А Джереми то перетрухал когда на его место раборы вышлиты ему еще про рансом расскажи.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Космическая, и не только, мораль.
Отправлено 15 September 2011 - 21:42
Неправда, я так или иначе сотрудничаю с другими игроками (пусть у меня даже корпорация одного игрока), и часть моего имущества находится в "общем" владении (пачка из 8-10 кораблей в корпангаре гцц, например), часть чужого периодически находится в моем (дают построить что-нибудь по бпц без выдаваемого мной залога). Я им доверяю, они мне, и при этом утверждаю - что тырить морально.Это потому-что ты одиночка. Вот в твоем социуме это и может быть морально.
Но если-бы это было одинаково морально для всех игроков, то в игре просто бы не существовало никаких крупных корпораций и альянсов. Везде в ЕВЕ, где есть делегирование полномочий, там хочешь не хочешь, а приходится доверять не только себе, но и другим людям и, соответственно, в их социуме, где есть доверие, там данная ситуация - аморальна.
А знаешь почему? Я готов проститься с теми 10 кораблями. Укравший потеряет лишь мое доверие и ни одной ноги.
не понял вопроса. Социумы могут быть разными. "Моя квартира", "мой подъезд", "рюские всем навешают". Да, видимо игроки в еву - это социум.Читатили и писатили местного форума, а также люди которые рулят аккаунтами в игре про космические кораблики это социум?
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 21:44
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 15 September 2011 - 21:43
Нет, никаких почтовых ящиков. Ты положил деньги если не на улице, то, скажем, на свой рабочий стол в офисе и ушел. Тебе бы в реальной жизни пришла в голову такая "гениальная" мысль?Ну не лукавь , не в конте же они на гейте нашли эти цацки. В твоем случае пачка денег в почтовом ящике вор в ящик а я лопатой по рукам
Отправлено 15 September 2011 - 21:44
Тогда мы попросту по-разному понимаем слово "мораль", хотя я почесноку прочитал несколько абзацев из приведенной тобой ссылки на педивикию.Неправда, я так или иначе сотрудничаю с другими игроками (пусть у меня даже корпорация одного игрока), и часть моего имущества находится в "общем" владении (пачка из 8-10 кораблей в корпангаре гцц, например). Я им доверяю, и при этом утверждаю - что тырить морально.
А знаешь почему? Я готов проститься с теми 10 кораблями. Укравший потеряет лишь мое доверие и ни одной ноги.
Отправлено 15 September 2011 - 21:47
Врядли мы понимаем по-разному. Скорее, ты просто забываешь про правило "расшаренное - потеряно", я же об этом явно написал. Если ты будешь готов к этому - возможно, и отношение ко всей этой возне изменится.Тогда мы попросту по-разному понимаем слово "мораль", хотя я почесноку прочитал несколько абзацев из приведенной тобой ссылки на педивикию.
Отправлено 15 September 2011 - 21:51
Наверное все-таки по-разному.Врядли мы понимаем по-разному. Скорее, ты просто забываешь про правило "расшаренное - потеряно", я же об этом явно написал. Если ты будешь готов к этому - возможно, и отношение ко всей этой возне изменится.
Для меня мораль это клей в отношениях в какой-то группе. Делаешь что-то, что считается аморальным в этой группе - теряешь ее доверие и вылетаешь из нее. А уж с соплями, слюнями, или совершенно спокойно, это уже частности.
Отправлено 15 September 2011 - 21:54
А чего ты смеешься? Ты забыл, что ты высокоморальный тут? Все, мораль кончилась, как только кончились шкурные интересы?
Я еще раз утверждаю что действия в реале, незаконны и аморальны, но мое отношение к ворам в игре и всяким гадостым какие устраивал Джереми и кичился этим неодобрительная , хотя и исполненная игровыми методами. Умом я ето понимаю и конечно сам бы не стал применять методы водействия скорее всего. Но понимаю и тех кто решили показать что даже за гадости в игре нужно отвечать. Мне стыдно, но поделать с этим ничего не могу.
Отправлено 15 September 2011 - 21:56
И как можно применять "мораль" для этого случая - я не знаю.
Кстати, любопытная цитатка - "Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе." - не забывайте, что все в еве сделано для поддержания конфликтных ситуацций в глобальном смысле (то есть, персонажи вовсе не дружат между собой, они разбиваются на группки и эти группки уже вовлекаются в конфликты).
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 21:57
Отправлено 15 September 2011 - 21:57
Нет, никаких почтовых ящиков. Ты положил деньги если не на улице, то, скажем, на свой рабочий стол в офисе и ушел. Тебе бы в реальной жизни пришла в голову такая "гениальная" мысль?
От силы могу согласится на ящик в столе, у меня в оффисе у каждого лаптоп на столе остается на ночь - никто не ворует
Отправлено 15 September 2011 - 22:02
Отправлено 15 September 2011 - 22:06
Конечно, проффесиональный тролль, вдобавок зависливый и обиженный, может интерпритировать эти посты в соответстви со своим вооброжением.
Любитель "поужинать в парижах" исходит кирпичами по поводу влегкую отошедших 2k$ и раздает комплименты однополчанам в виде-"лох ебаер"
Отправлено 15 September 2011 - 22:08
Kombat, закрывая на сегодня для себя эту тему я хотел бы тебе напомнить, что Пепелац - на редкость злопамятная скотина, а karma is a bitch. Вот МОН уже имел неосторожность напороться на это. Теперь твоя очередь. В реале я тебя ловить не буду, конечно же, но как только на форуме всплывет тема, в которой твои плюсы сопрут что-либо у кого-либо, а она всплывет обязательно, по другому и быть не может, я буду ждать тебя.
