Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Рассказы Clancy

• Авторизуйтесь для ответа в теме
479 ответов в теме

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
257
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag
  • Client:Eng

Свобода исключительно прерогатива живых. Смерть быть свободой никак не может. Как впрочем и несвободой.
...кстати... если подойти к вопросу минуя сакральные, оккультные и всякие философские мыслеблудия, то смерть, как раз, "квинтэссенция несвободы" всего живого. Ибо она совершенно не обязательна и более того - живые организмы не должны умирать.

Боюсь не прочитав данный фанфик, откуда я взял цитату, ты не можешь обсуждать со мной тему смерти.

На счет рассказов Кленси - тут согласен с мнением, что прилежный читатель найдет больше смысла, чем автор туда внес.
Проблема в том, что таких читателей зачастую меньше.

Сообщение отредактировал Sleepers: 31 January 2013 - 11:17

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 32045 сообщений
3511

Боюсь не прочитав данный фанфик, откуда я взял цитату, ты не можешь обсуждать со мной тему смерти.

вот! это истинный образец глупости похлеще того, что ты процитировал... я не утверждаю, что автор произведения дурак... он ведь мог умышленно высказать глупую мысль языком своего дурака-героя. шоб ты подумал.. но не факт.

каким образом прочтение целого талмуда цитата из коего тобой преведена может дать мне право говорить о сабдже с кем бы то ни было? даже ты (вне зависимости от того, что ранее читал или не читал) можешь говорить об этом. почему же нельзя мне?

Кру, ну есть же все таки, не люблю это слово, но тут без него никуда - ЦА - целевая аудитория.

ну есть такое слово... и чо? что с того, что оно есть? каким боком оно относится к любому творчеству?

кстати... с чего бы вдруг некоторая часть населения забыв это старое русское слово начало употреблять полное дифтонгов саксонское звукосочетание "креатив". что ттакое подвинуло их подсознание к необходимости отделить свою деятельность от тех, кто подобнеым не заморачивался. Одна из причин - придуманная маркетолагами и эффективными продюссерами понячтие "цклевой аудитории". Я понятно выражаюсь? В твоес высказывании содержится огромный многокилометровый, как Великий Каньон пробел. Отсутствует обьоснование того, что "но тут без него никуда". И я знаю почему. Твоя уверенность в том, что данный стереотип "пипл схавает" без вопросов позволяет тебе прилепить его не как долгий вывод из объективных причин, а как некий априори-постулат. Кстати... природа и того и того (ну ЦА и ПС) одна и таже - креативность их носителя.

Ты ж не будешь спорить, что женщинам-домохозяйкам интересно одно, а, МНСам мужского пола - совсем другое.

я то спорить с этим не буду... я просто в продолжение выше-сказанного спрошу тебя:

- И чо?

что с того что им там што-то нравится или нет? какое мне или кому то еще (да хотя бы тебе) до этого дело? ты хочешь нравится? или хочешь что бы нравилось то шо ты написал? у тебя проблема.... дело в том, что есть вещи, которые никому не нравятся, и по странной иронии господа являются наиболее ценными в миру. Чуешь о чем я? пути креативного маркетинга, как автобан... удобно, быстро и комфортно... но в строго определенные места. И не всегда в здравом уме охота туда попасть.

еще раз тебя спрошу, какое мне, тебе или кому то еще дело до того, что кому-то што-то нравится, а кому-то нет?

ты ведь не как КО спешил сообщить мне тут, что людям нравятся разные вещи и вкусы у них разные... кстати... каждому- свое... классификация на домохозяек и брутальных легионеров тут очень условна,...

ах да... забыл совсем... мой любимый пример того, как кому, когда и что нравится - картины ван Гога. тут любые пояснения излишни.
  • 0

История постсоветского пространства, - это история предательства.

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен
Бытие определяет сознание, Кру.

