Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Стоимость PLEX

PLEX Цена на PLEX

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9486 ответов в теме

BugM

BugM

КТА и как с этим бороться..

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173
  • EVE Ingame:Okapist
  • Corp:TFFN
  • Ally:SF
  • Client:Eng

Во время Фанфеста этого года цена на плекс на китайском сервере достигла 3,6 лярдов за штуку (пруф + пруф2).

Более того, CCP было вынуждено вмешаться, чтобы предотвратить дальнейший рост цены - и продавало плексы из "Центрального резерва EVE".

Заставляет задуматься, правда?  :trololo:

Неа. Просто там все еще хуже с экономикой чем я думал. С плексом 3.6 смысл крабства вообще теряется. Иск у барыг будет настолько дешевым что задонатив +100 рублей к цене подписки обеспечиваешь себя всем необходимым на месяц.

Мы идет тем же путем. С отставанием года на 4.

Запасы шипов и исков идут к бесконечности.

Варгеймы компенсируются и не влияют на валлеты участников.

Никто не хочет вбрасывать плексы, иски тратить не на что.

Должен быть некий баланс накрабить на плекс vs задонатить сколько денег к цене подписки и не крабить. ИМХО баланс хорош при необходимом донате равном цене подписки. Проще говоря подписка 10 баксов, задонатить на все что тебе надо на месяц еще 10 баксов.

В китае этот баланс убит нафиг. Задонатить на кораблики << цены подписки. А нет крабов нет экономики. Экономика выродится в задонатить на все что надо. И прослойка зарабатывающих реал мани на еве. Они будут делать все что надо донатерам. Самому суетится и крабить не будет смысла.

Сообщение отредактировал BugM: 10 July 2014 - 16:06

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2577 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Оо что за укроветка?) и почем там креведка?)

• -1

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic

Ребят, вы упускаете одну немаловажную вещь в своих теориях заговора:

вы пологаете, что стоимость набора нОгебатора будет одинакова при плексе за 500кк и за 2кккк. А вот это совсем неточно.

Ногебаторосет производится тремя типами игроков - майнерами, агентранерами-аномалькодрочерами + производственниками.

Как только цена плекса существенно возрастет, майнерам, ранерам и производственникам понадобится больше жопачасов дротить на плекс. Соответственно возрастет стоимость их услуг (особенно с учетом рефайна 50% на дроп с НПЦ). Соответственно и шипы подорожают. Инфляция не бывает однобокой, увеличение объема исок приводит к увеличению цен на все. Простой ввод денег ничего не решает, увелич всем зарплаты в 2 раза при той же эффективности производства цены вырастут в 2 раза. Вот и все.

Вот что я прогнозирую - это увеличения доходов майнеров за счет сокращения рефайна с лута. 

Демура в треде

Все в дериватив

• 0

Snape

Snape

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2420 сообщений
239

Там правильно написали - как только плекс куплен: это сугубо ингейм предмет, влиять на который ссп нет смысла (деньги уже у них). Покупать плексы из маркета за рисованные иски рискованно, так как они могут и не вернутся и тогда нечего будет сжигать.

ЧТО может не вернуться?...  :rolleyes:

Я купил плекс. ССП получило 10 енотов. Вася пупкин накрабил на плекс и купил мой плекс который я выставил на продажу в жите. ССП недополучило 10 енотов.

Подписка стоит 399р (оптом ощутимо дешевле - 292р/мес). Плекс стоит 649р (оптом тоже дешевле, но не так сильно - 536р/шт). Итого, если мы берем двух "профи", один из которых стабильно и надолго оплачивает подписку реальными деньгами, и донатит столь же надолго (но зато серьезную сумму за раз) плексами, а другой эти плексы постепенно скупает за накрабленные ириски, и стабильно годами ими проплачивается, то сисипи получило с тебя за твои акки по 292р в месяц, получило с тебя за Краба Пупкина по 536р/месяц, и недополучило с Пупкина по 292р/месяц. И это, *****, даже не 10:8 - это 10:5.4. Продолжай делать так - тебе будут аплодировать двумя руками и Пупкин, и сисипы! Я чем дальше, тем больше убеждаюсь, какой же это был гениальный ход у сисипов: вместо традиционной модели, где все платят подписку баблом поровну, создать модель жесткого социального неравенства, где наиболее выгодно присутствие в игре отнюдь не среднего подписчика (который за свой месяц платит, но не донатит, а лишь "питается со своего огорода"), а богатеньких буратин-донаторов [плексами], и обслуживающего их класса крабов, щелкающих клешнями "за себя и за того богатого парня"! :)

