Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Ребаланс нулей

• Закрытая тема Тема закрыта
416 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng
Основная идея БВ: Нули должен клаймить богатый альянс с очень развитой логистикой. Пвпшники должны сидеть на паре своих станов и карибасить на их проплату.

БВ дич покусал, я все понял.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33629 сообщений
13422
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X
А ведь для достижения всех заявленных целей (буст мелких образований, буст ПВП, нерф технодоильщиков) достаточно всего-навсего в несколько раз увеличить вероятности появления дыр "нули-нули", "нули-лоусек" и "нули-хайсек":
1. от ганга, вваливающегося с улюлюканием через дырку, интел-канал не спасет.
2. Если люди будут знать, что "100500 прыгов за новым фитом лететь не обязательно: полетай по окрестностям, поскань - найдешь дыру в лоу или даже в хайсек". При таких раскладах можно прилетать, и с наглой харей жить на споте с секур-контейнерами
3. Если будет возможность, насканив дырку в систему с посами, прилететь туда, и все их загнать - этим будут пользоваться.
  • 0

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
  • EVE Ingame:Blaster Worm
  • Corp:Dragons den
  • Ally:BAND

(хотя согласен, таже самая пос схема была куда более гибкой и легкой для вхождения чем нынешняя, может конечно это ностальгия хз)

именно

- основная проблема в ИМПОТЕНЦИИ игроков. Все эти крабы, ботоводы итд, мишнранеры - их стало очень много.

есть причины, есть следствие. лидер должен взрасти - от маленького алли с небольшими задачами к большим империям - через постепенный рост и успех инициатив. сейчас же расти негде - или идти офицерить к императорам (которые кстати рост не дают чужим), или чахнуть в неперспективных малых алли.

а народ валит в ситизенство потому, что как пвпшникам и лидерам расти негде. а крабить - тоже вариант проводить время.

Основная причина такой импотенции в том, что нет стимула лезть в нули. Вот я помню еще в 2006м когда я еще в академке был, был дроновый комплекс в 0.4сс 5/10 в одной системе - мы за этот комплекс зубами грызлись со всеми местными обитателями. Потому что это доход. На территории. На нашей территории если мы ее захватим. Тоже самое и с высшими плексами.

именно про это подробно написано в первом посте. не надо спорить с обсуждениями, которые ушли за 100 км.

Поэтому имеем что имеем - импотенция игроков и зашореные механизмы образования всяческих лидеров, стимулируемая механикой и политикой самой же ЦЦП.

именною потому резкое сокращение спейса крупных алли даст возможность остальным вернуть в игру драйв. согласен, тут не одной клайм-механикой надо решать проблему, но ей в том числе. про пвп-активность есть несколько идей, додумываю, отпишу.
  • 0

Изображение

Helios Ra

Helios Ra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Helios Ra
  • Ally:SW
  • Client:Рус

П.С. не тема, а какое-то пиршество когнитивного диссонанса от БВ.

яростно плюсую
  • -1

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

яростно плюсую

классика троллинга от пепе: вырванные из контекста фразы, перевранные мысли, но! получается отличный детектор батхерта Изображение
прав сера - люди, пристроившиеся к "большим нулям" и уже прикидывающие размеры процентов по кредиту очень запереживали, что кормушку могут сломать Изображение уж больно показательно сопоставление тикеров яростно протестующих

не плачьте - сср все равно не сделает ничего подобного, потому как ее менеджеры очень уж с большим вниманием слушают лидеров крупнейших алли. и вся эта ботва с "предложениями от игроков" - просто способ стравить их, утопить все идеи в троллинге от игровых нонеймов, и тем самым не мешать строить цепочки обогащения.

можно конечно попытаться что-то в этой коррупционной машине сломать, но шансы близки к 0.

Сообщение отредактировал Blaster Worm: 05 June 2012 - 13:01

• 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
  • EVE Ingame:opasno
  • Corp:Onion Corps.[CEO]
  • Ally:LFA
  • Channel:onion
ну слава богу, а то я уже думал, брать ипотеку на еще одну квартиру, или обождать еще месяцок, пока поутихнет.
  • 0

Да не проблема. Я - имбицил. (с). СтарыйПепелац

Курение - убивает.

Felin

Felin

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2437 сообщений
168
  • EVE Ingame:Darth Felin
  • Corp:MAS-B
Решил тоже накатать простынку с "розовыми мечтами". Но манией величия не страдаю, так что пусть будет в уже существующей теме. Все что дальше я пишу относится только к клаймовым нулям, у НПЦ нулей есть свои огромные проблемы, но это тема для отдельного разговора. Так что когда я дальше пишу нули - это ТОЛЬКО клаймовые регионы.

