Здравствуйте.
Вот подсел недавно. Раньше игры от парадокс пугали одними своими скриншотами. Но попробовал и затянуло. Не так уж и хардкорно, если немного разобраться. Что-то посмотрел по видео, что-то почитал, где-то сам додумал, но вопросы все равно еще есть. Вот те, которые особенно мучают:
1) Скандинавские авантюристы просто песец. Каждый год по нескольку раз несколькими армиями грабят провинции по всей моей державе, даже в столицу не боятся высаживаться. Замучили уже. И всегда если что могут на лодочки сныкаться и не достать. Если вырежу всю скандинавию(все провинции с германским язычеством) это закончится?
2) Играю с самого раннего года за Русь. Год тысячный уже, у католиков крестовые походы, ордена, тамплиеры уже пару провинций имеют. У меня православие и них них. Читал что надо Антиохию и Иерусалим держать. Антиохия под Византией, остался Иерусалим, но он далеко и там страшно. Никаких крестовых походов объявлять тоже не могу (кроме священой войны за герцогство максимум) и от патриарха толку ноль. Что мне надо сделать? Либо ждать нное кол-во лет, либо плыть в Иерусалим? Нет еще вариантов?
3) У каждой страны есть свой "уникальный" отряд типо. Например у русских это дружина (в русификаторе так написано), которых в гвардию нанимаешь. Но это та же тяжелая пехота, просто 250 чисто тяжей вместо 200 + 50 лучников. Но суть в том что есть особое здание, которое дает бонус "уникальному" отряду, например прибавка к защите тяжей. Если я в столичном замке прокачаю это здание пойдет ли бонус гвардии? Она же из столичного замка появляется или нет, только ополчению?
4) Еще такой момент. У меня феодализм. Когда захватываю провинцию с поселком(племенной тип) оно должно апаться до замка + еще появляется автоматом храм и город, если их нет. Кнопка есть, но она заблочена, чего надо, не пойму, пробовал просто ждать, ничего, а штраф за неправильное владение то идет. Но когда эту землю отдаешь новоиспеченному вассалу, через какое-то время, иногда вмомент иногда и через годы, оно само апгрейдится. От чего это зависит так и не понял.
Сообщение отредактировал stardeep: 24 June 2016 - 12:27