Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Соло пвп

• Авторизуйтесь для ответа в теме
8473 ответов в теме

xmef

xmef

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5462 сообщений
1428
  • EVE Ingame:Yuri Iwaira

Опять понабежало лол-пвешников :laugh:
Топик изначально про соло роуминги по нулям, предпочтительно клаймовым. Хотя продолжайте)

Внимательно и вдумчиво прочитай первый пост это темы. Он о ПВП в Еве вообще и соло ПВП в частности. А главное в нем системно рассматривается принципы того что как и для чего нужно делать чтобы побеждать. Я с чтения вот этого собственно и начал играть в еву.
  • 5

Nares

Nares

Apocalypse Now

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16798 сообщений
3622
  • EVE Ingame:Captain Nares
  • Channel:t2y

Опять понабежало лол-пвешников  :laugh:
Топик изначально про соло роуминги по нулям, предпочтительно клаймовым. Хотя продолжайте)

С чего ты взял?

Тема "чье пвп труевей" - бессмысленная и бесконечная... давайте не будем об этом :)
  • 0
Изображение
Изображение
Изображение
Потеряла лицо Таня-тян -
Плачет о мяче, укатившемся в пруд.
Возьми себя в руки, дочь самурая.

Vozic

Vozic

chaotic evil

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2035 сообщений
415
  • EVE Ingame:VoZzZic
  • Client:Eng

В последнее время пвп совсем сломалось, один д**чит в лол-секе под линками в одной системе, второй убивает в импе крабо-найтмары и анализирует пвп на батлах, хотя Лиза писал скорее, как пример варп-спида, но в совокупности с мнение комьюнити уже мало интересно, что было изначально.

Чем же оно сломалось? Все так же, как и несколько лет назад. Просто раньше ты не обращал на это внимания.

Самое забавное тут - иллюзия на счет того, какое пвп "правильное" а какое нет.

Скиловое это пвп или нет, хонор или нохонор - лишь психологические установки, массово закладываемые многим поколениям пвп пилотов и возведенные в результате в стереотипы.

• 0

Midael

Midael

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3997 сообщений
756
  • EVE Ingame:Schmell
  • Corp:RTSQ
  • Ally:GLHF

Вижу относительно маленький батловый ДПС, но с другой стороны взяв в расчет кривую дамага того же Темпеста, дамажим мы отлично на дистанции, правда, поджимая цель под себя не сможем выдать больше, что иногда решает.

Спойлер

Matar powah :trololo:

Спойлер

Сообщение отредактировал Midael: 25 June 2014 - 15:50

• 0

If this was our last song,

what would we do then?

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937
  • EVE Ingame:Lussy Lou
  • EVE Alt:iBeast
  • Corp:MS
  • Ally:Rydra Heloldead

Спойлер

Matar powah :trololo:

Спойлер

Хммм, а ты прав :) Скажу в пользу апока, что это ппц неожиданно xD

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8076 сообщений
6972
  • EVE Ingame:Forsaken Skipper
  • Corp:OEG
  • Ally:Goonswarm Federation
  • Channel:Oegforall

БШ один из единственных сайзов, где оправданно наличие бонусов.

Проведу для тебя простую параллель.

Это у нас Апок:

Спойлер

Отталкиваясь от полетушек на батле я вижу, что у нас приемлемая для батла скорость. Есть некий скоростной рубеж между нелетабельностью и летабельностью, находится он на 1900м\с, все, что до 1800- нелетабельно, 1800-1850 с трудом, 1900- можно андокаться.

Вижу относительно маленький батловый ДПС, но с другой стороны взяв в расчет кривую дамага того же Темпеста, дамажим мы отлично на дистанции, правда, поджимая цель под себя не сможем выдать больше, что иногда решает.

Вижу не самый худший трекинг. Естественно батлы- это не машины для убийства фрегатов, но и фрегатами, как оказалось не шибко дают батлам, естественно если Вы не нашли ганг фрегатов, роуминящий.

Вижу хевинейтрик и сетку, а это выкашивание всего, что пытается нас заскрамбить, + крутой контроль цели относительно себя. 

