Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Сканер клочных кораблей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
969 ответов в теме

pasha676_1

pasha676_1

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 19948 сообщений
2926
  • EVE Ingame:pasha676
  • Corp:Survival L Inc.
  • Client:Eng
Еще чуть чуть и у меня сложиться впечатление, что крабить в еве вообще нельзя.
В лоу пираты. В хае суицидники. В нулях лампочки (все как одна с цинками и сотнями титанов с той стороны). В вх клочные хикторы и протеусы. Все. Обложили.
  • 0

DJ_Tommy

DJ_Tommy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений
5

А я, например, приварпываю каром на аномальку, выпускаю файтеров и иду пить чай. ( При этом я ожидаю, что после "чая" я найду свой кар там же, где и оставлял) Или это тоже нерфить?

Научите афк файтерами аномальку пилить ....

пысы - лампочки мешают только карибасам? А карибас должен страдать? В чем проблема то? Хотите безопасно карибасить - для этого есть хайсеки, все остальное в рамках игровой механики.

Сообщение отредактировал DJ_Tommy: 31 July 2012 - 15:03

• 0

Beezon

Beezon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
22
  • EVE Ingame:Beezon
  • Corp:Light-Style

И сразу бы понерфило ВХ. Смысл в клоке, если один проскан, и кол-во посторонних вычисляется простым вычитанием?

Берёшь обычную клоку и тихо-спокойно висишь. Она всем нравится и никто её не трогает.
Разговор идёт про изменение механики КОВЕРТклок.
Или ты хочешь сказать, что ни разу не ловил карибов на аномальках пропрыгом в дыру и сразу на нужную, которую нашёл директсканом?

Сообщение отредактировал Beezon: 31 July 2012 - 15:08

• 0

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-
У нас в домашке 5-6 лампочек, регулярно на соседней кемп из любителей отведать карибасины. В принципе никому это не мешает крабить. Что у нас делают не так? Мало того даже белты зачищают и аномалек нет, все вырезаны.
Зачем нерфить бобра? я на нем иногда летаю и кучу лулзов ловил вися так афк, а потом подходя и убивая нетерпеливых крабов на белтах. Причем меня мог контрить даже 18 дневный нуб, который просто правильно стал меня убивать и пришлось быстро отварпывать. А понерфить цинку и клоку и убить нафиг БО-ганги, их и так пока вкачаешь, так они еще тонкие как не знаю кто и дорогие и станут совсем бесполезными. Так что есть предложение кто крабит под лампочками, пораскинуть извилины и придумать как законтрить хотдроп или одинокого бобра, что именно вам жить мешает?
  • 5
Изображение

kiedd

kiedd

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 870 сообщений
143
  • EVE Ingame:Eugen Kidd
  • EVE Alt:Eve Hoi
  • Corp:FETID
  • Ally:Snuffed Out

Берёшь обычную клоку и тихо-спокойно висишь. Она всем нравится и никто её не трогает.
Разговор идёт про изменение механики КОВЕРТклок.

Т.е. у нас есть ковертклока, которая фитится только на 4 типа кораблей. Все эти корабли уступают своим собратьям без ковертклоки почти по всем параметрам. И тут вылезает тело, и начинает пытаться доказать, что ковертклока должна получить еще какие-то штрафы (кроме уже имеющихся).
А теперь внимание - ковертклоку предлагают понерфить только из-за того, что карибас не хочет переместиться в другую систему, где нет лампочки. Люди, вы вообще в своем уме?
  • 3

el Estilete

el Estilete

Clone Grade Gamma

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 90 сообщений
127
  • EVE Ingame:el Estilete
  • Corp:XDSQX
  • Ally:XIX

Т.е. у нас есть ковертклока, которая фитится только на 4 типа кораблей. Все эти корабли уступают своим собратьям без ковертклоки почти по всем параметрам. И тут вылезает тело, и начинает пытаться доказать, что ковертклока должна получить еще какие-то штрафы (кроме уже имеющихся).
А теперь внимание - ковертклоку предлагают понерфить только из-за того, что карибас не хочет переместиться в другую систему, где нет лампочки. Люди, вы вообще в своем уме?

Обычно предлагают понерфить афк-в-ковертклоке, а остальное оставить как есть. Но конечно авторов традиционно заносит куда-нибудь еще с их понями.

