Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Crusader Kings 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
326 ответов в теме

stardeep

stardeep

Newbie

• Tech I Pilots
  • 6 сообщений
1
  • Client:Рус

Здравствуйте.

Вот подсел недавно. Раньше игры от парадокс пугали одними своими скриншотами. Но попробовал и затянуло. Не так уж и хардкорно, если немного разобраться. Что-то посмотрел по видео, что-то почитал, где-то сам додумал, но вопросы все равно еще есть. Вот те, которые особенно мучают:

1) Скандинавские авантюристы просто песец. Каждый год по нескольку раз несколькими армиями грабят провинции по всей моей державе, даже в столицу не боятся высаживаться. Замучили уже. И всегда если что могут на лодочки сныкаться и не достать. Если вырежу всю скандинавию(все провинции с германским язычеством) это закончится?

2) Играю с самого раннего года за Русь. Год тысячный уже, у католиков крестовые походы, ордена, тамплиеры уже пару провинций имеют. У меня православие и них них. Читал что надо Антиохию и Иерусалим держать. Антиохия под Византией, остался Иерусалим, но он далеко и там страшно. Никаких крестовых походов объявлять тоже не могу (кроме священой войны за герцогство максимум) и от патриарха толку ноль. Что мне надо сделать? Либо ждать нное кол-во лет, либо плыть в Иерусалим? Нет еще вариантов?

3) У каждой страны есть свой "уникальный" отряд типо. Например у русских это дружина (в русификаторе так написано), которых в гвардию нанимаешь. Но это та же тяжелая пехота, просто 250 чисто тяжей вместо 200 + 50 лучников. Но суть в том что есть особое здание, которое дает бонус "уникальному" отряду, например прибавка к защите тяжей. Если я в столичном замке прокачаю это здание пойдет ли бонус гвардии? Она же из столичного замка появляется или нет, только ополчению?

4) Еще такой момент. У меня феодализм. Когда захватываю провинцию с поселком(племенной тип) оно должно апаться до замка + еще появляется автоматом храм и город, если их нет. Кнопка есть, но она заблочена, чего надо, не пойму, пробовал просто ждать, ничего, а штраф за неправильное владение то идет. Но когда эту землю отдаешь новоиспеченному вассалу, через какое-то время, иногда вмомент иногда и через годы, оно само апгрейдится. От чего это зависит так и не понял.

Сообщение отредактировал stardeep: 24 June 2016 - 12:27

• 0

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen
  • Client:Eng

Monks and Mystics вышли и уже претендуют на худшее ДЛЦ по мнению реддита, исключая разве что ацтеков (а для кого и включая) :trololo:

Вкратце:

- ереси не получили никакого развития, в длц, посвящённом религии, ага;

- у герметиков сломана алхимия, причём сломана на уровне "забили ещё в зародыше";

- монашеские ордена не могут НИ-ЧЕ-ГО-ШЕНЬ-КИ. Они просто днища. Хотел кнопку "сжечь ведьму"? Вот тебе кнопка "принять целибат"!

- и, барабанная дробь - сатанисты... нет, не так: САТАНИСТЫ!!!

...на которых, очевидно, и ушли все ресурсы разработчиков и которые в итоге получились настолько вин, что даже фейл. Отдельно расписываю про них по пунктам:

- вступление... отвратительно просто. Имейте у перса один смертный грех и найдите кнопку в интерфейсе.

- похищения... отвратительно просты, бесполезны для собственно роли демонопоклонника (с жертвоприношения капают крохи тёмной силы, с учётом затрат на похищение уходите в минус), зато архиполезны для роли манчкина-минмаксера: находите богатеньких буратин с низкой интригой в радиусе досягаемости, похищаете, стрижёте выкупы. НЕОГРАНИЧЕННО.

- проклятия... ну вы поняли, да? Нет, они не всегда прокатывают до смертельного исхода, но уж если прокатывают - любое восстание через неделю распускается за смертью лидера, да и обычные войны играются легче, когда лидеры врага мрут со скоростью набора маны.

- лечение - аналогично. Прокатило - прощай, чума/рак/сифилис, не прокатило - по старинке зовём придворного доктора.

