Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Про "страшное и ужасное" РПЦ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3913 ответов в теме

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27
  • Client:Eng

А почему вы разговариваете о вере как о вере в какого то дядьку который всех придумал ? это же неверно в корне и по сути.

Я ни разу не про это. именно поэтому между верой и церквями связь сугубо колатеральная.
  • 0

Pulsatio

Pulsatio

my mind on my money and my money on my mind

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172
Те, кто с удивлением смотрит на нынешнее поведение православных попов, которые вместо того чтобы нести в народ "разумное, доброе, вечное" начинают раскалывать общество на богоборцев и праведников, должны понять, что раскол и борьба за свои особые ценности это единственное, чем на протяжении своей истории занималась православная церковь. Борьба за очищение от скверны внутри церкви будет происходить даже тогда, когда российский народ станет на сто процентов православным и будет соответствовать всем церковным канонам.

И даже не думайте, что в РПЦ наступит тишь да благодать, когда все бабы будут носить платочки и юбки до земли, а по вечерам будут кротко отдаваться своим уставшим на работе мужьям и рожать им сыновей. В истории России такое уже было, однако борьба за поруганные святыни никогда вообще не прекращалась. Борьба за поруганные святыни это перманентное состояние православной церкви, поэтому даже не стоит обращать на неё внимание.
  • 1

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Блин как ты так умеешь написать что вроде и обосрал, а придраться не к чему :lol: :lol:

Несколько лет работы в большой корпорации со средне-умным контингентом :troll:
  • 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19354 сообщений
656
  • EVE Ingame:KorHorn

Несколько лет работы в большой корпорации со средне-умным контингентом :troll:

Чйорт, на верно слишком прямолинеен для этого :huh:

Те, кто с удивлением смотрит на нынешнее поведение православных попов, которые вместо того чтобы нести в народ "разумное, доброе, вечное" начинают раскалывать общество на богоборцев и праведников, должны понять, что раскол и борьба за свои особые ценности это единственное, чем на протяжении своей истории занималась православная церковь. Борьба за очищение от скверны внутри церкви будет происходить даже тогда, когда российский народ станет на сто процентов православным и будет соответствовать всем церковным канонам.

И даже не думайте, что в РПЦ наступит тишь да благодать, когда все бабы будут носить платочки и юбки до земли, а по вечерам будут кротко отдаваться своим уставшим на работе мужьям и рожать им сыновей. В истории России такое уже было, однако борьба за поруганные святыни никогда вообще не прекращалась. Борьба за поруганные святыни это перманентное состояние православной церкви, поэтому даже не стоит обращать на неё внимание.

Пасиба кэп
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Чйорт, на верно слишком прямолинеен для этого :huh:

Не ну я могу конечно сказать что за употребление двойных стандартов и подмену понятий бьют канделябрами, а будь мы во Франции веку так в 17 я бы бросил ему перчатку в лицо... но это же не так впечатляет :troll:

Сообщение отредактировал LeonM: 31 May 2012 - 8:47

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Не ну я могу конечно сказать что за употребление двойных стандартов и подмену понятий бьют канделябрами, а будь мы во Франции веку так в 17 я бы бросил ему перчатку в лицо... но это же не так впечатляет :troll:

лолд...

Ну давай павелСС, жги...!!!
  • 0
/^◕‿‿◕^\
«Нимиц идущий на своих 30 узлах обладает такой же энергией столкновения, что и килограммовый метеорит летящий на скорости полтора миллиона километров в секунду...» ©

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Те, кто с удивлением смотрит на нынешнее поведение представителей власти православных попов, которые вместо того чтобы нести в народ "разумное, доброе, вечное" начинают раскалывать общество на патриотов богоборцев и слуг госдепа праведников, должны понять, что раскол и борьба за свои особые личные ценности это единственное, чем на протяжении своей истории занималась любая власть православная церковь. Борьба за очищение от предателей своей страны скверны внутри церкви будет происходить даже тогда, когда российский народ станет на сто процентов патриотами православным и будет соответствовать всем церковным канонам.

