Проблема в том, что не смогу я по-нормальному переехать. Высшего образования нет, специальности нет.
вот сантехнику например хорошему высшее образование не нужно совсем. А сисадмин это сегодня не специальность, а занимаемая должность... тут ты прав. Но никто не мешает тебе подать документы на тот же физфак. Казанский. Кстати лучший университет страны... если учится там на физфаке. Там комсомольскую организацию даже ... ну не распустили, а просто не было всяко комсоргов факультета и прочее... Там особые традиции были. Например в совке еще курс философии профессор Бажанов начал с того, что закончил этот физфак, интересуют его исключительно философские проблемы физики и кандидатская его именно физ-мат, а сам он по своим взглядам позитивист. И потому ежели кто хочет слушать курс лекций по марксистско-ленинской философии - идут дружно на мех-мат, а зачет он им поставит автоматом, просто скажут ему: мы твои лекции мелко-буржуазные не слушали и в чушь твою не верим. Не знаю, как там сейчас, но не думаю что стало намного хуже... Думаешь про какие то там японии и как примкнуть к ихним панкам, а под носом у тебя намного интереснее что может происходит.... а там глядишь и решать не надо будет. самого отправят по обмену. кстати все кто по обмену уехжал - все вернулись на свои темы в свой универ... ну из моих знакомых... ибо при такой работе ценности уже несколько по другому ложатся.... мне например, что бы на кафедру к Кайгородову попасть пришлось ехать за три девять земель... а у тебя оно прямо возле дома считай. кстати его кафедра единственная в союзе была... и не думаю что щас еще одна гдето появилась... там даже конкурс был при распределении десять человек на место...
Сообщение отредактировал Crulod: 12 December 2011 - 1:02