- одержимость... даже не смешно - персонаж становится вашим бесконечно лояльным слугой, но при попытке зарекрутить его в свой кружок он всё так же сурово на вас смотрит и твёрдо стоит на своей вере в Перуна.

- тёмный развод... ну смерть супруга, ОК. Нафига он вообще, если уже есть проклятие?

- топ-абилками (Absorb Lifeforce, Unholy Impregnation) я откровенно недоволен. Первая (+1-3 ХП в обмен на жизнь своего ребёнка) ещё, возможно, кем-то и котируется - я по нубству не могу сказать, насколько это в среднем продлит жизнь персонажа. Вторая же... сатана побери, я ожидал чего-то в стиле Omen'a, но никак не того, что эта способность - просто поставщик материала для предыдущей! Дети совершенно обычные, ЦА абилки - бабушки-сатанистки. Одна механика офигительней другой просто.

Гуру уже наверняка поняли, что первых трёх абилок вполне достаточно, чтобы отправить к чертям весь баланс игры. Однако, давайте упомянем и минусы сатанизма. Взять, например:

- мгновенное отлучение от веры при палеве

- автоматический казус белли на земли открытого сатаниста

- постоянная угроза со стороны официального духовенства

- полномасштабная охота со стороны монашеских сообществ с перерастанием в Инквизицию при палеве

- отречение членов династии при палеве под угрозой опять же экскоммуникации

- и многое, многое другое

...ВСЕГО ЭТОГО В ИГРЕ НЕТ.

Минусы сатанизма - это иногда капающие на персонажа плохие трейты и что-то -50 к отношениям со всеми, если вы спалитесь. Всё. :facepalm:

Подводя итоги - в обновлении более-менее нормальны ассасины, пара QOL-фич и возможность скрытно исповедовать отличную от официальной веру (не ересь). Всё остальное - недоделано и/или недобалансировано. Вот так и живём-с :)

• 2

RazoR

RazoR

Clone Grade Iopta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 17135 сообщений
1380
  • EVE Ingame:xRazoRx
  • Corp:-PEPE
Похоже на служение богу хаоса в warhammer: geheimnisnacht задиздоченное пятилетним :trololo:

Этот мод, кстати, видимо всё. Последняя версия идёт на 2.6.3 и крайне кошерна.

Сообщение отредактировал RazoR: 10 March 2017 - 0:51

• 0

cilader

cilader

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3853 сообщений
323
  • EVE Ingame:Cilader
  • Corp:NPC

с похищениями реально какой-то ад, они исключительно простые

• 1

Alphus

Alphus

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 486 сообщений
605
  • EVE Ingame:Alphus Haginen
  • EVE Alt:Sigmus Haginen

Ах да, до кучи ещё одна фишечка сатанизма - у главного сотоны любая дипломатия с членами ордена имеет модификатор Obedient ++++++++++. Учитывая, что в сатанисты лезет каждый второй и его мамаша (реализм! историческая достоверность!), за тех же язычников с амбицией "стать королём" можно за день взять ВСЁ де-юре королевство, просто ПРИКАЗЫВАЯ СДАТЬСЯ. :facepalm:

• 0

WhiteXTC

WhiteXTC

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 751 сообщений
63
  • EVE Ingame:White Niam
  • Corp:NPC

Кто -нибудь знает где можно про ордена(культы) почитать,какие-там у кого плюсы.?ЗЫ разобрался только с сатанизмом и имхо надо нерфить,слишком ибово.На офф википедии есть только описание действий,а последствия не описаны

Сообщение отредактировал WhiteXTC: 10 March 2017 - 15:12

• 0

err0r

err0r

Поня

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 3774 сообщений
1337
  • Channel:MLP RUS

Лучшее прохождение CK из всех что я видел!

Короткая версия: http://pikabu.ru/sto..._v_koni_5005215

Длинная версия на английском: https://imgur.com/a/lYnST#ioFqbQG

• 2

WAR IS PEACE. FREEDOM IS SLAVERY. FRIENDSHIP IS MAGIC. PINKIE PIE IS WATCHING YOU FOREVER!

http://i.imgur.com/ZwEyGcb.jpg

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users