Вообще, пока ССП официально не выскажется в стиле "It is [not] fine" говорить не о чем.
  • 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp
  • Ally:X.I.X

Обычно предлагают понерфить афк-в-ковертклоке, а остальное оставить как есть.

Даже не так:
"афк-в-ковертклоке при нахождении в клайм-системах, сданных всяким ситизенам"
  • 0

Beezon

Beezon

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 81 сообщений
22
  • EVE Ingame:Beezon
  • Corp:Light-Style

Даже не так:
"афк-в-ковертклоке при нахождении в клайм-системах, сданных всяким ситизенам"

На ситизенов как-то... с высокой колокольни. И начхать тоже. К карибасам вообще в последнее время отношение как ко вкусной еде. Хотдроп это игра, контрят не сам факт, а тех, кто прилетает. (Той же карибай-мачалке никто не запрещает воткнуть цинку, и ещё неизвестно, кто кого перехотдропит.)

Я исхожу из фактов, что
1. Любой корабль онлайн - или пассивен в доке или под полем ПОСа, безобиден и безопасен для окружающих, или активен (стреляет, копает, грузы возит), при этом может атаковать или быть атакован.
2. Активный корабль в АФК может быть легко убит без потерь. хай и лоу-секи в счёт не берём, там свои оффвары и т.д.
3. Для перехода из пассивного в активное состояние должно пройти время (на андок/варп до цели/лок).

Клочные корабли можно поделить на две категории. 1я - обычная клока. Корабль в обычной клоке безобиден и безопасен, а для перехода в "активное" состояние требуется время. 2я категория - ковертклока. Такому кораблю для перехода в активную фазу требуется близкое к 0 время. (Я бы с удовольствием убрал рекалибрацию у всех ковертклочных кораблей, а не только у бобров. Проявился - атаковал.) Но эти корабли выбиваются из схемы тем, что они 1) находятся в космосе 2) не могут быть атакованы, если они АФК. Вот и появляется желание убить. Единственный способ - насканить, выбить из клоки и замочить. Если ковертклочник активен - ему пофиг, пусть ищут. Вон, говорят, что даже 3м окном смогут перепрятываться. То есть 1м окном поймать вообще нереально. Если лампочка или кто там ещё в АФК - ну кто ж ему доктор? Или логофф, или играй.
Всё логично?

Пы.Сы. То есть ребаланс лопат и 100500м3 трюм у макинавы - это плохо, она же сможет рыть АФК! А АФКающий ковертклочник это так и надо. Правильно?
  • 1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
Макинаву не приплетай, да? Там совершенно другое.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

KVEbek

KVEbek

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 308 сообщений
70
  • EVE Ingame:KVE Bek
  • Corp:.IRC
  • Ally:-GE-

На ситизенов как-то... с высокой колокольни. И начхать тоже. К карибасам вообще в последнее время отношение как ко вкусной еде. Хотдроп это игра, контрят не сам факт, а тех, кто прилетает. (Той же карибай-мачалке никто не запрещает воткнуть цинку, и ещё неизвестно, кто кого перехотдропит.)

Я исхожу из фактов, что
1. Любой корабль онлайн - или пассивен в доке или под полем ПОСа, безобиден и безопасен для окружающих,

Так если следовать логике АФК лампочка она тоже безобидна и безопасна для окружающих, и висит в космосе как и корабль под посом. Не вижу логики никакой сравнивать корабль под посом с докнутым кораблем. Корабль под посом в космосе, может сканить, может неожиданно варпнуть и так далее. Такой же корабль в космосе только в отличие от лампочки, АФК ему обеспечивает защита и обвес поса, а не невидимость как лампочке, но в отличие от Лампочки там может быть и пимпованная мачалка или виндик, а не дохлый бобер или полудохлый рекон...
Далее своим бездействием лампочка не приносит вред вообще никакого. :), кроме испорченных нервов некоторых камрадов.

или активен (стреляет, копает, грузы возит), при этом может атаковать или быть атакован.
2. Активный корабль в АФК может быть легко убит без потерь. хай и лоу-секи в счёт не берём, там свои оффвары и т.д.
3. Для перехода из пассивного в активное состояние должно пройти время (на андок/варп до цели/лок).

