ох Карма, где ж тя носит когда ты так нужен...
Донат На хостинг |
ISK за переводы до 75kk за 1000зн. |
Хроники EVE Сборник |
Новичкам Полезная информация |
Star Citizen - ожидания и реальность
Отправлено 26 July 2018 - 14:11
Боль остынет как только в жанре космосима появится что-то достойное. Я слежу за ДаулЮниверсом и Инфинити. Может кто-то под ковром что-то ещё клепает.
А этот топик, это поминки по мечте, чего уж там.
Да я тоже слежу... но ДуалЮниверс, судя по видосам, походу будет очередной безграфониевый кубизм, типа инженеров/империона. Не скажу, что это прям потеря потерь, конечно будем играть. Но в плане красивой игрушки про космос вот прям и не знаю даже, нету ничего на горизонте... поэтому вся надежда на криса
Отправлено 26 July 2018 - 14:18
Но в плане красивой игрушки про космос вот прям и не знаю даже, нету ничего на горизонте... поэтому вся надежда на криса
Думаю Starfield от беседки выйдет пораньше
https://www.pcgamer....ethesda-pc-rpg/
Отправлено 26 July 2018 - 14:49
имхо, боль будет еще больше) Многие вбашляют в еву и не желают понимать, что она прогнила насквозь. И когда придет время осознавать, что деньги, которые были потрачены на олд скульную, "гнилую-сломанную" еву могли быть потрачены на топовую космосим (покупка редких шипов, пожизненной страховки и пр), то у многих начнутся внутренние "терзания".
2 года или 3 ждять SC это уже не важно, главное, что почти все самые значимые трудности позади. Фундамент создан.
То, с какой сейчас легкостью в SC создаются шипы и окружающий мир впечатляет. Сразу видно, что работа сейчас двигается в разы проще, чем 3-4 года назад.
Как говорил Гендальф: "...бегите глупцы". Вот только определитесь: от куда и куда бежать)
Нет глагола "вбашлять" в русском языке. Про прогнившую насквозь Еву я слышу давно, к примеру я в 2012 уходил поиграть в СтарКонфликт, потому что эксель надоел. Но на дворе 2018, а Ева всё так же живёт, а Ситизен/Сквадрон вытягивает из хз каких глубин порождения типа тебя с "когда придет время осознавать", "топовую космосим"..
В плане же твоего заявления о "фундамент создан", я прошу тебя раскрыть эту мысль. Что на твой взгляд является "фундаментом" для современного космосима?
PS минус, что бы не терять тебя, всё такое -)
Сообщение отредактировал markel: 26 July 2018 - 14:58
"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"
Отправлено 26 July 2018 - 16:15
шутки про скайрим в космосе уже были, традиционно?
так то три секунды невнятного рэндомного космоса в ролике, слишком мало ещё, чтоб даже думать про это начинать...
Отправлено 26 July 2018 - 21:19
We don't need to get a life, we gamers have many lifes.
Time you enjoy wasting, was not wasted.
Отправлено 27 July 2018 - 9:14
Жаль что в Старситизине рукожопы не могут создать игру, прикрываясь беспомощным словом "джипеги"
Крисыч просто очень много обещал, а технических возможностей сделать это на крузисе пока нет, вот и крутится как может. А там может ишак сдохнет или падишах, а может и он.
Отправлено 27 July 2018 - 9:34
Крисыч просто очень много обещал, а технических возможностей сделать это на крузисе пока нет, вот и крутится как может. А там может ишак сдохнет или падишах, а может и он.
Технические возможности есть, особенно сейчас. Только вот выбор между заполучить себе кучку лямов зелени и поиграть в игрушку - в его возрасте обычно в первую сторону
Отправлено 27 July 2018 - 10:52
Технические возможности есть, особенно сейчас. Только вот выбор между заполучить себе кучку лямов зелени и поиграть в игрушку - в его возрасте обычно в первую сторону
Нет, Крисыч может и халявщик, но не дурак. Он же знает, что, выпустив игру тысячелетия, он заработает гораздо больше денег, чем сейчас. Просто потому что пользователей станет значительно больше. Тут набегут и меганагибаторы, которые захотят ЛТИ и "вооон тот вот молодежный джипег". Да и всегда есть возможность нарисовать убермобиль, который захочет купить каждый уважающий себя капсулир, чтобы не иметь проблем с крабством на этот самый шип.
Учитывая вышесказанное и количество ФПС в онлайне (15-20), я бы поставил на технические проблемы. Видимо у них не получается объединить весь этот бутерброд, да еще и сделать его более-менее свободным от читеров.
Отправлено 27 July 2018 - 10:59
Возможности есть. А игорей реализующих эти возможности нету. Тот же ИИ до сих пор на уровне игр середины 90х. Хотя были примеры, что могут делать гораздо лучше, но в массы не пошло. За последние лет 15 вообще кроме графона ничего не поменялось. Только лутбоксы изобрели и всё.
