Скорее всего не существует.
Так так так. Я приблизительно того же мнения. Тогда такой вопрос - мы в результате клонирования получаем что? Ну, теоретически, полную копию оригинала на определенный момент времени? Ну вроде пока все логично, да ?
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
типа того. Хотя подобный процесс представляется мне невозможным да и не нужным особо.Так так так. Я приблизительно того же мнения. Тогда такой вопрос - мы в результате клонирования получаем что? Ну, теоретически, полную копию оригинала на определенный момент времени? Ну вроде пока все логично, да ?
Why so serious? Ты на форуме игры про космические кораблики в жидком вакууме. Тебя смущает фантастичность технологии? Так это по определению присутствует. В остальном же "проснувшись" в "новом теле", клон не будет себя считать чем-то иным кроме как тем человеком, с которого он был снят. И если это будешь ты, то этот ты продолжит жить дальше, обладая полным набором твоего самсознания. С учетом того, что это сознание ежесекундно изменяется. Померло тело, в котором "ты" жил до этого? Ну что поделать, случается, люди умирают. "Тебя нового" это не особо огорчит, в общем-то, не больше, чем смерть соседа по подъезду. (:нету никакого "переселиться". только если мозг всунуть.
типа того. Хотя подобный процесс представляется мне невозможным да и не нужным особо.
Ну это печально но меня действительно коробит как ты называешь это "фантастичность технологии". Я могу смириться с этим только если отрублю мозгЪ. А обсуждать что либо без применения мозга не получаетсяWhy so serious? Ты на форуме игры про космические кораблики в жидком вакууме. Тебя смущает фантастичность технологии? Так это по определению присутствует. В остальном же "проснувшись" в "новом теле", клон не будет себя считать чем-то иным кроме как тем человеком, с которого он был снят. И если это будешь ты, то этот ты продолжит жить дальше, обладая полным набором твоего самсознания. С учетом того, что это сознание ежесекундно изменяется. Померло тело, в котором "ты" жил до этого? Ну что поделать, случается, люди умирают. "Тебя нового" это не особо огорчит, в общем-то, не больше, чем смерть соседа по подъезду. (:
О! Вот точно!!11111111111 Действительно идеально скопировать такую сложную хрень не получится. В итоге скопированный мозг действительно может отличаться от оригинального. Эту мысль потерялТо есть клон, какой-бы он ни был, не сможет идентично повторить "оригинал"? Ну тогда это получаються две разных личности, и наш с тобой диспут для тех кому не спиться теряет всякий смысл вообще.
Ну ок допустим. В еве таки же жидкий вакуум что полный бред. Да и вообще ева говноДавай ка предположим, что получаеться 100% идентичная копия, ок? Ну, собстно, как у Аурум Галенте в стартовом посте. Если я его правильно понял
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 21:44
Ахаххахаха
![]()
Да щас перечитал, реально лол
Дык я за чо. Чем будет человек без сознания но с заданными параметрами для работы на стройке\подметания улиц и прочей фигни - отличаться от робота? Ну биоробот. ОК. Собачек то мы юзаем для охраны территорий и прочего. Тоже самое. Ну придадим им более обезьяний вид, что бы диссонанс у доунов не вызывать. А если таки запилить что-то подобное ИИ так вообще пох.Все таки давай о сферических конях!
На сколько это вообще, ка бы так сказать, не морально, и я даже хз, как.( Я не разу не верю в боженьку, кстати) Попытаюсь собраться с мыслью и выдать.
Если мы научимся делать свои копии когда нам заблагорассудиться это что ж за бардак то получиться. я не про право- и имущество- наследие, я в глобальном плане. Это так и до производства чилавеков с заданными параметрами недалеко. а как же великий коррейский рандом?
