Ты не скачал ни одного фильма с торрентов? МР3 тоже не качал, вся музыка купленая? Брось. Человек, который "родился с линусом" не заплатит копейки за это. Никогда. Принципиально.Это из чего такие выводы, про то что я украл. Я с линуксом родился, все скрипты писал и графические файлы писал в нано. Шифр для того чтобы укравшие мой девайс не получили не санкционированно всю информацию.
И про кару воров, тоже как то из пальца высасоно. Вы собственно уверенны, что всегда замечали что не на красный свет проезжали, и что ненароком незная, поспособствовали вовровству в особо крупном размере. Или что принимали участие в незаконном предпринимательстве покупая лавашь на улице?
А вот про воров - какая-то неуклюжая попытка притянуть непритягиваемое. Проехал - заплатил штраф, или прав лишился. если нарушение серьезное. Купил лаваш - вообще не в кассу. Даже если его торговец вел бизнес незаконно, покупатель не совершил ничего противозаконного. То же самое и с остальным.
А вот дача взятки за проезд на красный свет - преступление. Ибо нарушил ты не только ПДД, но и статью 291 УК. Сознательно нарушил. И лес тебе валить в таком случаи положено. Но ты же не считаешь себя вором и преступником. Ну что такого, украл софт/недоплатил налоги, все так делают, это "ничего особенного". Да просто у тебя не было возможности украсть больше БЕЗНАКАЗАННО. Была бы возможность, было бы и большее преступление. Тут дело не в сумме, а в принципе, позволяющем ОПРАВДАТЬ СЕБЯ. Оправдал в малом, оправдаешь и в большом. И это работает на любом уровне воровства.
Почитай то, что я уже написал выше. Дело не в количестве денег. А в морали. Пока она не изменится...Это всё конечно хорошо, но причина того что в рашке всё качают? ДЕНЕХ нет! Это первая... Ещё отсутствие культуры...хреновое воспитание, глупое образование и т.п. Такое вот "воровство" это следствие хренового управления страной... Так что незачем карать прям ВСЕЕЕХ, нужно сначала хотябы совсем заворовавшихся покарать, принять нормальные законы и исправлять ситуацию. Можно конечно посадить ВСЕХ, но это непродуктивно