Перейти к содержимому

Донат
На хостинг
ISK за переводы
до 75kk за 1000зн.
Хроники EVE
Сборник
Новичкам
Полезная информация
Фотография

Онлайн сервера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
5107 ответов в теме

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra
  • Client:Eng

Спасибо за очередное подтверждение, что до абсурда можно довести любое утверждение.

Еще раз - разговор шел не просто о крабах, а о конкретном представителе, который сидел в десяток окон в пустом регионе, избегая ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ, а когда к нему прилетела лампа его навязывать - он отменил подписку. ТАКИЕ люди игре не нужны. 

Ну собственно ты закопал себя еще глубже.

Этот краб, с 10-тью окнами в тупичке создает взаимодействие. И про него тебе уже рассказали пару страниц назад.

И опять это "ИГРЕ НЕ НУЖНЫ". Это ТЕБЕ они не нужны, а игре вполне себе нужны:

• Человеку нравилось играть в Евку
  • Человеку не нравилось что его убивают
  • Пока его не убивают, он вполне играет и получает фан, который не отличается от твоего, моего, _любой_пилотейм_
  • Его убили, и эмоциональный негатив перевесил получаемый фан - отменил подписку. Вполне адекватное действие (которое многие из вайнеров должны уже сделать давно :trololo: )

Так почему он не нужен игре то?

Вот тебе аналогия.

Сидит такой старичок-боровичок и играет в Еву. Летает, крошит крабов на мазере. Тут вводят фатигу, что рушит весь его фан. Старичок-боровичок отменяет подписку. Это означает, что ИГРЕ он не нужен (и да, краб в тупичке созадет такое же взаимодействие, как и тру-крабонагибтор)?

Типа ты представитель ССР, который смело утверждает, что какой-то стиль игры НУЖЕН, а какой-то НЕТ?

Может ли быть твое самомнение ЕЩЕ больше? :trololo:

Сообщение отредактировал FerrusManus: 08 March 2017 - 11:48

• 1
Изображение

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 46978 сообщений
9719
  • EVE Ingame:Osmon Queen

Так почему он не нужен игре то?

Потому что я до сих пор могу повесить лампочку и заставить человека отменить подписку на десяти аккаунтах. Вроде как это довольно очевидно. Получается фан лампы важнее, геймдизайн поощряет подобный геймплей.

А вот может ли ботокраб из тупичка заставить меня отменить подписку?

Сидит такой старичок-боровичок и играет в Еву. Летает, крошит крабов на мазере. Тут вводят фатигу, что рушит весь его фан. Старичок-боровичок отменяет подписку. Это означает, что ИГРЕ он не нужен (и да, краб в тупичке созадет такое же взаимодействие, как и тру-крабонагибтор)?

Ты же вроде сам топил за адапт ор дай, не? Очевидно, что человек, который не может адаптироваться так же игре не нужен, потому что его отмена подписки проходит для геймдизайна бесследно. 

Как бы если ты нужен, то твой геймплей поощряется. Вот например суицидникам таги для отмывки ввели. Хотя суицидники ломают чужие песочницы и рушат чужой фан, а уж тем "запретить" было даже поболе, чем с лампами. Но ничего, мало того, что не запретили, так еще и поощряют. А вот краба в офицерке не поощряют - никакой платиновой страховки на офицерку не ввели.

Типа ты представитель ССР, который смело утверждает, что какой-то стиль игры НУЖЕН, а какой-то НЕТ?

Типа я такой же игрок как и ты. Ты вот можешь же утверждать, что любой фан важен. А я могу - что не любой. В чем проблема?

Сообщение отредактировал makstomaks: 08 March 2017 - 11:59

• 1

FerrusManus

FerrusManus

Clone Grade Lambda

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4030 сообщений
624
  • EVE Ingame:Captain Semper
  • Corp:Weyland-Yutani
  • Ally:Brothers of Tangra

Потому что я до сих пор могу повесить лампочку и заставить человека отменить подписку на десяти аккаунтах. Вроде как это довольно очевидно. Получается фан лампы важнее, геймдизайн поощряет подобный геймплей.

Взаимодействие не сходится клином на отмену подписки :facepalm:

Ты же вроде сам топил за адапт ор дай, не? Очевидно, что человек, который не может адаптироваться так же игре не нужен, потому что его отмена подписки проходит для геймдизайна бесследно. 