На пальцах, возьмем сферический ганг БКшек, а мне БКшками очень хорошо давали, и возмем неожиданный цинобал в этом ганге. Какой цинобал не полетит ловить Апок?

Вытягиваем чуть цинобал, даем сетку, даем хевинейтрик= цинобал стоит на месте, кип эт ренжим и в грев ушатываем его за пару секунд, профит. 

А теперь посмотрим на Харбу в зеркальном бюджете ПОДа и под линками.

Спойлер

Определенно БКшки с зеркальными батлам скоростями и примерно той же агилой летабельны..

Брайт, при всем уважении.

Я вижу сферический баттл в вакууме под ДВУМЯ бонусниками и с СЕТОМ ИМПОВ. За меньшие деньги можно мачалку взять и не париться вообще.

Я вижу корабль, который умрет в первом же средненьком кемпе. Я вижу корабль, который разберет маленькая стайка фрегатиков, а при неудачном стечении обстоятельств, так и вообще какой-нибудь соло драмиель или ассолт. Я вижу корабль, который будет лететь вечность через системы к своей смерти.

В общем, для меня этот апок выглядит как-то так:

ztmx534.jpg

И стоит ли говорить, что при таком сферическом подходе "100500 импов и пицот линков" можно любой корабль в ефт превратить в конфетку. И во многих случаях эта конфетка будет куда вкуснее этого апока.

Я не спорю, что баттлы непосредственно в БОЮ - крутые машинки. Но для соло ПвП они годятся в очень ограниченном радиусе от места базирования и уж точно не в таких конфигах, как твой апок (разве что в лоу) - обычный т2 фит и без бонусов/импов прекрасно работает и убивает.

Сообщение отредактировал Forsaken: 25 June 2014 - 16:50

• 0
Изображение

Etherlord

Etherlord

No heaven

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 14144 сообщений
959
  • EVE Ingame:Great Creator
  • Corp:PPCORP
  • Channel:Кафе "у разбитого тапка"

А Бист же вроде донатик в рублях на пвп корыта уже собирает, не? :D

батлы, они такие, удручающие, а дуо батлов это просто АБЗАЦ, трио - омфгбл, я помню нам было нечего делать и мы решили полетать по нулям на батлах, 150 прыгов, 150 (!!!!) да хрен с ним что все шарахаются, варптайм меня просто убил.

Да, может батлы и веселее из-за хевинейтры или ещё чегонить, но это - абзац.

Бк, да бк, лучше, раза в 2 :D

даже те же ссыклоны или ферроксы, фиты которых у нас уже все выучили, они лучше, быстрее, удобнее, внезапнее, им дают лучше и вкуснее.

А лиза, лиза вообще молодец на самом то деле :)

• 0
не воспринимайте всё на свой счет - закончите суицидом, а спасать мне вас влом © Я
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Я вижу корабль, который умрет в первом же средненьком кемпе. Я вижу корабль, который разберет маленькая стайка фрегатиков, а при неудачном стечении обстоятельств, так и вообще какой-нибудь соло драмиель или ассолт. Я вижу корабль, который будет лететь вечность через системы к своей смерти.

Бонусник нужен один, я просто не помню у какой из лег стоит скирмишь, и тыкаю обе..  :laugh:

Спойлер

Сообщение отредактировал bright: 25 June 2014 - 18:23

• 0

tenor

tenor

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 123 сообщений
22
  • EVE Ingame:Korr Faeron
Лиз, расскажи, что за тело на флитфуне с хулл-танком у тебя на борде?
  • 0

lolita24

lolita24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
120
  • EVE Ingame:Hayns Kado
  • EVE Alt:Буся
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-
Батлы как роум машины очень некомфортны:
их проще дропнуть когда ты в чужих дамашках, скорость прохождения систем в ~ раза 2 больше, следовательно и шанс найти потенциальные цели в 2 раза хуже, по сравнению БК и Круз сайзом (в частности не называемый галский хак) конечно повышенный танк, ДПС, антиджам, хеви нетры так и манят но цена за эти плюсы очень критична, что не скажеш когда дело доходит до хом дефенса в радиусе консты или заточки под определенные цели - тогда проблема мобильности уже не важна. Ну и повторюсь: все же когда ты где-то глубоко в нетральных нулях лучше быть на чемто что не возбуждены блобы как батл. Но это только мое мнение.
  • 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