Основные проблемы нулей сейчас - это конечно же низкая плотность населения, точечные сверхдоходы (да и вообще доходы альянсов),огромные территории занимаемые альянсами.

Все эти проблемы можно решить, и достаточно малой кровью.

1) Низкая плотность населения

Причин у этого несколько - это конечно же бесполезность бОльшого процента территории, отсутствие возможности жить более чем несколько человек в одной системе. В нулях не существует аналогов агентов, которые способны прокормить бесконечное количество человек (и хорошо что нет на самом деле), но аномалии/белты способны занять одновременно слишком мало человек. Нужно введение какого-то дополнительного контента.

Простейший способ на мой взгляд - введение нового типа аномалек, немного прибыльней текущих, которые бы предназначались для фармом в несколько человек. Привязать их можно к толком неработающему апгрейду хаба на респ плексов. Это сразу заметно увеличит количество пилотов, что может вместиться в систему. Но одного конечно этого не хватит, требуется и причина альянсу уменьшить свою территорию/загнать всех на меньшее количество делянок да и банально развивать свою территорию.

2) точечные сверхдоходы (да и вообще доходы альянсов)

Система доходов альянса сейчас мягко говоря странная, основных источников дохода у альянса может быть всего три- луны, аренда систем и налоги с планетарки. Единственный из типов дохода, который требует каких-то телодвижений от альянса по развитию своего клайма - это налог с планетарки, требуется хотя бы поставить везде свои кастом офисы, но он же и самый маленький.

Луны не требуют для доходов вообще никакого развития, да они в общем-то и клайма не требуют, давая при этом огромные доходы. Но доходы с них как я надеюсь порежут в одном из ближайших патчей с вводом планетарных колец.

Аренда, как минимум в существующем виде, тоже не лучший вариант так как не требует от альянса никакого развития территорий, да и просто даже присутствия. Но как я надеюсь этот вариант получится несколько исправить корректировкой системы клайма плюс моим предложением чуть ниже.

Однако нельзя альянс лишать практичеки всех вариантов получения дохода, этим мы серьезнейшим образом подрываем суть многих альянсов. Да-да я понимаю, что многие сразу подумали про РМТ, но я про другое. Для организации ивентов, "движухи" требуются ресурсы, и эти ресурсы надо откуда-то брать или мы больше не получим привычных эпических баталий. Значит нам нужно дать альянсам давать какую-то возможность получать доход, и которая, в идеале требовала от альянса развития своей территории.

Оптимальным для этого мне кажется вариант, опробованный как раз на ПИ. Тот, кто владеет клаймом в системе получает часть баунти со всех убитых нпц в данной системе. Процент можно настроить в хабе, но не выше какого-то порогового значения. В результате есть доход и для альянса (если клайм на корпе-холдере) или для отдельной корпорации если клайм ее, и в тоже время для получения этого дохода необходимо чтобы в системе кто-то жил. И кстати отдельный бонус в том, что эта система позволяет структуры подобные Провиденсу ("рай для всех"), тебя же будет более чем устраивать если в системе будет хантить неитрал. Деньги то все равно капают. Понятно что создавать такое в глубине своей территории никто не будет, а вот на границе? Вполне возможно.

3) огромные территории занимаемые альянсами

Опять же на мой взгляд альянсы занимают такие огромные территории просто потому, что могут это. В кратчайшие сроки возможно перекинуть боевую машину альянса вместе со всем обеспечением на новое место и наказать "непокорных зусулов". И проблема тут даже не в бриджах, титанах - они хороши для быстрой переброски боевого флота, но их не станешь использовать постоянно чтобы пролететь пол Евы, все равно слишком долго да и просто запарно. Проблема в станциях.Станций наплодилось много, безумно много. Во многих регионах плотность станций не сильно уступает плотности застройки станциями в хайсеке. В результате в кратчайшие сроки в любом заданном месте вырастает полевая база на расстоянии всего нескольких прыгов с корп офисами, клонилками, с обеспечением через контракты и маркет и т.д. И уже оттуда работает "каток". Не будь этого, все бы пошло по другому. Да "каток" может приехать раз, два. Но на третий всем надоест с таким геморроем тащиться и просто забьют если это не что-то реально важное.

