Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Вопросница (1)

• Закрытая тема Тема закрыта
4698 ответов в теме

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824
  • EVE Ingame:Amelita Robiros
  • Client:Eng

В лоу, летая на фригате, можно не опасаться (имхо). Ни разу не ловили вообще, даже большие кемпы.

Просмотр сообщения

Все когда-то бывает в первый раз... :rolleyes:
Хороший интер в составе кемпа и привет, приехали...

Добавлено:

Нубский вопрос что можно делать с DNA пирата?
Продать и выбросит это понятно а ещё что-нить можно сделать?

Просмотр сообщения

Раньше они были нужны для офферов. Сейчас, с введением LP-shop'а, потребность в них пропала. Но мне кажется, разработчики понимают, что бесполезные предметы никому не нужны и вскоре найдут им новое применение.
  • 0
У меня есть серьезный недостаток - я терпеть не могу идиотов.

fighter-killer

fighter-killer

Пьяный МелиоRATор

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10478 сообщений
905
  • EVE Ingame:Piqlet
  • EVE Alt:Fighter Killer
  • Corp:RAT
  • Ally:AAA

Нубский вопрос что можно делать с DNA пирата?
Продать и выбросит это понятно а ещё что-нить можно сделать?

Просмотр сообщения

Гдето год назад проскакивала инфа, что ДНА пиратов планируют сделать главным компонентом мутаторов - тобишь фиготы, с помощью которых можно будет перманентно менять характеристики. Типа 1 харизмы на 1 персепшена :rolleyes:
Только инфа была довольно прозрачной, а когда мутаторы появятся вообще хз...
  • 0
Изображение
The gold teeth, the big flat, the new life! I'll get it soon. I hope...

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
  • EVE Ingame:hrjushkin
  • Corp:[RAYO]
  • Ally:Noob Fleet
еще микровопрос. А формулы поднятия/падения стендинга при выполнении/провале миссии отличаются ТАК сильно? Провалил миссию - сняли уж что-то совсем неприлично много..

поднятие - (10 - стенд) * % / 100
а падение?
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111
  • EVE Ingame:HunterVolCh SPb
  • Corp:C0NTR
  • Client:Рус
Не замечал, вроде что за прохождение миссии, что за провал дают одинаково, другой вопрос в том, что проваливаешь, как правило, сложные миссии, за котрые и дали бы много, но и снимают много
  • 0

Собираем команду единомышленников
Изображение
Приглашаем новичков и опытных пилотов, ПвП и агентран 4-5 лвл

Sansanich

Sansanich

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3261 сообщений
172
  • EVE Ingame:Jirang
При провале миссии (в смысле взял, потыркался, понял что никак не пройти, прилетел к агенту и сказал что не можеш эту миссию сделать) падает не только стэнд к агенту и его корпе, так же падает и фракционный стэнд. А вот стэнд к фракциям-противникам с патча 2.1 уже не растёт..
  • 0

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
не, не падает нифига стенд к фракции не путайте меня :D) Это только при провале сторика! Фиг, точно помню, что было 8.66, стало 8.47 и за провал в хистори -1.28% всего..

Сообщение отредактировал hrjushkin: 02 August 2007 - 12:36

• 0

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2
  • EVE Ingame:Duke Al'ba

В лоусеках отлично используют варпдизрапторы и варпскрамблеры, недающие отварпаться.

Просмотр сообщения

Я так понимаю, что меня не получится остановить всеми этими приблудами, если я, выходя с базы, еще в створе уйду в варп или, допрыгнув до ворот при помощи warp to 0, уйду в джамп. Именно так мне удалось уйти от той тройки обормотов.
  • 0

Vurn

Vurn

Totally afk...

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1028 сообщений
58
  • EVE Ingame:Vurn
  • Corp:ASGOT

Я так понимаю, что меня не получится остановить всеми этими приблудами, если я, выходя с базы, еще в створе уйду в варп или, допрыгнув до ворот при помощи warp to 0, уйду в джамп. Именно так мне удалось уйти от той тройки обормотов.

Просмотр сообщения

Зато тебя можно на приварпе снести смарт-бомбами.
  • 0

Marco

Marco

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 170 сообщений
5
  • EVE Ingame:Kama Jade
  • Corp:WAR.H
  • Ally:aAa

Просмотр сообщения

Или отбампать из док рэнжа на андоке...
  • 0
"Скорп это вообще ПвЕ БШ, из него реб как из шатла фрейтер" © Joody

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

Мобилы и пробки ставятся только в нулях. В лоу подобного можно не опасаться.

Просмотр сообщения

Ага, спасибо, успокоила, но все же, разглядывая в сканер ворота, я не соображу, как я должен догадаться, что на них пробка?
А почему в лоусеках нельзя поставить пробку? В смысле, что/кто мешает?