их проще дропнуть когда ты в чужих дамашках, скорость прохождения систем в ~ раза 2 больше, следовательно и шанс найти потенциальные цели в 2 раза хуже

Времена, когда ты кого-то ловишь в системах закончились 4 года назад (люди научились следить за локалом, не говоря о 10 интелах у каждого), пвп на данный момент выглядит исключительно как:

Ты прилетаешь на Хурике в систему с локалом 10, тебе дают 5ю хуриками, логистом и фальконом.

Ты прилетаешь на Темпесте в систему с локалом 10, тебе дают парой темпестов, 3 хуриками, логистом и фальконом.

В первом случае мы не получаем пвп.

Во втором случае мы получаем пвп.

Короче это выглядит, как на батле в раз 5 проще найти бой, так как абсолютно каждый нуль-сек пилот думает, что батл медленные, не попадает, не струляет, и более того, не летает вообще. (доказательств две страницы выше)

Касательно цино апов, исходя из 10ка последних страниц, здесь начались какие-то влажные истории о дропах всегда и везде. За 3 месяца полетов на Батлах меня дропнули 1 раз, это был дроп от Квиндастера, который прежде чем дропнуть, просил у меня в локал фит моего бонусника, так как боялся, что там цинка, и он потеряет свои драгоценные БО на данном опастном повороте в никуда. 

Перефразировав, вас чаще будут ссать дропнуть, потому, что для дропальщиков какой-нибудь апок- это потенциальная цинка, с потенциальным флотом апоков на титане.

upd ах да, меня дропали еще раз, совсем недавно.

Спойлер

Будь я без дампа можно было бы логофнуться и через пол часа продолжить роуминг дальше. 

Да и если уж говорить о контре хот-дропа, то есть прекрасный Темпест, с умением "снимаем сетку, снимаем скрамблер", который прекрасно контрит почти любой цино-шип. 

Спойлер

Сообщение отредактировал bright: 26 June 2014 - 11:34

• 0

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Ну давай проверим это. :D Собрал тайфун, правда без бонусов, импов и фракционных модулей. Я уже знаю, чем это закончится, но вдруг я ошибаюсь? ы

Да и если уж говорить о контре хот-дропа, то есть прекрасный Темпест, с умением "снимаем сетку, снимаем скрамблер", который прекрасно контрит почти любой цино-шип. 

Спойлер

Это же какими раками нужно быть, чтобы в пачку БО и пару утанкованных по самые брови т3 не смочь затаклить темпест. Я не знаю, как ты таких находишь. Как будто реально играем на разных серверах.

Сообщение отредактировал Forsaken: 26 June 2014 - 11:47

• 0
Изображение

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Ну давай проверим это. :D Собрал тайфун, правда без бонусов, импов и фракционных модулей. Я уже знаю, чем это закончится, но вдруг я ошибаюсь? ы

Тайфун сдохнет, потому, что круизки. 

Хотя ты в любом случае сдохнешь. 

Мои последние Регионы на полетать- это все плюсовые Гунам регионы, не говоря о том, что половина Синдиката сейчас если я не ошибаюсь то же плюса. Ты подписал договор на компенсы слитых кораблей и полное отсутствие пвп для тебя, так что страдай.

Сообщение отредактировал bright: 26 June 2014 - 11:40

• 0

Muiron

Muiron

Clone Grade Zeta

• Tech III Pilots
  • PipPipPip
  • 377 сообщений
71
  • EVE Ingame:Fast Revenge
  • EVE Alt:Stain Pain
  • Corp:Fast Wrecking Corp.

