Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Новый велосезон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
9059 ответов в теме

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED
  • Client:Eng

нада прицеп.

я уже заманалась стопить рюкзак на багажник. и рюкзак засрался и центр тяжести из-за него гуляет пожизненна. да и грузоподъемность в 15 кг меня не радует 

так 28ое колесо оно не для грузов)

Вес раскидывать надо и на заднее и на переднее колесо, можно еще в треугольник сумку пошить на заказ.

И чего там на 15кг то можно напихать? этого на две недели  человеку хватает катануть по тропинкам.

Сообщение отредактировал New Strannik: 22 November 2016 - 12:00

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689
  • EVE Ingame:Safjhas
  • EVE Alt:научите
  • Corp:нупку выгнале...
  • Ally:работа.гов
  • Channel:Russian

так 28ое колесо оно не для грузов)

Вес раскидывать надо и на заднее и на переднее колесо, можно еще в треугольник сумку пошить на заказ.

И чего там на 15кг то можно напихать? этого на две недели  человеку хватает катануть по тропинкам.

на переднем багажника нет. может и его придется купить, хотя это уже возможно излишества нехорошие, которые усугубят мою больезнь. про сумки я думала и думаю. это в доп опциях. 

а больезнь у меня простая - по магазинам я на велике катаюсь за харчами и всякой всячиной. обычно на 15 кг и выходит раз в пару недель. 

• 0

80.gif
убить, изнасиловать и сьесть! (или как-то так)
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

на переднем багажника нет. может и его придется купить, хотя это уже возможно излишества нехорошие, которые усугубят мою больезнь. про сумки я думала и думаю. это в доп опциях. 

а больезнь у меня простая - по магазинам я на велике катаюсь за харчами и всякой всячиной. обычно на 15 кг и выходит раз в пару недель. 

http://pk-99.ru/trek85

попробуй вот на такой поглядеть, 85 литров это с запасом хорошим, имеет лямки - можно тащить на спине.

Хотя я бы ради раза в пару недель за продуктами, взял бы обычный туристический на спину, и сильно бы не вертел головой)

Сообщение отредактировал New Strannik: 22 November 2016 - 13:00

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 13299 сообщений
4169
  • EVE Ingame:DireSnake
  • Corp:Percone
Ну.... В принципе если. Пара колес от детских велов с втулками... А еще лучше сразу с вилками. Сварить в раму. Кинуть трубу гнутую как поводок с шарниром на подседел... Только колеса нужны хотя бы от 16 дюймов. Чтоб паребрики штурмовало.
  • 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

http://pk-99.ru/trek85

попробуй вот на такой поглядеть, 85 литров это с запасом хорошим, имеет лямки - можно тащить на спине.

Хотя я бы ради раза в пару недель за продуктами, взял бы обычный туристический на спину, и сильно бы не вертел головой)

нупке на спину неудобно и ваще грыжа. но 45 интересен что-то я там цены не разглядела, а вот рюкзаки такие видела у парочки туристов в грузии

• 0

80.gif
нупка, неграмотная, петка здравствуйте грабли и снова я!, каребирка, крашенная в брюнетку блондинка, певепе ниумею

Krim

Krim

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8345 сообщений
3606
  • EVE Ingame:Krim Ator
  • EVE Alt:more...
  • Corp:почти NPC
  • Ally:exSolar Wing
  • Channel:Eve Flight School
Велоштаны - норм тема, но убедись, что багажник рассчитан на такой вес. А то у меня первый вел так почил, корратек - выломало на кочке к херам трубу куда глагол вставляется (багажник фиксировался только на глаголе), рассчитано было на 10 кг, у меня лежало 3-4, но ещё рюкзак на мне тяжёлый был...
  • 0

Eve Offline

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

25 кг на задний багажник по крайней мере на нем так написано, большими буквами

спойлери ваабще покамвхорю

затащила мерзавца домой на время морозов, заодно слегка подчистить и подтянуть разболтавшиеся узлы, да малость по фурнитуре суперклеем пройтись