Добавлено:

Просмотр сообщения

А можно, плиз, по-подробнее об этом? Не соображу, как меня можно атаковать на "приварпе"?
  • 0

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

Ага, спасибо, успокоила, но все же, разглядывая в сканер ворота, я не соображу, как я должен догадаться, что на них пробка?

Просмотр сообщения

Открываешь настройки овервью, закладка Filters/Types, группа Deployable, ставишь галочку на Mobile Warp Disruptor. А во время сканирования устанавливаешь галочку Use overview setting. Таким образом можно засечь мобилку.
К сожалению, для пробок подобной настройки нет и ее приходится сканить, сняв галочку и пытаясь заметить среди мусора.

А почему в лоусеках нельзя поставить пробку? В смысле, что/кто мешает?

Просмотр сообщения

Необъяснимая аномалия пространства, свойства которой понятны лишь разработчикам. :D

Добавлено:

А можно, плиз, по-подробнее об этом? Не соображу, как меня можно атаковать на "приварпе"?

Просмотр сообщения

Когда ты подлетаешь к воротам, то ты появляешся в овервью противника секунды за две-три до момента остановки. Если зафиченный смарт-бомбами БШ стоит недалеко от ворот, то ему просто останется в нужный момент нажать F1...F8. Фриг сдохнет в момент.
  • 0

DeCreator

DeCreator

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 219 сообщений
7
  • EVE Ingame:Decr
Вопрос по артиллерии.
Есть усредненный сферический ствол в вакууме - 650 мм Howitzer. Есть у него параметры - damage modifier и heat damage. Первый, как я понимаю, умножается на дамаг патрона? А что такое heat damage? Там небольшая величина - 1,9. Это дамаг, суммирующийся к общему дмг ствола+патрона?

Далее.. оптимал рендж+фаллофф. Как я понимаю, на оптимал рендж дамаг максимален. На фаллофф - спадает равномерно, но все еще неплохо лупит ствол. А что можно сказать про расстояние до оптимала? Почему в ближней орбите, 650 мм ствол просто промахивается в 0? А несмотря на оптимал ~20, способен достать противника и на 31 км?

И сами снаряды - у них есть бонус к ренджу. У кого-то +%, у кого-то -%. Получается, что если оптимал у пушки 20км, то с плюсовым бонусом, оптимал для снаряда будет например 20км+60% = 32км? А если поставить снаряды с -%, можно снять противника и на орбите в 5-8 км, но на оптимале 20 и тем более на расстоянии 31 км - дамага вообще почти не будет? Объясните если нетрудно, плиз. Хочется разобраться в артиллерии.
  • 0

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ
http://eve-ru.com/in...&catid=3&id=214

тебе сюда, все понятно и с картинками :D
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

Veronika

Veronika

Clone Grade Nu

• EVE-RU Team
  • 8998 сообщений
1824

......................

Просмотр сообщения

Начну с конца. Существует общее правило, чем убойней снаряд, тем больший штраф на оптимал он дает. Сравни EMP S (EM 5, expl 4, kin 2, range bonus -50%) и Carbonized Lead S (expl 3, kin 3, range bonus +60%). За все надо платить. Заметь, что на фоллофф это не влияет.

Далее, по дамагу пушек на малом расстоянии. Любая пушка прекрасно стреляет на расстояние меньше оптимала. Тогда почему у тебя проблемы? Дело в том, что нужно учитывать еще и угловую скорость цели. Пушке для точного сопровождения цели элементарно не хватает трекинга. Так что если мы предполагаем ближний бой, лучше зафитить пулеметы.

Heat damage... Это относительно новый параметр, он показывает стойкость пушки к перегреву в режиме перегрузки. Очень неоднозначный режим, по сути фол последней надежды... Включив его, мы увеличиваем скорость стрельбы на 15% для артиллерии или повышаем на 15% дамаг для пулеметов. Необходимо только учесть, что данный режим очень быстро гробит наше оборудование.

Сообщение отредактировал Veronika: 02 August 2007 - 14:44

• 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

А что такое heat damage? Там небольшая величина - 1,9. Это дамаг, суммирующийся к общему дмг ствола+патрона?

Просмотр сообщения

Хит дамаж, это дамаг самой пушке от перегрева (оверлоад), она начинает стрелять быстрее на 15%, но при выстреле возможно разрушение на 1,9 хп, всего у неё 40хп, то есть выдержит минимум 21 выстрел, потом сломается и надо будет чинить на станции (кстати, а хулл репками они не чинятся? :D )
  • 0

Изображение

Starslayer

Starslayer

Калдырь

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2976 сообщений
306
  • EVE Ingame:Starslayer 3C
  • Corp:ХЗ
  • Ally:ХЗ

кстати, а хулл репками они не чинятся?