Касательно цино апов, исходя из 10ка последних страниц, здесь начались какие-то влажные истории о дропах всегда и везде. За 3 месяца полетов на Батлах меня дропнули 1 раз,

Сорри за оффтоп, но вот как пример жестокого дропа https://zkillboard.com/kill/39390731/

Возможно, вас просто боятся дропать? ;)

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

Сорри за оффтоп, но вот как пример жестокого дропа https://zkillboard.com/kill/39390731/

Возможно, вас просто боятся дропать? ;)

Кто в килле открывал цинку? Да и сорри за офтоп- это Коурмонен, маловероятно, что я полечу туда, а если и полечу, то ооочень маловероятно, что я буду агриться на то, что вне маяков.

Как будто реально играем на разных серверах.

Я просто летаю, а ты сидишь у Гунов :))

Сообщение отредактировал bright: 26 June 2014 - 11:50

• 0

RZRNeMeC

RZRNeMeC

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2578 сообщений
426
  • EVE Ingame:sold
  • EVE Alt:sold
  • Corp:RUS-1-UKR
  • Ally:Prothean Alliance
  • Channel:myfly

Мачала не плохо из всех бш вписывается в концепцию относительного быстро роума. Вопрос для некоторых встает в цене.

• 0

Moonlight and Vodka takes me away
Midnight in Moscow is sunshine in LA ©

Forsaken

Forsaken

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8076 сообщений
6972

Тайфун сдохнет, потому, что круизки. 

Хотя ты в любом случае сдохнешь. 

Мои последние Регионы на полетать- это все плюсовые Гунам регионы, не говоря о том, что половина Синдиката сейчас если я не ошибаюсь то же плюса. Ты подписал договор на компенсы слитых кораблей и полное отсутствие пвп для тебя, так что страдай.

Круизки ничем не хуже пулеметов того же темпеста, который за рейндж диза дамажит так же печально, как и фун по быстолетящей цели. А в клозе под сетками в целом все равно.

Синдикат - да, где-то наполовину плюсовой. Хотя в тех частях, где я летал до переезда на юг, не припомню чтобы мне часто давали ПвП без фалька:

http://kb.ws.oeg-hom..._detail/114869/

http://kb.ws.oeg-hom..._detail/111695/

(это только когда я сливался, не считая кучи эпизодов, когда удалось уйти или под фальком слился кто-то другой).

Что до плюсовых регионов, то я вот переехал в лоу близ курса/провиденса/кетча. Только вот незадача: в курсе жизни практически нет (по крайней мере в ру-прайм), а в прови на тебя собирают сканрез кемп как только ты влетел в этот убогий регион. Остается кетч и всякие брейвы/НЦ/самураи, там обитающие, но пока что все попытки как-то превозмогать здешние блобцы заканчивались как-то так:

http://kb.ws.oeg-hom..._detail/117811/

Искал цели больше часа, надоело - сагрился на драмик на гейте, зная что с другой стороны наверняка блобешник, в надежде на размен. Не успел забрать, сдох под гангом коряг.

http://kb.ws.oeg-hom...related/117686/

Откусывал малек от ганга, он вполз в клоз. Пока я с ним возился - набежали и убили.

http://kb.ws.oeg-hom...related/117600/

Разгонял с гейта брейвовский т1 треш, когда заканчивал набежал таранис. Опять же, пока я с ним возился своими 4мя дронами, набежали друзьяшки, запинали.

http://kb.ws.oeg-hom...related/117425/

Растягивал по гриду фригсайз. Увидел сколько на мне ТД - отварпал на один из объектов по курсу в 50 или 70 (мелочь была слишком близко, чтобы алайниться в другую сторону). Когда прилетел, там уже был был комитет по встрече, хоть расстояние было совсем маленькое - изменения в скорости варпа дают о себе знать.

http://kb.ws.oeg-hom..._detail/117092/

Зашел в гейт, расклочился, сразу отправился в яйцо. Интересно, ппц.

Не спорю, что бОльшую часть лоссов можно было избежать, если бы я играл более сейфово. Но если современное "эффективное" соло ПвП - это исключительно убийство беспросветных раков, то я могу обойтись и без него - мне интересен процесс, а не строчки на КБ.

• 0
Изображение

Avalon

Avalon

Clone Grade Theta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 961 сообщений
449
  • EVE Ingame:LLILAKoBLOCK
  • EVE Alt:rRAHATKo
  • Channel:Кафе "У разбитого тапка"

Бист рассказывает как баттлы хороши, забывая упомянуть о двух-трех живых дронах в локале, которыми он управляет, используя голосовые команды. В таком варианте они хороши да, когда есть в кармане более-менее рукастая электроника. Только вот при чем тут соло?