Отправлено 27 July 2018 - 11:27
Возможно схожее писали, за топиком на всём протяжении не следил но имхо из того что видел я - проблема SC изначально в неправильной концепции разработки. Проблема первая - они переделывают по 100500 раз одни и те же вещи. Даже самый упёртый фанатик не станет отрицать несколько итераций Хорнета, Гладиуса, Катласа и иже с ними. Косяк второй - перерисовка идёт параллельно с разработкой соседних модулей игры аля FPS. Ребята хотят всё и сразу, а так бывает крайне редко. Опять же имхо им нужно было сосредоточить силы на одном модуле, выпустить альфа-бету, обкатать баги и только когда на руках будет более-менее стабильный билд уже заниматься инжектом модулей направленных на расширение пласта геймплея. По факту же мы имеем параллельную разработку вечно лагающей Open Universe (только не лечите мне за отсутствие оптимизации) + кривой FPS с кучей проблем в рэгдолле, задержке пакетов и не более лучшей оптимизацией. За тик рейт я вообще молчу. Грешно конечно в преальфе за него говорить но потом эта тема всплывёт в любом случае и со стран СНГ польётся море слёз и хейта, дескать как так то, я чувака даже не видел, а он уже из-за угла пикнул и продырявил мне голову (привет шит серверам багософта и игре людей с пингом 80+ против живущих на серверах пингов 5-15. Кому интересно просвятиться насколько это реально жопная проблема гуглите: Peeker's Advantage )
Как на мой не профессиональный взгляд идеально выглядела бы разработка SC
а)Релиз альфы роял баттл, обкатка багов и последющий выход в бетту Арена команндера
б)На базе стабильного билда арена команндера попытка прикрутки опен юниверс в масштабе пары систем. Без дополнительных механик, чисто отработка перемещений и догфайтов в возросших нагрузках для железа.
в)Модульный ввод узких специализаций необходимых для минимальной функциональности экономики аля майнинг, эксплор, мишшин ран и иже с ними.
г) Вот тут уже если все предыдущие пункты работают можно задуматься и об FPS.
д)Апдейты последовательно расширяющие существующие механики и добавление нового контента\переработка существующих не отвечающих по каким либо причинам аспектов, начиная от моделек кораблей заканчивая UI
Примерно так
PS: писал эту стенку как бывший беккер рефанднувший бабло (потерявший уверенность в успешной реализации данного продукта). Если релиз таки будет и на выходе я увижу что-то вменяемое, только тогда я готов вкинуть налички в это.
Отправлено 27 July 2018 - 11:37
Возможности есть. А игорей реализующих эти возможности нету. Тот же ИИ до сих пор на уровне игр середины 90х. Хотя были примеры, что могут делать гораздо лучше, но в массы не пошло. За последние лет 15 вообще кроме графона ничего не поменялось. Только лутбоксы изобрели и всё.
Безотносительно к SC -
Нормальный ИИ казуального игрока, а в большинстве игр - и неказуального, просто растерзает. Грубо и без шансов засунет игроку в одно место вентилятор процессора. А игры существуют чтобы отдохнуть, расслабиться и дать возможность погрузиться в иной мир, дать игрокам возможность почувствовать превосходство/значимость. Даже в дарк соулс prepare your ass edition шанс выжить есть, а в любой игре с нормальным ИИ обладающим тем же инструментарием/возможностями что и игрок без доминирующего RND фактора - нет.
Возможно схожее писали
да, тут уже изначально писали что подход к разработке из области долбофантазий и так игры у которых есть задача таки выйти, а не устроить шоу, не делают
Отправлено 27 July 2018 - 13:00
Нормальный ИИ казуального игрока, а в большинстве игр - и неказуального, просто растерзает. Грубо и без шансов засунет игроку в одно место вентилятор процессора. А игры существуют чтобы отдохнуть, расслабиться и дать возможность погрузиться в иной мир, дать игрокам возможность почувствовать превосходство/значимость. Даже в дарк соулс prepare your ass edition шанс выжить есть, а в любой игре с нормальным ИИ обладающим тем же инструментарием/возможностями что и игрок без доминирующего RND фактора - нет.
Не обязательно делать ИИ разрывающим всё и вся. Это, кстати, довольно просто. Достаточно сделать его более "живым". Это разнообразит геймплей. В том же FEAR смогли же.
Но это просто дорого и сложно. Поэтому в тех же стратегиях ИИ практически всегда тупой, а сложности накидывают за счёт конских бонусов ко всему.
зы: в ситизене, кстати, в одном из последних патчей как раз нерфили нпс-турельщиков. ибо сильно лучше человеков стреляют.
Отправлено 27 July 2018 - 13:19
Не обязательно делать ИИ разрывающим всё и вся. Это, кстати, довольно просто. Достаточно сделать его более "живым". Это разнообразит геймплей. В том же FEAR смогли же.
Но это просто дорого и сложно. Поэтому в тех же стратегиях ИИ практически всегда тупой, а сложности накидывают за счёт конских бонусов ко всему.
зы: в ситизене, кстати, в одном из последних патчей как раз нерфили нпс-турельщиков. ибо сильно лучше человеков стреляют.
АИ в FEAR был оверхайпнут, как и его влияние на геймплей. Время в общем то это показало.
Насчет дорого и сложно - нет. При желании - все можно. Просто если АИ начинает хоть немного выдаваться из общей массы - реакция аудитории становится непредсказуемой, что совсем не ценится издателем.
Отправлено 27 July 2018 - 16:22
Ох уж эти мечты про игры, в которых все подстраивается под сиюминутную хотелку любого, ИИ бесконечно обучаем и многогранен и подстраивается под ментальные желания игрока. Геймплей сам себя босконечно множит и развивает, создавая бесконечное число бесконечно интересных фич и никогда не надоедает. Это же все довольно "просто"
1 посетителей читают тему
0 members, 1 guests, 0 anonymous users