Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Starbound

• Авторизуйтесь для ответа в теме
1138 ответов в теме

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599
  • Client:Eng

Полностью еверушного не будет, но я буду хостить. В начале на 20-50 игроков, а потом, запущу кластер на 1000+ рыл. Но увы сервак будет под вот этот мод. По началу он будет оригинальный, а потом потихоньку я буду пилить на нем прямо в риалтайме.

Когда будет инфа про сервер и мод - напиши здесь или в личку, я прицеплю ссылки в первое сообщение. А то та сборка к KSP вечно плохо искалась из-за необходимости найти твой профиль сначала :)

И да, исходя из ответов в FAQ, данные игроков сохраняются локально - возможно, только в рамках беты, но можно заранее поразмыслить над методами античита для сервера. И из того, что Omni на реддите отмечал, порт для сетевой игры: 21025 (но надеюсь, в отличие от Wanderlust, тут химичить с пробросом не придётся).

add: новых ответов на вопросы мало, но что есть:

спойлерFAQ Часть 2

Q: когда будет официальный подфорум на бету и на моддинг?

A: когда начнётся бета-тест.

Q: есть ли опция сохранения персонажей на сервере?

A: персонажи сохраняются локально.

Q: будет ли в Steam-версии игры саундтрек?

A: пока неясно, но будем посмотреть.

Q: система приручения и тренировки зверья работает при старте беты?

A: извините, нет. Но скоро должно заработать.

Q: а что насчёт музыкальных инструментов?

A: это работает, но нужно сначала найти инструменты.

Q: привязка персонажа к учётной записи или к файлу персонажа?

A: к файлу персонажа, никаких "один аккаунт - одно имя"

Q: поднять свой приватный сервер с тусовкой и пиццей можно будет?

A: безусловно!

Q: что, прямо сразу будут доступны серверные файлы?

A: так точно, вот пруф.

Q: как будут проходить обновления игры?

A: автоматически через систему загрузок стима.

Q: что-то там говорилось про возможность потерять персонажей во время теста?

A: ага, файлы сохранений могут получить критическую несовместимость после очередного обновления и перестанут работать.

Немного картинок:

С твиттера Bartwe:

onPTnZ4.png

С темы обсуждения анонса беты:

ohLWIcv.png

Сообщение отредактировал Caliber .50: 01 December 2013 - 16:03

• 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

Хранить инфу о чаре на серваке было бы самым разумным. Ибо в терарии я просто не выдерживал фармить металлы и тупо их дюпал

• 0
Изображение

veridan

veridan

Hai!

• EVE-RU Team
  • 16143 сообщений
1882
  • EVE Ingame:Veridan cd

Хранить инфу о чаре на серваке было бы самым разумным. Ибо в терарии я просто не выдерживал фармить металлы и тупо их дюпал

Ну и дюпай.

• 0

Let the sunshine in your heart, Pray so hard till you no longer, Can tell love and hate apart

Tihiy Don

Tihiy Don

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7255 сообщений
1717
  • EVE Ingame:Tihiy Don
  • Corp:GCC
  • Ally:HYDRA

пойти купить ее чтоли...

устроим маленькое уютненькое гей комунити

• 0
Thou shall not read the bible on meth!

Kachey

Kachey

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5658 сообщений
4357
  • EVE Ingame:Kachey
  • EVE Alt:усохлись, спасибо ССР ))
  • Corp:Бухарики
  • Ally:нету

как можно играть так? (я про дюпы, читы, артмани и т.д.), сами себе удовольствие портите

• 0

ʎǝɥɔɐʞ

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

пойти купить ее чтоли...

устроим маленькое уютненькое гей комунити

Я так и знал, что просто так ничего не выйдет! Так и знал!

Думается, решение по античиту будет реализовано, но позже. Хранение хэшей персонажей на момент логоффа на сервере, например - любое изменение в файле сохранений допускается, но на этот сервер уже зайти нельзя будет. А уж если человек тянется дюпать, то что тут поделать?

• 0

Gamefreak

Gamefreak

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 11031 сообщений
1801
  • EVE Ingame:Game Freak
  • Corp:DCM
  • Ally:None

как можно играть так? (я про дюпы, читы, артмани и т.д.), сами себе удовольствие портите

Если игра с пвп, то с дюпами и читами можно получить огромное преимущество и нагибать всех подряд. Пока не забанят конечно :troll:

• 0

Группа EVE-RU в Batlle.net: https://blizzard.com/invite/y7vLJUqgq

glkudr

glkudr

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3708 сообщений
714
  • EVE Ingame:GlKudr
  • Corp:Space Cleaners
  • Ally:exBSoD

Но ведь это твои проблемы, верно? 