Я восемь лет работаю на разных должностях в сфере оптовых продаж. Менеджером среднего звена, ога, как кто-то может съязвить. Все постулаты "маркетологаф и эффективных продюсерофф" я заучил наизусть. И они из меня иногда выскакивают, да. А уж желание "всем нравится". Просто поверь - без этого в моей работе - никуда. Я бы мог тебе часами расписывать случаи из собственной и коллег практики, когда сделка, в которой клиента устраивало все - и цена, и постпродажный сервис, и отсрочка, и все документы в порядке - срывается, потому что у менеджера, допустим, утрировано, изо рта тхнет. Но я не буду тебе их описывать, Кру.

Главный вопрос, который я задал самому себе, собственно, таков:

Писать так, чтобы "людям нравится/пипл хавает", или так, как хочется лично мне? Поверь, ответ не настолько очевиден, как кажется на первый взгляд.
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
257

вот! это истинный образец глупости похлеще того, что ты процитировал... я не утверждаю, что автор произведения дурак... он ведь мог умышленно высказать глупую мысль языком своего дурака-героя. шоб ты подумал.. но не факт.

каким образом прочтение целого талмуда цитата из коего тобой преведена может дать мне право говорить о сабдже с кем бы то ни было? даже ты (вне зависимости от того, что ранее читал или не читал) можешь говорить об этом. почему же нельзя мне?

Потому что я не упорот.
Утверждать, что автор дурак/умный ты можешь только после личного с ним знакомства, ну или хотя бы прочтения написанного им "талмуда".
А если ты еще обратишь свое драгоценно внимание на "скрытые мысли" в его тексте (чем любит побаловаться Clancy ^_^ ), то может быть у нас пойдет конструктивный диалог.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32045 сообщений
3511

Бытие определяет сознание, Кру.

вот эта глупость - результат полного отсутствия понимания среди марксистов того, что сознание неотъемлимая часть бытия.

бытие самоопределяется... такое вот капитанство получается после понимание этой фразы ленина. Ты в курсе шо ленин был жалкий тролль и демагог вроде Сарахема? или думаешь почему его ПСС занимает половину хранилица любой сельской библиотеки... просто раньше не было интернета. подлец троллил на бумаге... гений опережает время, не?

Поверь, ответ не настолько очевиден, как кажется на первый взгляд.

поверь, ответ совершенно не нужен даже тебе. я уже сказал насколько оно важно. хочешь? да бога ради - никто мешать не будет.

но все же советую думать прежде всего о себе, а уже потом о толпе неблагодарных читателей. нужно нравится себе. этот эгоизм и есть суть нравственность. честная и искренняя симпатия к себе... ну если ты никогда не врешь, конечно (особенно себе)... я то уже старик и время упустил - я себе никогда нравится не буду... но ты.. ты другое дело! еще не поздно попытаться успеть!

Потому что я не упорот.

дану? а справка у тебя об этом есть? пушо без справки после таких слов вот это:

Утверждать, что автор дурак/умный ты можешь только после

совершенно не уместно, ибо собеседник говоря с тобой сразу предупредил:

... я не утверждаю, что автор произведения дурак...

или ты из тех глухарей шо кудахчат будто радио по всему интернету, не слыша ничего кроме своей песни?

А если ты .... ,то может быть у нас пойдет конструктивный диалог.

ну-ну... как же как же... кто бы сомневался - первый шаг к конструктиву всегда возможен только с моей стороны, это то я в курсе. Пушо именно с моей стороны возможно его сделать... но с чего ты взял шо я кинусь навстречу сразу всем дуракам одновременно?

Сообщение отредактировал Crulod: 01 February 2013 - 17:47

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
257
В итоге из разговора о Смерти мы пришли к тому, что автор "талмуда" и я - дураки, а Кру - истинный филосов, который всех наставит на путь истинный.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32045 сообщений
3511

В итоге из разговора о Смерти мы пришли к тому, что автор "талмуда" и я - дураки, а Кру - истинный филосов, который всех наставит на путь истинный.

да плевать к чему пришли все "вы" там у тебя внутри. кто там с вашей колокольни кру или авторы талмудов.

спешишь тут сообщить ценное коллективное решение своего псевдосознания... уймись уже.