Я никогда не топил за адапт ор дай. Если нравится - играешь, если не нравится - не играешь. Как из этого можно сделать вывод, что раз человек отменил подписку,то ИГРЕ он не нужен? Это игра ему не нужна стала, т.к. перестала нравиться.

Как бы если ты нужен, то твой геймплей поощряется. Вот например суицидникам таги для отмывки ввели. Хотя суицидники ломают чужие песочницы и рушат чужой фан, а уж тем "запретить" было даже поболе, чем с лампами. Но ничего, мало того, что не запретили, так еще и поощряют. А вот краба в офицерке не поощряют - никакой платиновой страховки на офицерку не ввели.

Геймплей крабов не поощряется? Рорки, мазера, огромный искочас и т.д.? Эксплор, индастри, игра с налогом на цитах?

Да и само утверждение сомнительное. Геймплей не может развиваться планомерно в каждом апдейте. В одном патче подвезли для пвп, в другом для крабов и т.д. Так почему ты делаешь вывод, что один вид деятельности поощряется больше другого?

Сообщение отредактировал FerrusManus: 08 March 2017 - 12:22

• 0
Изображение

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

У меня кончились плюсы лизе :(

Можно сделать на форуме ПЛАТНЫЕ плюсы, а ? Только плюсы. Я буду покупать их и ставить за такие посты, как Лизин выше.  Мне нравятся логичные связные суждения. Притом без перехода на личности.

На фоне побеждающего аутизма это прям души отдохновение.

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED
  • Client:Рус

Вопрос в количестве ботокрабов. 

Один ботокраб не сможет тебя заставить отменить подписку. Пара тысяч вздует цены на плексы и любитель пострелять крабов будет поставлен перед интересным выбором - либо крабить больше, гонясь за ценой плекса, сам превращаясь в ботокраба, либо расчехлять лопатник, либо сваливать из игры.

Парадокс в том, что даже ботокраб в тупичке привносит в игру кусочек взаимодействия. Вопрос только в том, что это взаимодействие асимметричное.

У лампы - оно линейное. Завесил систему - страдают крабы только в этой системе. У ботокрабов оно кумулятивное - подняли ископоток на 30% по всей Еве - часть пилотов ушла в оффлайн, не выдержав конкуренции.

Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 March 2017 - 12:58

• 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Взаимодействие не сходится клином на отмену подписки :facepalm:

На отмене подписки сходится важность того или иного элемента геймплея. Ботокрабы не важны, потому что отменяя подписку от ламп они не получают, например, соло-сервер. То есть ццп не переживает за их фан, можно лампочить и плюсотаклить дальше, никто это даже не пытается нерфить.

Как из этого можно сделать вывод, что раз человек отменил подписку,то ИГРЕ он не нужен? Это игра ему не нужна стала, т.к. перестала нравиться.

У тебя некоторые проблемы с причинно-следственной связью.

В игре произошли изменения -> изменения убили фан -> отмена подписки. Игра перестала нравится после изменений, изменения - причина, перестала нравится - следствие. К тебе прилетела лампа - ты конечно отменил подписку потому что тебе перестала нравится игра, только вот перестала она это делать из за лампы.

Геймплей крабов не поощряется? Рорки, мазера, огромный искочас и т.д.? Эксплор, индастри, игра с налогом на цитах?

Казалось бы, что из этого - геймплей исключительно крабов? Я вот занимался эксплором, когда это было выгодно, но я пвп-пилот.

Опять же, лишнее обобщение до краб-пвп, не поощряется висение сычом в тупичке, а не просто какой то пве-геймплей.

Один ботокраб не сможет тебя заставить отменить подписку. Пара тысяч вздует цены на плексы и любитель пострелять крабов будет поставлен перед интересным выбором - либо крабить больше, гонясь за ценой плекса, сам превращаясь в ботокраба, либо расчехлять лопатник, либо сваливать из игры.

Есть одна проблема. Я могу оплачивать реалом. И большая часть сервера именно так и делает. 

Ну а в конкретно моем случае цена этого самого плекса вряд ли создаст какой то выбор, я умею делать деньги из взаимодействия, ради которого я и играю в игру. 

