Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс экономики

• Авторизуйтесь для ответа в теме
420 ответов в теме

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103
  • EVE Ingame:Estee Laud
  • Corp:Hedgehog in a Fog
  • Channel:hasks-style
  • Client:Рус

Я говорю о том что стоимость БПО != нулю, а вы мне начинаете впаривать про себестоимость товаров произведенных по этому БПО.

Лолшто? :facepalm: Хватит перевирать мои слова. :angry2:

Вы мне уже тут доказывали что вам топляк ПОСа достается бесплатно (:facepalm:).
Я надеялся что после того как мы разобрались что это не так

Он и достается мне бесплатно. Я вроде обратного и не писала. Могу повторить это еще раз, чтобы лучше вбилось ладонью в Вашу голову. :)
  • -1

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
За топливо для ПОСа ты платишь своим временем (как всем должно быть известно: время = деньги).
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

За топливо для ПОСа ты платишь своим временем (как всем должно быть известно: время = деньги).

Откуда такая уверенность? Я не трачу свое время на топляк. :closedeyes:
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13446 сообщений
1055
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire

Будь тогда последовательным. По этой же логике надо пофиксить и мунматы. А то не дело, новые луны с хай мунматами не появляются, а захватить уже существующие у меня нет возможности

Ну таки возможность захватить существующие есть. Ну теоретически. И это в отличие от БПО было бы выгодно.=)

Главное - копка мунматов в игре таки является единственным и стандартным способом добычи оных. А от БПО ццп таки отказались давным давно и выпилить их окончательно - логичный шаг.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 31 January 2012 - 19:16

• 0

Tonakien

Tonakien

Clone Grade Nu

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8607 сообщений
-948
  • EVE Ingame:Ton'ko
  • Corp:Neaga
  • Ally:-DD-
  • Channel:Neaga
  • Client:Eng

Он и достается мне бесплатно.

Откуда такая уверенность? Я не трачу свое время на топляк.

Ппц. Воинственное невежество :facepalm:
Сори но у меня бисер кончился <_<

Сообщение отредактировал Tonakien: 31 January 2012 - 19:39

• 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Ппц. Воинственное невежество :facepalm:
Сори но у меня бисер кончился <_<

Я так и подумала, что по существу сказать Вам нечего ;)

Само БПО стоит 0.

Не нужно нести бред с умным видом.
БПО стоит денег, вкладывал их кто-то или нет. БПО стоит тех денег за которые его готовы купить. Если ты получил в лотерею БПО это значит что ты получил какое то количество денег.

а потом выясняется:

Я говорю о том что стоимость БПО != нулю, а вы мне начинаете впаривать про себестоимость товаров произведенных по этому БПО.

:popcorn:
  • 0

Dei Palladium

Dei Palladium

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6526 сообщений
1359
  • EVE Ingame:Dei Palladium
  • Corp:WAR.H
  • Ally:-A-
женская "логика" :ninja:
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ
Врауни, соня :rolleyes: Вы просто не производственники :rolleyes:
Т2 БПО покупают и очень часто. Главная причина покупки --- ахрененная сумма на валлете которую просто некуда вложить :rolleyes: А 10% в год намного лучше чем 0% в год :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055
alexgagaga
Ну и таки каким образом это может быть аргументом против того чтобы выпилить их с компенсацией по актуальнйо цене уникальным же корабликом.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 01 February 2012 - 7:06

• 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

alexgagaga
Ну и таки каким образом это может быть аргументом против того чтобы выпилить их с компенсацией по актуальнйо цене уникальным же корабликом.

