Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Преступники всегда правы - Превышение смообороны

• Авторизуйтесь для ответа в теме
331 ответов в теме

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165
  • EVE Ingame:Yaponiz
  • Corp:YA-YA
  • Channel:EVE Flight School
  • Client:Eng

Ты все внимательно прочитал или тоже куски выдираешь?
Хотя, мне конечно пофиг, если ты думаешь, что менты будут доказывать твою невиновность, думай дальше. Лично у меня, все по второму кругу объяснять, желания совсем нет.

Они будут доказывать мою виновность. И если не смогут доказать, то отпустят (и даже можно будет с них что-то поиметь).

Если же я нарушил ГК, то доказывать свою невиновность должен буду я. Не докажу - оштрафуют.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 23 April 2012 - 13:02

• 0
Изображение
Я не ставлю минусы, я выражаю свое несогласие.

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 18608 сообщений
2754
  • EVE Ingame:DeGrif
  • Client:Рус

Они будут доказывать мою виновность. И если не смогут доказать, то отпустят (и даже можно будет с них что-то поиметь).

Если же я нарушил ГК, то доказывать свою невиновность должен буду я. Не докажу - оштрафуют.

Ты правда не понимаешь, о чем я там написал, да?
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi

Не, схема нифига не четкая, т.к. человеку в состоянии опасности сложно оценивать получаемый вред, "у страха глаза велики", а если законом будут описаны СИТУАЦИИ, при которых можно делать что угодно без негативных последствий, то станет намного проще. Я считаю, что большое количество людей будет чувствовать себя увереннее(безопаснее), т.к. четко будут знать, что если у них велик воруют с площадки, то нельзя выбегать с лыжами и бить злодея по горбу, а если кто-то ночью в дом залез - то можно убивать, насиловать и грабить (в любой последовательности) и ничего не будет.

Скажем так, забавной штукой является то, что в данной конкретной ситуации (нападение на жилище) убийство нападавших это самый лучший вариант. Просто если напавший на тебя в квартире выживет то велика вероятность самому сесть на очень долго да еще и отвалить кучу денег на лечение. А то он скажет что соль зашел попросить, а тут на него набросился хозяин неадекват и избил. Или вообще скажет, что ты его пригласил водки выпить, а потом напал. Нет человека - нет проблемы. Разница между 2мя годами (может условными) и, скажем 5-7 за тяжкие телесные, существенная.

И опять же соизмеряя такие вещи как отдача имущества и здоровье. Если грабят проще отдать кошелек, жизнь дороже. Но если есть опасность для жизни то лучше покалечить или даже убить. Просто потому, что моя жизнь лично для меня и моих близких несколько дороже чем жизнь неизвестного человека, который еще и порезать меня пытается. Ну и если напали на мой дом, где мои близкие, то моя свобода несоизмеримо меньшая плата в сравнении с жизнью моей, например, матери. Уж лучше у жены\матери\детей будет муж\сын\папа некоторое время в тюрьме, чем все время в могиле.
  • 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Ты правда не понимаешь, о чем я там написал, да?

Но начинает все работать с ГК. Правовую систему-то в комплексе надо рассматривать, а не выдирать куски из разных законодательств.

Вот тут ошибка - наша судебная система работает по каждому случаю только в одном законодательстве. Т.е. уголовное дело может содержать в себе несколько статей из УК, но по всем статьям из ГК (КоАП, НК или любого другого) будет заведено отдельное дело.

p.s.

Статья 1079 ГК РФ п.1.

Юридические лица и граждане, деятельность которых связана с повышенной опасностью для окружающих (использование транспортных средств, механизмов, электрической энергии высокого напряжения, атомной энергии, взрывчатых веществ, сильнодействующих ядов и т.п.; осуществление строительной и иной, связанной с нею деятельности и др.), обязаны возместить вред, причиненный источником повышенной опасности, если не докажут, что вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего. Владелец источника повышенной опасности может быть освобожден судом от ответственности полностью или частично также по основаниям, предусмотренным пунктами 2 и 3 статьи 1083 настоящего Кодекса.

Статья 5 УК РФ п.1.

Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина.

Сообщение отредактировал Yaponiz: 23 April 2012 - 16:58

• 0
Изображение

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754

Вот тут ошибка - наша судебная система работает по каждому случаю только в одном законодательстве. Т.е. уголовное дело может содержать в себе несколько статей из УК, но по всем статьям из ГК (КоАП, НК или любого другого) будет заведено отдельное дело.

p.s.

Статья 1079 ГК РФ п.1.

Статья 5 УК РФ п.1.