• 0

Iosif Vissarionovich

Iosif Vissarionovich

Clone Grade Kappa

• EVE-RU Team
  • 2259 сообщений
398
  • EVE Ingame:Iosif Vissarionovich
  • EVE Alt:Xenon 348
  • Corp:DCM
В итоге все скатилось в вечный срач "пвпшники vs крабы".
  • 0

makstomaks

makstomaks

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 46978 сообщений
9719

Это проблема людей, считающих что взаимодействие это исключительно "положить диз на и убить". Написать лампе, что готов заплатить, если она свалит - такое же взаимодействие, никто тебя в других людей стрелять не заставляет.

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Скатилось-то скатилось, но внятного объяснения каким образом кто-то может говорить что-то от имени ИГРЫ , я так и не дождался например.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Скатилось-то скатилось, но внятного объяснения каким образом кто-то может говорить что-то от имени ИГРЫ , я так и не дождался например.

А кто то тут пробовал говорить от имени игры ? Тут друг друга обвиняют в этом в основном. Умничают. Стараются лично задеть.

Все как обычно тут.

Каждый пытается объяснить наблюдаемую картину исходя из объема своего знания о ней и общих возможностей своего понимательного аппарата. Некоторые успокаивают себя, стараясь не замечать очевидного. Некоторые злятся., стараясь развидеть наставшее. У всех по разному.

Это похоже на притчу про трех слепых, пытающихся описать слона.

При этом тема то про онлайн. И онлайн сам говорит от имени игры. Громко и понятно. Растет - все окей. Падает - все не окей.

Сообщение отредактировал Kpekep: 08 March 2017 - 16:32

• 0

Lyubopytniy

Lyubopytniy

Clone Grade Eta

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPip
  • 598 сообщений
105
  • EVE Ingame:Frederic Nasmeshnic
  • Corp:Shadows in Space
  • Ally:Spirit of the Universe
  • Channel:кошкочат

Ну, да. Конечно. Когда кто-то говорит , что "игре не нужно" , то ,я так полагаю, минимально, он знает мнение игры по этому поводу.

Просто , если кто-то говорит, что "разработчикам это не нужно, то логично предположить, что этот кто-то знает мнение разработчиков по этому поводу и делится им с нами. Соответственно, если кто-то говорит "игре это не нужно" , то логично предположить всё тож-самое. Ну, меня и заинтересовала сама возможность подобного контакта. К сожалению ситуация как-то не проясняется.

• 0

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Ну, да. Конечно. Когда кто-то говорит , что "игре не нужно" , то ,я так полагаю, минимально, он знает мнение игры по этому поводу.

Просто , если кто-то говорит, что "разработчикам это не нужно, то логично предположить, что этот кто-то знает мнение разработчиков по этому поводу и делится им с нами. Соответственно, если кто-то говорит "игре это не нужно" , то логично предположить всё тож-самое. Ну, меня и заинтересовала сама возможность подобного контакта. К сожалению ситуация как-то не проясняется.

Если кто то, что то говорит - это его личное мнение о том, что нужно игре, а что нет. Не более. И он имеет на это мнение право, так же как и ты имеешь право возмущаться, что никто не может знать что же "нужно игре".

Ты же возмущаешься, что никто не может этого знать, но имеет наглость иметь свое мнение что же нужно игре ? КАКОЙ УЖАС! А ведь следуя твоей логике  для того что бы этим возмущаться как минимум ты должен быть уверен, что у них нет  на это права (которое дается знанием ситуации и пониманием ее динамики). 

А откуда ты уверен ? Ниоткуда. Значит возмущаться не можешь. Следуя твой же логике. Но ты возмущаешься. И называешь это "я просто хотел узнать". 

Ну вот и узнал.

• 0

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X

Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия - лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации.

Агент Смит

Founder_Darkside, 05 Март 2017 - 00:12, написал(а):

Как-то была статья про ММО на заре, когда я 10 лет назад начал играть в Еву, теорию МMO. Там были выделены 4 типа игроков: манчикины, исследователи, социалы и пвпшники. Смысл статьи сводился к тому, что все эксперименты показали, что игру разработчикам нужно делать для исследователей. Это единственная группа, которая тянет за собой увеличение как манчикинов, так и социалов. Для пвпшников статья игру делать не рекомендовала, так как они просто сожрут 3 другие группы и потом сами покинут пустой проект. И наблюдения мои говорят, что ЦЦП чем-то таким и руководствуются в своей деятельности.