Причина для такого безумного количества станций проста и банальна - невозможность ее уничтожение и отсутствие необходимости тратить какие-то ресурсы на поддержание после первоначального вложения. В первую очередь конечно требуется сделать возможность уничтожить станцию, что делать с ее содержимым - это уже дело ссп. Может просто оставлять "врек" в который можно докнуться и забрать все свое, но нет сервисов. Может можно забрать, но без дока, может появляется через какое-то время на ближайшей нпц станции. (На полное уничтожение ассетов они не пойдут, это понятно). Также необходимо ввести плату за содержание станции и плата должна быть достаточна чтобы альянс задумался а так уж ли надо держать неиспользуемую станцию или фиг с ней. Чисто на вскидку уже величина порядка 5ккк в месяц заставит крепко задумать в необходимости "лишних" станций, но в тоже время вполне подъемна для относительно небольших альянсов.

Сообщение отредактировал Felin: 05 June 2012 - 13:31

• 2

Helios Ra

Helios Ra

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 120 сообщений
-7
  • EVE Ingame:Helios Ra
  • Ally:SW

классика троллинга от пепе: вырванные из контекста фразы, перевранные мысли, но! получается отличный детектор батхерта Изображение
прав сера - люди, пристроившиеся к "большим нулям" и уже прикидывающие размеры процентов по кредиту очень запереживали, что кормушку могут сломать Изображение уж больно показательно сопоставление тикеров яростно протестующих

не плачьте - сср все равно не сделает ничего подобного, потому как ее менеджеры очень уж с большим вниманием слушают лидеров крупнейших алли. и вся эта ботва с "предложениями от игроков" - просто способ стравить их, утопить все идеи в троллинге от игровых нонеймов, и тем самым не мешать строить цепочки обогащения.

можно конечно попытаться что-то в этой коррупционной машине сломать, но шансы близки к 0.

когда крыть не чем, остается только валить на тролинг и RMT
  • -2

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488
"когда крыть (отвечать) не на что" - так будет точнее.
  • 0

Изображение

gobobo

gobobo

Публикую цитаты. И только.

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12622 сообщений
205
  • EVE Ingame:Terrytory
  • Corp:SDG

именною потому резкое сокращение спейса крупных алли даст возможность остальным вернуть в игру драйв. согласен, тут не одной клайм-механикой надо решать проблему, но ей в том числе. про пвп-активность есть несколько идей, додумываю, отпишу.

У тя в основной идее то косяк. Если крупным будет сложно тащить территорию - мелкие ее взять не смогут вообще никак.
  • 1
Fuck IT. Just a game.

СтарыйПепелац

СтарыйПепелац

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12436 сообщений
2911
Я просто оставлю это здесь. (:

не переживай. каоз всегда называет троллингом слив в полемике Изображение
апд - и ставит минусики, когда кончаются аргументы :)

Только там "каоз" на "БВ" надо заменить. (:
  • 0

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603
А давайте поговорим о станциях ?
Станция в клайм нулях или тамогочи, который дает слишком мало кайфу.
Итак, первый нюанс - это не полное управление станцией, каждый в той или иной форме сталкивался с подрывом экономики нулевого хаба неким нейтралом, который когда-то там был в каких-то плюсах.
Почему, я как владелец станции не могу просто выкинуть этого засранца из доков в открытый космос ?
Царь я или не царь ?!
Далее, станции в первородном виде своем - убогая пародия, хочешь полноценную станцию - вложи еще порядка 32-40ккк исков и поимей громадный геморрой на апгрейде своей станции до приближенно напоминающей нормальную.
Под громадным геморроем я называю необходимость титанового моста и вереницы фрейтеров, не джамп фрейтеров, а обычных, которые привезут рефайнилку в твою амарскую станцию, или добавят офисов твоей калдарской, или же обоже, подкинут линии производство на матарскую.

Едем еще дальше, очень хорошо, если станция располагается близко к империи, 1-2 титана и на день суходроча, при условии, что иск на закупку всего этого барахла есть.
Но тут встает еще нюанс, даже если есть иски, титаны и фрейтеры - не любой компонент для аппов ты вывезешь с легкостью из джиты. Почему ? Потому что некоторые товары являются контробандой, и тут уже нужен поинт встречи где-то в лоу, чтобы собрать все необходимые пожитки в кучу и оттащить это в нули.