Так, к слову: я сейчас перепишу всех ньюфагов, которые тут засветились за сегодня-вчера, и если они в течение месяца появятся в укроветке - наглухо забаню. 
Считайте, что лафйхак не сработал

Ыыыыыы :) ОМФГ, неужели люди всерьез регулярно создают новые акки и каждый раз набивают им мессаги, только чтобы вбросить пару-тройку политических призывов на игровом (!!!) форуме? Риальне, непостижимы пути.......
  • 1
Давая мне совет, принимайте во внимание, плиз:

1) Меня не интересует ПВП.
2) В ближайший месяц я не планирую лезть в лоу и тем более в нули (плевать на иски, нервы дороже).
3) Я играю только в одиночку.

Всем новичкам: на форуме используются термины, значение которых можно посмотреть здесь.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Эта модель не от гениальности, а чтобы хоть как-то обуздать рмт. Без плексов рмт так бы расцвел... Даже представить страшно. И бороться было бы вообще бесполезно.

А вот почему плекс дороже месячной подписки не особо понятно. В давние давние времена все стоило одинаково. Потом с отменой таймкодов и введением плексов подписка стала стоить дешевле. Ну примерно в те времена, за точность не ручаюсь.

Это не гениальное решение, а простое раздолбайство. Выровняют цены рано или поздно. Нелогично выходит.

• 0

Ipshin

Ipshin

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1273 сообщений
404
  • EVE Ingame:Ipshin
Ой извините, тут у нас было нелогично, так что теперь подписка по 650 в месяц, с наилучшими пожеланиями, ССР.
  • 0

Истина в борде

Werdna

Werdna

Despicable Heterolingual

• EVE-RU Team
  • 5204 сообщений
4874
  • EVE Ingame:Lurking one
  • Corp:BLYA
  • Ally:X.I.X

Нет. Гениальность маркетингового хода ССР как раз в том, что цена плекса не равна цене месячной подписки. Гениальнее этого будет только возможность "дробного" плекса - т.е. плекс не на месяц, а на неделю или даже на три дня (и обязательно возможность ломать крупные плексы на пачку мелких и возможность обмена мелких плексов на "крупные купюры").

• 0

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Ой извините, тут у нас было нелогично, так что теперь подписка по 650 в месяц, с наилучшими пожеланиями, ССР.

После этого они потеряют еще пачку подписчиков)

Платить 400 в месяц - ещё более-менее.

650?

Да мне проще еву бросить.

• 0

mewko

mewko

Newbie

• Tech I Pilots
  • 9 сообщений
0

to Snape

Иски же, мы же предположили что ССП выводят иски из игры.. Кстати вбрасывать через рынок нарисованную валюту (то бишь не подкрепленную крабством) бред полнейший который приведет к еще более упоротой инфляции.

Нет. Гениальность маркетингового хода ССР как раз в том, что цена плекса не равна цене месячной подписки. Гениальнее этого будет только возможность "дробного" плекса - т.е. плекс не на месяц, а на неделю или даже на три дня (и обязательно возможность ломать крупные плексы на пачку мелких и возможность обмена мелких плексов на "крупные купюры").

Плекс стоит дороже подписки потому что это грубо говоря подписка+возможность вбросить этот предмет в маркет. Суть думаю ясна. Данное предположение основано на теории что каждым купленным плексом рано или поздно активируют подписку.

• 0

warp

warp

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 1238 сообщений
188
  • EVE Ingame:Aazzen
  • DUST Ingame:no
  • EVE Alt:no
  • Corp:Perkone
  • Client:Рус

После этого они потеряют еще пачку подписчиков)

Платить 400 в месяц - ещё более-менее.

650?

просто ты будешь играть не в 3-4 окна  , а максимум в 2-1 если платишь плексами

Сообщение отредактировал warp: 10 July 2014 - 20:40

• 0

Marko from Tropoja

Marko from Tropoja

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1991 сообщений
414
  • EVE Ingame:Marko from Tropoja
  • Corp:FROZEN HEADS

Да в общем-то незачем и в 2-1 окно играть, как оказалось в моем случае. Дотан быстрее и веселее.

• 0

Dimik

Dimik

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 398 сообщений
80
  • EVE Ingame:Lucky Hamster
  • Corp:личная

650?