Если владельцы будут согласны поменять свои т2 бпо приносящие стабильный доход на ненужное фуфло для любования в ангаре, то пусть меняют :rolleyes: А насильными методами----хрен!!!
П.С. ССР присылает всем держателям т2 бпо письмо с содержанием, бла бла бла назовите цену в исках за ваше т2 бпо. Владельцы зафигачивают нереальные цифры в 1кккк или даже 10кккк. ССР рисует иски и выкупает все т2 бпо. Все довольны :D
Вопрос, Брауни...ты будешь доволен появлением 10кккк у выигравшего т2 бпо за копейку? Что то мне подсказывает что это вызовет еще больший батхерд.
П.С.2. https://forums.eveon...819&find=unread
Посмотри как люди деруться за БПО на гарпию. 60-70ккк для них вообще не иски :D За ссаные патроны приносящие копеечную прибыль отдают овер 15ккк!!! А ты тут ноешь что они нихрена исков не стоят :facepalm:
П.С.3 вот еще примерчик https://forums.eveon...925&find=unread
люди дают по 70ккк за каждый бпо. причем до конца аука еще 3 дня и всё самое интересное впереди, не удивлюсь если они уйдут по 150ккк. У людей есть иски и они считают это выгодным вложением, а все кто за вывод т2 бпо просто нищеброды :lol:

Сообщение отредактировал alexgagaga: 01 February 2012 - 7:59

• 0

LapaM

LapaM

#define TRUE FALSE

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1136 сообщений
69
  • EVE Ingame:LapaM
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:efs

Ну таки возможность захватить существующие есть. Ну теоретически. И это в отличие от БПО было бы выгодно.=)

Главное - копка мунматов в игре таки является единственным и стандартным способом добычи оных. А от БПО ццп таки отказались давным давно и выпилить их окончательно - логичный шаг.

А БПО купить можно( заметь реально можно, а не теоретически), и в отличии от хай лун это не рисковое вложение средств.
А про выгоду утверждение тоже сомнительное. Надо у жителей нулей спросить во сколько тебе обойдутся услуги тех же пандемиков по захвату системы с хай луной. Я уже не говорю об стоимости удержания.

ССР отказались не от БПО, а от лотерей. И заметь ситуация с бпо лучше ситуации с хай лунами хотя бы тем, что посредством инвента любой может произвести бпц, т.о. на этом рынке нет монополии у обладателей бпо
  • 0
переубеждать тролля в том, что жираф на самом деле существует, если он не верит фоткам и видео - неразумно, потому что единственным нормальным методом будет анальное изнасилование жирафом этого тролля. С другой стороны, совершенно очевидно, что временные- и трудозатраты на то, чтобы возбудить жирафа, чрезмерны для цели переубеждения упертого дебила. Хотя жирафу будет приятно. возможно. (с) Clancy

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243
Кстати, я тоже хочу себе с десяточек лун с технециумом...ну ка блин все подвиньтесь, скиньте клаим и снимите посы, я прилечу свой воткну...и это...не трогайте мои посы так как вы ими владеете нечестно и я должен получать профит так же как получали до этого вы. Вис из а брауни стаил :lol:
Так что любое обсуждение которое предполагает отчуждение собственности игроков без их согласия это просто репетиция похорон игры.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Если владельцы будут согласны поменять свои т2 бпо приносящие стабильный доход на ненужное фуфло для любования в ангаре, то пусть меняют А насильными методами----хрен!!!

По такой логике ццп вообще нельзя ничего менять в игре и что-либо нерфить. И на вопрос про ваучеры если бы их выдавали только избранным ты так и не ответил.
БПО выдавались на халяву, они стоят столько сколько определит ццп. И даже если сотня обиженных халявщиков свалит нафиг из игры, выиграют вся остальная игра - так что пох на их вайн что выданное бесплатно отобрали слишком дешево.
Вся твоя демагогия о нищебродах не стоит выеденного яйца, потому что не имеет никакого отношения к балансу в игровой экономике.
Нет вообще ни одного аргумента в пользу нужности т2 бпо, потому что они таки не нужны в игре. И аргументы что раз дали на халяву в лохматом году то хоть убейтесь а скорее рухнет рынок чем можно будет что-то поменять - это бред а никакие не аргументы.
Зато то что БПО нарушают работу инвента, который какбе принят за основной механизм - это весьма хреново.

А БПО купить можно

А БПО купить можно ТОЛЬКО если тебе его добровольно продадут. И за заведомо не окупаемую сумму.
Притом что БПО является устаревшим и лишним элементом, который нарушает работу основного механизма, на который делается упор - инвента.

ССР отказались не от БПО, а от лотерей.