• 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Добавим топляка в Hype Train, а то вон постъядерный Морзе на соседней ветке гремит уже.

спойлерОбновлённый FAQ

Q: Патчи будут выходить регулярно и с небольшими изменениями, или будет какой-то "хороший момент" и позже будет один блок исправлений?

A: Скорее первое, чем второе. То есть версия игры будет изменяться плавно, никаких 0.1.5 > 0.9.5.

Q: Как сервер-то поднять?

A: Запускаем игру в режиме мультиплеера, пробрасываем порты (#fuckthat), даём свой IP адрес друзьям, можно играть.

Q: Лук остаётся единственным способом добыть мясца?

A: Можно просто купить пожевать, если вам лень стрелять!

Q: Активируя игру в Steam, я теряю возможность играть в DRM-Free версию?

A: Нет, можно иметь обе версии игры одновременно.

Q: Что насчёт компаньонов-NPC на планете/корабле?

A: Пока что их нет, но работа над ними ведётся.

Q: NPC уже умеют разговаривать?

A: Да!

Q: Могут дли два имени из пула имён для NPC сгенерироваться для одного непися сразу?

A: Извините, но нет, генератор работает совсем не так.

Q: Сюжет в игре есть уже? И что насчёт стартовой экипировки, она случайна или предопределена?

A: Сюжета нет, по крайней мере на первом этапе. Стартуют все с той одеждой, которую выберут при создании персонажа, плюс каждая раса имеет наборы заранее созданной брони. Ограничений по расам нет, все могут носить любую броню, но случайно генерируемой брони нет - столько анимировать, это ж кошмар!

Q: Можете немного поточнее сообщить о начале бета-теста? А то я вот живу в Австралии и только сейчас что-то услышал.

A: Будет инфа на главной странице, в твиттере, в фейсбуке, все будут кричать с крыш (и на ивру тоже будет инфа, ага).

Q: А шапки от игроков мы увидим в бете?

A: Не сразу, как и многое другое, что создавало сообщество.

Q: Системные требования? У меня тут комп 2007 года, видяха от 2005, террария подлагивает, но на ретро-освещении пучком всё!

A: Извините, но вам будет тяжко. Позже будет проведена оптимизация для старого железа, но если у вас проблемы с производительностью в террарии на стандартных настройках, то тут будет не лучше. Bartwe высказался по этому поводу так: "отлично игра должна пойти на железе типа 2.0ghz ЦП, 2GB ram, 2gb хард, 256mb видео с поддержкой пиксельных шейдеров 1.1", но это ИЗМЕНИТСЯ. Если сейчас у вас будут проблемы с производительностью - проверьте чуть позже, наверняка они будут устранены обновлениями.

Q: А имена от игроков мы увидим над головой у NPC?

A: Увидите, но не 4 декабря. Кое-что нужно быстро доделать.

Q: Всякие ассеты с конкурсов будут в игре?

A: Кое-что будет! Но большая часть всё ещё требует имплементации.

Q: КАК НАСЧЁТ ГЕЙМПАДА, ОН РАБОТАЕТ?

A: Нет. Это то, что точно стоит добавить, но данный пункт не расположен вверху списка приоритетов.

Q: Петь и лабать музлон можно будет в бете?

A: Да!

Q: Ключ для беты даёт доступ ко всем её этапам?

A: Конечно!

Q: Как такой вариант: раса N умеет делать броню расы N, а броню расы Y - только на поздних этапах развития персонажа?

A: Не обязательно. Всё зависит от того, когда удастся найти чертежи для крафта брони другой расы.

Q: Что насчёт ступеней? Которые внутреигровые, и которые "этапы развития".

A: Примерно работает это так: убивая босса текущей ступени, игрок получает предмет, открывающий возможность крафта объектов следующей ступени. Различие между ними весьма большое! Однако сейчас, когда игра находится в незавершённом состоянии, многие ступени спаяны в одно целое.

Q: А корабль игрока - это та "космическая станция", о которой говорилось в Самом Начале?

