Интересно, при какой цене за плекс игроки начнут массово "замораживать" свои аккаунты?
Конечно, если пресловутый Вася Пупкин станет грозить, что он уйдет из игры, то это будет нелепо и смешно. Решил уйти - да, на здоровье! Но, что будет, если речь пойдет о массовом уходе игроков? Смешно ли будет, если пик онлайна будет еле-еле достигать 8 000 -10 000? При этом, данная цифра еще не гарантирует, что они будут оплачивать игру "реалом", а не будут использовать накопленные плексы. Судя по уменьшившемуся онлайну, часть тех кто фармит иски майном в 5-8 аккаунтов уже взяли паузу. Дроп со скана стал значительно менее выгоден. Я на протяжении продолжительного времени вел статистику по дропу с некоторых типов боевых комплексов. Можно говорить все что угодно, но теперь ценный лут стал выпадать примерно в два раза реже. И стоимость его уменьшилась, да так, что я думаю завязать со сканом кормившим меня пару лет.
Очень утрированно, но всё, что я перечислил - это риски. И все они закладываются в цену плекса. Именно поэтому при подписке сразу на год, ты платишь за месяц на треть меньше, а при покупке 12 плексов - экономия не так, чтобы заметна: в первом случае помимо оптовой скидки тебе уменьшают цену еще и на плату за риск.
Что же до "рисков", то мне совсем не хочется покрывать "риски" проектов ССП (дуст, валькирия и т.п.). "Риски" ненужных мне проектов! Потому как, разработчики и ГМ-ы для этих проектов нанимаются ССП за деньги полученные от игроков в Еву. Конечно, я утрирую.
Мне кажется, что большинство игроков жалующихся на рост цены плекса, не платят за игру реалом и не желают этого делать впредь. Но, нужно отдавать себе отчет, что рано или поздно "халява" кончается.Нельзя бесконечно долго играть "в кредит" (расплачиваясь за игру исками, а не деньгами). Рано или поздно, но количество играющих, но не платящих за игру "реалом" достигнет такой величины, что число "донатящих" просто не сможет их прокормить (плексами вносимыми ими в игру). И будет лавинообразный рост цен (что мы и наблюдаем). Так что, все правильно и рост цен на плексы закономерен. Другое дело, что если его не контролировать, то в итоге получится игра с абонентской платой и невозможностью оплачивать игру зарабатываемыми в игре исками. А это, означает уменьшение притока новых игроков (ведь, ни для кого не секрет, что для части новых игроков хорошей приманкой служит возможность расплачиваться за игру покупая плексы). И схема зацикливается: меньше новых игроков - меньше количество покупаемых и вводимых в игру плексов; меньше вводимых плексов - выше цена на плекс; выше цена на плекс - меньше новых игроков.
Сообщение отредактировал Linia8: 11 July 2014 - 1:02