ЦЦП уже очень давно отказались от создания БПО на любые вновь вводимые т2 предметы.
И ситуация с БПО нифига не лучше потому что хватает позиций по которым производство бпц не имеет ни малейшего смысла именно из-за невозможности конкурировать с БПО.

alexgagaga
Может ты еще начнешь вайнить что ццп не должны были отбирать снежкометы и снежки? Или что выпиливание мин это смерть евы?
Если уж ты утверждаешь что любой может купить себе бпо, то нет никакой разницы между нерфом пермаджама и нерфом бпо.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 01 February 2012 - 10:17

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Кстати, я тоже хочу себе с десяточек лун с технециумом...ну ка блин все подвиньтесь, скиньте клаим и снимите посы, я прилечу свой воткну...и это...не трогайте мои посы так как вы ими владеете нечестно и я должен получать профит так же как получали до этого вы. Вис из а брауни стаил :lol:
Так что любое обсуждение которое предполагает отчуждение собственности игроков без их согласия это просто репетиция похорон игры.

Хочу т2 БПО. Завтра прилетит мой флот и будет пилить станцию, где я заметил т2 БПО. Мы высадим десант, перекопаем всю станцию, но найдем!
Э-э-э, и выпустите меня из палаты, я уже в норме! В норме! В норме!
Вытянуть т2 производство со станций, пофиг каких, на посы и только на посы, никаких удаленных БПО. Все лежит на посе и может быть разграблено, ессесно с шансом вообще уничтожить БПО при разносе ангара/завода. Собственно, все, меня уже все устроит. Потихоньку все БПО из игры начнут исчезать и при этом "отчуждение собственности" произойдет на основании законов ЕВЫ - с применением грубой физической силы.

Сообщение отредактировал Fenelorn: 01 February 2012 - 10:40

• 2
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 13446 сообщений
1055

Вытянуть т2 производство со станций, пофиг каких, на посы и только на посы, никаких удаленных БПО. Все лежит на посе и может быть разграблено, ессесно с шансом вообще уничтожить БПО при разносе ангара/завода. Собственно, все, меня уже все устроит. Потихоньку все БПО из игры начнут исчезать и при этом "отчуждение собственности" произойдет на основании законов ЕВЫ - с применением грубой физической силы.

Хороший вариант, но для эфекта нужно и копирование т2 БПО перенести строго на посы.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

alexgagaga
Может ты еще начнешь вайнить что ццп не должны были отбирать снежкометы и снежки? Или что выпиливание мин это смерть евы?
Если уж ты утверждаешь что любой может купить себе бпо, то нет никакой разницы между нерфом пермаджама и нерфом бпо.

Брауни, ты можешь понять разницу? Когда нерфят шип или убирают мины, то это касается абсолютно всех игроков. Все в одинаковых условиях, а ты предлагаешь понерфить одну часть игроков, чтобы другой стало легче иски зашибать :facepalm: Чувствуешь разницу?
Нельзя взять и убрать БПО за которые куча игроков заплатила огромные суммы исков, это по сути национализация, любой здравомыслящий человек подумает: "Сегодня они у васи и пети забрали шмотки по 100500ккк, а завтра заберут мои калдари инвульки или весь мой ангар шипов почистят....да в задницу такую игру лучше побегу в танки"

Хочу т2 БПО. Завтра прилетит мой флот и будет пилить станцию, где я заметил т2 БПО. Мы высадим десант, перекопаем всю станцию, но найдем!
Э-э-э, и выпустите меня из палаты, я уже в норме! В норме! В норме!

Возможность безопасно хранить и использовать кораблики/шмот это основа основ евы. Если пропадет хай сек, ева вымрет.
Я то всеми руками и ногами за такую идею, НО если в игре останется 5к хардкор задротов....нам всем станет неинтересно играть в нее.