они постановили, видали? и спешат со мною поделится.

довели до сведения? ну все - идите

Сообщение отредактировал Crulod: 01 February 2013 - 18:08

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
257
Прочитал твое сообщене...Прочитал еще раз...Думал минуты 2...Решил написать, что ничего не понял :closedeyes:
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32045 сообщений
3511

.Думал минуты 2..

вот оно чо... тогда понятно. думать, батенька надо непрерывно.

Решил написать, что ничего не понял :closedeyes:

ну грубо говоря, совершенно не имеет значение кто из нас бестолочь и дурак: я, ты или автор какого то там опуса. Куда важнее отделять зерна от плевел и ставить клеймо "глупость" туда где оно и должно быть. То есть на саму идею, а не носителя оной.

я просто многие сантиметры букв назад увидел как с апломбом некто слиперс утвердил чью-то несусветную чушь, как свою собственную, подписавшись под ней. И не замедлил сообщить тебе, что зря ты это сделал. Вот и все.

кто я сам при этом - совершенно наплевать. Это на объективную реальность не влияет никак.
  • 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1681 сообщений
257

кто я сам при этом - совершенно наплевать. Это на объективную реальность не влияет никак.

На реальность - нет.
А на отношение к тебе на этом форуме его жителей - да.
У нас тут на форуме своя атмосфера :troll:
  • 0

КотМэн

КотМэн

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 36482 сообщений
2988
  • EVE Ingame:CheckMan Crossroad
  • Corp:X-files
если кто ещё хочет поспорить с крулодом, сначала пусть почитает здесь:

http://forum.eve-ru....4
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32045 сообщений
3511

А на отношение к тебе на этом форуме его жителей - да.

ты щас за всех жителей расписался? два варианта... или ты в курсе шо обиженных достаточно много шоб собрать их лобби... или ты уверен шо твои нервные потуги зарыдать вызывают у всех зуд в направлении изменения отношения ко мне.

ну и чисто интересно... зачем ты мне про это сообщил? щитаешь если я узнаю шо все станут плохо относится ко мне за то что я пишу то шо не нравится тебе остановит меня?

я ж вроде ильичу сказал как свернуть и шо потом делать с тем шо тебе и прочим как ты нравится или нет.

если кто ещё хочет поспорить с крулодом, сначала пусть почитает здесь:

http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=98673&st=760&p=2107374&#entry2107374

при чем тут эта теорема?

У нас тут на форуме своя атмосфера :troll:

ах да, кеп... как бы я в курсе шо тут у всех своя атмосфера. но кто эти вы в твоем случае? люди с сотней сообщений и прошлогодней регой или люди с особенно яркой креативной личностью, способные затмить любого чужими глупыми цитатами...

... не удержался не пернуть... пардон, но он уж слишком сильно провоцировал меня.
  • 0

ilych09

ilych09

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1807 сообщений
1038
  • EVE Ingame:Ilych09, трешнут
  • Corp:бывший Ушкуйник
  • Ally:бывший Сцобака
  • Channel:познавший дзен

Ты в курсе шо ленин был жалкий тролль и демагог вроде Сарахема? или думаешь почему его ПСС занимает половину хранилица любой сельской библиотеки... просто раньше не было интернета. подлец троллил на бумаге... гений опережает время, не?

Я не считаю Ленина троллем. Уверен, принципы коммунизма или все таки когда нибудь восторжествуют на этой "заброшенной планете-тюрьме", или все скатится в сраное говно, к пещерно-неандертальскому уровню.
  • 0

Crulod

Crulod

Алдар Косе

• Tech III Pilots
  • 32045 сообщений
3511

Я не считаю Ленина троллем.

он же сам вроде говорил шо от того шо ты считаешь реальность не зависит, не?

ты хоть читал шо он писал, или было лень? почитай - ты очень удивишься как мало его эпистолярные произведения, например, отличаются от постов местных завсегдатаев.

