Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Изменения фрегатов и ригов в Инферно: дев-посты на оффе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
435 ответов в теме

Bilaz

Bilaz

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2878 сообщений
905
  • Client:Eng

Почему должна всегда существовать эта тупая механика, которая поощряет фокус одной цели? И почему должно быть такое "ядро" флота? Как тут уже писали - официально ццп сейчас стремится уменьшить это ядро с 80-90% до 40-50%, а дальше, возможно, будет больше.

Если в общем, то как-то так:

Детали "ломания пересечений" я писал в теме про нерф титанов, если не видел - могу поискать и скинуть ссылку. Убирание неиспользуемых фрегатов - просто должно сопровождаться большей востребованностью роли оставшихся фрегатов, т.е. никакой лачезис не должен быть круче такло-интера во флоте.

Лично мне способ срезания пересечений нравится больше.

Как выживать-то? Если будут фриг-сайз логисты с 5к эхп и сигой в 200 и еаф с клокой, то это не особо поможет, потому что мобильность фрегатов с танком (если это можно так назвать) не сильно отличается от мобильности крузаков-бк с танком. Откусить кого-то от ганга с длинными сетками или дамагом (рапиры, тир3 бк) - какое-то кулстори. Одним добавлением "недостающих" классов не обойдешься. Ганг станет автономным, да, т.е. не понадобится таскать с собой бонусников или логистов в виде круз+, но статус-кво от этого не изменится.

"Рифтер" - это такое собирательное, надо было "фрегаты" написать. И все-таки ганги фрегатов летают и сейчас (ефс, например, или тематические фан-опсы некоторых структур). Я, например, принимал участие в вылете из гарпий. А ведь они в нормальном ганге тоже не нужны, как и ваги (точнее, если там ваги не нужны - то АФ там ну совсем не нужны).

с механикой "блоба" в 1 мат точке ццп борется ну очень долго - даже дольше чем оно бустит смалл-мед ганги (сервисами станций, ага). Эт я к тому что декларируемое и то, что делается - 2 большие разницы.

Ну смотри - логист имеет на 40% меньше сигу чем соотв. т1 крузак и имеет +30-40% профильного хп, да ещё т2 резисты сверху. т.е логично сделать для фригологиста сигу ~ 25 и порядка 3к эхп без модулей. Такчто выживать будет ок, если рендж дадут не 20 км, а хотяб 40. на еафы нужно пристально смотреть - с одной стороны фригам не очень то и нужен будет сетко-дизящий суппорт, с другой в отличии от круйзер сайза джам/дамп будет суперактуален - я думаю что слабое взаимодействие должно быть длинным - дать им ренджу забрав эффективность, а доп эхп должны наползти им с буста фригов.

ну понятно что можно летать - я видел такие ганги не раз, но они не живут, в отличии от гангов с логистами. точно также люди летали на бобрах когда они были "лютым говном" - не потому что был какойто смысл в этом, а потому что их пёрло от шипа.

Тогда это тем более бред. Какое еще нафиг прицельное приспособление? Там негры что ли через мушку целятся? И с чего бы целиться стало из больших пушек тяжелее? Кривейший параметр в любом случае. Опять таки если ССР сигнатурой пушки имели в виду "прецельное приспособление", тогда такой параметр как сигнатура выстрела вообще отсутствует, хотя он как раз блее логичен чем все что они там напридумывали что бы описать поведение турельки. Поясняю как понять "сигнатура выстрела" я бы этот параметр назвал бы "дисперсность" заряда т.е. площадь поражения рельсы - есть площадь самого снаряда - маленькая, но если попадет - нанесет полный урон, попасть тяжелее. Очередь из пулемета распределяется по некоторой площади и соответственно если эта площадь становится больше площади цели - то часть урона теряется.

В посту я предлагал изменить работу турелей таким образом, что бы сама возможность успешного попадания зависела от трекинга (не шанс, а именно возможность) - ты либо прицелился и выстрелил либо не прицелился и не выстрелил вообще. Соль именно в биноминальности исходов.

Шанс попадания должен зависеть от точности орудия и расстояния.

А наносимый урон от расстояния и дисперсности того чем стреляют.