части первого и второму лампочка соответствует. Когда начинаешь в клоке варпать можешь прийти в астероид или напороться на кораблик (один раз пришел к индусу прям 2 км на планету, где просто хотел отсидеться). Что не нравится?
Время на лок есть. ты даже на бобре не сразу лочишь цель, у меня так отварпывали те кто стоял в разгоне и карибасил, расклок, от тебя отварп, в чем проблема? Почему какие-то американцы это могут, а некоторых это уязвляет?

Клочные корабли можно поделить на две категории. 1я - обычная клока. Корабль в обычной клоке безобиден и безопасен, а для перехода в "активное" состояние требуется время. 2я категория - ковертклока. Такому кораблю для перехода в активную фазу требуется близкое к 0 время. (Я бы с удовольствием убрал рекалибрацию у всех ковертклочных кораблей, а не только у бобров. Проявился - атаковал.) Но эти корабли выбиваются из схемы тем, что они 1) находятся в космосе 2) не могут быть атакованы, если они АФК. Вот и появляется желание убить. Единственный способ - насканить, выбить из клоки и замочить. Если ковертклочник активен - ему пофиг, пусть ищут. Вон, говорят, что даже 3м окном смогут перепрятываться. То есть 1м окном поймать вообще нереально. Если лампочка или кто там ещё в АФК - ну кто ж ему доктор? Или логофф, или играй.
Всё логично?

Не логично, так как руководствуясь вашей логикой у меня возникает следующее желание:
Я хочу атаковать корабль под полем поса, я его вижу, он в космосе, но я ничего не могу сделать. Нерфим посы!!! срочно!!!
Причем мое хочу подпадает как раз под "1) находятся в космосе 2) не могут быть атакованы, если они АФК." - что я делаю не так? пусть нельзя агрить под полем, но я хочу бампать, чтобы жирные кары и домики можно было выбить омнитанк шипом, а то нечестно, они спрятались у них есть маневр для действий, можно даже уйти спать, а ты ничего им сделать не можешь (((.

PS, мне понравился пассаж

На ситизенов как-то... с высокой колокольни. И начхать тоже. К карибасам вообще в последнее время отношение как ко вкусной еде.

не поленился слазил на обе борды ).
http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=Miko+Narshan
http://eve-kill.net/?a=pilot_detail&view=kills&plt_id=532408&m=2&y=2012
что-то не заметно, даже если подумать что этот чар тоже ваш
http://eve.battleclinic.com/killboard/combat_record.php?type=player&name=Beezon#kills

В общем ребята, лампочки как правило мешают только желающим крабить афк(про ботов молчу) без разгона и тем же майнерам, которые вылезли в нули и считают что тут должно быть безопаснее, чем в хаях с их суицидниками и оффварами. По моему не честно, что в клайм нулях противник не может даже докнуться на чужой территории, а вы хотите его лишить последней защиты - клоки. Причем сами палец об палец не хотите ударить чтоб развести лампочку или просто не дать ей фану. А человек вкачал лампочку, не жалеет времени, сил что б к вам ее завести, тратит время пытаясь что-то собрать и напасть. А вы ему совсем хотите фан обломать - чтоб вообще не висел. А вы бы могли с посов на него глядеть и издеваться в локале. Мало того вы хотите сделать бесполезными 3 класса кораблей и целый модуль ), которые вкачиваются очень долго и очень мало где используются в обычной жизни. Если хотите скан ковроклоки или таймера деклоки, тогда пусть будет возможность выбампать корабли из под поля(пухи поса по наглецу пусть стреляют :closedeyes: ) по моему обе идеи укуренные :). Не ломайте кайф другим, нульсеки зона свободного пвп - это не импа. Хотите условно безопасного пве - в хайсеках даже четверки есть.

Сообщение отредактировал KVEbek: 02 August 2012 - 9:11

• 1
Изображение

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

Всё логично?

С первого взгляда, да. Если подумать -то не очень.
Любой шип в клоке безопасен для окружающих. Становится опасен - когда деклочится. Для этого есть категория шипов и скилов которые надо качать... все нормально, просто не надо крабить в афк.
  • 0

Kadze

Kadze

Always Angry! All the time!

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14125 сообщений
3308
  • EVE Ingame:Kadze Shinobi
почти неделю провисел в ровно одной системе, где живет некоторое количество народу (в пике локал был 20+, из них половина халки). За все это время меня на бомбере убили два раза - первый раз в первый день, второй раз в последний день, когда я решил что люди тут уже устали от меня, а с воображением плохо (ну и вообще сам дурак, альфа с талоса таки не хрен моржовый).