Уверен, принципы коммунизма или все таки когда нибудь восторжествуют на этой "заброшенной планете-тюрьме"

я тоже так думал. щас вдруг понял совсем другое. вот тебе сюжет для долгого и увлекательного романа в стиле а-ля "Город" Саймака. Что бы не сгинуть в пучине времени человеку надо всего навсего успеть развить технологии и собственное миропонимание до уровня, когда не нужно ни массовое производство ни коллективные мозговые штурмы в формате специализированных НИИ. И каждый уйдет в свою сторону и избавится от крысиного инстинкта канибаллизма на перенаселенной планете. и многие космонафты и космодесантники отсталых коллективных рас, живущих при коммунизме будут гордится и рассказывать легенды о том, как когда-то на заре развития встретили одного из людей... представителя самой высокоразвитой и загадочной цивилизации в Галактике... цивилизации одиночек.

Сообщение отредактировал Crulod: 02 February 2013 - 7:25

• 0

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me
Тот, кто стоит в дверях

ну это вообще
десять из десяти и зацепило.
  • 0

Clancy

Clancy

Clone Grade Ksi

• CCP loc. team
  • 12406 сообщений
3015
  • EVE Ingame:Paul Clancy
  • Client:Рус

Мгла

Осенним вечером, после школы, Вова Ланис нашёл клубочек мглы. Он висел под водосточной трубой и казался просто грязным пятном на красновато-коричневой кирпичной стене. По капюшону щёлкали остатки утреннего дождя, за спиной недовольно скрипел трамвай (рейс на поперечный маршрут опять запретили), мгла неровно колебалась, то собираясь в тугой комок, то снова расплескиваясь полупрозрачным облаком. Вова огляделся по сторонам, отлепил мглу от стены и сунул к себе в карман. Неровное биение вскоре успокоилось и подстроилось к сердечному ритму.

Придя домой, Вова быстро приготовил ужин, накормил маму, потом поел сам и открыл учебник Основ человеческого превосходства. Но задание не читалось, буквы разбегались перед глазами, а потом ещё пришёл пьяный отец, и всё было... в общем, как обычно. Тётя Глаша — соседка — заварила правильный чай (пришлось отдать ей последнюю радость прошлого года. Хорошо хоть не свежую), и несмотря на бессонную ночь Вова отправился в школу бодрым, здоровым и почти счастливым.

По дороге пришлось отвлечься — Вика позвала смотреть память космонавта. Память стояла на постаменте возле школы, ученики собрались полукругом вокруг неё. Кто-то позёвывал и дёргал рукоятки калькулятора, четвёрка великовозрастных двоечников просочилась через толпу и ушла играть в футбол... Прочие школьники остались на месте.

Сам космонавт стоял рядом, краснел, мямлил и заикался, но его никто не слушал — в памяти вполне запечатлелись радость, страх и тревога за оставленную перед отлётом на космодром черепашку. Когда жилой модуль развернулся иллюминатором к Земле, толпа вздохнула и замерла.

— Эй, ну что там? — Игорь дёрнул Вову за плечо и опять потребовал всё ему пересказать. Не хотелось обижать «слепого» — так что период посадки Вова пропустил, вместо этого пришлось подбирать слова и рассказывать.

Математика прошла без инцидентов, физика и трансфизика — тоже, эквилибриум Вова предпочёл пропустить — там бы точно заметили мглу. О богословии мама давно уже написала пояснительную записку, пока что она работала, хотя ходили нехорошие слухи. На большой перемене в обед привезли пирожки с котятами. Вова взял себе чёрного. Настоящие исчезли лет пятнадцать назад, ещё до Вовиного рождения, в конце войны с Флейтистами. Этот, по крайней мере, тоже умел мурлыкать и греть ладони, несмотря на то, что был одноразовым.

На человеческом превосходстве начались проблемы. Неясно, кто первым пустил слух, но к четырём часам около класса собрались все шестые параллели, половина седьмых и даже восьмой «Б». Все, кто мог (и кто не мог — тоже) держали в руках чёрно-серебристые кубы для сбора музыки. Когда стало понятно, что Флейтиста не будет, а будет обычный Гремлин, и тот испуганный и поломанный во время поимки и консервации — дальнейшее стало неизбежным, и неумелые попытки порвать время не отменили драки. Неафишируемое свойство Гремлинов — они ломают далеко не только механизмы. Здесь же у пленника не было никаких причин вести себя безопасно.