Манчки́н (múnchkin[1]) — человек, в каждый конкретный момент времени стремящийся стать потенциально более разрушительным для мира (чаще всего игрового), в котором он находится. Манчкины пользуются для достижения своей цели любыми доступными средствами, такими как многократное убийство монстров (гриндинг) или выбор неэтичного пути (бессмысленное убийство «добрых» и нейтральных персонажей и т. п.).

Также манчкинов отличает то, что они почти никогда не делают ничего «for fun», но готовы на все за экспу и лут. Но даже если и делают, то зачастую недоразвитое чувства юмора манчкина заставляет его извлекать фан из примитивного гриферства и ногебаторства.

В игре важны только те люди что дают бродкаст и делают что то не только для себя. Остальные легко будут заменены новыми игроками.

Сообщение отредактировал Antoshka: 08 March 2017 - 16:53

• 3

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

Знаете, ведь первая Матрица создавалась как идеальный мир, где нет страданий, где все люди будут счастливы. И полный провал. Люди не приняли программу, всех пришлось уничтожить. Приятно думать, что не удалось описать идеальный мир языком программирования, правда, я считаю, что человечество как вид не приемлет реальность без мучений и нищеты. То есть утопия - лишь игрушка, которой до поры тешился ваш примитивный разум. Поэтому Матрица стала такой. Воссоздан пик вашей цивилизации.

Агент Смит

Манчки́н (múnchkin[1]) — человек, в каждый конкретный момент времени стремящийся стать потенциально более разрушительным для мира (чаще всего игрового), в котором он находится. Манчкины пользуются для достижения своей цели любыми доступными средствами, такими как многократное убийство монстров (гриндинг) или выбор неэтичного пути (бессмысленное убийство «добрых» и нейтральных персонажей и т. п.).

Также манчкинов отличает то, что они почти никогда не делают ничего «for fun», но готовы на все за экспу и лут. Но даже если и делают, то зачастую недоразвитое чувства юмора манчкина заставляет его извлекать фан из примитивного гриферства и ногебаторства.

В игре важны только те люди что дают бродкаст и делают что то не только для себя. Остальные легко будут заменены новыми игроками.

Золотые слова.

Вот они то как раз и пососкакивали. Потому, что им систематически затрудняли ССП.В святом угаре "истинного пути". Это касается ингрейм евентмейкеров. Это касается девов сторонних приложений. Причем самые годные рванули раньше прочих на выход, ибо умны были.

В рл кстати точно так же все просиходит. Как тока человек начинает чувствовать что он прикладывает тысячи усилий на все время меняющиеся правила - он уезжает из страны туда где продуктивнее вкладываться. Ибо моложе не становится.

Сообщение отредактировал Kpekep: 08 March 2017 - 17:16

• 0

Antoshka

Antoshka

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 215 сообщений
-55
  • EVE Ingame:Pablo Maricadie
  • Corp:XIXPH
  • Ally:X.W.X

Золотые слова.

Вот они то как раз и пососкакивали. Потому, что им систематически затрудняли ССП.В святом угаре "истинного пути". Это касается ингрейм евентмейкеров. Это касается девов сторонних приложений. Причем самые годные рванули раньше прочих на выход, ибо умны были.

В рл кстати точно так же все просиходит. Как тока человек начинает чувствовать что он прикладывает тысячи усилий на все время меняющиеся правила - он уезжает из страны туда где продуктивнее вкладываться. Ибо моложе не становится.

За время жизни этой игрушки винда сменилась 5 раз, железо хз сколько раз. Сейчас есть профессии в которых срок жизни знаний 5 лет, меняйся и учись или свалка истории. Сам выбрал свой путь, а мог бы спокойно укладывать асфальт и не парится. :)  

• 0

New Strannik

New Strannik

Clone Grade Nu

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8624 сообщений
1077
  • EVE Ingame:New Strannik
  • DUST Ingame:Ivan Korrenoy
  • EVE Alt:+Ctrl+Del
  • Corp:SHAVED

Вот они то как раз и пососкакивали. Потому, что им систематически затрудняли ССП.В святом угаре "истинного пути". 

А я кого знаю из "делают не только для себя", говорят что выросли, нашли работу и теперь приоритет делать что-то для себя и для семьи, CCP из них никто не винил. Просто пришло время умирать.

Я не могу понять, откуда взялась догма, что если бы не CCP в это играли бы вечно.