Я не настаиваю именно на этом варианте, просто я оценил этот пост как гениальную заготовку клеймления чего бы то не было. Хороший шаблон. Сохраню пожалуй.
Я думаю Пульс - с этого можно бабки заработать., грац :troll: Tипа волн падаюющих стремительным домкратом (с)

Сообщение отредактировал LeonM: 31 May 2012 - 8:57

• 1

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я не настаиваю именно на этом варианте, просто я оценил этот пост как гениальную заготовку клеймления чего бы то не было. Хороший шаблон. Сохраню пожалуй.
Я думаю Пульс - с этого можно бабки заработать., грац :troll: Tипа волн падаюющих стремительным домкратом (с)

АХаххахахаа чёрт это гениально :lol: :lol: :lol: Реально годнота...
  • 0
/^◕‿‿◕^\

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1
  • EVE Ingame:SvetovidS
  • EVE Alt:Roza Chipri
  • Client:Рус
Я плаваю в вопросах атеизма )) смешно ))) я сам в прошлом воинствующий атеист. И не перехожу на личности замете не пытаюсь как злое_зло написать поболе обвинить в фанатизме. Я произошел от человека от мамы с папой .. Вы как хотите можете происходить от обезьяны ваше право. Ваша позиция высмеивания верующих людей мне понятна даже больше раньше мне эта позиция была близка ка атеисту. Поэтому еще раз повторюсь мне жалко вас, то от чего вы отказываетесь, в своей безумной гордыне и отрицания самого факта веры и в собственную душу даже не верите. Получается по вашему я произошел от обезьяны. Должен верить только в науку. И считать себя бездушным социальным животным. Вот куда толкаете вы меня. Простите мне с вами не по пути.

Сообщение отредактировал PavelSS: 31 May 2012 - 9:20

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Я плаваю в вопросах атеизма )) смешно ))) я сам в прошлом воинствующий атеист. И не перехожу на личности замете не пытаюсь как злое_зло написать поболе обвинить в фанатизме. Я произошел от человека от мамы с папой .. Вы как хотите можете происходить от обезьяны ваше право . С сугубо техническим образованием и оч. широким кругозором . Ваша позиция высмеивания верующих людей мне понятна даже больше раньше мне эта позиция была близка ка атеисту. Поэтому еще раз повторюсь мне жалко вас, то от чего вы отказываетесь, в своей безумной гордыне и отрицания самого факта веры и в собственную душу даже не верите. Получается по вашему я произошел от обезьяны. Должен верить только в науку. И считать себя бездушным социальным животным. Вот куда толкаете вы меня. Простите мне с вами не по пути.

Чего?
1. ложь
2. оскорбление
Где это я пытался тебя обвинить в фанатизме???

Ещё раз спрашиваю раз уж на то пошло. Ты отрицаешь эволюцию и то что человек произошел от обезьяны или нет? :facepalm:
ЗЫ
мы тебя никуда не толкаем... лол
Ну и это до кучи... Что заставило то поменять свои взгляды? Развал СССР? :troll:

Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 31 May 2012 - 9:20

• 0
/^◕‿‿◕^\

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

Чего?
1. ложь
2. оскорбление
Где это я пытался тебя обвинить в фанатизме???

Ещё раз спрашиваю раз уж на то пошло. Ты отрицаешь эволюцию и то что человек произошел от обезьяны или нет? :facepalm:
ЗЫ
мы тебя никуда не толкаем... лол
Ну и это до кучи... Что заставило то поменять свои взгляды? Развал СССР? :troll:

Сори может и не вы, но такие обвинения были точно. Насчет развала СССР так я о нем сожалею. Но пришел я к вере гораздо позднее. по другим, личным обстоятельствам. Сначала это было робкое чувство, потом оно окрепло. Я прочитал много интересной православной и не только литературы например Игнатия Брянчанинова послушал лекции Осипова чего и вам советую. Полезно однако. Многое понял и осознал.

Сообщение отредактировал PavelSS: 31 May 2012 - 9:31

• 0

3JIOE_3JIO

3JIOE_3JIO

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 19354 сообщений
656

Сори может и не вы но такие обвинения были точно

Я тебя не об этом спрашивал
  • 0
/^◕‿‿◕^\

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Да на здоровье ) У людей и так уже массовое подспудное ощущение, что они "родились не в том месте и не в то время". Ну так подбавь газку )

Безымянный.JPG
  • 0

Karmael

Karmael

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 43179 сообщений
6329
  • EVE Ingame:Silivalia
  • DUST Ingame:karmaell
  • Corp:exXMX
  • Ally:exIAC

Я плаваю в вопросах атеизма )) смешно ))) я сам в прошлом воинствующий атеист. И не перехожу на личности замете не пытаюсь как злое_зло написать поболе обвинить в фанатизме. Я произошел от человека от мамы с папой .. Вы как хотите можете происходить от обезьяны ваше право. Ваша позиция высмеивания верующих людей мне понятна даже больше раньше мне эта позиция была близка ка атеисту. Поэтому еще раз повторюсь мне жалко вас, то от чего вы отказываетесь, в своей безумной гордыне и отрицания самого факта веры и в собственную душу даже не верите. Получается по вашему я произошел от обезьяны. Должен верить только в науку. И считать себя бездушным социальным животным. Вот куда толкаете вы меня. Простите мне с вами не по пути.