...Вова отделался легко: всего лишь три продольных царапины на правой щеке и несильный ушиб колена. Вику тоже удалось вытащить из общей свалки ещё до того как подключилась школьная охрана. Быстрая ориентировка на местности — двое спрятались за пожарной лестницей, чтобы потом выйти через окно. Дверь была не лучшим вариантом... ну, не лучшим, пока там ходит разбуженный Сторож.

Тогда он ещё не решился её поцеловать. Это случится примерно через неделю.

Следующие месяцы ничего особенного не было. Вова старался учиться очень аккуратно, держал все нужные связи и часть ненужных, но перспективно полезных, участвовал в математических соревнованиях и тщательно не привлекал внимания взрослых, покупал несладкий творог для мглы в трёх разных магазинах. Она росла и уже переставала помещаться в кармане — зато показывала лес, единорогов и эльфов. В полевом определителе Вова нашёл, что скорее всего это мир Аспен-Д, седьмое ответвление от главной оси, второй слой. Прокладка стационарных маршрутов — в пределах двадцати лет, установление человеческого превосходства — в пределах полусотни лет.

В строй ввели новую ГЭС, три человека погибли на разминировании древнего проклятья, висевшего над рекой, норму расхода электричества на семью подняли в полтора раза. Через пару дней после начала лета Вика сказала, что нашла правильные слова. Пришлось позвать Игоря — он хоть и был «слепым», но научился Читать и Писать, а это местами сложнее. В библиотеку они проникли втроём, через крышу и ночью. Правильные слова нашлись там, где и было сказано, прилепленные жвачкой под третьим слева от входа каталогом библиотекаря. Вова достал мглу из коробки, Вика заготовила сеть, Игорь прочитал слова — и все трое поочередно шагнули внутрь.

Никто не выжил. Игоря убили первым. Вова за счёт краткосрочных изгибов времени жил чуть меньше года, уходя от облав. Вика протянула несколько лет на экспериментах, в которых аборигены узнавали устройство людей и знания, хранящиеся в них. Формально её даже можно было бы считать живой.

Тем не менее, в момент прихода человеческого превосходства Аспен-Д был готов и встретил врага достойно.

Посреди леса, выросшего на месте московских многоэтажек, есть ровная синяя поляна. На поляне — гранитный памятник, изображающих троих людей. Один с книгой. Вторая — с ритуальным ножом. И третий — с клубком туманной искрящейся мглы на раскрытых ладонях.

Трижды в год единороги преклоняют перед ними колени.

Сообщение отредактировал Clancy: 28 June 2013 - 20:07

• 12

Лично я - полисексуальная кошечка, запертая в теле женщины.

запоминать три фигуры (квадратик, крест, дрон, треугольник, овал)

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Спасибо за текст, брат Клэнси. Репа у меня отключена за нарушения, уж не обессудь =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

Reeld

Reeld

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1193 сообщений
241
  • EVE Ingame:Cant Stop Me

жутко же

• 0

Wisdoom

Wisdoom

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7935 сообщений
1571
  • EVE Ingame:Cpt Wisdoom
  • Corp:none
  • Ally:none

жутко же

Во. То самое слово.

• 0
О, мудрец! Если тот или этот дурак называет рассветом полуночный мрак, -
Притворись дураком и не спорь с дураками: Всякий, кто не дурак, - вольнодумец и враг!

sarachem

sarachem

Верховник Гонеров

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5564 сообщений
751
  • EVE Ingame:Goner Sarachem
  • Corp:Goner Temple
  • Ally:Goner Paradigm
  • Channel:Goner Temple

Не знаю, я вполне органично воспринял =)

• 0
PRAYING FOR PEACE
СКРИПТОРИУМ Гонеров

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users