Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Star Citizen - ожидания и реальность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
3676 ответов в теме

Опрос: так что же такое проект Star Citizen? (529 пользователей проголосовало)

Определяемся (с проектом, а не с игрой)

1. Проголосовал Обман и фальшивка (271 голосов [51.23%])

Процент голосов: 51.23%

2. Свет великой истины (47 голосов [8.88%])

Процент голосов: 8.88%

3. Матрица ведёт нас, Матрица защищает нас (43 голосов [8.13%])

Процент голосов: 8.13%

4. Слава Элите! (97 голосов [18.34%])

Процент голосов: 18.34%

5. ЭОС (71 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

Dihlofosss

Dihlofosss

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2733 сообщений
424
  • EVE Ingame:Dihlofosss
  • EVE Alt:Dihlo Prime
  • Corp:В гостях хорошо,
  • Ally:а дома у меня нет
  • Client:Eng

ох Карма, где ж тя носит когда ты так нужен...  :m0201:

• 0
Изображение

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

Боль остынет как только в жанре космосима появится что-то достойное. Я слежу за ДаулЮниверсом и Инфинити. Может кто-то под ковром что-то ещё клепает.

А этот топик, это поминки по мечте, чего уж там.

Да я тоже слежу... но ДуалЮниверс, судя по видосам, походу будет очередной безграфониевый кубизм, типа инженеров/империона. Не скажу, что это прям потеря потерь, конечно будем играть. Но в плане красивой игрушки про космос вот прям и не знаю даже, нету ничего на горизонте... поэтому вся надежда на криса  :trololo:  :laugh:

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533
  • EVE Ingame:61rus
  • EVE Alt:50+
  • Corp:Quantum Explosion
  • Ally:E X P L O S I O N

Но в плане красивой игрушки про космос вот прям и не знаю даже, нету ничего на горизонте... поэтому вся надежда на криса   :trololo:  :laugh:

Думаю Starfield от беседки выйдет пораньше  :P

https://www.pcgamer....ethesda-pc-rpg/

• 0

markel

markel

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8285 сообщений
1022

имхо, боль будет еще больше) Многие вбашляют в еву и не желают понимать, что она прогнила насквозь. И когда придет время осознавать, что деньги, которые были потрачены на олд скульную, "гнилую-сломанную" еву могли быть потрачены на топовую космосим (покупка редких шипов, пожизненной страховки и пр), то у многих начнутся внутренние "терзания".

2 года или 3 ждять SC это уже не важно, главное, что почти все самые значимые трудности позади. Фундамент создан.

То, с какой сейчас легкостью в SC создаются шипы и окружающий мир впечатляет. Сразу видно, что работа сейчас двигается в разы проще, чем 3-4 года назад.

Как говорил Гендальф: "...бегите глупцы". Вот только определитесь: от куда и куда бежать)

Нет глагола "вбашлять" в русском языке. Про прогнившую насквозь Еву я слышу давно, к примеру я в 2012 уходил поиграть в СтарКонфликт, потому что эксель надоел. Но на дворе 2018, а Ева всё так же живёт, а Ситизен/Сквадрон вытягивает из хз каких глубин порождения типа тебя с "когда придет время осознавать", "топовую космосим"..

В плане же твоего заявления о "фундамент создан", я прошу тебя раскрыть эту мысль. Что на твой взгляд является "фундаментом" для современного космосима?

PS минус, что бы не терять тебя, всё такое -)

Сообщение отредактировал markel: 26 July 2018 - 14:58

• 0

"Слышь ты - ноулайфер! Я в валенках, фуфайке и шапке-ушанке лежу в болоте с лягушками и пью самогон!"

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

В плане же твоего заявления о "фундамент создан", я прошу тебя раскрыть эту мысль. Что на твой взгляд является "фундаментом" для современного космосима?

LTI

• 6
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

V0L0NTER

V0L0NTER

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 186 сообщений
26
  • EVE Ingame:V0L0NTER
  • Corp:ex XMX
  • Ally:не играю

Думаю Starfield от беседки выйдет пораньше  :P

https://www.pcgamer....ethesda-pc-rpg/

шутки про скайрим в космосе уже были, традиционно?

так то три секунды невнятного рэндомного космоса в ролике, слишком мало ещё, чтоб даже думать про это начинать...

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

шутки про скайрим в космосе уже были, традиционно?

так то три секунды невнятного рэндомного космоса в ролике, слишком мало ещё, чтоб даже думать про это начинать...

ну так классика

• 0

Atmega

Atmega

Clone Grade Ksi

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 12554 сообщений
2642
  • EVE Ingame:Atmega
  • Corp:MEN
Так-то графоний уже есть в Элите, проблема в том что современные рукожопы ничерта не могут создать _интересную игру_, прикрываясь абсолютно беспомощным словом "песочница".
  • 0

We don't need to get a life, we gamers have many lifes.