Капитан Очевидность спешит на выручку - Высмеивают - смешное. То , что верующие люди выставляют себя смешными в вашем лице - простите, вопрос совсем другой.
  • 0

Shata

Shata

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 7893 сообщений
293

Я плаваю в вопросах атеизма )) смешно ))) я сам в прошлом воинствующий атеист. И не перехожу на личности замете не пытаюсь как злое_зло написать поболе обвинить в фанатизме. Я произошел от человека от мамы с папой ..

- Мама, правда, что люди от обезьяны произошли?
- Правда.
- То-то я смотрю: обезьян так мало стало.

- Разве ты не знаешь, что все люди произошли от обезьяны: и я, и твоя
мама.
- Вы - как хотите. А моя мама - нет.

Еще один "научный" разговор о происхождении человека по Дарвину.
Нина Щукарева спрашивает бабку:
- Бабушка, ты была раньше обезьяной?
- Нет, никогда не была.
- А твоя мама?
- Тоже нет.
- Кто же был обезьяной? Дедушка?
- Бог с тобой. И дедушка не был.
- Ну так, значит, моя московская бабушка.

Чуковский, "от трех до пяти".

Вы как хотите можете происходить от обезьяны ваше право. Ваша позиция высмеивания верующих людей мне понятна даже больше раньше мне эта позиция была близка ка атеисту. Поэтому еще раз повторюсь мне жалко вас, то от чего вы отказываетесь, в своей безумной гордыне и отрицания самого факта веры и в собственную душу даже не верите.

В гордыне ты считаешь что тебя сконструировало какое-то высшее существо специально чтоб ты гонял в еву и трепался на форумах.

Получается по вашему я произошел от обезьяны. Должен верить только в науку. И считать себя бездушным социальным животным. Вот куда толкаете вы меня. Простите мне с вами не по пути.

Ну, доказательств у нас нет. Хочешь быть душевным социальным животным - будь им.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Эмоциональные аргументы я сразу потер. сорре, они не интересны так как являются продуктом лично тебя и не несут никакой смысловой нагрузки никому кроме тебя. Или тем кто решит что они тебе симпатизируют, и опять же принимают это как эмоциональный аргумент.
То что ты в прошлом воинствующий атеист а сегодня псевдо-миссионерствующий верун дают тебе определенную оценку, и могут предлогать некоторые выводы - например что ты склонен бросатся в крайности, а так же что ты был таким же недалеким атеистом как ты сейчас верующий. Но это лишь мои выводы.
А мама с папой твои, произошли от их мам и пап что в свою очередь прекрасно сходится с мнением научной общественности и ведет туда назад в веки - к обезьянам.
В науку верить не надо. По крайней мере совсем не так как в боженьку. Это ее большой плюс. А альтернатива которую ты предлагаешь наводит меня на вывод что тебе обязательно надо во что нибудь верить. В нечто фундаментальное. Науку или бога.
Это примерно то что Димфайер пытался приписать мне потому что я спросил у него в чем разница между "не верить в ХХХ" и "верить в то что ХХХ нет". И все сходится к значению слова "вера", что это деформированый термин значит для каждого индивидуально.
По любому ты не способен вести спор на уровне рациональных аргументов, а эмоциональные ... ну не катят. Более того, толкать кого либо, ковертировать и заниматся миссионерской деятельностью - кому это нужно?
Факт не поменяется от того что ты, я или кто либо в него не верит. И даже от того что кто то верит что это не факт (ну или что его нет)
Твое чуство гонения и обиды происходит от оспорения твоей позиции которую ты не можешь защитить на рациональном уровне, от этого врубаются защитные механизмы типа ухода к догмам, чуства гонения и последуйщего возвышения н на новый духовный уровень над всеми теми кто тебя оспаривают/осмеивают.