Сообщение отредактировал alexgagaga: 01 February 2012 - 11:24

• 0

Fenelorn

Fenelorn

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 565 сообщений
36
  • EVE Ingame:Fenelorn Falkarr
  • EVE Alt:Inomeno
  • Corp:Steel Horse

Брауни, ты можешь понять разницу? Когда нерфят шип или убирают мины, то это касается абсолютно всех игроков. Все в одинаковых условиях, а ты предлагаешь понерфить одну часть игроков, чтобы другой стало легче иски зашибать :facepalm: Чувствуешь разницу?
Нельзя взять и убрать БПО за которые куча игроков заплатила огромные суммы исков, это по сути национализация, любой здравомыслящий человек подумает: "Сегодня они у васи и пети забрали шмотки по 100500ккк, а завтра заберут мои калдари инвульки или весь мой ангар шипов почистят....да в задницу такую игру лучше побегу в танки"

Возможность безопасно хранить и использовать кораблики/шмот это основа основ евы. Если пропадет хай сек, ева вымрет.
Я то всеми руками и ногами за такую идею, НО если в игре останется 5к хардкор задротов....нам всем станет неинтересно играть в нее.

Согласись, что кораблик или шмотка лежащая НА станции на ЕВУ никак не влияет. Абсолютно. А БПО - влияет и это его ключевое отличие.
По поводу копирования... Ну в принципе да, все действия нужно было бы сдвигать на пос, но в принципе, сейчас снимать копии с БПО дольше, чем строить по оригиналу, собственно, почему никто и не заморачивается. А вот БПО титана или мамки никто не использует в чистом виде. Снимается копия в хайсеке, БПС везется в нули и там строится.
Вообще вся эта механика нуждается в пересмотре.
  • 0
Трус, бегущий с поля брани, бросает все, храбрец остается при своем, а герой успевает подобрать за трусом.

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

Врауни, соня :rolleyes: Вы просто не производственники :rolleyes:
Т2 БПО покупают и очень часто. Главная причина покупки --- ахрененная сумма на валлете которую просто некуда вложить :rolleyes: А 10% в год намного лучше чем 0% в год :rolleyes:

Вообще то я как раз таки производственник. И да, была мысль прикупить БПО :) Но посчитав окупаемость отказалась от данной мысли по одной простой причине - я не планировала тогда настолько зависнуть в Еве )) Кто ж знал, что меня так затянет. :rolleyes:
Для меня производство заключается не в накоплении 100000000000000 исок на валете, иски работают, тратятся, осваиваются, но не тухнут в кошельке :) Видимо у меня просто есть куда вложить деньги и без потребности в Т2 БПО.
А то, что Т2 БПО покупают, да ради Бога, мне не жалко. :) Я говорила о дисбалансе, который имеет место быть, но справедливости ради добавлю, что Т2 БПО это не единственный виновник проблемы экономики в Еве, имхо. Но по-другому видимо просто не сделать ССР. Они итак постарались максимально приблизить "рынок" к "реальности". Ни в одной другой ММОРПГ подобного не видела.
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • 24452 сообщений
6243

Согласись, что кораблик или шмотка лежащая НА станции на ЕВУ никак не влияет. Абсолютно. А БПО - влияет и это его ключевое отличие.
По поводу копирования... Ну в принципе да, все действия нужно было бы сдвигать на пос, но в принципе, сейчас снимать копии с БПО дольше, чем строить по оригиналу, собственно, почему никто и не заморачивается. А вот БПО титана или мамки никто не использует в чистом виде. Снимается копия в хайсеке, БПС везется в нули и там строится.
Вообще вся эта механика нуждается в пересмотре.

Представь что ты производственник, ты играешь в самую клевую экономическую стратегию на планете земля :rolleyes: У тебя есть путь развития, и на вершине этого пути полный набор т2 БПО на все шипы и итемы до которой идти 100500 лет. А тут тебе вылазит пара человек с предложением угробить весь путь развития и сделать так чтобы полугодовалый производственник с 100кк в кармане мог делать тоже что и старичок с 5 годами опыта и коллекцией ништяков которую он собирал много лет. Кому будет интересно становится производственником? никому :rolleyes: Это тоже самое что отменить блиц на мисках, и уровнять всем профит в час. Нельзя такое делать, у человека должен быть стимул развиваться и получать больший профит, иначе ступор и развал. А давайте уберем дореспы слиперский батлов по приварпу кары/дреда....да куча ВХ просто вымрет так как профит станет такой же как в хай секе.
  • 0

Sonya

Sonya

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 446 сообщений
103

ццп не должны были отбирать снежкометы и снежки

Ох, помню как расстроилась, когда эти снежки "расстаяли". :( Так хотелось оставить их "на память". )
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users