нет
  • 0

Война - фигня. Главное - маневр!

Noli mi tengre, людишки.

hrjushkin

hrjushkin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1089 сообщений
46
так что по формуле падения стендинга? никто не проваливал мисии? :D))
  • 0

Yraman

Yraman

Newbie

• Tech II Pilots
  • 16 сообщений
0

Далее.. оптимал рендж+фаллофф. Как я понимаю, на оптимал рендж дамаг максимален. На фаллофф - спадает равномерно, но все еще неплохо лупит ствол. А что можно сказать про расстояние до оптимала? Почему в ближней орбите, 650 мм ствол просто промахивается в 0? А несмотря на оптимал ~20, способен достать противника и на 31 км?

Просмотр сообщения

Вероника и остальные сказали практически все. Можно и мне мою горстку семечек? :D

Фаллоф падает неравномерно, и по моему опыту твои пушки будут бить практически без потери эффективности на растояние=оптимал+35%фаллофа.
Естественно с учетом бонусов снарядов на оптимал и скиллов ганнери, повышающих дальнобойность пушек.
Про трекинг тоже все сказали. Учи скиллы в ганнери, там есть и увеличивающие трекинг. Тогда твоя артиллерия будет догонять цель, но.... атиллерией не бъют подвижные цели в упор. Медлено она вращается. Как и сказали - для ближнего боя лучше автоканоны.
Чтобы ускорит трекинг можно использовать еще tracking computer.
И последнее - в овервью открой настройки и включи столбец angularity speed кажется. В нем если цифири нет - угловая скорость цели 0, попадешь завсегда. Если есть цифирь - вспоминай угловую скорость своих пушек и бей по тем целям, чья скорость ниже твоей. Понизить угловую скорость противника можно кроме сетки только удержанием дистанции огня на эффективной дальности, с ростом опыта и на меньшей. Тогда корабли буду двигаться практически по прямой друг за другом, что позволит точнее стрелять. Ну или бооольшой орбитой относительно цели. Эффект тот же.
Пробуй :D
  • 0

VolCh

VolCh

Clone Grade Mu

• Tech II Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7507 сообщений
111

Про трекинг тоже все сказали. Учи скиллы в ганнери, там есть и увеличивающие трекинг. Тогда твоя артиллерия будет догонять цель, но.... атиллерией не бъют подвижные цели в упор. Медлено она вращается. Как и сказали - для ближнего боя лучше автоканоны.
Чтобы ускорит трекинг можно использовать еще tracking computer.
И последнее - в овервью открой настройки и включи столбец angularity speed кажется. В нем если цифири нет - угловая скорость цели 0, попадешь завсегда. Если есть цифирь - вспоминай угловую скорость своих пушек и бей по тем целям, чья скорость ниже твоей. Понизить угловую скорость противника можно кроме сетки только удержанием дистанции огня на эффективной дальности, с ростом опыта и на меньшей. Тогда корабли буду двигаться практически по прямой друг за другом, что позволит точнее стрелять. Ну или бооольшой орбитой относительно цели. Эффект тот же.
Пробуй :D

Просмотр сообщения

Парметры трекинг пушки, угловая скорость цели, сигнатура цели и сигнатур резолюшн пушки не отделимы друг друга при расчете вероятности попадания в цель. Совсем недавно это обсуждалось в теме Target Painter. Повышение трекинга на 30% эквивалентно повышению сигнатуры цели на 30%, а уменьшение угловой скорости цели на 30% эквивалентно уменьшению сигнатур резолюшн пушки на 30%. То есть при выборе цели подходящей надо учитывать и угловую скорость цели и её сигнатуру, то есть при прочих равных надо выбирать ту у которой отношение сигнатура/угловая скорость больше.
  • 0

Изображение

Alebo

Alebo

Clone Grade Beta

• Tech II Pilots
  • Pip
  • 66 сообщений
2

...
К сожалению,  для пробок подобной настройки нет и ее приходится сканить, сняв галочку и пытаясь заметить среди мусора.

Необъяснимая аномалия пространства, свойства которой понятны лишь разработчикам. :D

Просмотр сообщения

А где можно почитать вообще про "пробку", что это такое?

Когда ты подлетаешь к воротам, то ты появляешся в овервью противника секунды за две-три до момента остановки. Если зафиченный смарт-бомбами БШ стоит недалеко от ворот, то ему просто останется в нужный момент нажать F1...F8. Фриг сдохнет в момент.

Просмотр сообщения

Вот ведь как... Ужас! Кто бы знал! Какая жестокая несправедливость! Жизнь не удалась! Пойду плакать в подушку над своим крейсером, который подвергается столь страшной опасности... ;-)
На самом деле спасибо за пояснение...
  • 0

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users