KIMG0487.jpg

KIMG0484.jpg

KIMG0485.jpg

конь готов, бьет копытом и просится на улицу, а у меня все сопли
KIMG0518.jpg

• 0

80.gif

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

нупке на спину неудобно и ваще грыжа. но 45 интересен что-то я там цены не разглядела, а вот рюкзаки такие видела у парочки туристов в грузии

По мне, у 45тки есть минусы:

- нет лямок, переноска вылысепеда через препятствие или запрыгивание с ним в электричку доставит много новых ощущений. Лямки решают эти проблемы и повышают прыгучесть и ловкость. (на самом деле какие-то лямки есть отдельно, но доверия не вызывают)

- даже 65тка утягивается до 45без проблем, а 45тка останется 45ткой, разница в весе копеечная.

- крепление 45тки, мне не понравилось, нет оперативного доступа к ништякам.

цены здесь.

25 кг на задний багажник по крайней мере на нем так написано, большими буквами

Крепление на заднем дропауте слабое место, винтик там срезает.

Сообщение отредактировал New Strannik: 23 November 2016 - 8:11

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Велоштаны. Распределение веса, укладка, минимизация до сумки. Возможность снять.
  • 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Как ничего не делать симулирая бурную деятельность:

Пару дней назад петербургские СМИ и велосипедные паблики облетела новость о том, что Комитет по развитию транспортной инфраструктуры запустил голосование по 20 веломаршрутам, реализовать один из которых предполагается в 2017 году. Однако, не успели городские велосипедисты порадоваться этой новости и выбрать наиболее востребованных для них варианты маршрутов, как с голосованием началось что-то неладное.

Как пишет "Фонтанка.ру", после запуска голосования, КРТИ заявило о накрутке голосов — за 2 дня в опросе уже поучаствовало больше 600 тысяч человек.

Накрутка голосов велась с трех IP-адресов, говорят в КРТИ. В частности, ботов использовали для повышения «рейтинга» маршрутов «Петербург — Ломоносов» – за него проголосовало 224 тысячи человек; «Петербург — Колпино» (244 тысячи) и «Петербург — Зеленогорск» (178 тысяч). При этом сайт комитета по статистике посетило в 4 раза меньше человек, чем число проголосовавших.

По словам издания, теперь голосование на сайте Комитета могут отменить, и при выборе окончательного маршрута для прокладки в 2017 году учитывать лишь результаты, полученные лишь при проведении опроса институтом «Стройпроект"

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

когда голова не дает покоя рукам.

Спойлер

а сам думаю - а не перебор ли...

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

когда голова не дает покоя рукам.

Спойлер

знаешь я вот тоже смотрю и думаю, а не перебор ли, но с другой стороны ЭТО ЖЕ ОФИГЕТЬ КРУТО СМОТРИЦА!

есть LED на колеса (а и раму тоже). довольно эффектно. может даже однажды, кога у меня будет отдельный велик для выкрутасов в парке, замутить такое. сейчас то это трата денег и лишняя масса

P.S. во нашла более полезную вещь, но 200 баксов это жырно http://eclipse.plus/ хотя есть предложение колеса + посветка за 170. 

• 0

80.gif

.up

.up

НЛО

• Admin
  • 7086 сообщений
2461
  • EVE Ingame:Elnis
  • Corp:OMNYX

Перебор, но на Новый Год нормально)

• 0
Изображение
Следующее утверждение истинно
Предыдущее утверждение ложно
Добро пожаловать в наш уголок вселенной…

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Это световозвращающая пленка. На ПЭТ 0.5мм. Колесо 29', ширина полосы 10см. Фото с простой вспышкой. Хотя даже фанарик и без вспышки дает тот же эффект. Вот такая большая и заметная катафота для ночных поездок.
Хотя...смотрится огромной. До 5см уменьшить? Сектор обойдется дешевле и проще в изготовлении, но сложней крепить. Но будет эффект вращения. Сделать во все колесо - беспокоит парусность. Но будет заметно метров за 500....
  • 0

dak1976gv

dak1976gv

Clone Grade Mu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7619 сообщений
1831
  • EVE Ingame:Kholda

ну давно же все придумано и даже законодательно закреплено:

впереди БЕЛЫЙ фонарь/фара/проблесковые маячки;

назад - красный фонарь;

с боков - световозвращающие элементы белого/оранжевого(красного) цвета, вторично дополняемые "боковыми засветами" от фары/заднего фанаря.