Сообщение отредактировал New Strannik: 08 March 2017 - 18:17

• 0

B0BA

B0BA

Clone Grade Delta

• Tech III Pilots
  • PipPip
  • 147 сообщений
48
  • EVE Ingame:B0BA

Я не могу понять, откуда взялась догма, что если бы не CCP в это играли бы вечно.

Возможно, это из-за политики ССП. По многим направлениям их деятельность за последние несколько лет странная, а по некоторым - очень странная (цензурных слов не хватает...).

Касательно RU-сегмента - это прежде всего работа с комьюнити, "служба поддержки", локализация. Просто катастрофическая ситуация...

Старичкам есть что сказать, что предъявить. Но их просто никто не будет слушать потому, что "у них нет проблем" и "Это моя компания".

• 0

Vollhov

Vollhov

Clone Grade Omicron

• Tech III Pilots
  • 18529 сообщений
2601
  • EVE Ingame:Vollhov Jr (Vollhov)
  • DUST Ingame:Такой игры не существует
  • EVE Alt:-
  • Corp:НПС Бомж
  • Ally:Амарычи

Возможно, это из-за политики ССП. По многим направлениям их деятельность за последние несколько лет странная, а по некоторым - очень странная (цензурных слов не хватает...).

Касательно RU-сегмента - это прежде всего работа с комьюнити, "служба поддержки", локализация. Просто катастрофическая ситуация...

Старичкам есть что сказать, что предъявить. Но их просто никто не будет слушать потому, что "у них нет проблем" и "Это моя компания".

Добавлю:

Это не первостепенная задача (с) CCP

• 0

ihnLXpl.jpg

Скорость нужна, а поспешность вредна. (С) Суворов.

Kpekep*Нейтрал

Kpekep*Нейтрал
  • Guests

А я кого знаю из "делают не только для себя", говорят что выросли, нашли работу и теперь приоритет делать что-то для себя и для семьи, CCP из них никто не винил. Просто пришло время умирать.

А кого ты знаешь из новых на их место кто пришел? А ?

Вот у них спроси, свой вопрос. Сразу поймешь почему именно ССП, а не я например виноват. Мы не можем же на это повлиять никак. Я потратил годы в игре, что бы адаптировать людей. Помочь им найти фан.Все это разваливалось у меня на глазах. Падение интереса к игре у людей.  Снижение фокуса на своих целях у них. До нуля.

Что интересного ты сможешь в рл сделать если у тебя только чуть чуть двигается правая рука ? Ну ты понял. ВОт и тут так стало.

А последний штрих, это когда в какой то момент люди не захотели летать ПВП без обязательств даже с хорошим шансом на розыгрыш плекса в результате вылета. Они просто не стали летать ПВП.  ФК были, а летать никто не хотел. Это в открытом то канале.

Примерно через неделю после того как мы закрыли канал от таких дел, СНио свалил из игры - а он был СЕО альянса и ФК. Пока-пока альянс, пока-пока фк. Кто пришел на его место ? Никто. В ЕФС стали летать больше ? Нет. Ну может на вылет другой в месяц. Людей там стало больше ? Нет.  Ни новых ФК, ни новых людей.

ССП не причем ? Нууу окей. А кто причем тогда, просветите ?

• 0

GerzogZver

GerzogZver

Clone Grade Kappa

• Tech III Pilots
  • PipPipPipPipPip
  • 2738 сообщений
585
  • EVE Ingame:Saken Hekki
  • Corp:ANGELGARD
  • Ally:RED

А кого ты знаешь из новых на их место кто пришел? А ?

Вот у них спроси, свой вопрос. Сразу поймешь почему именно ССП, а не я например виноват. Мы не можем же на это повлиять никак. Я потратил годы в игре, что бы адаптировать людей. Помочь им найти фан.Все это разваливалось у меня на глазах. Падение интереса к игре у людей.  Снижение фокуса на своих целях у них. До нуля.

ССП не причем ? Нууу окей. А кто причем тогда, просветите ?

Теперь ты знаешь, что чувствует ситокраб под лампочкой.

Вот прям 1 в 1.  Только масштаб у него поменьше.

;)

Сообщение отредактировал GeezogZver: 08 March 2017 - 19:54

• 0

0 посетителей читают тему

0 members, 0 guests, 0 anonymous users