По каким инстанциям та?а можно для товарища Ильича у которого образования два класса, три коридора, и шалаш в разливе, на пальцах пояснить - оно не так что ли на самом деле? чей то я всю жизнь вот думал что информация поступает от зрительного нерва в мозг и дальше там по инстанциям
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 21:59
Вот до этого гораздо ближе. Кстати, это весьма хорошо, в какой-то мере. Человеческая эволюция свернула в несколько другой переулок, по сравнению с эволюцией животного мира. Это не значит, что она остановилась, напротив, даже ускорилась, но. Эта эволюция строится по принципу "выживает умнейший, а не сильнейший". Наследственные болезни, свойственные этим "умнейшим" никуда не исчезают, не вымываются эволюцией. Хоккинг - наглядный пример. Вопрос надо как-то решать. Чтобы наряду с умом сохранялось жизнеспособность организмов в последующих поколениях. Мне лично кажется, что единственный действенный путь - генная инженерия и коррекция. Естественно, при продолжении естественнойго отбора в плане "выживания умнейших".Это так и до производства чилавеков с заданными параметрами недалеко. а как же великий коррейский рандом?
Сообщение отредактировал СтарыйПепелац: 21 July 2012 - 21:59
Она не ускорилась. Она идёт так как идёт. Огромное кол-во тупого дурачья на планеточке как-то опровергает тезис "выживает умнейший" имхо. И это не верно энивей, выживает не сильнейший, а приспособленнийший. Симбиоз - такое же частое явление в природе как и доминирование одного вида над другим. Так что ни ум ни сила тут вообще никаким боком.Вот до этого гораздо ближе. Кстати, это весьма хорошо, в какой-то мере. Человеческая эволюция свернула в несколько другой переулок, по сравнению с эволюцией животного мира. Это не значит, что она остановилась, напротив, даже ускорилась, но. Эта эволюция строится по принципу "выживает умнейший, а не сильнейший". Наследственные болезни, свойственные этим "умнейшим" никуда не исчезают, не вымываются эволюцией. Хоккинг - наглядный пример. Вопрос надо как-то решать. Чтобы наряду с умом сохранялось жизнеспособность организмов в последующих поколениях. Мне лично кажется, что единственный действенный путь - генная инженерия и коррекция. Естественно, при продолжении естественнойго отбора в плане "выживания умнейших".
Сообщение отредактировал 3JIOE_3JIO: 21 July 2012 - 22:04
Вот до этого гораздо ближе. Кстати, это весьма хорошо, в какой-то мере. Человеческая эволюция свернула в несколько другой переулок, по сравнению с эволюцией животного мира. Это не значит, что она остановилась, напротив, даже ускорилась, но. Эта эволюция строится по принципу "выживает умнейший, а не сильнейший". Наследственные болезни, свойственные этим "умнейшим" никуда не исчезают, не вымываются эволюцией. Хоккинг - наглядный пример. Вопрос надо как-то решать. Чтобы наряду с умом сохранялось жизнеспособность организмов в последующих поколениях. Мне лично кажется, что единственный действенный путь - генная инженерия и коррекция. Естественно, при продолжении естественнойго отбора в плане "выживания умнейших".
Это уже не так. так что поздно пить боржомУж лучше, имхо, по старинке - бабы нарожают, какое будет, такое пусть и живет. Вот такой вот я консерватор, аж самому стыдно
А что там? А автор кто?Обязательно прочти Brave New World. (:
Что сделал человек, когда впервые осознал, что может силой или разумом управлять другим? Придумал рабство и заложил техники управления социумами.Старый, я ни разу не против, чтобы генная инженерия вылечила наследственные болезни. Но. От "вылечил болезни" до "сделали биоробота с заданными параметрами и отправили ногебать" или что то в этом духе, один шаг. И я не сомневаюсь, что сильные мира сего этот шаг сделают. а после этого начнется "треш, угар и содомия" в таком виде, что обдолбанному наркотой гению Ф. Дику или там братьям Вачовски такое в самых смелых наркотических снах не снилось.
Уж лучше, имхо, по старинке - бабы нарожают, какое будет, такое пусть и живет. Вот такой вот я консерватор, аж самому стыдно
Прекрасный новый мир. Хаксли.А что там? А автор кто?
Э ну я же не предлагаю выращивать людей. Людей трогать не будем. Так уж сильно.Прекрасный новый мир. Хаксли.
Это уже не так. так что поздно пить боржом
А что там? А автор кто?
Литературное произведение - это литературное произведение.А про брейв нью ворлд так там автор не помню вто, а суть вроде что мы все в конце развития перейдем в что-то типа муравейника или пчелиного улья. Меня за эту идею тут на форуме уже били пару раз, один раз "легкостью"
0 members, 0 guests, 0 anonymous users