а хоть бы и негры с мушками или амары с молитвами - какая разница? мне здравый смысл подсказывает что с танка нацелится на танк проще чем нацелится на человека - поэтому супротив человека на танк ставят пулемёты, точно также на большие корабли с большими пушками - ставят маленькие пушки против маленьких целей т.к большие не то, что попасть - нацелить на них толком не получится. Но и танки и большие корабли не эффективны супротив мелочи и их суппортят чемнить более мелким исключительно для охраны от таких же или ещё более мелких целей. Но это тоже дело десятое - бред ццп придумали или нет - главное что оно работает.
При этом ццп собирались менять формулу и у тебя есть все шансы донести свою идею, оформив её как следует и показав как именно она украсит и разнообразит геймплей. А то, что тебе кажется, что она гораздо лучше/логичней - аргумент очень слабый.
  • 0

gwinblade

gwinblade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:Retany
а на снаряд выпущеный из дредноута фриг может сесть и разбить палаточный лагерь. попадание такой балдой по такой цели даже не рассматривается, вопрос насколько близко к фрегату она рванет. См. ракеты.
  • 2

Brownshweiger

Brownshweiger

Специальный специалист по специальному

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14594 сообщений
1086
  • EVE Ingame:Brownshweiger
  • Ally:Jove Empire
  • Client:Рус

Но и танки и большие корабли не эффективны супротив мелочи

Ну справедливости ради - пушки линкоров были весьма эффективны не только против эсминцев но и против торпедоносцев, разбивавшихся о фонтан воды.
В космосе конечно ситуация немного другая, но таки как уже было написано, проблема не в какой-то там "дисперсии", а просто в еве криво смоделирована проблема медленного поворота больших пушек и отслеживания маневренных целей.
За разброс вроде как уже отвечают фалофф и оптимал. Хотя модифицировать их значение по сигнатуре цели было бы логично. В то время как трекинг зависел бы только от маневров.

попадание такой балдой по такой цели даже не рассматривается, вопрос насколько близко к фрегату она рванет

Это верно на поверхности планеты, но не в космосе - снаряд просто пролетит мимо, ни обо что не рванув.
Скорость снаряда слишком велика чтобы обеспечить точный бесконтактный подрыв.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 April 2012 - 10:37

• 1

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175
  • EVE Ingame:Eclampsia
  • Channel:Eve Flight School

а хоть бы и негры с мушками или амары с молитвами - какая разница? мне здравый смысл подсказывает что с танка нацелится на танк проще чем нацелится на человека - поэтому супротив человека на танк ставят пулемёты, точно также на большие корабли с большими пушками - ставят маленькие пушки против маленьких целей т.к большие не то, что попасть - нацелить на них толком не получится. Но и танки и большие корабли не эффективны супротив мелочи и их суппортят чемнить более мелким исключительно для охраны от таких же или ещё более мелких целей. Но это тоже дело десятое - бред ццп придумали или нет - главное что оно работает.
При этом ццп собирались менять формулу и у тебя есть все шансы донести свою идею, оформив её как следует и показав как именно она украсит и разнообразит геймплей. А то, что тебе кажется, что она гораздо лучше/логичней - аргумент очень слабый.

Не слушай свой здравый смысл, он тебе ерунду говорит. Начнем по порядку. "Нацелиться на танк" из любого оружия проще чем в человека - это объективно и зависит только от размеров. Прицелиться из танка, я тебе открою страшную тайну одинаково легко и по другому танку и по спичечному коробку на голове негра который стоит рядом с танком. Все же сегодня не девятнадцатый век. Супротив человека и мелкой техники на танк ставят пулеметы совершенно не по той причине, что видите ли из главного калибра не попасть. Попасть, но тут тоже решает скорость разворота орудия, а так же скорострельность. Кста, против человека танк стреляет шрапнелью если чо. Ты хоть снайперский прицел одень на пулемет - сможешь прицелиться куда угодно, но это прицельное приспособление излишне, так как точность самого оружия низка.
А про большой снаряд супротив фрига тоже глупость. Большой снаряд в случае попадания нанесет больше повреждений чем маленкий. Это же очевидно.

Если бы работало так как надо ССР не думало бы менять. Наверно так. А если думает, значит не работает. Да даже если сделать индивидуальные значения "сигнатуры прицеливания" для каждой из пушек (ололо, а так же скилл уменьшающий оную можно ввести) уже будет интереснее. Мне не надо украшать геймлей, мне было бы приятно если бы очевидных косяков не было.
  • 0

I'm not in the game 2 years already.

Milites

Milites

The Great and Apologetic

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2445 сообщений
1235
  • EVE Ingame:Astirit
Не, ну правда. Дайте возможность кораблям за счет сигнатуры эвейдить большую часть влетающего дпс бигшипов и возможно мы увидим в гангах не только фрегаты, то и корабли, предназначенные для их уничтожения - т1 дестры, об отсутствии которых в релейтедах масс заруб все скромно умалчивают.