окей, мы сделали всё, апнули станцию, вложили в это денег, все устали, чувствуем удовлетворение от этой станции и проделанной работы. Но тут внезапно станция говорит, товарищи, вы живете в нцатом веке, и будьте добры для поддержания работы моего реактора, мне необходимо:
#тут идет длинный список из сена, свиней, рабов, роботов, плазменных енергоносителей#

Хотя, 2 сраный василиска в этой игре могут снабжать енергией еще 5 бидонов до состояния капостаб, ладно, черт с ним, поехали еще в рейс, это ведь наше детище, мы вложились в него, оно нам нужно !

А теперь суть проблемы, почему плодят станции - да потому что яйцо стоит 15 и геморой на фоне описаного - на порядок незаметнее. Потому и плодят рядом амарские и матарские станции, где-то недалеко ставят галентскую. Потому как апгрейдить этого зверя муторно, долго и не целесообразно.

А теперь главный вопрос, я все же царь или не царь, если станция моя, то поидее я могу выставлять каждый параметр, кому дать док, кому не дать, какой % налоговый с покупки и продажи брать, кого вообще мы не рады видеть и выдворить нафиг. Но нет, царь тут не ты, многие параметры недоступны, станции больше похожи на логическое продолжение поса и во многих случаях качественное отличие от поса - это безразмерное пространство под асеты и док.

Так вот и встает главный вопрос - если делать ребаланс, то зачем мне эти станции в данном виде ? Чтобы я стал рабом системы ? Хотя красивое русское название её - Владения.... подразумевает, что я таки Царь.
  • 0

Курение - убивает.

GiGa

GiGa

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 65 сообщений
-3
  • EVE Ingame:Gigemon Reverbiron
  • Corp:Horizon Eventus

Уменьшишь территории нулей - пропорционально сократится их население. Это клайм-нули, тут количество проживающих зависит от системы, от того, сколько человек она может "прокормить", потому что тру-пвпшники, как ни странно, тоже карибасят. Если один единственный агент на нпц-станции может давать задания неограниченному количеству игроков, то тут все иначе - в системе определенное количество "востребованных аномалек", и в прайм-тайм люди будут толкаться локтями.

Я не предлагал сократить так, что аномалек не хватит, посмотреть статистику и убрать большинство систем в которых нет никакой активности(ну это чисто технический вопрос) и делать это можно постепенно.
Возможно и правда в игре в данный момент не хватает ивентмейкеров, но это не повод ничего не делать..
  • 0

Alexfishka

Alexfishka

Император 5 регионов

• Faction pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
6243
  • EVE Ingame:Alexfishka
  • EVE Alt:Не скажу...много их.
  • Corp:Airguard
  • Ally:-LSH-
  • Channel:ЛСШ ПАБ

Поэтому имеем что имеем - импотенция игроков и зашореные механизмы образования всяческих лидеров, стимулируемая механикой и политикой самой же ЦЦП.

Терри прав. Лезть в нули сейчас абсолютно не за чем. Я обычный лоу сек бомж...НО, если я захочу, то я спокойно гоняю санктрумы в фонтейне и сканю тамошние 8-10 плексы...мне никто не мешает этого делать потому что там ПУСТО. Зачем мне КТА и большой дядя? я сам себе хозяин и имею все делянки нулевиков, только вот я не сражаюсь за клайм :rolleyes: Да и профит в нулях призрачный.
Реальных механизмов удержать пару систем в 100 человек просто нету...тебя стирают в порошок если ты не в голубом круге пидонапаю Вот и получается, что в лоу намного интереснее чем в нулях :rolleyes:
  • 0
Вызываю попоболь и батхерд по следующим темам:
1) Титан и портал. 2) Бонусники в гриде. 3) 100АБ тенга.
А так я обычная "лоусечная шалупень" и фармер 5 лвл.

LePaJ

LePaJ

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 153 сообщений
-66
  • EVE Ingame:zaysenec
  • EVE Alt:LePaJ
  • Corp:PO NY
  • Ally:RoLL
Ну, Felin, как минимум сгладил острые углы и откровенный бред в тексте БВ.
  • 0

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Аренда, как минимум в существующем виде, тоже не лучший вариант так как не требует от альянса никакого развития территорий, да и просто даже присутствия. Но как я надеюсь этот вариант получится несколько исправить корректировкой системы клайма плюс моим предложением чуть ниже.

Однако нельзя альянс лишать практичеки всех вариантов получения дохода, этим мы серьезнейшим образом подрываем суть многих альянсов. Да-да я понимаю, что многие сразу подумали про РМТ, но я про другое. Для организации ивентов, "движухи" требуются ресурсы, и эти ресурсы надо откуда-то брать или мы больше не получим привычных эпических баталий. Значит нам нужно дать альянсам давать какую-то возможность получать доход, и которая, в идеале требовала от альянса развития своей территории.

