Дайте джва!
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Отправлено 28 October 2016 - 14:10

Когда каточка намечается?
Присоединяюсь к вопросу.

Сообщение отредактировал Холодное Тело: 28 October 2016 - 14:11
Отправлено 28 October 2016 - 14:56

Вот это будет уже почти идеал
Шпионов бы ещё и красота.
Вот меня всегда убивали шпионы в подобных играх. Ну ладно там, техническая разведка, перехват сообщений и остальное подобное. Но внедрение гуманоидного разведчика в цивилизацию ктулхуподобных личностей, проведение террактов, выкрадывание различной документации - выглядит подобное смешно и глупо.
Неплохо было бы чтобы все таки расширили дипломатию, а то какие то обрезки сейчас.
Плакали, кололись, но жрали кактус.
Отправлено 28 October 2016 - 15:21

нужно всего лишь отказаться от личности шпиона. т.е. не какой-то конкретно тентакль бонд а строчка расходов на вербовку осведомителей например.Вот меня всегда убивали шпионы в подобных играх. Ну ладно там, техническая разведка, перехват сообщений и остальное подобное. Но внедрение гуманоидного разведчика в цивилизацию ктулхуподобных личностей, проведение террактов, выкрадывание различной документации - выглядит подобное смешно и глупо.
Неплохо было бы чтобы все таки расширили дипломатию, а то какие то обрезки сейчас.
Ева - тебя все равно убьют
---
That's not magic, that was just Pinkie Pie.
Отправлено 28 October 2016 - 15:36

Вот меня всегда убивали шпионы в подобных играх. Ну ладно там, техническая разведка, перехват сообщений и остальное подобное. Но внедрение гуманоидного разведчика в цивилизацию ктулхуподобных личностей, проведение террактов, выкрадывание различной документации - выглядит подобное смешно и глупо.
Сейчас оно уже есть в виде морфа своих агентов для внедрения в низкотехнологичные расы (постройка наблюдательной станции над лоу тех планетой). И нет, это не гуманоид разведчик, а очень похожая копия местного. Правда там шанс прока не то чтобы очень большой.
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 28 October 2016 - 15:46

В оригинале там еще был очень важный пункт - возможность строить высокие имерии.
Точно, сейчас исправлю. Кстати, а что это за "высокие" империи? Я не в курсе.
Подскажите, если не трудно, мод который дает возможность увеличить количество начальных умелок расе.
Игра пока не дается гасят ироды, хочу так сказать облегчить немного, а кодами на "бабки" пользоваться не хочется.
Хм, на нормале игра довольно простая, особенно если на старте с минералами повезёт. Попробуй на изи. Может, ты что-то делаешь не так? Пока что самый имбовый набор для меня выглядит так: умные, трудолюбивые, осёдлые, слабые (или отвратительные), фан. материалисты + коллективисты (или ещё что-нибудь, просто иногда надо от когонть избавиться), режим деспотизм (можно плутократию). Стартовая система не солнечная, чтобы был шанс получить планету не 16 размера. Кинетика/ракеты, вормхолы (можно варп, если трудно начинать). В начале разведываешь системы в радиусе червоточины флотом, по мере его роста - строительным кораблём. На главной планете строишь первым делом шахты, даже в пустых клетках - если в системе не нашлись минералы. Но не забываешь про фермы, желательно иметь 5+ еды. Каждые 10 лет смотришь пул учёных и губернаторов, нанимаешь всех с хотя бы 5% бонусом на исследования и тех, что на еду. Потом, когда уже застроишь столицу лабами, одного губернатора на исследования, если повезёт. Если все лидеры ужасные (частая ситуация), при наличии влияния пускаешь их на мясо (нанял усердного-отказаться от лидера), пока не повезёт. В колониях сначала строишь фермы, в т.ч. орбитальные (если есть миники на космопорт), и губеров на еду сажаешь. Системы исследуешь сначала входящие в радиус стартовой границы, потом те, где есть перспективные для колонизации планеты, потом скопления звёзд рядом. В последних при отсутствии минералов и подходящих планет строишь форпосты, если в сумме там наберётся 4+ энергии и 10+ миников. Ботам только меньше -100 объявляй соперничества и закрывай границы, с остальными, особенно сильными, лучше пытайся выправить отношения. Можно им подарки делать, если миники есть.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 28 October 2016 - 16:12
Отправлено 28 October 2016 - 16:03

Широкие империи полагаются на захват кучи территории без фокуса на ее развитии, высокие - полагаются на максимальное развитие небольшой территории. В стелларисе сейчас вроде как нет причин строить высокую империю, для дальнейшего продвижения ты почти всегда вынужден идти в экспансию.Точно, сейчас исправлю. Кстати, а что это за "высокие" империи?
Я не в курсе.
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 28 October 2016 - 16:20

Ну причина необходимости широкой сейчас банальна - лимит флота зависит от количества планет и космопортов, поэтому хоть ты об исследуйся, но на 6 планетах у тебя будет от силы 500 даже при военной тирания и с указом о великой флотилии. То же и с содержанием флота.
У меня три головы, одна пьет, вторая закусывает и лишь третья говорит что-то похожее на правду.
Отправлено 28 October 2016 - 16:28