Соло баттл без бонусов - летит до первого гейт кемпа. Соло баттл с бонусами летит до первого ганга с 2-3 интерами.

Речь, естественно, о "типа кайтер" баттлах.

• 0

lolita24

lolita24

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 168 сообщений
120
  • EVE Ingame:Hayns Kado
  • EVE Alt:Буся
  • Corp:-
  • Ally:-
  • Channel:-

Ну давай проверим это. :D Собрал тайфун, правда без бонусов, импов и фракционных модулей. Я уже знаю, чем это закончится, но вдруг я ошибаюсь? 

Это же какими раками нужно быть, чтобы в пачку БО и пару утанкованных по самые брови т3 не смочь затаклить темпест. Я не знаю, как ты таких находишь. Как будто реально играем на разных серверах.

Да нет. всё будет ОК. ведь 2 страницами выше написано - доказательства.

Короче это выглядит, как на батле в раз 5 проще найти бой, так как абсолютно каждый нуль-сек пилот думает, что батл медленные, не попадает, не струляет, и более того, не летает вообще. (доказательств две страницы выше) 

я не буду перечитывать все твои посты, чтобы понять твой опыт, но за неделю вижу 2-3 дропа, большая часть конечно в домашке и от минусов, начиная от бобров и бо, заканчивая иштарами и внезапно титаном, некоторые у гунья, даже братья как-то дропали в дрон регах летали в темпест мегу и маель с стелькой.

Сообщение отредактировал lolita24: 26 June 2014 - 13:25

• 0

bright

bright

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6004 сообщений
3937

С этим форумом бесполезно спорить. Люди никогда не смогут оторвать свою жопу, сжать яйца в кулак и пролететься, обдумывая то, что они делают.

Зато один, сидя в доке Гуновской станции дискутирует на тему, равнозначности круизок и пулеметов, и ему наплевать, что хаки побустили, и с их сигнатурой соло пвп на круизках сдохло. Постоянно страдает на тему отсутсвия пвп, линкуя мне какие-то сливы фрегатиков, в обсуждении батлового пвп.

Второй через каждый пост пишет МАЧАЛКА. МАЧАЛКА. МАЧАЛКА. ПВП НА БЫСТРОЙ МАЧАЛКЕ. Потому, что видимо чувак посмотрел ролики Гармона и оценил, как летают на мачалке, можно еще глянуть ролики Бопоха на тенге, и писать в каждой теме ТЕНГА И МАЧАЛКА. Но чувак врятли отрывал свою попу от станции и андокался на мачалке, так как по его словам это очень дорогой корабль, но МАЧАЛКА может в пвп тем не менее. Ей не дают, но МАЧАЛКА. xD

Третий нашел в моих соло полетах на Батлах еще дополнительный ганг с моей стороны. Ему все равно, что в свое время я летал на соло Найтмаре по всему Синдикату, а после на Варгуре в домашних системах Тестов, когда ТС сидел на каком-нибудь крузачке в лол-секе, но при данном классном опыте он все равно из поста в пост будет кричать "блоооообят, неееет пвп на батлах, 3 фрегата, блооообят.... бежииим, 3 фрегата убивают меня, нееет, не надо, нет пвп, 3 фрегата меня убивают!!"

Ну и чувак, которого везде дропают xD

Сожмите уже яйца, возьмите друга на целестисе если шибко страшно и полетайте, а после можно будет вести некую беседу на тему батлового пвп, сейчас же это выглядит, как кучка кудахтающих чуваков, кто просто боится андокнуться на чем-то "кроме фрегата" (в кавычках да, чтобы ни у кого не бомбануло, что "Я ЖЕ ЛЕТАЮ НА БКККК") и пролететься. А объясняют они все это тем, что мачалка, дропают, я летал на фрегата меня убило 2 фрегата.

• 2

2 посетителей читают тему

0 members, 2 guests, 0 anonymous users