Сообщение отредактировал Milites: 26 April 2012 - 11:22

• 0

EFT-warrior 80 level

trixie_sig_by_vinnieofsiftheads21-d5ej0q

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

т.е. защиту дает не только сам класс шипа, но и умение им управлять.

ага, тоесть 300к ехп бидона против 3х к ехп фригата недостаточная защита? тогда требую введиния аркадного управления пассивным танком. допустим играть в марио на инсейне, за каждый фейл случайный модуль уходит в офлайн.
баланс? баланс!

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 26 April 2012 - 13:27

• 0
Изображение

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086
Не, это скорее будет вариант "электроники" той где надо было астероиды ловить.=)
За каждый фейл ресисты не срабатывают. :lol:

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 April 2012 - 13:31

• 0

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Не, это скорее будет вариант "электроники" той где надо было астероиды ловить.=)
За каждый фейл ресисты не срабатывают. :lol:

да, как в дедспейс на инсейне. чтобы просратся можно было! помню попотел пока спас кораблик, там нужен был либо 60+ фпс либо джейдайские навыки

а на снаряд выпущеный из дредноута фриг может сесть и разбить палаточный лагерь. попадание такой балдой по такой цели даже не рассматривается, вопрос насколько близко к фрегату она рванет. См. ракеты.

ок, у тебя вокруг линкора (морского) ездит условено PFG Тип USS FFG7 . допустим у нашего условного линкора, пусть будет айова лайк 3х3 406мм орудия, 127мм\38 м2 упустим(в еве же даунгрейд пушек-дарвинизм, или я чегото не понимаю?)
каким образом наша условный корабль уничтожит данное устройство с главного калибра, учитывая минимальный уровень наводки в 2 градуса и высоту орудия над водой в несколько десятков метров?

Сообщение отредактировал Prince Tawish: 26 April 2012 - 14:27

• 0
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic

Eretic, эт всё замечательно. но пока они не запилят прямое управление (остальным: не надо истерить, ничего не изменится) или хотя бы рисовалку орбиты/траектории вокруг/к цели, это всё ни о чём.
Ты предлагаешь равнять орбиту даблкликами что ль? Это же даже не костыльно, это просто убого.

Мало того, что это дикий убогий костыль, с точки зрения расчета этой хрени там вообще тихий ужас. Но давай вернемся к началу. Напомню, что я говорил, что такое нужно только если неукоснительно соблюдать кламповское "Угловая цели больше трекинга пушек = никогда не попадешь".

ага, тоесть 300к ехп бидона против 3х к ехп фригата недостаточная защита? тогда требую введиния аркадного управления пассивным танком. допустим играть в марио на инсейне, за каждый фейл случайный модуль уходит в офлайн.
баланс? баланс!

Тавишь, если ты еще раз прочитаешь свою позицию, то, возможно, сможешь обнаружить, что в ней прослеживается "хочу безнаказанно нагибать батлы фригом не особо прикладывая к этой безнаказанности руки.".

Это верно на поверхности планеты, но не в космосе - снаряд просто пролетит мимо, ни обо что не рванув.
Скорость снаряда слишком велика чтобы обеспечить точный бесконтактный подрыв.

А какая разница для управляемого подрыва, поверхность или космос? А уж твое замечание про скорость вообще бред. Уже сейчас есть боеприпас к гранатометам, который взрывается на заданной дистанции от места запуска, с весьма высокой точностью. Менее метра ошибка вроде.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Inggroth

Inggroth

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1418 сообщений
814
  • EVE Ingame:Inggroth
  • Corp:-PEPE

Детали "ломания пересечений" я писал в теме про нерф титанов, если не видел - могу поискать и скинуть ссылку.

Линкани, и заодно обрисуй как ты хочешь сбалансировать цепторы так чтобы

никакой лачезис не должен быть круче такло-интера во флоте.

Вообще меня во всех этих простынках смущает что все точно знают "как должно быть" но собственно идей реализации не особо видно. Я понимаю что этим занимаются гейм-дизайнеры, но всё-же
  • -2

Prince Tawish

Prince Tawish

Vae Victis

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4424 сообщений
196

Тавишь, если ты еще раз прочитаешь свою позицию, то, возможно, сможешь обнаружить, что в ней прослеживается "хочу безнаказанно нагибать батлы фригом не особо прикладывая к этой безнаказанности руки.".