Жди меня, я может как скотина и промолчу но похвалы от меня в том топике не дождешься
PS В реале я тебя ловить не буду, конечно же,
А жаль я бы с тобой пивка выпил если бы ты нашел меня
Сообщение отредактировал Kombat: 15 September 2011 - 22:09
Отправлено 15 September 2011 - 22:09
С учетом того, что ты написал раньше, сейчас я рожу общеевовскую мораль, которой придерживаются абсолютно все игроки ЕВЕ: "В ЕВЕ, игре про кораблики, считается аморальным воровать корабли у того, кого ты считаешь своим другом."Кстати, любопытная цитатка - "Мораль направлена на единообразие регуляции отношений и снижение конфликтности в обществе." - не забывайте, что все в еве сделано для поддержания конфликтных ситуацций в глобальном смысле (то есть, персонажи вовсе не дружат между собой, они разбиваются на группки и эти группки уже вовлекаются в конфликты).
Данная мораль снижает конфликтность в данной игре, несмотря на то, что все в ней сделано для поддержания конфликтных ситуаций, и позволяет объединяться в группки.
Отправлено 15 September 2011 - 22:11
"С молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления на Земле", агаЖди меня, я может как скотина и промолчу но похвалы от меня в том топике не дождешься
Что-то вроде того. Очевидно, что сабжевая ситуация явно не попадает под это описание, поэтому все гнусные инсинуации мха - бесполезная попытка оправдать какие-то там грешки, свои или чужие, прошлые или будущие.С учетом того, что ты написал раньше, сейчас я рожу общеевовскую мораль, которой придерживаются абсолютно все игроки ЕВЕ: "В ЕВЕ, игре про кораблики, считается аморальным воровать корабли у того, кого ты считаешь своим другом."
Данная мораль снижает конфликтность в данной игре, несмотря на то, что все в ней сделано для поддержания конфликтных ситуаций, и позволяет объединяться в группки.
Отправлено 15 September 2011 - 22:31
Как же так, мой любимый класс, а тут такая... незадача. Что же делать?
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...
Отправлено 15 September 2011 - 22:35
Тебе дать линк на "баттлрепорты" джереми, или ты сам найдешь? Посмотри реакцию читающих.
Кстати да. Сначала реакция несколько отрицательная, потом, по мере прочтения она меняется на противоположную.
PS Своих "плюсов" он вроде не кидал.
ты ему еще про рансом расскажи.
Так кто виноват, что человек не владей информацией и не знал, что в корпе Емермы было запрещено брать рансом и отпускать жертву. Во всяком случае у него все было честно, иски брал, убивал, но в предоставленных логах не обещал отпустить за выкуп
А воровство из конта у майнера в хайсеке, дабы развести его на ПвП и убить, чисто с целью получения удовлетворения от его унижения, это как рассматривать с точки зрения морали?
Не знаю как на счет морали, но на это имею свое собственное мнение. Если нет возможности копать в ганге с оркой, которая конт сразу тягает в джет, то копай в трюм. Сам прошел через это, когда по молодости на крузаке накопал на ретривер в т2 фите и сет импов +4. Так что на развод через джет отношусь с одобрением.
А Джереми то перетрухал когда на его место раборы вышли
А что там было вкратце? Или кинься ссылочкой плиз, про этои момент не в курсе, интересно просто.
Отправлено 15 September 2011 - 22:40
Чтобы не баттхертить как те пацаны - надо определять, насколько ты нужен определенному лицу (или КАЖДОМУ из круга лиц). с кем собираешься шарить что-то, и шарить не больше того, что готов потерять (с учетом всех шансов, рисков, состояние твоего валлета и прочего). Если просчитался - потерял. Тут почти как певепе, но на уровне человеческих отношений.Кстати да. Сначала реакция несколько отрицательная, потом, по мере прочтения она меняется на противоположную.
PS Своих "плюсов" он вроде не кидал.
Повторяюсь, да, но... кхм, к чему это я? По моему опыту - я бы Джереми ничего очень дорогого не доверил. Он как человек прагматичный и падкий до наживы (жирное имхо, основанное на ограниченном опыте общения с ним) скорее всего стырит, если будет ценить тебя ниже, чем попавшие в его собственность айтемы. А особо нужным он меня (как и остальных гангмейтов) едва ли ощущал
В данном случае мораль коллектива помогала удержать мыслящих таким образом от данного поступка, увеличивая потери. Потому что не заручившись одобрением коллектива или не обосновав свой поступок, он рисковал потерять не только мое доверие, но и доверие остальных - каждый не хочет быть обворованным. Это как позитивный момент.
Сообщение отредактировал DarkPhoenix: 15 September 2011 - 22:45
Отправлено 15 September 2011 - 22:56
1. Высказанный Фениксом, - "будь готов потерять всё".
2. Высказанный Поинтером - "считается аморальным воровать корабли у того, кого ты считаешь своим другом".
3. Высказанные мной - "игра есть игра" и "в виртуальном мире всё не так как кажется".
К слову, у меня ассетов более чем на пару сотен лярдов. И это всё вполне реальное затраченное время. Если у меня что либо уведут - мне некого винить кроме себя. Если по какой то причине мне клюнет в голову покинуть еву - я раздам всё кроме основного персонажа. Даже в голову не придёт продавать всё это за реал - ева для меня вполне окупает мои ожидания и затраченное время ибо это не способ заработка - лишь способ развлечься. Поэтому "горе" связанное с потерей какого либо ассета мне попросту смешно. Если же человек зарабатывает на реал-лайф в еве супротив еулы - он должен понимать риски.
Сообщение отредактировал Raymind: 15 September 2011 - 23:05
Я так сильно хочу жить
Не сдаваться, хочу дальше жить.
0 посетителей читают тему
0 members, 0 guests, 0 anonymous users