Терраформинг газы и жидкости спасут отца русской демократии. -25% к стоимости терраформинг от каждого.Получается с ней корветы будут еще более маневренные?
Тогда не понятно почему транспорты такие танкованые...
Мама дорогая! Шо робыця! Не прошло и 856 лет! В патче они осознали что армии это тоже флоты и им нужны обозначения движутся они, на орбите или просто тупят!
Продолжайте в том же духе. Через пару лет будет отличная игра!
ЗЫ
Проверил Корветы - база 60% более 80.6% не удалось уклонение поднять.
ЗЫЫ
Бггг
Уклонение транспортов 98.3% ))))Спойлер
МВАХАХАХА
Технология - Идеальные миры. Типа супер крутой тераформ.
Стоимость тераформа любой планеты - (барабанная дробь) 15000 энергии при 10000 лимита! Троли гребаные![]()
![]()
Отправлено 28 October 2016 - 16:34

Точно, сейчас исправлю. Кстати, а что это за "высокие" империи?
Я не в курсе.
Хм, на нормале игра довольно простая, особенно если на старте с минералами повезёт. Попробуй на изи. Может, ты что-то делаешь не так? Пока что самый имбовый набор для меня выглядит так: умные, трудолюбивые, осёдлые, слабые (или отвратительные), фан. материалисты + коллективисты (или ещё что-нибудь, просто иногда надо от когонть избавиться), режим деспотизм (можно плутократию). Стартовая система не солнечная, чтобы был шанс получить планету не 16 размера. Кинетика/ракеты, вормхолы (можно варп, если трудно начинать). В начале разведываешь системы в радиусе червоточины флотом, по мере его роста - строительным кораблём. На главной планете строишь первым делом шахты, даже в пустых клетках - если в системе не нашлись минералы. Но не забываешь про фермы, желательно иметь 5+ еды. Каждые 10 лет смотришь пул учёных и губернаторов, нанимаешь всех с хотя бы 5% бонусом на исследования и тех, что на еду. Потом, когда уже застроишь столицу лабами, одного губернатора на исследования, если повезёт. Если все лидеры ужасные (частая ситуация), при наличии влияния пускаешь их на мясо (нанял усердного-отказаться от лидера), пока не повезёт. В колониях сначала строишь фермы, в т.ч. орбитальные (если есть миники на космопорт), и губеров на еду сажаешь. Системы исследуешь сначала входящие в радиус стартовой границы, потом те, где есть перспективные для колонизации планеты, потом скопления звёзд рядом. В последних при отсутствии минералов и подходящих планет строишь форпосты, если в сумме там наберётся 4+ энергии и 10+ миников. Ботам только меньше -100 объявляй соперничества и закрывай границы, с остальными, особенно сильными, лучше пытайся выправить отношения. Можно им подарки делать, если миники есть.
У меня почему-то в основном получается, что столица застраивается энергией. Ее все время не хватает, когда начинаешь массово возводить орбитальные добывалки и строить какой-то минимальный защитный флот. А для науки выделяется любой мир на 16+ тайлов.
На еду, я так понимаю, чтобы попы быстрее росли?
"Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть." - старая вормхольная мудрость.
Отправлено 28 October 2016 - 17:00

Можно сделать победу высокими империями возможной кучей способов и с мизерным лимитом флота. В голову приходят хотя бы пара способов:Ну причина необходимости широкой сейчас банальна - лимит флота зависит от количества планет и космопортов, поэтому хоть ты об исследуйся, но на 6 планетах у тебя будет от силы 500 даже при военной тирания и с указом о великой флотилии. То же и с содержанием флота.
- существенные бонусы на что-то (вплоть до многократных) относительно широких империй, например на науку, чтобы они флотом в 100 лимита могли как-то разбираться со флотами в 400 лимита. Примерно как дерево политик tradition ориентировано на империи из ~4-5 городов в 5-й циве, и сама механика national wonders там же
- альтернативные условия победы (как дипломатия/культура в циве)
There is a place where the black stars hang
and the strangest eons call that amorphous mass
unknown, immense, ambivalent to all
Отправлено 28 October 2016 - 17:33

У меня почему-то в основном получается, что столица застраивается энергией. Ее все время не хватает, когда начинаешь массово возводить орбитальные добывалки и строить какой-то минимальный защитный флот. А для науки выделяется любой мир на 16+ тайлов.
На еду, я так понимаю, чтобы попы быстрее росли?
Ну базовую энергию там конечно надо строить, но вообще лабы лучше в том плане, что в столице у тебя самое высокое счастье и они работают на полную мощность. А в колониях вечная смена принципов, как не глянешь, опять надо недовольных на фермы перетаскивать. А основную энергию я строю в колониях. Кстати сначала энергию беру от солнечных панелей в космопорте, всегда первыми их исследую.
Попы да, с 30+ еды селятся быстрее, чем здания строишь Кстати ещё и пограничную клинику/госпиталь тоже желательно строить в начале.
Сообщение отредактировал Battlenelf: 28 October 2016 - 17:34
2 посетителей читают тему
0 members, 2 guests, 0 anonymous users