Оптимальным для этого мне кажется вариант, опробованный как раз на ПИ. Тот, кто владеет клаймом в системе получает часть баунти со всех убитых нпц в данной системе. Процент можно настроить в хабе, но не выше какого-то порогового значения. В результате есть доход и для альянса (если клайм на корпе-холдере) или для отдельной корпорации если клайм ее, и в тоже время для получения этого дохода необходимо чтобы в системе кто-то жил. И кстати отдельный бонус в том, что эта система позволяет структуры подобные Провиденсу ("рай для всех"), тебя же будет более чем устраивать если в системе будет хантить неитрал. Деньги то все равно капают. Понятно что создавать такое в глубине своей территории никто не будет, а вот на границе? Вполне возможно.

В целом предложение мне понравилось. Единственное - вот этот пункт, с арендой и налогом с убитой неписи, по сути, мало чем будет отличаться от аренды, имхо. Даже, вернее, не так - получается, для получения дохода альянс облагает налогом не каких-то там крабов-рентеров, он облагает налогом своих собственных пилотов. Не знаю, насколько это увеличит инкам, если честно, сомневаюсь, что это будет достаточно эффективно с точки зрения пополнения алли-валлета.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

Blaster Worm

Blaster Worm

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6268 сообщений
1488

У тя в основной идее то косяк. Если крупным будет сложно тащить территорию - мелкие ее взять не смогут вообще никак.

именно потому ограничителем становится не объемы денег, а трудозатраты (как со старыми посами). одну станцию и консту потянет даже некрупный альянс. а большие альянсы не потянут больше региона - в итоге, всем начнет хватать места.

Ну, Felin, как минимум сгладил острые углы и откровенный бред в тексте БВ.

большая просьба всем отвечающим держать свой хамский словесный понос при себе.
  • 0

Изображение

opasno

opasno

Star Killer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 801 сообщений
-603

В целом предложение мне понравилось. Единственное - вот этот пункт, с арендой и налогом с убитой неписи, по сути, мало чем будет отличаться от аренды, имхо. Даже, вернее, не так - получается, для получения дохода альянс облагает налогом не каких-то там крабов-рентеров, он облагает налогом своих собственных пилотов. Не знаю, насколько это увеличит инкам, если честно, сомневаюсь, что это будет достаточно эффективно с точки зрения пополнения алли-валлета.

Во первых - это предложение очень адекватно по 1 причине.
Есть клайм, он чота там жрет копеечное. А содержание ситов - это хождение по ситам и вытряхивание с них денег, а тут назначил налог и не паришься, только следишь за состоянием и стендами. А денежка капает.
Обирать своих пилотов никто не будет - по одной простой причине - есть такой параметр как стенды, если ситам стоит +5, то соали - это соали. И с них данный налог не взымается.
  • 0

Курение - убивает.

Angelberth

Angelberth

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4734 сообщений
1718
  • EVE Ingame:Angelberth Corvus
  • EVE Alt:Angelberth von'Stern
  • Corp:X-Com Inс
  • Ally:DDisbanded

Во первых - это предложение очень адекватно по 1 причине.
Есть клайм, он чота там жрет копеечное. А содержание ситов - это хождение по ситам и вытряхивание с них денег, а тут назначил налог и не паришься, только следишь за состоянием и стендами. А денежка капает.
Обирать своих пилотов никто не будет - по одной простой причине - есть такой параметр как стенды, если ситам стоит +5, то соали - это соали. И с них данный налог не взымается.

А, ну если разве что так. Но опять же фундаментально-то оно ничего не меняет. Как были "пустые регионы, только 2 бототенги на посе", так они и останутся, только аренда будет с них автоматически сниматься каждые 20 минут. Кроме удобства - ничего.
Есть жирный плюс - можно уже не париться с тем, кто в какой системе имеет право хантить, да хоть где, налог-то капает.
  • 0
Думаю если бы я не был ленивой жопой и водил флоты, то чего ни будь точно добился © PANZER1233000

PlatinumDespair

PlatinumDespair

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 245 сообщений
13

у НПЦ нулей есть свои огромные проблемы,

какие? я просто 4 года там живу, и это лучшее место в еве.

интересно узнать о проблемах родного Курса же!
  • 0
Изображение

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users