За все эти дни я линканул людям свой фит, трепался в локале, несколько раз объяснял, что они не слишком верно меня ловят, слил 6 корабликов (барахло правда 2 батла, бк, 3 индуса (и те сцуко пустые). При этом у людей была араза, протеус, пачка нормальных кораблей. До сих пор не понимаю, что им мешало меня поймать. На вопрос " а чего не поставить аразу рядом с халками?" мне ответили, что пилот аразы тоже хочет копать. Банальным анализом борды почти всегда можно выяснить фит и сопутствующих людей и подготовить нормальную контру. А не ставить стопицот мобил на гейтах и гонять через них индусы под присмотром еще 4х человек. Или разводить бомбер на андоке - для меня вообще за гранью. ладно если индусом, но тремя бкшками - немного странно.

Так что желание получить скан лампочек происходит от банального нежелания подумать, как дать звездюлей этой лампочке.

Сообщение отредактировал Kadze: 02 August 2012 - 9:01

• 2

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
А уже говорили что клайм систем в игре всего то пара тысяч и народу страдает от лампочек не так уж и много (если карибасы не могут отконтрить лампочку, значит их в системах мало), а коверклоку используют 4 рекона, 4 бобра, 4 сканерщика, 4 т3 крузака на которых перевозят грузы, проходят кемпы, сканят, карибасят, стоят глазами, скаутят, роумят, бомбят вражеские флоты? И все это должно прекратиться из-за паршывых нескольки тысяч карибасов? Мне кажется слишком жырно. Имеет смысл только в виде "нельзя сидеть в ковроклоке в клайм нулях, в системе с наличием по крайне мере двух пилотов, с постоянной скоростью (или ее отсутствием) в течении определенного, но вместе с тем достаточно большого промежутка времени"
  • 0

Истина в борде

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

коверклоку используют 4 рекона, 4 бобра, 4 сканерщика, 4 т3 крузака

4 блокадника забыл ;)

Кстати, почему до сих пор не предложили вариант, что "при получении перевода в 100кк исков клочника выбивает из клоки"?
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

4 блокадника забыл ;)

Кстати, почему до сих пор не предложили вариант, что "при получении перевода в 100кк исков клочника выбивает из клоки"?

предлагаю функцию "при получении 1ккк лампочка покидает систему".
  • 0

LeonM

LeonM

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений
774
  • EVE Ingame:JIeoH Mocc
  • Corp:BR0D
  • Ally:CY-27

покину за 999кк
  • 0

Kadze

Kadze

• Tech III Pilots
  • 14125 сообщений
3308

покину за 999кк

Да лан, я предлагал дать мне расстрелять халк на андоке - не выкатили(
  • 0

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

Так не интересно. Предложенная мной фича переведет откат из плоскости метагейминга в плоскость механики игры. Карибасы смогут хвастаться: "прилетела к нам лампочка, так мы выждали, пока она в глубокий АФК уйдет, выбили ее из клоки и НАГНУЛИ!!!!!! САМИ НАГНУЛИИИ!!! МЫ КРУТЫ И ЭПИЧНЫ!!!"
  • -1

Eretic

Eretic

Легат Возврата

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5197 сообщений
446
  • EVE Ingame:KB Eretic
И будут к ним летать на нефиченых бобрах(ну кроме клоки) с яйцами без импов. Зарабатывать.
  • 0
Ересь - иной взгляд на привычные вещи

Не зная ни сна, ни отдыха, при лунном и солнечном свете мы делаем деньги из воздуха, что бы снова пустить их на ветер

Сражение, это странный опыт. Мы планируем действия за счет интеллекта, сражаемся за счет инстинктов, и только потом понимаем, что выжили лишь благодаря случаю.(с)Из письма Фиска Блэка своей сестре Люси.

Hlad

Hlad

• EVE-RU Team
  • 33599 сообщений
13416

И будут к ним летать на нефиченых бобрах(ну кроме клоки) с яйцами без импов. Зарабатывать.

А что, сплошной профит:
Карибасам - куча киллов на борде. Приятно, да?
Лампочкам - сплошной профит в кошельке от такого "выбивания". А если еще сделать так, чтобы выбивался из клоки не со 100% вероятностью, а с 50% вероятностью - вообще прикольно будет
  • 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users