- это 33 нарезых батона

Сообщение отредактировал Dimik: 13 July 2014 - 15:38

• -3

Jack Hareka

Jack Hareka

белко

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 3583 сообщений
1427
  • EVE Ingame:Jack Hareka
  • EVE Alt:Calsys
  • Corp:Monks of War

Просто я уже написал как я буду играть - в оффлайне  ;)

• 0

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

А вот почему плекс дороже месячной подписки не особо понятно. В давние давние времена все стоило одинаково. Потом с отменой таймкодов и введением плексов подписка стала стоить дешевле. Ну примерно в те времена, за точность не ручаюсь.

Я уже расписывал, почему плекс дороже подписки: изначально это была своеобразная "плата за риск":  деньги уже получены, но услуга еще не оказана. Соответственно, непонятно, когда эта услуга будет истребована, и приходится закладываться на то, что эта самая услуга будет истребована внезапно.

А потом тупо устаканилось, и нет смысла трогать работающий механизм.

• 0

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Я уже расписывал, почему плекс дороже подписки: изначально это была своеобразная "плата за риск":  деньги уже получены, но услуга еще не оказана. Соответственно, непонятно, когда эта услуга будет истребована, и приходится закладываться на то, что эта самая услуга будет истребована внезапно.

А потом тупо устаканилось, и нет смысла трогать работающий механизм.

20% за невнятный риск? Ну бред же.

Плексы это наоборот кредитование ССП. Деньги ими уже получены, а услуги оказывать потом. А может и вообще не придется ничего оказывать. Суицидники не дремлют. По идее плексы наоборот дешевле подписки должны стоить. И запретить активацию в течении 30 дней с момента покупки :)

Но плекс дешевле подписки тоже нелогично. Поэтому уравнять. Подписка 450 и плекс 450 и скидки за опт равные.

И то и то = месяц игры. А что с ним человек делает пофиг.

Напоминаю про тайм коды. Когда-то ими и платили и торговали. Цена была одинаковая.

Опять повангую немного:

При стабильной цене плекса больше лярда пойдут хорошие акции на плексы

При цене 1.5ккк будет акция купи 5 плексов по цене подписки

При цене 2ккк цену плекса в долларах уронят до цены подписки

Сообщение отредактировал BugM: 10 July 2014 - 21:34

• -1

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Но плекс дешевле подписки тоже нелогично. Поэтому уравнять. Подписка 450 и плекс 450 и скидки за опт равные.

И то и то = месяц игры. А что с ним человек делает пофиг.

Да тогда легче просто оставить только плекс, при этом снизив его цену в ирл валюте на 10-15%, что бы не потерять тех, кто оплачивал подпиской, а иски крабил сам.

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

BugM

BugM

• -10.0
  • PipPipPipPipPip
  • 1825 сообщений
-1173

Да тогда легче просто оставить только плекс, при этом снизив его цену в ирл валюте на 10-15%, что бы не потерять тех, кто оплачивал подпиской, а иски крабил сам.

Платить должно быть удобно.

Если плекс не нужен, то зачем заставлять жать кучу лишних кнопок?

• 0

Sleepers

Sleepers

Clone Grade Iota

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 1650 сообщений
252
  • EVE Ingame:Slepers
  • EVE Alt:Caldari Salvag

Платить должно быть удобно.

Если плекс не нужен, то зачем заставлять жать кучу лишних кнопок?

Привлекут больше людей.

Убрать подписку за 400 и сделать плекс не 650, а 520-550 рублей.

Станет покупаться больше плексов за ирл валюту > плексы немного дешевеют в исках и их рост в цене уменьшается > увеличивается спрос на плекс среди оплачивающих исками > прибыль для ССР. Она будет намного больше, чем убытки от тех, кто платил подпиской за 400 и не согласен покупать плекс за 520-550.

Сообщение отредактировал Sleepers: 10 July 2014 - 23:47

• 0

постинг на этом форуме как ходьба по минному полю.

Hlad

Hlad

победив дракона, сам становишься драконом

• EVE-RU Team
  • 33601 сообщений
13416
  • EVE Ingame:Mdaemon
  • Corp:Very Industrial Corp

20% за невнятный риск? Ну бред же.

Плексы это наоборот кредитование ССП. Деньги ими уже получены, а услуги оказывать потом. А может и вообще не придется ничего оказывать. Суицидники не дремлют. По идее плексы наоборот дешевле подписки должны стоить. И запретить активацию в течении 30 дней с момента покупки :)

Смотри: вот я оплатил подписку карточкой. Теперь я могу позволить себе переставлять скиллы, страдать фигней, сраться в локале, копать в хайсеке и т.д.

А есть Вася, который оплатил плексом. И ему надо по любому накрабить на новый плекс. Вывод? Средние расходы на человека, который платит плексом - выше. 