Time you enjoy wasting, was not wasted.

Swan

Swan

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2474 сообщений
237
  • EVE Ingame:Dazire
  • Corp:R-DU
  • Ally:Goonswarm
Жаль что в Старситизине рукожопы не могут создать игру, прикрываясь беспомощным словом "джипеги" :trololo:

Сообщение отредактировал Swan: 27 July 2018 - 6:07

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Жаль что в Старситизине рукожопы не могут создать игру, прикрываясь беспомощным словом "джипеги" :trololo:

Крисыч просто очень много обещал, а технических возможностей сделать это на крузисе пока нет, вот и крутится как может. А там может ишак сдохнет или падишах, а может и он. :D

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Крисыч просто очень много обещал, а технических возможностей сделать это на крузисе пока нет, вот и крутится как может. А там может ишак сдохнет или падишах, а может и он. :D

Технические возможности есть, особенно сейчас. Только вот выбор между заполучить себе кучку лямов зелени и поиграть в игрушку - в его возрасте обычно в первую сторону :trololo:

• 0

EvilFromWithin

EvilFromWithin

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 5698 сообщений
370
  • EVE Ingame:EvilFromWithin
  • Corp:BR
  • Ally:RvB

Технические возможности есть, особенно сейчас. Только вот выбор между заполучить себе кучку лямов зелени и поиграть в игрушку - в его возрасте обычно в первую сторону :trololo:

Нет, Крисыч может и халявщик, но не дурак. Он же знает, что, выпустив игру тысячелетия, он заработает гораздо больше денег, чем сейчас. Просто потому что пользователей станет значительно больше. Тут набегут и меганагибаторы, которые захотят ЛТИ и "вооон тот вот молодежный джипег". Да и всегда есть возможность нарисовать убермобиль, который захочет купить каждый уважающий себя капсулир, чтобы не иметь проблем с крабством на этот самый шип.

Учитывая вышесказанное и количество ФПС в онлайне (15-20), я бы поставил на технические проблемы. Видимо у них не получается объединить весь этот бутерброд, да еще и сделать его более-менее свободным от читеров.

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Возможности есть. А игорей реализующих эти возможности нету. Тот же ИИ до сих пор на уровне игр середины 90х. Хотя были примеры, что могут делать гораздо лучше, но в массы не пошло. За последние лет 15 вообще кроме графона ничего не поменялось. Только лутбоксы изобрели и всё.

• 0

PBCH

PBCH

Clone Grade Beta

• Tech III Pilots
  • Pip
  • 82 сообщений
-4
  • EVE Ingame:PBCH
  • EVE Alt:Taruomi
  • Corp:WHOUT
  • Ally:Outlaws
  • Client:Рус

Возможно схожее писали, за топиком на всём протяжении не следил но имхо из того что видел я - проблема SC изначально в неправильной концепции разработки. Проблема первая - они переделывают по 100500 раз одни и те же вещи. Даже самый упёртый фанатик не станет отрицать несколько итераций Хорнета, Гладиуса, Катласа и иже с ними. Косяк второй - перерисовка идёт параллельно с разработкой соседних модулей игры аля FPS. Ребята хотят всё и сразу, а так бывает крайне редко. Опять же имхо им нужно было сосредоточить силы на одном модуле, выпустить альфа-бету, обкатать баги и только когда на руках будет более-менее стабильный билд уже заниматься инжектом модулей направленных на расширение пласта геймплея. По факту же мы имеем параллельную разработку вечно лагающей Open Universe (только не лечите мне за отсутствие оптимизации) + кривой FPS с кучей проблем в рэгдолле, задержке пакетов и не более лучшей оптимизацией. За тик рейт я вообще молчу. Грешно конечно в преальфе за него говорить но потом эта тема всплывёт в любом случае и со стран СНГ польётся море слёз и хейта, дескать как так то, я чувака даже не видел, а он уже из-за угла пикнул и продырявил мне голову (привет шит серверам багософта и игре людей с пингом 80+ против живущих на серверах пингов 5-15. Кому интересно просвятиться насколько это реально жопная проблема гуглите: Peeker's Advantage )

Как на мой не профессиональный взгляд идеально выглядела бы разработка SC

а)Релиз альфы роял баттл, обкатка багов и последющий выход в бетту Арена команндера

б)На базе стабильного билда арена команндера попытка прикрутки опен юниверс в масштабе пары систем. Без  дополнительных механик, чисто отработка перемещений и догфайтов в возросших нагрузках для железа.

в)Модульный ввод узких специализаций необходимых для минимальной функциональности экономики аля майнинг, эксплор, мишшин ран и иже с ними.

