушел. Тебе бы в реальной жизни пришла в голову такая "гениальная" мысль?

От силы могу согласится на ящик в столе, у меня в оффисе у каждого лаптоп на столе остается на ночь - никто не ворует
  • 0

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 12436 сообщений
2911
Kombat, закрывая на сегодня для себя эту тему я хотел бы тебе напомнить, что Пепелац - на редкость злопамятная скотина, а karma is a bitch. Вот МОН уже имел неосторожность напороться на это. Теперь твоя очередь. В реале я тебя ловить не буду, конечно же, но как только на форуме всплывет тема, в которой твои плюсы сопрут что-либо у кого-либо, а она всплывет обязательно, по другому и быть не может, я буду ждать тебя. :icon_twisted:
  • 0

nep4uk

nep4uk

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 60 сообщений
-34
  • Corp:НПЦ
  • Client:Рус

Конечно, проффесиональный тролль, вдобавок зависливый и обиженный, может интерпритировать эти посты в соответстви со своим вооброжением.

Любитель "поужинать в парижах" исходит кирпичами по поводу влегкую отошедших 2k$ и раздает комплименты однополчанам в виде-"лох ебаер" :lol:
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

Kombat, закрывая на сегодня для себя эту тему я хотел бы тебе напомнить, что Пепелац - на редкость злопамятная скотина, а karma is a bitch. Вот МОН уже имел неосторожность напороться на это. Теперь твоя очередь. В реале я тебя ловить не буду, конечно же, но как только на форуме всплывет тема, в которой твои плюсы сопрут что-либо у кого-либо, а она всплывет обязательно, по другому и быть не может, я буду ждать тебя. :icon_twisted:

Жди меня, я может как скотина и промолчу но похвалы от меня в том топике не дождешься :1_7:
PS В реале я тебя ловить не буду, конечно же,
А жаль я бы с тобой пивка выпил если бы ты нашел меня :1_7:

Сообщение отредактировал Kombat: 15 September 2011 - 22:09

• 1

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8726 сообщений
1964

Кстати, любопытная цитатка - "Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе." - не забывайте, что все в еве сделано для поддержания конфликтных ситуацций в глобальном смысле (то есть, персонажи вовсе не дружат между собой, они разбиваются на группки и эти группки уже вовлекаются в конфликты).

С учетом того, что ты написал раньше, сейчас я рожу общеевовскую мораль, которой придерживаются абсолютно все игроки ЕВЕ: "В ЕВЕ, игре про кораблики, считается аморальным воровать корабли у того, кого ты считаешь своим другом."
Данная мораль снижает конфликтность в данной игре, несмотря на то, что все в ней сделано для поддержания конфликтных ситуаций, и позволяет объединяться в группки.
:)
  • 2

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Жди меня, я может как скотина и промолчу но похвалы от меня в том топике не дождешься :1_7:

"С молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле", ага :)

С учетом того, что ты написал раньше, сейчас я рожу общеевовскую мораль, которой придерживаются абсолютно все игроки ЕВЕ: "В ЕВЕ, игре про кораблики, считается аморальным воровать корабли у того, кого ты считаешь своим другом."
Данная мораль снижает конфликтность в данной игре, несмотря на то, что все в ней сделано для поддержания конфликтных ситуаций, и позволяет объединяться в группки.
:)

Что-то вроде того. Очевидно, что сабжевая ситуация явно не попадает под это описание, поэтому все гнусные инсинуации мха - бесполезная попытка оправдать какие-то там грешки, свои или чужие, прошлые или будущие.
  • 0

Kombat

Kombat

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2544 сообщений
-113

"С молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле", ага :)

Я равнодушный ? Я хуже, я могу молчаливо одобрять.
  • 0

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA
У меня тут случился когнитивный диссонанс - я внезапно понял, что по логике местных граждан типа лишая и комбата с префом, я не имею права в АДнД выбирать персонажа-вора. Ведь у вора, да ещё с нейтральным алайментом, будет вполне нормальным действием по ночам обыскивать сухарки сопартейцев =) А это аморальный поступок =(((
Как же так, мой любимый класс, а тут такая... незадача. Что же делать?
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

Stagg

Stagg

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13747 сообщений
1543
  • Client:Рус

Тебе дать линк на "баттлрепорты" джереми, или ты сам найдешь? Посмотри реакцию читающих.