я удерживал баалгорн под бонусами аресом в 4ку с навигацией в 3ку с адекватным пилотом внутри в течение проварпа флота 50 ау и набигания 70км до боя и ловил мачалку лхку на глазах у кемпа. я думаю что имею право расслабится спокойно орбитя рабов на бидонах :D
  • -1
Изображение

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

я удерживал баалгорн под бонусами аресом в 4ку с навигацией в 3ку с адекватным пилотом внутри в течение проварпа флота 50 ау и набигания 70км до боя и ловил мачалку лхку на глазах у кемпа. я думаю что имею право расслабится спокойно орбитя рабов на бидонах :D

Ну а он торопился,
как-то раз не пригнулся -
И в войне взад-вперед обернулся
за два года - всего ничего.

Не слыхать его пульса
С сорок третьей весны,(с)Высоцкий

Сообщение отредактировал Eretic: 26 April 2012 - 15:48

• 0

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL
Пока будет существовать идиотское приравнивание линейных размеров корабля и сигнатуры, фриги будут унылым говном.
Пока сетки будут одинаково тормозить шиптайпы - реконы будут нагибать.
Пока орудия с разносом стрельбы в 200-400 м будут попадать в фриги с 100% дамаги ... никакой ребаланс фригов, как платформы не даст им роли.
  • 0

Brownshweiger

Brownshweiger

• Tech III Pilots
  • 14594 сообщений
1086

А какая разница для управляемого подрыва, поверхность или космос? А уж твое замечание про скорость вообще бред. Уже сейчас есть боеприпас к гранатометам, который взрывается на заданной дистанции от места запуска, с весьма высокой точностью. Менее метра ошибка вроде.

Есть разница между простым тупым контактным взрывателем и подрывом по сигналу специальной системы которая должна будет отследить нужный момент и все это должно сработать достаточно быстро.

Выстрел гранатомета летит, мягко говоря, медленее снаряда из 3500мм пушки, не говоря уже про рельсу.
Вот ракеты летают медленно и у них есть подрыв "примерно рядом с целью". За точность оного как раз отвечают сигнатура и "скорость взрывной волны", последнюю для логики просто надо переименовать.

Сообщение отредактировал Brownshweiger: 26 April 2012 - 17:27

• 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

Выстрел гранатомета летит, мягко говоря, медленее снаряда из 3500мм пушки, не говоря уже про рельсу.

Ну как бэ, если в порохе из Евы ничего не изменилось с современности, то снаряды из пушек летают довольно медленно, медленнее современных ракет, к слову...
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446

Есть разница между простым тупым контактным взрывателем и подрывом по сигналу специальной системы которая должна будет отследить нужный момент и все это должно сработать достаточно быстро.

Вот ракеты летают медленно и у них есть подрыв "примерно рядом с целью". За точность оного как раз отвечают сигнатура и "скорость взрывной волны", последнюю для логики просто надо переименовать.

У ракет есть такая фигня, как наведение. Снаряды простые вполне можно и просто по дистанции подрывать. Рельса по идее вооще железными(и прочими) болванками стреляет, любая электроника подрыва там просто сдохнет на старте от ЕМ полей. А вот проджектилы вполне можно и встроить. Через таймер, счетчик оборотов(как в гранатометах переносных сейчас.) и еще каким способом.
  • 0

eclampsia

eclampsia

^.^

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2276 сообщений
175

У ракет есть такая фигня, как наведение. Снаряды простые вполне можно и просто по дистанции подрывать. Рельса по идее вооще железными(и прочими) болванками стреляет, любая электроника подрыва там просто сдохнет на старте от ЕМ полей. А вот проджектилы вполне можно и встроить. Через таймер, счетчик оборотов(как в гранатометах переносных сейчас.) и еще каким способом.

В общем то и управляемые снаряды тоже есть...
  • 0

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
Ну у нас явно не управляемые. Хотя хрен знает, что там сотворил с ними сумрачный исландский гений.
  • 0

gwinblade

gwinblade

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 33 сообщений
4
  • EVE Ingame:Retany
любой снаряд летит с коммунистической прямотой, управляемость снаряда в космосе - это минус к количеству взрывчатки - так что подрыв посредством таймера должен быть. Ибо корабль противника может и повернуть, тогда поражающая сила снаряда уйдет в никуда - если подрыв будет только после контакта с целью.
кроме того, под сигнатурой цели, в данном случае, можно понимать расстояние на котором цель не успеет затормозить или свернуть. тоесть у фригов агила хорошая - сига маленькая, потому что и расстояние маленькое, необходимое для торможения до нуля, и линейные размеры не те, чтобы получить по носу даже успев затормозить.
  • 0

Mosfet

Mosfet

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2601 сообщений
132
Тут в соседней теме поскачила инфа, что изменения по ригам откатили?
  • 0
А мнение человека, в существовании которого я не уверен, меня вообще не интересует!

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users