Вчера в Екб был очередной 31 майская прогулка вело. 40 и 20 км маршруты. Откатал 40+ 12,5 от и до дома. сегодня меня очень благодарят мои ноги - отказываются ходить. Зато получил няшную карту, значок и кружку. Могу фоток накидать, кому интересно.
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |

Новый велосезон
Отправлено 02 June 2014 - 12:05

объясните доходчиво как выбирать "первый" велосипед?
А то последний выбор у меня был простой "Салют vs Кама", а тут горные/комфортные/шоссейные и т.п...
На вид я их слабо различаю. По функционалу не разбираюсь. Мне бы по городу покататься, да на даче по проселочным дорогам. Без экстримов. Ну и чтобы вес овер 100кг выдерживал.
В общем при выборе с чего начинать?
Отправлено 02 June 2014 - 12:07

http://market.yandex...60984&hid=91529
Имхо - мой первый и пока единственный велосипед (рама). Как раз твои цели.
Отправлено 02 June 2014 - 12:17

И учитывая заявки на счет веса 100+кг и предположительно бюджетность(начальный уровень навески), рекомендую сначала озаботится поиском веломастерской. В которой, в случае если велопокатушки попрут, по мере "окончания триала" будет производится замена компонентов на "нормальные".
Сообщение отредактировал dak1976gv: 02 June 2014 - 12:17
Отправлено 02 June 2014 - 19:10

я о заднем думал. но все на дугах - макс 22кг. мое чудо в свои 3 года - уже под 18. видел как чел вез - ребенок как на качелях качался с риском катапультирования. а на богажник - жестко будет. с другой стороны, через неделю покатух на 4х колесном боковые были в приказном порядке откручены, так что мелочь теперь носится "как взлослый" и ни о каком кресле нет и речи )
Отправлено 02 June 2014 - 19:59

Ну, моему 1 и 3, весом уже 15, и искал я как раз переднее, оно удобнее в части показать-палчиком-поудивляться, а так как живем в сельской местности - есть и реки-озера-леса лошадки-коровки и это маст хев я считаю.
Макушку подбородком - не получится, стиль покатушек меняется с ребенком.
Сообщение отредактировал Nikwan: 02 June 2014 - 19:59
Отправлено 04 June 2014 - 14:48

смотрел лисапеды в своем мухосранске из того что есть более менее внешне понравился
http://market.yandex...83173&hid=91529
стоит у нас примерно 18500 росийкой
стоит такой брать?
последний раз катался на велике лет 10-15 назад )))
зы рост 182 вес 70
еще вот отсюда возят на заказ, в общем хз что брать, тяжко себя ощущать полнейшим нупом (((
http://velo.kz/index...category/view/1
Страда́ние — совокупность крайне неприятных, тягостных или мучительных ощущений живого существа, при котором оно испытывает физический и эмоциональный дискомфорт, боль, стресс, муки.
Отправлено 05 June 2014 - 0:04

смотрел лисапеды в своем мухосранске из того что есть более менее внешне понравился
http://market.yandex...83173&hid=91529
стоит у нас примерно 18500 росийкой
стоит такой брать?
последний раз катался на велике лет 10-15 назад )))
зы рост 182 вес 70
Для начала можно, если не собираешься гонять. Вилка будет отрабатывать только бордюры. Уровень навесного для спокойных прогулок.
Отправлено 06 June 2014 - 6:02

объясните доходчиво как выбирать "первый" велосипед?
А то последний выбор у меня был простой "Салют vs Кама", а тут горные/комфортные/шоссейные и т.п...
На вид я их слабо различаю. По функционалу не разбираюсь. Мне бы по городу покататься, да на даче по проселочным дорогам. Без экстримов. Ну и чтобы вес овер 100кг выдерживал.
В общем при выборе с чего начинать?
людям выше 170см нет смысла приобретать вел на 26ти дюймвых колесах.
досихпор оптимальным (и бюджпетным) выбором является trek Marlin. среди найнеров лучшее соотношение цена\качество. кроме того - эта рама используется вплоть до топовых моделей найнеров от трека. так что в ее надежности можно быть уверенным
все интерфейсы (рулевая, каретка, втулки и т.д.) являются стандартными и позволяют апгрейдить его вплоть до топового обвеcа SRAM XX или Шимано XTR и практически любые вилки вплоть до rockshox SID\reba.
но он и в стоке неплохо ездит)
Сообщение отредактировал Neurox: 06 June 2014 - 6:06
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users