Далее.. оптимал рендж+фаллофф. Как я понимаю, на оптимал рендж дамаг максимален. На фаллофф - спадает равномерно, но все еще неплохо лупит ствол. А что можно сказать про расстояние до оптимала? Почему в ближней орбите, 650 мм ствол просто промахивается в 0? А несмотря на оптимал ~20, способен достать противника и на 31 км?
Вероника и остальные сказали практически все. Можно и мне мою горстку семечек?
Фаллоф падает неравномерно, и по моему опыту твои пушки будут бить практически без потери эффективности на растояние=оптимал+35%фаллофа.
Естественно с учетом бонусов снарядов на оптимал и скиллов ганнери, повышающих дальнобойность пушек.
Про трекинг тоже все сказали. Учи скиллы в ганнери, там есть и увеличивающие трекинг. Тогда твоя артиллерия будет догонять цель, но.... атиллерией не бъют подвижные цели в упор. Медлено она вращается. Как и сказали - для ближнего боя лучше автоканоны.
Чтобы ускорит трекинг можно использовать еще tracking computer.
И последнее - в овервью открой настройки и включи столбец angularity speed кажется. В нем если цифири нет - угловая скорость цели 0, попадешь завсегда. Если есть цифирь - вспоминай угловую скорость своих пушек и бей по тем целям, чья скорость ниже твоей. Понизить угловую скорость противника можно кроме сетки только удержанием дистанции огня на эффективной дальности, с ростом опыта и на меньшей. Тогда корабли буду двигаться практически по прямой друг за другом, что позволит точнее стрелять. Ну или бооольшой орбитой относительно цели. Эффект тот же.
Пробуй