г) Вот тут уже если все предыдущие пункты работают можно задуматься и об FPS.

д)Апдейты последовательно расширяющие существующие механики и добавление нового контента\переработка существующих не отвечающих по каким либо причинам аспектов, начиная от моделек кораблей заканчивая UI 

Примерно так

PS: писал эту стенку как бывший беккер рефанднувший бабло (потерявший уверенность в успешной реализации данного продукта). Если релиз таки будет и на выходе я увижу что-то вменяемое, только тогда я готов вкинуть налички в это.

• 1

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Возможности есть. А игорей реализующих эти возможности нету. Тот же ИИ до сих пор на уровне игр середины 90х. Хотя были примеры, что могут делать гораздо лучше, но в массы не пошло. За последние лет 15 вообще кроме графона ничего не поменялось. Только лутбоксы изобрели и всё.

Безотносительно к SC - 

Нормальный ИИ казуального игрока, а в большинстве игр - и неказуального, просто растерзает. Грубо и без шансов засунет игроку в одно место вентилятор процессора. А игры существуют чтобы отдохнуть, расслабиться и дать возможность погрузиться в иной мир, дать игрокам возможность почувствовать превосходство/значимость. Даже в дарк соулс prepare your ass edition шанс выжить есть, а в любой игре с нормальным ИИ обладающим тем же инструментарием/возможностями что и игрок без доминирующего RND фактора -  нет.

Возможно схожее писали

да, тут уже изначально писали что подход к разработке из области долбофантазий и так игры у которых есть задача таки выйти, а не устроить шоу, не делают

• 0

Kriptman

Kriptman

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений
253

Нормальный ИИ казуального игрока, а в большинстве игр - и неказуального, просто растерзает. Грубо и без шансов засунет игроку в одно место вентилятор процессора. А игры существуют чтобы отдохнуть, расслабиться и дать возможность погрузиться в иной мир, дать игрокам возможность почувствовать превосходство/значимость. Даже в дарк соулс prepare your ass edition шанс выжить есть, а в любой игре с нормальным ИИ обладающим тем же инструментарием/возможностями что и игрок без доминирующего RND фактора -  нет.

Не обязательно делать ИИ разрывающим всё и вся. Это, кстати, довольно просто. Достаточно сделать его более "живым". Это разнообразит геймплей. В том же FEAR смогли же.

Но это просто дорого и сложно. Поэтому в тех же стратегиях ИИ практически всегда тупой, а сложности накидывают за счёт конских бонусов ко всему.

зы: в ситизене, кстати, в одном из последних патчей как раз нерфили нпс-турельщиков. ибо сильно лучше человеков стреляют.

• 0

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Не обязательно делать ИИ разрывающим всё и вся. Это, кстати, довольно просто. Достаточно сделать его более "живым". Это разнообразит геймплей. В том же FEAR смогли же.

Но это просто дорого и сложно. Поэтому в тех же стратегиях ИИ практически всегда тупой, а сложности накидывают за счёт конских бонусов ко всему.

зы: в ситизене, кстати, в одном из последних патчей как раз нерфили нпс-турельщиков. ибо сильно лучше человеков стреляют.

АИ в FEAR был оверхайпнут, как и его влияние на геймплей. Время в общем то это показало.

Насчет дорого и сложно - нет. При желании - все можно. Просто если АИ начинает хоть немного выдаваться из общей массы - реакция аудитории становится непредсказуемой, что совсем не ценится издателем.

• 0

Maxnorthman

Maxnorthman

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 160 сообщений
44
  • EVE Ingame:maxnothman

Ох уж эти мечты про игры, в которых все подстраивается под сиюминутную хотелку любого, ИИ бесконечно обучаем и многогранен и подстраивается под ментальные желания игрока. Геймплей сам себя босконечно множит и развивает, создавая бесконечное число бесконечно интересных фич и никогда не надоедает. Это же все довольно "просто"

• 2

Naimas Alvares

Naimas Alvares

Элитный рукожоп

• Tech III Pilots
  • 9513 сообщений
2895
  • EVE Ingame:Naimas Alvares
  • EVE Alt:Catalina Matias +more
  • Corp:не играю

Геймплей сам себя босконечно множит и развивает, создавая бесконечное число бесконечно интересных фич и никогда не надоедает. 

Это даже в РЛ не реализовано!

• 0
GW2 уголок ветеранов космических баталий: Discord

61rus

61rus

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2734 сообщений
533

Это даже в РЛ не реализовано!

оффтопик

Есть вариант что у тебя просто текущая конфигурация все имеющиеся фичи с нормальной графикой не тянет :trololo:

• 1

1 посетителей читают тему

0 members, 1 guests, 0 anonymous users