Дальше: я оплатил карточкой. Со мной все ясно: чтобы я мог комфортно играть, для меня нанимают ГМ-а на месяц (я сильно утрирую, но все-таки), с возможностью продления контракта еще на месяц и так далее. Если я оплатил за год - вообще ништяк, сразу нанимаем ГМа на год, часть бабла в банк, под проценты, и вообще все супер. 

Петя зарядил 12 плексов на рынок. Петя молодец. Но теперь непонятно: то ли эти 12 плексов будут заюзаны прямо сейчас (и надо срочно нанимать 12 ГМов), то ли через месяц (тогда надо быть готовым этих 12 ГМ-ов нанять через месяц, держать их в резерве). В банк бабло под проценты не положить, ибо неясно, когда его придется снимать.

Очень утрированно, но всё, что я перечислил - это риски. И все они закладываются в цену плекса. Именно поэтому при подписке сразу на год, ты платишь за месяц на треть меньше, а при покупке 12 плексов - экономия не так, чтобы заметна: в первом случае помимо оптовой скидки тебе уменьшают цену еще и на плату за риск.

Аналогии из реала (практически моего): звонок дилеру Texas Instruments:"мне нужно по 10 тысяч контроллеров в течение года, чтобы загрузить свое производство, предоплата 70%". Цена, условно, по баксу за контроллер.

Звонок тому же дилеру "мне нужно 150 тысяч контроллеров вот прямо сейчас, предоплата 100%". Цена будет хорошо, если по 1.2 бакса, а то и выше. 

• 0

Linia8

Linia8

Clone Grade Epsilon

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 345 сообщений
277
  • EVE Ingame:Linia8

Интересно, при какой цене за плекс игроки начнут массово "замораживать" свои аккаунты?

Конечно, если пресловутый Вася Пупкин станет грозить, что он уйдет из игры, то это будет нелепо и смешно. Решил уйти - да, на здоровье! Но, что будет, если речь пойдет о массовом уходе игроков? Смешно ли будет, если пик онлайна будет еле-еле достигать 8 000 -10 000? При этом, данная цифра еще не гарантирует, что они будут оплачивать игру "реалом", а не будут использовать накопленные плексы. Судя по уменьшившемуся онлайну, часть тех кто фармит иски майном в 5-8 аккаунтов уже взяли паузу. Дроп со скана стал значительно менее выгоден. Я на протяжении продолжительного времени вел статистику по дропу с некоторых типов боевых комплексов. Можно говорить все что угодно, но теперь ценный лут стал выпадать примерно в два раза реже. И стоимость его уменьшилась, да так, что я думаю завязать со сканом кормившим меня пару лет.

Очень утрированно, но всё, что я перечислил - это риски. И все они закладываются в цену плекса. Именно поэтому при подписке сразу на год, ты платишь за месяц на треть меньше, а при покупке 12 плексов - экономия не так, чтобы заметна: в первом случае помимо оптовой скидки тебе уменьшают цену еще и на плату за риск.

Что же до "рисков", то мне совсем не хочется покрывать "риски" проектов ССП (дуст, валькирия и т.п.). "Риски" ненужных мне проектов! Потому как, разработчики и ГМ-ы для этих проектов нанимаются ССП за деньги полученные от игроков в Еву. Конечно, я утрирую.

Мне кажется, что большинство игроков жалующихся на рост цены плекса, не платят за игру реалом и не желают этого делать впредь. Но, нужно отдавать себе отчет, что рано или поздно "халява" кончается.Нельзя бесконечно долго играть "в кредит" (расплачиваясь за игру исками, а не деньгами). Рано или поздно, но количество играющих, но не платящих за игру "реалом" достигнет такой величины, что число "донатящих" просто не сможет их прокормить (плексами вносимыми ими в игру). И будет лавинообразный рост цен (что мы и наблюдаем). Так что, все правильно и рост цен на плексы закономерен. Другое дело, что если его не контролировать, то в итоге получится игра с абонентской платой и невозможностью оплачивать игру  зарабатываемыми в игре исками. А это, означает уменьшение притока новых игроков (ведь, ни для кого не секрет, что для части новых игроков хорошей приманкой служит возможность расплачиваться за игру покупая плексы). И схема зацикливается:  меньше новых игроков - меньше количество покупаемых и вводимых в игру плексов; меньше вводимых плексов -  выше цена на плекс; выше цена на плекс - меньше новых игроков.

Сообщение отредактировал Linia8: 11 July 2014 - 1:02

• 0

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users