Все. Больше на велосипеде ничего не надо. Помните что лучшее - враг хорошего. Ибо водители ожидают увидеть именно такую "схему". И увидев "неведомую светящую/мелькающую хрень" могут отреагировать неадекватно.

Если так уж хочется побыть новогодней елкой, то лепите "иллюминацию" на тело. Особенно если эта иллюминация будет повторять контуры человека. Вот этим(контуром человека) вы точно обеспечите себе близкую к 100% безопастность. Ибо на фигуру человека, особенно "бегущего"(размахивающего ногами) у водителя железный рефлекс. В отличие от, пусть и рассвеченого всеми возможными способами, велосипеда.

Сообщение отредактировал dak1976gv: 24 November 2016 - 9:05

• 0

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169
Как показывпет проверка, водители вообще не видят велосипедистов. Пока не привлекают внимание. Белый/красный/желтый это понятно. Это есть. Но боковые желтые катафоты (как и задние красные) не видны и с 20метров в городе. Просто потому что других раздражителей больше. Реклама, поворотники, светофоры, ваутелочка,кудадебиледишь, реклама, и т.п. "поехали заедим". И видят и замечают только что-то реально выпадающее из общей картины.
А за Сверхяркие стробы даже красного хочется догнать и пнуть. Пленка кстати желтая )
  • 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • 8624 сообщений
1077

Как показывпет проверка, водители вообще не видят велосипедистов. Пока не привлекают внимание. Белый/красный/желтый это понятно. Это есть. Но боковые желтые катафоты (как и задние красные) не видны и с 20метров в городе. Просто потому что других раздражителей больше. Реклама, поворотники, светофоры, ваутелочка,кудадебиледишь, реклама, и т.п. "поехали заедим". И видят и замечают только что-то реально выпадающее из общей картины.
А за Сверхяркие стробы даже красного хочется догнать и пнуть. Пленка кстати желтая )

Слишком много пожеланий у рядового участника движения) Будь в потоке и всё будет хорошо.

Во всех предаварийных ситуациях меня прекрасно видели.

p.s. зимой я нинавижу вылысыпедистов)

Сообщение отредактировал New Strannik: 24 November 2016 - 10:23

• 0

София

София

эта клон

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6878 сообщений
2689

Это световозвращающая пленка. 

вот оно че Михалыч... а я все голову ломала чего ж это такое.

про парусность хороший пунктик, ставить такое наверное не буду, хоть и велик соблазн свистоперделками обвешаться. да и как показали полевые испытания я наблюдатель, студент - летчик-испытатель - мой велик заметен как вспышка сверхновой. а я еще и на тушку подсветку вешаю. голубой проблесковый маячок на левое плечо, розовый на правое - издалека вообще как полицейская машина на рейде смотрится и народ рефлекторно меня сторонится. хотя  может за велополицая и принимают, у маячков странный эффект, что в темноте на эту люстру похожи. да и по габаритам под их лоурайдеры подхожу. 

• 0

80.gif

Zlonamer

Zlonamer

Байки из склепа.

• -10.0
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 16470 сообщений
-973

Пока банщики банят, я впервые за вcё время купил себе шиповку на GT. Вот такую, четырёхрядную:

http://www.chainreac...ice_reviews_tab

Впечатления оказались хуже ожидаемых, да, чуть лучше, чем на летней резине, но всё равно скользко, попадаешь в колею-накат, или ледяные бугры какие нибудь, начинает "уходить" колесо. Если лёд идеально ровный, то да, держит нормально, но такого льда почти нет. В целом, конечно лучше чем на летней катать, я увеличил скорость раза в полтора. 

• 0

"В комнате грязи рождаются кремлеботы, как орки в Братстве кольца". (с)

DireSnake

DireSnake

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • 13299 сообщений
4169

Слишком много пожеланий у рядового участника движения) Будь в потоке и всё будет хорошо.

рядовой участник движения не хочеть стать участником дтп. ибо их как-то ...много.

• 1

4 посетителей читают тему

0 members, 4 guests, 0 anonymous users