A: Ну... да. Так уж вышло, что та самая станция с её концепцией теперь попросту не нужна.

Q: Мой друг использует свой большой телевизор как монитор. Игровая графика и интерфейс масштабируются адекватно на таких устройствах?

A: На i49 сразу два таких дисплея использовались, и единственная проблема - в месте их стыковки интерфейс пополам порвало. А так всё очень приятно выглядит и правильно масштабируется.

Q: Пони? Костюмчик Броняшки? ЕДИНОРОГИ?!

A: Есть маска коня! Однако, никто не мешает вам нарисовать всё вышеуказанное в виде модификаций к игре.

Q: Нам показывали хендмейд структуры только из дерева. Это всё? Что доступно для строительства?

A: Показывали не только дерево. А так есть всё, от средневековья до футуризма. Строить можно из любого окружающего матеиала. Архитектура расы Apex отдаёт 70-ми годами.

Q: Что насчёт консолей?

A: Текущие планы: PS4 и Vita. Остальные платформы тоже было бы неплохо, кроме Ouya - девкит имеется, но планов на эту платформу не было.

Q: Зацените: http://starbounder.org/Main_Page

A: Отличный фансайт! Идея официальной вики имеется, но сложно всё держать под контролем в данный момент.

На данный момент тред закрыт, видимо там ещё будет инфа. Пойду посплю, завтра это сообщение отредактирую новой инфой и заброшу в первый пост.

• 0

Ssa

Ssa

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1812 сообщений
216

Если игра с пвп, то с дюпами и читами можно получить огромное преимущество и нагибать всех подряд. Пока не забанят конечно :troll:

Ну значит все будут дюпать и будет пвп в равных условиях и будут рулить прямые руки  :D

• 0

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет

А уж если человек тянется дюпать, то что тут поделать?

Но ведь это твои проблемы, верно? 

бесконечный поиск руды превращается в унылый гринд без фана, мне противно тратить свое время на то что в итоге все равно соберу, но уже без удовольствия. Я просто сокращаю затраты времени, и у меня нет привычки размахивать е-пенисом с криками "посмотрите, это Я сделал". Тем более, с такой организацией раздельных сейвов "чар, мир" игра сама приглашает к упрощению жизни себе с проходом фазы гринда. Примерно как Wi-Fi сети с WEP защитой

• 0
Изображение

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

я знаю, кого не пустят на иврушечный сервачок  :troll:

• 0

Pointer

Pointer

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8930 сообщений
2022
  • EVE Ingame:Zleus

бесконечный поиск руды превращается в унылый гринд без фана, мне противно тратить свое время на то что в итоге все равно соберу, но уже без удовольствия. Я просто сокращаю затраты времени, и у меня нет привычки размахивать е-пенисом с криками "посмотрите, это Я сделал". Тем более, с такой организацией раздельных сейвов "чар, мир" игра сама приглашает к упрощению жизни себе с проходом фазы гринда. Примерно как Wi-Fi сети с WEP защитой

просто интересно, а в чем твой фан в террарии тогда?
  • 0

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Неспортивно каждый раз спускаться с орбиты на планеты, чтобы помахать лопатой, верно? Кажись, все забыли, но в игре будет девайс, печатающий что угодно из универсального ресурса. Нужны чемоданы руды? Напечатай! Не копай! Официальный "дюп"! Оружие и броня из таких компонентов должна быть хуже по ТТХ, что логично, так что рулить в пвп не поможет без прямых рук. Однако, если желание дюпать при помощи стороннего софта всё ещё сильно и хочется это аргументировать - ээ, ну ладно, каждый фан ловит по-своему. Напомню просто, что именно такие вот игроки и убивают онлайн на различных серверах, превращая игру с крупной задумкой в кластеры "приватных серверов с пиццей".

FAQ не обновлялся и тема закрыта там. Вынесу всё в шапку сейчас.

Готово.