Ну, вот и спроси у юристов, как все начнет работать. И какие статьи в УК включит статья 1079 ГК, потом, с ними можешь спорить хоть до посинения. Мне доказывать ничего не надо, ок

Сообщение отредактировал DeGrif: 23 April 2012 - 17:05

• 0

Yaponiz

Yaponiz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3097 сообщений
165

Ну, вот и спроси у юристов, как все начнет работать. И какие статьи в УК включит статья 1079 ГК, потом, с ними можешь спорить хоть до посинения. Мне доказывать ничего не надо, ок

Статья 1079 распространяется только на вред нанесенный в рамках ГК. Ну это так, чтобы никто не думал что какая-то статья ГК включает в себя ещё и статью УК.

Хотя текст статьи 5 УК точно говорит что пока не доказано - ответственность никто не несет, о чем я уже и пытаюсь второй день сказать.
  • 0
Изображение

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754

Статья 1079 распространяется только на вред нанесенный в рамках ГК. Ну это так, чтобы никто не думал что какая-то статья ГК включает в себя ещё и статью УК.

омайнгот!!! Она не в себя включает а собой включает. Если ты кого-то немножко задавил на машине, то сначала включится 1079 и собой уже включит либо УК либо АК в зависимости от исхода. Что тут непонятно?
Хочешь верить во что-то своё - верь ради Бога, меня убеждать не надо. Давай лучше каждый при своих останется. А если хочешь поспорить, поспорь лучше с юристами (желательно с судебной практикой)
  • 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc
DeGrif, мнение Yaponiz гораздо ближе к истине, то о чем ты говоришь - разные последствия в рамках одного события, ГК рассматривает вред имуществу и здоровью, а точнее процесс/возможность его возмещения, а УК лишь наказывает за сам факт причинения вреда (преимущественно вреда здоровью в рамках указанной стоатьи).
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754

DeGrif, мнение Yaponiz гораздо ближе к истине, то о чем ты говоришь - разные последствия в рамках одного события, ГК рассматривает вред имуществу и здоровью, а точнее процесс/возможность его возмещения, а УК лишь наказывает за сам факт причинения вреда (преимущественно вреда здоровью в рамках указанной стоатьи).

Мне интересно, вы так и будете гадать, что ближе, а что дальше или все же кто-нибудь из Вас таки откроет гражданский кодекс и прочитает чем он является, что регулирует и вообще, как структурировано гражданское законодательство РФ?
  • 0

Novik1

Novik1

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 40 сообщений
1
  • EVE Ingame:Aleksandr Grau

DeGrif объясни мне еще разик про презумпцию виновности. Почему по всему УК должны доказывать виновность гражданина, а по превышению наоборот?

Ну придется ментам поработать, поискать свидетелей, такая работа у них. Почему этим всем должен заниматься гражданин, на которого напали?

Все очень просто, и по превышению пределов необходимой обороны твою вину должны доказать.

Однако представь, что ты следователь, у тебя куча дел в производстве, тебе дают дело, связанное с необходимой обороной.
К слову, показатели эффективности твоего отдела зависят от количества раскрытых преступлений и направленных в суд уголовных дел, соответственно, от этого зависят премии твои и твоих коллег (можно добавить про благополучие семей, подарки детям на праздник, оплату кредита и т.д.).

Например, у тебя есть труп и показания подозреваемого о том, что он только защищался.
Но не надо забывать про родственников убитого, которые в один голос твердят, что он был хороший мальчик, кошек не обижал, на месте происшествия оказался совершенно случайно, да и вообще, не мог он ничего плохого совершить, это подозреваемый умышленно на него поклеп возводит, чтоб оправдать совершенное убийство.
Адвокат подозреваемого сам не желает искать свидетелей, которые могли быть дать показания в пользу подзащитного (дурак или адвокат по назначению, которому вообще на все .....).
Ты напряжешь оперативников для поиска доказательств невиновности подозреваемого в совершении преступления небольшой тяжести, ответственность за которое - максимум 2 года л.св. (ст. 108 ч. 1 УК РФ), в ущерб поиску других преступников, раскрытию более тяжких преступлений?
Не забудь, что за последние 10 лет твоей работы, действительно невиновных подозреваемых ты видел единицы и уже привык, что всякий, кто сидит перед тобой в чем-то виноват (я про профессиональную деформацию).

Именно в таких делах многое зависит от грамотного защитника....
  • 0

iMadDoc

iMadDoc

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 306 сообщений
17
  • EVE Ingame:iMadDoc

Мне интересно, вы так и будете гадать, что ближе, а что дальше или все же кто-нибудь из Вас таки откроет гражданский кодекс и прочитает чем он является, что регулирует и вообще, как структурировано гражданское законодательство РФ?

Я гадать не буду, незачем, у меня образование позволяет не заглядывать в него каждый раз, когда кому-то что-то непонятно...
  • 0

DeGrif

DeGrif

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18608 сообщений
2754

Я гадать не буду, незачем, у меня образование позволяет не заглядывать в него каждый раз, когда кому-то что-то непонятно...

О, дискуссия!
А что тебе твое образование (надеюсь юридическое) подсказывает на предмет соотношения норм гражданского и уголовного права?
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users