Сообщение отредактировал LeonM: 31 May 2012 - 10:00

• 0

PavelSS

PavelSS

Clone Grade Alpha

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 42 сообщений
1

Эмоциональные аргументы я сразу потер. сорре, они не интересны так как являются продуктом лично тебя и не несут никакой смысловой нагрузки никому кроме тебя. Или тем кто решит что они тебе симпатизируют, и опять же принимают это как эмоциональный аргумент. То что ты в прошлом воинствующий атеист а сегодня псевдо-миссионерствующий верун дают тебе определенную оценку, и могут предлогать некоторые выводы - например что ты склонен бросатся в крайности, а так же что ты был таким же недалеким атеистом как ты сейчас верующий. Но это лишь мои выводы. А мама с папой твои, произошли от их мам и пап что в свою очередь прекрасно сходится с мнением научной общественности и ведет туда назад в веки - к обезьянам. В науку верить не надо. По крайней мере совсем не так как в боженьку. Это ее большой плюс. А альтернатива которую ты предлагаешь наводит меня на вывод что тебе обязательно надо во что нибудь верить. В нечто фундаментальное. Науку или бога.
Это примерно то что Димфайер пытался приписать мне потому что я спросил у него в чем разница между
"не верить в ХХХ" и "верить в то что ХХХ нет". И все сходится к значению слова "вера", что это деформированый термин значит для каждого индивидуально.
По любому ты не способен вести спор на уровне рациональных аргументов, а эмоциональные ... ну не катят. Более того, толкать кого либо, ковертировать и заниматся миссионерской деятельностью - кому это нужно? Факт не поменяется от того что ты, я или кто либо в него не верит. Твое чуство гонения и обиды происходит от оспорения твоей позиции которую ты не можешь защитить на рациональном уровне, от этого врубаются защитные механизмы типа ухода к догмам, чуства гонения и последуйщечо возвышения над всеми на новый духовный уровень.

Отлично сказано хвалю. Вот только чувства обиды у меня нет)))) . у меня есть чувство сожаления и как не странно я получаю удовольствие от беседы с умным человеком. Пусть он в чем то и не прав. Да вы правы я зря попытался здесь кому то что то доказать и выступить в защиту Православия. Не то место не то время. Вера штука сугубо добровольная. Бог дал нам свободу выбора. Насильно в церковь я не тащу. Просто не люблю когда мне говорят что моя вера и вера миллионов православных ваших же дедов отцов и бабушек барахло. Что наука все опровергла. Что свободный человек не должен себя связывать всякой там верой .. Что Церковь это не айс так тд. Что она уже не торт. Немодно и тому подобное. Все это я и пытался сказать но мои слова погрязли в куче гумуса которым меня закидали….
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Отлично сказано хвалю. Вот только чувства обиды у меня нет)))) . у меня есть чувство сожаления и как не странно я получаю удовольствие от беседы с умным человеком. Пусть он в чем то и не прав. Да вы правы я зря попытался здесь кому то что то доказать и выступить в защиту Православия. Не то место не то время. Вера штука сугубо добровольная. Бог дал нам свободу выбора. Насильно в церковь я не тащу. Просто не люблю когда мне говорят что моя вера и вера миллионов православных ваших же дедов отцов и бабушек барахло. Что наука все опровергла. Что свободный человек не должен себя связывать всякой там верой .. Что Церковь это не айс так тд. Что она уже не торт. Немодно и тому подобное. Все это я и пытался сказать но мои слова погрязли в куче гумуса которым меня закидали….

не ну я на самом деле не думаю что ты сидишь там с другой стороны с надутыми губами и набухшими слёзами.
Я имел ввиду тот букет чуств (химия/физика мозга в основном) которые заставляют тебя из раза в раз писать такие посты.
Самое смешное, что только довольно критично мыслящий скажет тебе что то что ты написал это опять бред и не правильно.
Цель науки не опровергать веру. Даже не побочная цель. Да, многие научные факты не сходятся с религиозными тезисами.
Чья это проблема? Не думаю что науки. Eсли научные факты сходятся с религиозными тезисами, по твоему это волнует учёных? Не думаю.
Попытка религий дать вере какой то ортогональный реальности простор для "духовного роста" или как это там назыается, который не доступен непосвященным/грешникам/всем кто не иудей - это защитный механизм что бы успокоить диссонанас в головах наиболее разумных представителей этого племени, тем самым повысить шанс выживаемости (держи головы в холоде, все такое) а может даже повысить способности к атаке и захвату.
У тех кто не очень разумен - диссонанса даже не происходит. Обезьяны - кто то уже сказал это?

Твоя вера не барахло, это же твоя вера. Она просто не слишком много значит для кого либо кроме тебя. Ну для меня скажем совсем ничего не значит, так как не имеет на меня никакого влияния кроме твоих постов на форуме. Ну и как я написал раньше, эмоциональные аргументы просто мимо.

Сообщение отредактировал LeonM: 31 May 2012 - 10:14

• 0

Pulsatio

Pulsatio

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1683 сообщений
172

Быть свободным и жить праведно одно. Быть одним из упоротых церковных трупоцелователей, с верой в жизнь после смерти - совсем другое.
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8492 сообщений
774

Быть свободным и жить праведно одно. Быть одним из упоротых церковных трупоцелователей, с верой в жизнь после смерти - совсем другое.

Ты падаешь на эмоциональные аргументы.
Свобода, праведность, упоротость и вера - очень свободно определенные термины.
На дороге этой опасности тебя в количестве большом ждут, падаван.
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users