Сообщение отредактировал Caliber .50: 02 December 2013 - 12:07

• 0

WarStalkeR

WarStalkeR

Честный Еврей

• ZOG Inquisition
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8845 сообщений
  • EVE Ingame:War StalkeR
  • Channel:Noobian Club

Когда будет инфа про сервер и мод - напиши здесь или в личку, я прицеплю ссылки в первое сообщение. А то та сборка к KSP вечно плохо искалась из-за необходимости найти твой профиль сначала :)

Я не даром линк на сборку KSP повесил у себя в подписи :)

Как только так сразу я тебе кину ЛС, но учти сервак на 20-50 рыл будет временым, чтобы посмотреть как сильно жрет ресурсы сам Старбаунд, если будет все нормально, увеличу до 100. Я по этому беседовал с Кайрин, и она мне объяснила простую вещь, что при максимальной нагрузке одной ядро занимается одной планетой. Если какая-то падла решит "по взрывать" моря, что дико нагрузит сервак физикой, то может невозбранно отхватить молотом справедливости и правосудия :troll:

Они планируют сделать фичу, которая позволит хранить чаров полностью на сервере. Но в самом первом релизе беты ее будет.

я знаю, кого не пустят на иврушечный сервачок :troll:

:troll:

Напомню просто, что именно такие вот игроки и убивают онлайн на различных серверах, превращая игру с крупной задумкой в кластеры "приватных серверов с пиццей".

Ну вот дабы избежать сего проклятия в моем моде будет целая производственная цепочка включая автономные шахты с бекджеком и шлюхами, а при подключении нужных модулей еще и будет перекидывать добытую руду куда нужно.
"Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!" (с) Братья Стругацкие.
"Побежденный взирает откуда то сверху на то, как победитель, вдыхая свежий морозный и богатый радионуклидами воздух, разгребает кучу замерзших трупов в поисках чего-нибудь съестного" (с) Батька Дамаг.

constantcrusher

constantcrusher

Officer slayer

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2106 сообщений
659
  • EVE Ingame:Aurora Fortis
  • Corp:npc

наверное, очень нубский вопрос. но. есть ли в игре "клайм"? можно ли построить свою.... ну хз.... электростанцию/водокачку/лесопилку? и продавать добываемое/генерируемое другим игрокам?

если да, то будет ли система ордеров типа "игрок Х хочет N ресурсов и платит Z других ресурсов"?

• 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

наверное, очень нубский вопрос. но. есть ли в игре "клайм"? можно ли построить свою.... ну хз.... электростанцию/водокачку/лесопилку? и продавать добываемое/генерируемое другим игрокам?
если да, то будет ли система ордеров типа "игрок Х хочет N ресурсов и платит Z других ресурсов"?

в оригинале нет. вот врасталкер может можами допилит. в той же терарии допилен и инвентарь на стороне сервера и защита построек.

Сервера будут 24/7 и в Лондоне.

истинный еврей всегда выкрутится :lol:
  • 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

Caliber .50

Caliber .50

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1912 сообщений
599

Как только так сразу я тебе кину ЛС, но учти сервак на 20-50 рыл будет временым, чтобы посмотреть как сильно жрет ресурсы сам Старбаунд, если будет все нормально, увеличу до 100. Я по этому беседовал с Кайрин, и она мне объяснила простую вещь, что при максимальной нагрузке одной ядро занимается одной планетой. Если какая-то падла решит "по взрывать" моря, что дико нагрузит сервак физикой, то может невозбранно отхватить молотом справедливости и правосудия :troll:

Технические детали со временем могут меняться в лучшую сторону - когда-то и в Жите лагало при локале 500. А моё дело - инфу опубликовать :) потому что тема-то никуда не денется, а подпись надо ещё найти!

Говорили, что будет возможность "заклаймить" планету как "домашнюю", что откроет расширенные возможности вроде терраформирования. В прочих же условиях - в игре практическо неограниченное число планет для посещения, и даже на сервере с онлайном в 1000 человек игровая галактика будет похожа на пустоши. Людно - свали! Прочие же механизмы клайма и сетевых взаимодействий нам только предстоит увидеть.

• 0

FckngMad

FckngMad

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 674 сообщений
100
Судя по скринам "графон" хуже чем в террарии или мне кажется? И как долго будет продолжаться первая стадия беты нигде не написано?
  • 0

Denadan

Denadan

просто жертва зеленых

• EVE-RU Team
  • 17165 сообщений
5350
  • EVE Ingame:denadanA
  • Ally:RED(offline)

Судя по скринам "графон" хуже чем в террарии или мне кажется? И как долго будет продолжаться первая стадия беты нигде не написано?

что значит "хуже"? стилизация под пиксельарт. тайлы крупнее, детальнее...

• 0

Ева - тебя все равно убьют ^_^
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users