Кстати да. Сначала реакция несколько отрицательная, потом, по мере прочтения она меняется на противоположную.
PS Своих "плюсов" он вроде не кидал.

ты ему еще про рансом расскажи. :troll:

Так кто виноват, что человек не владей информацией и не знал, что в корпе Емермы было запрещено брать рансом и отпускать жертву. Во всяком случае у него все было честно, иски брал, убивал, но в предоставленных логах не обещал отпустить за выкуп :D

А воровство из конта у майнера в хайсеке, дабы развести его на ПвП и убить, чисто с целью получения удовлетворения от его унижения, это как рассматривать с точки зрения морали?

Не знаю как на счет морали, но на это имею свое собственное мнение. Если нет возможности копать в ганге с оркой, которая конт сразу тягает в джет, то копай в трюм. Сам прошел через это, когда по молодости на крузаке накопал на ретривер в т2 фите и сет импов +4. Так что на развод через джет отношусь с одобрением.

А что там было вкратце? Или кинься ссылочкой плиз, про этои момент не в курсе, интересно просто.
  • 0

DarkPhoenix

DarkPhoenix

Hatred

• Tech III Pilots
  • 28660 сообщений
4377

Кстати да. Сначала реакция несколько отрицательная, потом, по мере прочтения она меняется на противоположную.
PS Своих "плюсов" он вроде не кидал.

Чтобы не баттхертить как те пацаны - надо определять, насколько ты нужен определенному лицу (или КАЖДОМУ из круга лиц). с кем собираешься шарить что-то, и шарить не больше того, что готов потерять (с учетом всех шансов, рисков, состояние твоего валлета и прочего). Если просчитался - потерял. Тут почти как певепе, но на уровне человеческих отношений.

Повторяюсь, да, но... кхм, к чему это я? По моему опыту - я бы Джереми ничего очень дорогого не доверил. Он как человек прагматичный и падкий до наживы (жирное имхо, основанное на ограниченном опыте общения с ним) скорее всего стырит, если будет ценить тебя ниже, чем попавшие в его собственность айтемы. А особо нужным он меня (как и остальных гангмейтов) едва ли ощущал :)

В данном случае мораль коллектива помогала удержать мыслящих таким образом от данного поступка, увеличивая потери. Потому что не заручившись одобрением коллектива или не обосновав свой поступок, он рисковал потерять не только мое доверие, но и доверие остальных - каждый не хочет быть обворованным. Это как позитивный момент.

Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 22:45

• 0

Raymind

Raymind

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 421 сообщений
24
  • EVE Ingame:Raymind
По поводу избежания конфликтных ситуаций и личного "горя". По большому счёту в еве для этого достаточно соблюдать и понимать несколько постулатов.

1. Высказанный Фениксом, - "будь готов потерять всё".
2. Высказанный Поинтером - "считается аморальным воровать корабли у того, кого ты считаешь своим другом".
3. Высказанные мной - "игра есть игра" и "в виртуальном мире всё не так как кажется".

К слову, у меня ассетов более чем на пару сотен лярдов. И это всё вполне реальное затраченное время. Если у меня что либо уведут - мне некого винить кроме себя. Если по какой то причине мне клюнет в голову покинуть еву - я раздам всё кроме основного персонажа. Даже в голову не придёт продавать всё это за реал - ева для меня вполне окупает мои ожидания и затраченное время ибо это не способ заработка - лишь способ развлечься. Поэтому "горе" связанное с потерей какого либо ассета мне попросту смешно. Если же человек зарабатывает на реал-лайф в еве супротив еулы - он должен понимать риски.

Сообщение отредактировал Raymind: 15 September 2011 - 23:05

• 0
Я так сильно хочу жить
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users